Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Шеп тащит Кайдана/Эш на своих плечах исключительно по вине разрабов, поленившихся сделать нормальную анимацию для фемШеп) Не стоит копаться здесь в "романтике" или "реализме". К тому же, если Шеп-биотик, то ащще всё нормально :) Если нет... ну и ладно. У меня Шеп 182 раза подтягивается, она и Рекса дотащила бы))

000113-yw2or94lr5.jpg

post-44268-0-08017600-1390575732_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

Так что, фанатки(ты) Аленко, вы всегда в центре внимания! :rolleyes:

Чьерт, теперь придется каждый раз краситься и делать укладку прежде чем зайти в тему. =(

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

А экзоскелет для чего? Чёт не пойму играли все, а такую мелочь забыли. С его помощью, фемШеп и крогана тащила бы, спокойно. :new_russian:

Ну почему же я всегда обо всех этих апгрейдах помнила. Лично меня не удивило, когда в МЕ2 на суицидке моя Шепард с лёгкостью Гранта вытащила. Просто многие возмущены, а я пытаюсь найти объяснение чтоб люди из-за такой мелочи на бедного Кайдана не батхёртили. :)

Поделиться сообщением

И это всё о нём

tumblr_mi31jy_J9_Z81rvkqguo1_500.png

tumblr_mi31jy_J9_Z81rvkqguo2_500.png

tumblr_mi31jy_J9_Z81rvkqguo3_500.png

tumblr_mi31jy_J9_Z81rvkqguo4_500.png

tumblr_mi31jy_J9_Z81rvkqguo5_500.png

tumblr_mi31jy_J9_Z81rvkqguo6_r1_500.png

Поделиться сообщением

А экзоскелет для чего? Чёт не пойму играли все, а такую мелочь забыли. С его помощью, фемШеп и крогана тащила бы, спокойно. :new_russian:

Какой такой экзоскелет? У Шепа(ки) на момент МЕ1 не было экзоскелета, Шепард просто Чак Норрис/Шепка просто Мила Йовович (о которой, судя по "Обители Зла", можно собственный список фактов составлять). :rolleyes:

Поделиться сообщением

Голубок, хех. Бросил в мэ2 даже на романсе и скрылся. Правильно я в первое прохождение Эшли выбрала. Просто предатель и даже мордашка не спасет. Хотя и мордашка-то не так уж красива. В общем, если оставили в живых - зря. Пользы не будет.

Поделиться сообщением

Прям как гадалка. Коль выберешь ты молодца красного в живых оставить, от беды не отворотишься - слёзы да горести принесёт он, вину свою осознает, но снова плакать заставит. Ай, не видать тебе пользы от него, девица. Стерегись очей карих, не ведись на речи медовые, пукан в целости сохранишь

Поделиться сообщением

Какой такой экзоскелет? У Шепа(ки) на момент МЕ1 не было экзоскелета, Шепард просто Чак Норрис/Шепка просто Мила Йовович (о которой, судя по "Обители Зла", можно собственный список фактов составлять). :rolleyes:

В первой части было доступно улучшение брони - экзоскелет. Ничего невероятного в переносе мужского тела женщиной я не вижу.

Вот если бы она, взвалив себе на спину его бесчувственную тушку, пыхтя и пердя от натуги пёрла на Нормандию, тогда бы это выглядело более реалистично, правда совсем неромантично. :D

Так? :D

868_html_m2a4e35c9.png

в то время как Кайден хоть какие то попытки поднять Шеп проявил. Но это уже очень личная история и останется она между моей Шеп, Аленко и мною. :-$

Не удержалась: Любишь кататься, люби и саночки возить :-$

Никто Шепку на ручках с поля битвы не вытаскивает, как бы некоторым из нас этого не хотелось.

А как же Иден Прайм. Шеп такой ЧакНоррис, что даже самостоятельно телепортируется в лазарет к Чаквас

Поделиться сообщением

Так? :D

868_html_m2a4e35c9.png

Типа того :D

А как же Иден Прайм. Шеп такой ЧакНоррис, что даже самостоятельно телепортируется в лазарет к Чаквас

Ну походу телепортнулся Шепко. Теоретически Кайдан с Эш уташили его тельце на Нормандию, но раз на практике нам это не показали, значицца не было такого. :)

Некоторые же товарищи на данном форуме утверждвли, что если в финальной секс-сцене нам не показали как персы по койке в труселях катались то и секаса меж ними не было. Аналогия прослеживается. Некоторым надо каждую секунду из жизни героев показать иначе не поверят что это вообще могло быть. :crazy:

А мне совсем как-то пофиг кто там кого на горбу тащил.

Поделиться сообщением

Типа того :D

Некоторые же товарищи на данном форуме утверждвли, что если в финальной секс-сцене нам не показали как персы по койке в труселях катались то и секаса меж ними не было. Аналогия прослеживается. Некоторым надо каждую секунду из жизни героев показать иначе не поверят что это вообще могло быть. :crazy:

Между прочим...

есть видео, где Шеп ему отказывает. И они всё равно вместе просыпаются.

Видимо кто-то ей что-то не то подмешал в бокал.

Поделиться сообщением

Между прочим...

а ссылку на видео можно?

Поделиться сообщением

а ссылку на видео можно?

Пожалуйста.

Иная версия. Для неверующих, можете проверить в своей игре, будет то же самое:

Можете начинать его оправдывать: он просто устал и решил прилечь и так далее...

Поделиться сообщением

(изменено)

а ссылку на видео можно?

Я так поняла, это про момент перед базой Цербера, где она говорит "Я сейчас не в настроении, но ты не уходи...", прижимается к широкой груди майора и они мирно обнимаются на диванчике.

(Но мы то знаем, что Кайден коварен и способен на многое)

MassEffect3 2012-03-21 18-37-49-40.jpg

И если уж копать так далеко, то более полные финальные сцены только у Кайдена, Эшли и Лиары, у остальных - черный экран.

P.S. Опоздала на пару минут, видео уже выложили.

Изменено пользователем Red Dawn

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так поняла, это про момент перед базой Цербера, где она говорит "Я сейчас не в настроении, но ты не уходи...", прижимается к широкой груди майора и они мирно обнимаются на диванчике.

(Но мы то знаем, что Кайден коварен и способен на многое)

И если уж копать так далеко, то более полные финальные сцены только у Кайдена, Эшли и Лиары, у остальных - черный экран.

P.S. Опоздала на пару минут, видео уже выложили.

Да, его выражение лица так и кричит: Сегодня всё получится! Ты будешь моей, Шепард! Му-ха-ха... (зловещий смех)

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

Между прочим...

Между прочим

если два человека просыпаются вместе, это не значит, что у них был секс.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пожалуйста.

Иная версия. Для неверующих, можете проверить в своей игре, будет то же самое:

Можете начинать его оправдывать: он просто устал и решил прилечь и так далее...

Ну во первых, и главное, у них роман здесь. Они любят друг другу и чем хотят тем и занимаются, вы же должны понимать, сначала решили пообнимашкаться, а потом и дальше продолжали, даже если не планировали :) Если бы романа не было, то естественно, он даже бы к ней в каюту не пришел. Она его в этой сцене не посылает, как может в первой части из каюты выставить. Ну и

Между прочим

если два человека просыпаются вместе, это не значит, что у них был секс.

и кстати, ведь правда ничего не было, судя по этому видио, они просто просыпаются вместе, значит, легли баиньки и усе.

Видите какая разница?

Такая сцена была бы, если бы все было :) а в вашем видио лишь обнимашки. Видио так и называется, кстати "Just hug me Kaidan"

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Между прочим...

raplop_31842128_small_.jpeg

%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-304276.jpeg

Так что, всё могло быть гораздо хуже. Он мог сбежать

Знаю, что если я не допишу нижеследующее, то ни кто не поймет, что это

был САРКАЗМ

Очень красивая сцена, показывающая на сколько Шеп и Кайден сблизились на самом деле.

Пообнимались, она у него на груди заснула, он её на кроватку отнёс, что б шея не затекла и рядышком прилёг, чтоб не замёрзла

:give_heart: :teddy:

Это ведь, своего рода отсылка к первой части, где Шеп может попросить его сказать, что всё закончится хорошо. Иногда такое общение, действительно то, что надо и ничего больше.

Как считаете, здесь тоже дисклеймер нужен? а то народ что то совсем йумор разучился понимать.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Пришёл почитать форум и удивился. Тема Кайдан Аленко и пятая сверху? Непорядок! Вот вернул на привычное - первое место! :yes3:

Изменено пользователем savar

Поделиться сообщением

Пришёл почитать форум и удивился. Тема Кайдан Аленко и пятая сверху? Непорядок! Вот вернул на привычное - первое место! :yes3:

Холостой выстрел :)

Вот сунется сюда какой-нить еретик, и его косого взгляда на местную святыню хватит,

дабы набежали служители культа личности и... породили еще пару десятков страниц того,

чего тут гарантировано уже есть, причем в нескольких экземплярах.

Короче, "the cycle cannot be broken" :)

Поделиться сообщением

Да сообщений такого толка тут тоже не один десяток. Вот сидит такой юзер на форуме, которому "вообще-то пофигу", делать неча, все темы молчат, а тут опана - в теме Аленко битва на светошашках. Дай, думает, зайду, ляпну чо-нить остроумное про непрекращающийся цикл. И пишет вот такое очень информативное сообщение, абсолютно идентичное тем, что корябались и до него с циклом в 10 страниц.

Эх, пойду заряжу меч для анальной кары божественной энергией поиграю в МЕ3. А то хейтеры-набигаторы нынче скучные пошли, даже не могут нагадить толком аргументированную точку зрения изложить.

Поделиться сообщением

Холостой выстрел :)

Вот сунется сюда какой-нить еретик, и его косого взгляда на местную святыню хватит,

дабы набежали служители культа личности и... породили еще пару десятков страниц того,

чего тут гарантировано уже есть, причем в нескольких экземплярах.

Короче, "the cycle cannot be broken" :)

Ну, раз этот пост появился, значит не "холостой выстрел"… :yes3:

Поделиться сообщением

Наконец прочитал то самое знаменитое, письмо от Аленко, после Горизонта. А Эшли тоже такое присылала? Если да, то судя по всему сценарист писавший МЭ3, эти письма не читал.

Поделиться сообщением

Наконец прочитал то самое знаменитое, письмо от Аленко, после Горизонта. А Эшли тоже такое присылала? Если да, то судя по всему сценарист писавший МЭ3, эти письма не читал.

Ну не слово в слово, но смысл тот же.

Поделиться сообщением

Наконец прочитал то самое знаменитое, письмо от Аленко, после Горизонта.

Надеюсь, оригинал, а не творчество наших надмозгов

Поделиться сообщением

Надеюсь, оригинал, а не творчество наших надмозгов

Видимо это проклятье бедного Аленко, что каждый пытается что-то ему приписать. =( Даже скрытая склонность к алкоголизму не осталась в стороне.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...