Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

Dez'Essent,неправда.Лиара Кайдену,не нравилась,он говорит,что хорошая девочка,умная,но ему нравятся рисковые,как Шепард,при романе такой ответ,а без романа,он говорит,опять таки,что планов у него на нее нет,так как не в его вкусе,и спрашивает у капитана,как он к ней относится.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 02:21, illeaillas сказал:

Dez'Essent,неправда.Лиара Кайдену,не нравилась,он говорит,что хорошая девочка,умная,но ему нравятся рисковые,как Шепард,при романе такой ответ,а без романа,он говорит,опять таки,что планов у него на нее нет,так как не в его вкусе,и спрашивает у капитана,как он к ней относится.

Я думаю, он бы сошелся с Арией, та вон даже флот под пушки готова подставлять. Настоящая баба с яйцами.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 02:21, illeaillas сказал:

С мШепом там немного другой диалог. Если интересно, могу вечером после работы скрины поискать. Помню только, что после обсуждения Лиары мШеп говорит, мол, "смотри у меня, лейтенант, я ее первый увидел", а Кайден отвечает "всего-то на минуту раньше меня"

Поделиться сообщением

У меня есть тоже с мШепом, посмотрела этот момент, в одном варианте Шеп говорит:" Есть намерения, лейтенант?" Кайден: " Нет капитан. Просто любуюсь", во втором варианте, Шеп" Главное- помните, лейтенант. Я первый ее увидел" Кайден: "Всего на секунду раньше меня, сэр"

Делаю вывод, что он просто ее считает милашкой, симпотяшкой, без каких либо намерений, он так же танцовщицами в баре любуется, Кайден он такой, о еще в третьей части восхищается азари на Тессии, какой он, азари всем нравятся :D О, еще и фигура Сузи ему нравится. Просто он, как и любой мужчина, любуется красивыми девушками:)

Поделиться сообщением

Вчера была веселая беседа и всем спасибо. В качестве завершения этого вопроса для обоснования некоторых ранее изложенных моментов, я бы хотел все-таки поделиться своим небольшим опытом наблюдений за Кайденом.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 05:30, SergiAk сказал:

хотел все-таки поделиться своим небольшим опытом наблюдений за Кайденом...

...В естественной среде обитания.

До чего люди доходят.

Поделиться сообщением

Шепард - брошенка)) Честное слово, я давно так не смеялась))

Нормальные такие партнерские отношения двух взрослых людей: ты мне в глаз ткнул, а я тебя тогда за задницу укушу, а потом вместе будем сидеть на кухне и измерять - кому в итоге больнее) Бред, уж простите...

Что еще особенно позабавило: аналогия виртуальной Шепард, работающей на организацию с, мягко говоря, нечистой репутацией и каких-то реальных мужей-пьяниц с пропитой зарплатой)

И еще, пожалуй, самое главное - если человек, ради большой и чистой, плюет на свои принципы, то где уверенность, что он потом и на большую и чистую не плюнет ради другого лакомого кусочка? Игровой пример то ведь рядом - "Мистер переходящий вымпел" Джейкоб Тейлор: Альянс - Цербер - Шепард - Докторша с ребенком

Поделиться сообщением

Писал на горячую руку, потому прошу проявить снисходительность)

С позволения публики, я расскажу свою версию романтической и трудной истории о Кайдене и фемШеп. Для этой цели я буду также использовать и других персонажей, с целью подчеркнуть некоторые не всегда очевидные моменты.

Показать контент

Поделиться сообщением

Начала только читать. Так вот Рана не умерала.

читаю дальше)

В запой он не уходил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в курсе про сломанную руку) Но с ней не так драматично получается)

Буду благодарен и за дальнейшие правки.

В 03.04.2013 в 11:57, illeaillas сказал:

". Он проявил слабость, недостойную мужчины." вы действительно думаете, что это слабость? очень жаль.

Этот вопрос я старался развернуть чуть ниже.

Я, наверное, и финал слишком скомкал?

В 03.04.2013 в 12:10, illeaillas сказал:

мне очень обидно и жалко Тейна, как и Кайдена, ими пользуются, на мой взгляд.

Если Вас не затруднит ответить, то почему сложилось именно такое впечатление?

Изменено пользователем SergiAk

Поделиться сообщением

". Он проявил слабость, недостойную мужчины." вы действительно думаете, что это слабость? очень жаль.

Почему это от письма хуже то становится? Я обрадовалась, а Шеп наверняка тоже, потому что нигде не говорится, что от письма ей поплохело.

Кайден хотел с ней встретится,когда она была под арестом, но его не пускали.

На МАрсе он спрашивает, и слышит Джеймса, прости прощения, что то еще сказать хочет, но они слышат шум, Лиара бежит, ползет, неважно, главное Лиара появляется.

У человека Цербера, он встревожен, что могли сделать с Шеп, это не обвинение, и не сомнение, это переживание за любимую, что с ней могли сотворить, страшно подумать, и слова его вряд ли убедят.

Остальное без комментариев, мне очень обидно и жалко Тейна, как и Кайдена, ими пользуются, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опус прочла.

Что сказать, и такая версия имеет право на жизнь. Ваша Вселенная, ваши правила, ваши история Шепард.

Но с некоторыми пунктами не согласна категорически. В моем варианте все несколько иначе по следующим пунктам:

Показать контент

Все эти исключительно мое восприятие этих отношений и на объективизм претензий не имеет.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Пока отпишусь только про запой. История о зеленом змие - это красивая легенда, а вернее, косяк переводчиков. В шапке есть перевод с оригинала - там совсем другая история.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2013 в 12:26, Red Dawn сказал:

Пока отпишусь только про запой. История о зеленом змие - это красивая легенда, а вернее, косяк переводчиков. В шапке есть перевод с оригинала - там совсем другая история.

Речь об этом?

Показать контент

Если да, то не могли бы Вы мне помочь с этим вопросом разобраться?

В 03.04.2013 в 12:23, MissMary сказал:

Опус прочла.

Спасибо за терпение и развернутый комментарий.

В 03.04.2013 в 12:32, Red Dawn сказал:

Да, загляните в шапку темы о Кайдене, там, где "интересные факты"

Спасибо. Я тут вижу только одну сложность - верной версии в игре нет. Поймите меня правильно, но если начать толковать представленный в игре материал не буквально, то можно и в остальных письмах и диалогах усомниться. Да и вообще в происходящих событиях. Мне небольшое отступление с рукой сразу приметили. А тут - досуг ЛИ в горе и печали.

Изменено пользователем SergiAk

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 12:30, SergiAk сказал:

Речь об этом?

Если да, то не могли бы Вы мне помочь с этим вопросом разобраться?

Да, загляните в шапку темы о Кайдене, там, где "интересные факты"

Поделиться сообщением

Друзья, заберите меня к себе обратно! Вы были правы насчет темы Лиары)))

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

Симпатия возникла, похоже, раньше начала действия игры. Если вспомнить, как он отреагировал на ее внезапное появление за спиной при гибели Джинкинса. Он явно растерялся.

Показать контент

Нет. Он как раз видит разницу. Райна его не поддержала. Шеп только поначалу напоминает ему Райну. Для него сравнить ее с Райной – это лишь повод дать ей понять, что она его привлекает. Вероятно, это просто тот тип женщин, который он выбирает интуитивно. В этих разговорах он рассказывает собственно не про Райну, а про себя – о том, что он далеко не уверен в том, что обладает силой, которую применяет во благо. Также истории про Нулевой скачок служат иллюстрациями его отношения к инопланетянам и пр. А история про Райну лишь скрепляет все эти рассказки и не то чтобы является поводом для разговоров. Он в этих историях хочет рассказать Шеп о себе – о своих поисках и подводных камнях, опасениях и надеждах, и да, о своем подходе к вопросу взаимоотношений, потому что его к ней тянет, и он пытается как-то уместить все это в слова и «просигналить», не нарушая устава.

Показать контент

Запой – это ошибка перевода. Перевод: «Пропустить стаканчик» - это свидание такое, ага?

Показать контент

Хахахах… уж что, казалось бы, может быть хуже?

Показать контент

Нда? Ну да, как же. Без плеча-то никак.

Показать контент

От ить, опять некондицию подсунули.

Показать контент

А рядом с кем не может? Разве что рядом с автором этого текста. Вот среди моих знакомых – буквально рядом с кем угодно может. Думаю, что коллекционерам в нашей галактике ничего не светит…

Показать контент

Кому непростительно – я не поняла.

Показать контент

И это ее поведение подтверждает, что она реагирует на вопросы и поступки Кайдена вовсе не так, как автор текста.

Показать контент

«Маруся отравилась»

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 11:56, SergiAk сказал:

Если Вас не затруднит ответить, то почему сложилось именно такое впечатление?

Ну не знаю, это хоть и игра, но все равно, я бы не смогла так поступить. В смысле, что, вот есть бывший- Кайден, есть настоящий Тейн, с Тейном продолжаются отношение, а бывшему, все как бы сказала, нет, я буду с Тейном, он погоревал, ну делать нечего. Тут Тейн умирает, Шепард погоревала и тут же идет к бывшему, Кайдену, которому отказала, сказала что будет с Тейном. Это нечестно по отношению к Тейну, его получается использовали, он полюбил Шепард, а для Шепард Тейн получается был всего лишь увлечением. И нечестно по отношению к Кайдену, получается Шепард играет его чувствами, как хочет, а он мучается, а ведь не заслужил этого, Кайден любит Шепард, всегда любил, и всегда примет ее обратно. Мне кажется, это не лучшие поступки. Я бы так не могла поступить, даже в игре.

Поделиться сообщением

Опять всплыло давно разложившееся говно проблема? Кайден не изменял мертвой жШепке,он впал в депресняк,а друзья пытались ему помочь назначив свиданку с другой девушкой,ну напивался (в русс версии) ну друзья толкали его на свиданку,ну и что,Шепка была мертва и никто не ожидал что воскреснет,а он как честный человек во всем признался,а вы тут еще недовольны,мол бухает и ходит по бабам.

illeaillas

Тейн-Кайден это вобще писец писецовый,логичный,но писец,если в команде старый любовный интерес,а новый скончался появляется дилемма,страдать дальше и думать о нем или вернуться к старым отношениям,хотя разработчики конечно же ожидали что фанатки Тейна будут томно вздыхать и ждать перехода за море.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 13:46, Paradoxum сказал:

Опять всплыло давно разложившееся говно проблема? Кайден не изменял мертвой жШепке,он впал в депресняк,а друзья пытались ему помочь назначив свиданку с другой девушкой,ну напивался (в русс версии) ну друзья толкали его на свиданку,ну и что,Шепка была мертва и никто не ожидал что воскреснет,а он как честный человек во всем признался,а вы тут еще недовольны,мол бухает и ходит по бабам.

Мне-то в общем-то пофик, но у хейтеров это важный момент в их аргументации. Не мешайте занудствовать))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2013 в 13:50, Meshulik сказал:

Мне-то в общем-то пофик, но у хейтеров это важный момент в их аргументации. Не мешайте занудствовать))

Я должен принести мир ,иначе мозги хейтеров до конца разварит.

Изменено пользователем Paradoxum

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 13:44, illeaillas сказал:

Ну не знаю, это хоть и игра,

Показать контент

Большое вам спасибо за красивый и полный ответ.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2013 в 12:36, Stics сказал:

Друзья, заберите меня к себе обратно! Вы были правы насчет темы Лиары)))

А что случилось? ))) Нет, тут я люблю всех своих собеседников, не смотря на то, что мы во многом расходимся. И не раз об этом говорила. Но все же, что такое у Лиары?

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 04:43, illeaillas сказал:

У меня есть тоже с мШепом, посмотрела этот момент, в одном варианте Шеп говорит:" Есть намерения, лейтенант?" Кайден: " Нет капитан. Просто любуюсь", во втором варианте, Шеп" Главное- помните, лейтенант. Я первый ее увидел" Кайден: "Всего на секунду раньше меня, сэр"

Делаю вывод, что он просто ее считает милашкой, симпотяшкой, без каких либо намерений, он так же танцовщицами в баре любуется, Кайден он такой, о еще в третьей части восхищается азари на Тессии, какой он, азари всем нравятся :D О, еще и фигура Сузи ему нравится. Просто он, как и любой мужчина, любуется красивыми девушками :)

Соглашусь.Я просто пытаюсь понять логику сценаристов, которые в 3й части сделали Кайдена геем, при прохождении МШ. Вроде нормальный мужик был, на женщин засматривался в первом МЕ, на тело Сузи засматривается в 3ей. с Лиарой у него есть очень слабые,но хоть какие-то предпосылки симпатий (выражение интереса хотя бы), в отличие от тех же Гарруса и Тали, которые внезапно прозрели. Лично мне было бы интересней на них посмотреть, чем на толерантную любовь с МШ. Про роман с женщиной не говорю.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 16:20, Dez сказал:

Я просто пытаюсь понять логику сценаристов, которые в 3й части сделали Кайдена геем, при прохождении МШ.

Ответ один - социалка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...