Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 15:22, Nethalf сказал:
Мы, вообще-то, дружелюбные и толерантные :) Очень и очень )

К сожалению, не все.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 15:27, Jeina сказал:

К сожалению, не все.

Как и везде. Померяемся толерантностью? :) Я помню кое-чью попаболь и гневные попытки то ли запретить, то ли ограничить пикчеры с гейской любовью Кайдена и Шепарда. В теме Тали не помню ни одного случая, чтобы мы хотя бы пытались кому-то запретить или наехать за пикспам с Тали-хищником, например.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

надо Тали с другой кваринкой выкладывать было.хотя нет,всем бы понравилось,ведь ж+ж это красиво,доооо

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 15:30, Nethalf сказал:
Как и везде. Померяемся толерантностью? :) Я помню кое-чью попаболь и гневные попытки то ли запретить, то ли ограничить пикчеры с гейской любовью Кайдена и Шепарда. В теме Тали не помню ни одного случая, чтобы мы запрещали пикспам с Тали-хищником, например.

Нет, мериться я ничем с вами не хочу) Но не все у вас там дружелюбные и понимающие. И недавняя (а может, и продолжающаяся дискуссия) в теме Тали меня пугает.

Извини, но... Тали-хищником?

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 15:33, illeaillas сказал:

надо Тали с другой кваринкой выкладывать было.хотя нет,всем бы понравилось,ведь ж+ж это красиво,доооо

Да нууу... скафандров (или что у нее там) не выдали что ли...

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 15:34, Jeina сказал:

Нет, меряться я ничем с вами не хочу) Но не все у вас там дружелюбные и понимающие. И недавняя (а может, и продолжающаяся дискуссия) в теме Тали меня пугает.

Как и у вас - вот и все, что я хотел сказать :)

Поделиться сообщением

(изменено)

*проснулась, увидела количество страниц после своего ответа* Ну ёёлки... впрочем, такие вопросы и мои ответы на них уже были, пропускаэм, чтоб не флудить.

Цитата
Интересно даже, за что его так любят (но с пониманием этого момента у меня все больше и больше проблем).

Между тем, это гениальный вопрос в сложившейся ситуации.

Уважаемые кайданофилы и некайданофилы! Опишите, а за что ВЫ любите персонажа?

Желательно по пунктам, полно, много, с аргументами (эмоциональными или основанными на фактах поведения - неважно). Давайте напишем рецензию о Кайдане в положительном ключе. Авось, это сдвинет тему с мертвой точки и что-то прояснит нашим оппонентам?

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

У вас другая проблема, гаррусофилы сочувствуют, ибо у некоторых из них она сходна - роман Тали с Гаррусом, если Шепард залипает на Лиару, Эшли, Джек, Миранду или Стива с Кайденом

В 12.05.2012 в 15:36, Windwald сказал:

Уважаемые кайданофилы и некайданофилы! Опишите, а за что ВЫ любите персонажа?

Тоже было, но повторение не помешает :)

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 15:36, Nethalf сказал:
Как и у вас - вот и все, что я хотел сказать :)

С этим я и не спорю) Такое везде бывает.

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 15:38, Jeina сказал:

С этим я и не спорю) Такое везде бывает.

Да, но почему-то шуточки о том, в тему какого персонажа заходить боязно - как у Osidius the Empatic - касаются только темы моей Богини :( It really hurts. В общем, в каждой теме можно чувствовать себя, как дома.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Тоже было, но повторение не помешает :)

Возможно. Но перерывать семьсот страниц в поисках оного не буду. Плюс обычно аргументы за любовь к персу высказывались в горячей дискуссии (ну ок, попа Кайдана перманентно появляется раз в сто страниц, но это другой разговор).

Вместо того, чтобы ходить по кругу "Кайдан дурак - Нет не дурак - Нет дурак - Нет не дурак", я просто предлагаю в стиле рецензий BRC написать рецензию на персонажа. Положительную. С точки зрения офицера, друга и/или любовника. Мне кажется, это, возможно, лучше убедит наших оппонентов, нет?

А самые клёвые рецензии попрошу миссис Тэйлор засунуть в шапку темы. Чтобы при следующем разборе полетов сразу дать оппонентам массу аргументов: "Читайте, ознакомляйтесь".

Если все так стесняются - так и быть, сварю кофе и напишу первой.

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 15:27, Tashas12 сказал:

2) со все своей неуравновешенностью (не имеет значения, повторюсь, откуда ноги растут и насколько подгадили сценаристы - имеем, что имеем) Кайден выглядит живым, НО это не отменяет некоторой неуместности проявлений его живости в боевой и приближенной к боевой обстановках.

Был бы он неуравновешенным сидел бы давно в тюрьме, прибив кого-то как преподавателя в юности, а не стал бы офицером Альянса.

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 16:05, MissMary сказал:

Был бы он неуравновешенным сидел бы давно в тюрьме, прибив кого-то как преподавателя в юности, а не стал бы офицером Альянса.

Не аргумент. Я шестой год работаю в кадрах, причем на предприятиях связанных с безопасностью, и Вы просто не представляете, насколько неадекватные люди бывают (а ведь мой контингент под микроскопом рассматривают).

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 16:10, Tashas12 сказал:

Не аргумент. Я шестой год работаю в кадрах, причем на предприятиях связанных с безопасностью, и Вы просто не представляете, насколько неадекватные люди бывают (а ведь мой контингент под микроскопом рассматривают).

То есть и Кайдена вы считаете неадекватным. Хорошо. Приведите конкретный пример его неуравновешенности. И не надо говорить, что на Горизонте у него был истерика. Не было ее там. Немнго повысил голос, но с кем не бывает. Еще хоть один признак именно неуравновешенности как она есть можете привести?

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 16:45, MissMary сказал:

То есть и Кайдена вы считаете неадекватным. Хорошо. Приведите конкретный пример его неуравновешенности. И не надо говорить, что на Горизонте у него был истерика. Не было ее там. Немнго повысил голос, но с кем не бывает. Еще хоть один признак именно неуравновешенности как она есть можете привести?

Я достаточно подробно расписала, что вижу, что чувствую, как воспринимаю. Все что Вам не понятно, Вы можете понимать как угодно.

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 15:41, Nethalf сказал:

Да, но почему-то шуточки о том, в тему какого персонажа заходить боязно - как у Osidius the Empatic - касаются только темы моей Богини :( It really hurts. В общем, в каждой теме можно чувствовать себя, как дома.

Это не шуточки, это конкретно мне боязно. В тему вашей богини и Гарруса. Причины могут быть похожими, могут различаться, но сам факт уж как есть.

Windwald, дело не в стеснении, а в том, что мне такие (конкретно о том, что я люблю в персонаже) эссе даются с трудом, потому что я, как тут уже кто-то признавался, могу считать Тали истеричной, а Лиару приставучей, но это совершенно никаким образом не мешает мне любить их как персонажей, а писать клишированные "потому что он хороший" не хочется же ж. :3

Поделиться сообщением

И вновь продолжается бой. И сердце клокочет в груди.... (С)

В 12.05.2012 в 12:30, illeaillas сказал:

Да Кайден заступает на борт, но он первый помощник, не далеко ушел.

Если смотреть на звания то вроде как может и быть первым помошником, хотя он не состоит во флоте и поэтому тут очередность не очевидна. Там скорее СУЗИ первый помошник. Интересно чем он по вашему на Нормандии в качестве первого помошника занимается ? Джокер пилотирует. СУЗИ следит за системами и прочим. Инженер Адамс Кен и Габи плюс Тали с движками занимаются. Гаррус калибрует. Чаквас судовой докотр. Саманта помошница-секретарь. Кортез - пилотирование и ремонт шатлов плюс снабжение. Кайден Аленко.... лежит в кресле или смотрит на звезды... Единственный раз когда он что-то делал на Нормандии это в Ванкувере, и то, насколько я помню по приказу Андерсона, а дальше все ни видно его и не слышно.

Цитата
А я считаю дружеский разговор на Горизонте, он и обнял, и восхвалил перед механиком, еще и подозрениях Альянса рассказал.

Да не то слово рассказал - прямым текстом эти подозрения на Шепарда и повесил...

Цитата
И фразу " Я не желаю перед тобой оправдываться" моя Шеп не говорит, а еще это зависит от мШепа и жШеп, ну и был роман или не был. возможно по этому у кого то это дико смотрится.
В контексте ситуации этот ответ Шепарда смотрится совершенно логично, и даже ещё очень мягко... ибо словесное недержание майора нужно было как-то присечь и таки начать уже выполнять задание. Объяснения Шепард дал и этого достаточно.
  Цитата
И опять вы не уловили сути. больше не могу. Кайден солдат, да, но он еще и близкий человек, которому небезразлична жизнь Шепард, от этого никуда не деться

Какая-то странная у этой заботы о жизни Шепарда форма выражения... - я тебя конечно люблю, но вдруг ты с Цербером... Кайден ! Ты уж определись ты или о жизни или о политических пристрастиях Шепарда печешся ?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 15:36, Windwald сказал:

Авось, это сдвинет тему с мертвой точки и что-то прояснит нашим оппонентам?

Не поможет. Только не просите рассказать, почему. Тут просили не переходить на личности. ))

А вообще, я все жду, когда ж кто истериками своих мужей мериться начнет. Не могло без этого никак обойтись. )

Показать контент

Что касается деятельности на Нормандии.

Показать контент

Серьёзно не воспринимать, а то ща еще и по поводу этого брызги начнутся. )

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

В теме Кайдена высказываются разные мнения и любители и хейтеры, в теме Гарруса в основном те, для кого он ЛИ. Мнение отличное от большинства закидывается тапками. Пыталась показать свое видение Гарруса. Я, правда, во многом воспринимаю Гарруса по-другому, не так как те, кто его романсит, как впрочем и Кайдена. Но в итоге не получилось конструктивного диалога, а скорее попытки меня в чем-то обвинить, в общем неинтересно. Получается, вы фронтом выдавливаете инакомыслящих, причем не хейтеров. Но это мое личное впечатление, основанное на моем опыте.

Кайден неоднозначный персонаж, но и Гаррус тоже, вот только жаркие споры идут именно в этой теме.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 16:50, Tashas12 сказал:

Я достаточно подробно расписала, что вижу, что чувствую, как воспринимаю. Все что Вам не понятно, Вы можете понимать как угодно.

Насколько я помню, про неуравновешенность объяснения там не было. Было просто, что вы так считаете. Но, примеров конкретных я что-то не помню.

А вот из первой части помнится, как Шеп и не только она, наоборот говорили Кайдену, что он черезчур контролирует себя и ему, наоборот, надо немного расслабиться, побыть, так сказать, не столь уравновешенным.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 19:27, Windwald сказал:

Респект :)

уважаю такую подробно аргументированную точку зрения :), хоть и остаюсь при своем :)

И, кстати, я, по-моему, единственная в этой теме не писала, что Кайден - няша 8) Исправляюсь

Изменено пользователем Tashas12

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

А я и не убеждаю не оставаться на своем. В конце-концов, если бы у нас были одинаковые вкусы у всех - то на планете Земля наблюдался бы дефицит мужчин типа "А" и переизбыток мужчин типа "Б", "В" и "Г". :D

Цитата
И, кстати, я, по-моему, единственная в этой теме не писала, что Кайден - няша 8) Исправляюсь

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

уффф... еле доползла до последних страниц, думала уже что то интересное обсуждаете. ан нет, все пока то самое ))

можно и мне сказать?

что я думаю.

Это игра. Персонаж либо нравится, либо нет, и пытаться понять его нет смысла. Мне он нравится, как нравится то, как его сделали. За этим вообще то стоят люди, художники, сценаристы и все остальные. Его собирали по кусочкам, как напарника, как ЛИ.

Горизонт - да он был необходим, давайте от этого исходить. Аленку просто убрали из второй части, а делать вторую Лиару было бы не интересно. Вот и получилось, как получилось в соответствии с характером персонажа. А дальше идет личное восприятие и мнооого воображения, и не более того.

Можно хоть до крови разбить пальцы о клавиатуру, доказывая свою точку зрения, все равно оппонент будет стоять на своем. Аленка такой, какой есть

Ну не нравится, ОК. есть много других персонажей, не мучайте себя. Никто не подходит? Да в игре романсить не обязательно, она о другом на самом деле ))

Лично мне очень понравилось и развитие отношений и конфликт на Горизонте (с обоих сторон, между прочим). а разборки на Марсе вообще отдельная тема (помнит, любит, подкалывает), да и все остальное, что за этим последовало.

Поделиться сообщением

Всё таки пути сценаристов неисповедимы)) Windwald я готова подписаться практически под каждым словом. Первая перенесённая моя Шепа была верна Кайдену до гробовой доски. И роман в третьей части мне очень понравился. Вторая моя Шепа впала в депрессию после Горизонта и нашла утешение в объятьях Тейна правда в третьей части я после смерти Тейна всё же возобновила роман с Кайденом в кафе и очень поразилась его нежному отношению к гг. Я всё понимаю и прощаю тебя... У меня аж челюсть отвисла, я было уже подумала что Кайден в мою сторону более и не посмотрит, а не тут-то было. Видимо, он очень сильно любит Шеп.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...