Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Мне не понятно как в усмиренной Касс могла воспылать такая вера, что Дух Веры ее коснулся. Она же должна была быть по-хорошему в состоянии "что воля, что неволя, все равно"(с).

Поделиться сообщением

Мне не понятно как в усмиренной Касс могла воспылать такая вера, что Дух Веры ее коснулся. Она же должна была быть по-хорошему в состоянии "что воля, что неволя, все равно"(с).

Да полюбому кто-то призвал к ней этого духа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно, а возможно и нет. Учитывая путь за магов. Но канонная героиня не пойдет за магов, потому что не пойдет. А храмовники тут как тут. Солас вообще говорит странное, если принять во внимание воспитание Травельян. Морриган не понятно для нее кто, Дориан... ну, тут отдельная история. Я тоже люблю отыгрыш, но говорю о каноне и воспитании, если вам 30 лет вдалбливали, что хорошо, а что плохо, вы это запомните раз и навсегда. Как там Вив Солас говорил? Я не пытаюсь вас переубедить, вы слишком хорошо выучили урок. Тоже самое с Травельян. ( Я говорю не об отыгрыше)

Мне искренне жаль такую Тревельян, которая ну совсем не способна расширить своё мировоззрение и научиться думать самостоятельно :(

Но такой отыгрыш тоже имеет место быть. В этом и прелесть.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне искренне жаль такую Тревельян, которая ну совсем не способна расширить своё мировоззрение и научиться думать самостоятельно :(

Но такой отыгрыш тоже имеет место быть. В этом и прелесть.

В этом прелесть рпг... Хотя, почему вы считаете мнение такой Травельян не правильным? Думать самостоятельно, она и думает сомостоятельно, просто мне при таком воспитании, было бы странно, заговори Солас о духах, как о друзьях, Морриган вообще ничего такого не говорит, а Дориан, ну... эта Травельян наверное бы пускала слюни по нему, больше ничего.

Изменено пользователем Lunka

Поделиться сообщением

Об этом я и говорю. Не понимаю, как усмиренный, которому на все эмоционально пофиг, мог воспылать ТАКОЙ сильной верой, что к нему вдруг приперся дух веры.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да полюбому кто-то призвал к ней этого духа.

Несомненно. Но коснуться Касс, отреагировать на нее он мог только почувствовав сходство. Она же была овощем в тот момент, точно не одухотворенной.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Так о чем у вас спор?  :boredom:

Нинаю. Но я заостряю в очередной раз внимание на противоречии. Церковь ограничивает работу магов с духами, об этом написано в описании специализаций духовных целителей. Магов "защищают" от опасности одержимости усмирением. Грань между духом и демоном тонка и, как мы узнали, одно с легкостью может перерождаться в другое. Но при этом апологеты церкви используют призыв и позволяют духам решать судьбы людей, которые в свою очередь будут назначены решать судьбы людей (магов)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже люблю отыгрыш, но говорю о каноне и воспитании, если вам 30 лет вдалбливали, что хорошо, а что плохо, вы это запомните раз и навсегда.

Что-то вон Андерсу вдалбливали, вдалбливали, а ему как с гуся вода.

И еще пол сотни магов в Киркволе. 

Если человек способен развиваться и расти морально, то преграды воспитания - это не проблема.

Канон заключается в том, что любой персонаж может выбирать реплики, где говорит о том, что его/ее мнение изменяется после разговоров спутников (и дело не в отыгрыше, это изначально заложено в самой игре).

Это было в первой части, особенно сильно отражено в разговорах с Морриган и Винн, во 2 части и теперь в третьей.

Но при этом апологеты церкви используют призыв и позволяют духам решать судьбы людей, которые в свою очередь будут назначены решать судьбы людей (магов)

А при чем тут вообще церковь?

Уже сотни раз писалось, что церковь по большему счету вообще понятие не имела, чем занимаются искатели. 

Церковь =/= искатели истины. 

1) Откуда такая уверенность, что Кассандру действительно усмирили так же как усмиряют магов? Т.е. я к тому, что при усмирение магов используют лириум и делают это отдельные люди, а Кассандра же сама достигнула этого "статуса" при помощи веры и медитирования. 

Кассандра вообще очень расплывчато рассказывает о ритуале становления искателем: Блалала призвали духа (кто призвал, как призвал?), блалала он дотронулся моего разума, блалала я стала искателем. 

Ребят, эт из раздела фантастика. Информации, как и всегда в разговоре с Кассандрой с гулькин фиг. 

2) Если вспомнить момент в Церкви, когда Андерс пытался вытащить своего друга и тот был усмирен, то на короткий момент, Андерс благодаря духу справедливости смог на недлогое время вернуть "разум" усмиренного. 

Почему призванный дух (веры например) не мог на недолгое время вернуть "разум" Кассандры, что бы та снова не наполнилась благочестием верой.

Изменено пользователем Ved

Поделиться сообщением

Так дух же решает "Кандидат должен был быть чист. Если кандидат показывал себя достойным", как я понимаю, пол года бдения искатели проходят в нормальном состоянии, потом их усмиряют и сразу призывают духа, которой и решает достаточно ли усердно кандидат верил, те еще гады эти "духи" веры.  

В этом прелесть рпг... Хотя, почему вы считаете мнение такой Травельян не правильным? Думать самостоятельно, она и думает сомостоятельно, просто мне при таком воспитании, было бы странно, заговори Солас о духах, как о друзьях, Морриган вообще ничего такого не говорит, а Дориан, ну... эта Травельян наверное бы пускала слюни по нему, больше ничего.

Да никто не говорит, что это "неправильно", дело не в правильности, а в том, что вам такой протагонист нравится, а мне было бы противно играть за тупую, ограниченную дворяночку

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно, а возможно и нет. Учитывая путь за магов. Но канонная героиня не пойдет за магов, потому что не пойдет. А храмовники тут как тут. Солас вообще говорит странное, если принять во внимание воспитание Травельян. Морриган не понятно для нее кто, Дориан... ну, тут отдельная история. Я тоже люблю отыгрыш, но говорю о каноне и воспитании, если вам 30 лет вдалбливали, что хорошо, а что плохо, вы это запомните раз и навсегда. Как там Вив Солас говорил? Я не пытаюсь вас переубедить, вы слишком хорошо выучили урок. Тоже самое с Травельян. ( Я говорю не об отыгрыше)

Канонная может пойти просто потому, что для того, чтобы подступиться к Храмовникам, влияния не достаточно, зато маги готовы обсудить сотрудничество здесь и сейчас (ну хотя бы ради интереса можно сходить и выслушать). А потом, поглядев на то, что в Редклифе творится... ну тут уже зависит не от истории персонажа, а от характера. Кто-то мог бы и уйти, бросив их всех на произвол судьбы, а кому-то уже как-то совестно: даже если не горит с магами союзничать, их по-хорошему бы спасти. Причем, не забываем, что при таких обстоятельствах все, что мы знаем о храмовниках (если без метагейминга) - это что они собрались в Теринфоле и чего-то там себе решают. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Канонная может пойти просто потому, что для того, чтобы подступиться к Храмовникам, влияния не достаточно, зато маги готовы обсудить сотрудничество здесь и сейчас (ну хотя бы ради интереса можно сходить и выслушать). А потом, поглядев на то, что в Редклифе творится... ну тут уже зависит не от истории персонажа, а от характера. Кто-то мог бы и уйти, бросив их всех на произвол судьбы, а кому-то уже как-то совестно: даже если не горит с магами союзничать, их по-хорошему бы спасти. Причем, не забываем, что при таких обстоятельствах все, что мы знаем о храмовниках (если без метагейминга) - это что они собрались в Теринфоле и чего-то там себе решают.

а до этого они нам нагрубили и публично унизили жрицу

Поделиться сообщением

Дааа, врезать немолодой женщине, да ещё и на людях - это очень хороший пиар для Люциуса и его храмовников :D

Поделиться сообщением

Ну моей на это как-то пофигу было. Нагрубил один урод с подхалимами, а негр нормальный был. А жрицы сами напросились. Конечно, такое обхождение не одобрила, но за Церковь особо не переживала. =)

Это я так, пробегаюсь по воспоминаниям впечатлений от первого прохождения без спойлеров.

Поделиться сообщением

Дааа, врезать немолодой женщине, да ещё и на людях - это очень хороший пиар для Люциуса и его храмовников :D

черный пиар тоже пиар :D

а маги нас, между прочим, нормально пригласили

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень многих отталкивает хижина, где венатори делают из Усмиренных черепа. Все тут же приписывают это деяния магам Фионы, игнорируя тот факт, что по мнению магов Алексиус тупо выгнал Усмиренных за стены Редклифа, за которые маги не ходят, так как там бегает фигова куча храмовников.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

потому что церковники должны страдать

но сторона магов все равно лучше, естественно. А когда знаешь, чем дело обернется...нет-нет, я сама хочу командовать оравой ходячих машин-огнеметов

Поделиться сообщением

(изменено)

но сторона магов все равно лучше, естественно. А когда знаешь, чем дело обернется...нет-нет, я сама хочу командовать оравой ходячих машин-огнеметов

А еще из них можно рыцарей-чародеев натаскать Х) Представьте: подбегает красный храмовник к магу и думает: добежал! А маг ему - хрясь по башке ментальным мечом!

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

У моей инкви примерно равнозначно все, и решают детали и обстоятельства. С последними я постаралась так, чтобы ей пришлось сразу к храмовникам топать. *тут должен быть адский смех*

Поделиться сообщением

(изменено)

Так дух же решает "Кандидат должен был быть чист. Если кандидат показывал себя достойным", как я понимаю, пол года бдения искатели проходят в нормальном состоянии, потом их усмиряют и сразу призывают духа, которой и решает достаточно ли усердно кандидат верил, те еще гады эти "духи" веры.  

Да никто не говорит, что это "неправильно", дело не в правильности, а в том, что вам такой протагонист нравится, а мне было бы противно играть за тупую, ограниченную дворяночку

Ах. как вы любите хамить) Прелестно! Я вам скажу так, мне было бы противно играть за революционистку, которая отнимет жизней порядочных людей больше, чем Мор! Ну? Аргументы? Вы утрируете, я тоже!

Поделиться сообщением

черный пиар тоже пиар :D

а маги нас, между прочим, нормально пригласили

...и ушли на службу Тевинтеру.

Мой Травельян пожал плечами и ушел в Теринфаль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах. как вы любите хамить) Прелестно! Я вам скажу так, мне было бы противно играть за революционистку, которая отнимет жизней порядочных людей больше, чем Мор! Ну? Аргументы? Вы утрируете, я тоже!

Вы еще подеритесь тут. =)

Просто кто-то не знает, что у людей могут быть убеждения, которым он может следовать до конца. И для этого не нужно быть тупым или ограниченным, а просто сформировать для себя позицию, взгляды, точку зрения. Тупость и ограниченность - это скорее, когда кто-то в принципе не может понять взгляды других, а не тогда, когда не меняет свои. Можно ознакомиться, учесть и остаться при своем мнении.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы еще подеритесь тут. =)

Просто кто-то не знает, что у людей могут быть убеждения, которым он может следовать до конца. И для этого не нужно быть тупым или ограниченным, а просто сформировать для себя позицию, взгляды, точку зрения. Тупость и ограниченность - это скорее, когда кто-то в принципе не может понять взгляды других, а не тогда, когда не меняет свои. Можно ознакомиться, учесть и остаться при своем мнении.

Для нее это тупость и как в стену горох. Поверьте. Пусть ка объяснит, че это моя протагонистка тупая сука, а у нее такая хорошая революционистка в крови... Кстати, можно на ты? Была бы возможность подраться))) Я не расшаркиваюсь, уж пардон, говорю как есть.

Поделиться сообщением

Для нее это тупость и как в стену горох. Поверьте. Пусть ка объяснит, че это моя протагонистка тупая сука, а у нее такая хорошая революционистка в крови... Кстати, можно на ты? Была бы возможность подраться))) Я не расшаркиваюсь, уж пардон, говорю как есть.

Я буду только рада, если ко мне на "ты". А то вежливость вежливостью, но я себя иногда прям мудрой старушкой чувствую.  :D

А вообще я к тому, что сейчас модераторы понабегут и будет, как с Резчицей. =(

Вообще, мне кажется, что раз есть сторонники и тех, и других, то уже одно это означает, что правильного ответа и правых или неправых тут нет. Есть смысл обсуждать какие-нибудь нюансы, причем, без отрыва от контекста. А споры, кто правее - они неконструктивны, увы. =(

Поделиться сообщением

(изменено)

Пусть ка объяснит, че это моя протагонистка тупая сука, а у нее такая хорошая революционистка в крови...

Извините конечно за оффтоп, но эта фраза сделала мой день.

Изменено пользователем Ved

Поделиться сообщением

...и ушли на службу Тевинтеру.

Мой Травельян пожал плечами и ушел в Теринфаль.

hqdefault.jpg

Никто не идеален (с)

post-59186-0-97591300-1431684785.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...