Гость Акмол 30 мая, 2008 (изменено) Делимся впечатлениями Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 6 ноября, 2013 (изменено) Поэтому я и написала, что в каждой локации свои сложности и однозначно легкой пожалуй нет. Играя впервые я запарилась с Колоссом и гетами на входе в шахту на Теруме. Это мрак. Прыгающие, ползающие, стреляющие плюс колосс. Бррр... Но учитывая ползунов, варренов, кроганов и гетов на Феросе и рахни, гетов, азари-коммандос и прочих на Новерии, Терум выглядит в целом попроще. Просто старалась писать с т.з. новичка, вспоминая как самой было непросто привыкнуть к управлению. А мне всегда нравилось "вручную" убивать противника. Да и опыта дают значительно побольше. Можно и вручную расстреливать, действительно и опыта больше, но мне кажется, что сидя в Мако будет проще на первых порах. Хотя и тут неоднозначно, тоже нужно привыкнуть к управлению. Можно попробовать вначале немного по планетам помотаться, только с молотильщиками осторожнее. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем aikijoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 ноября, 2013 Ну вот я как новичок полезла сперва на Терум. И сильно об этом пожалела. На Феросе меня ни разу не убили (средняя сложность боевки), а на Теруме такого же новичка-Шепа укладывали постоянно кроган со товарищи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pulsar1982 492 6 ноября, 2013 Если постараться на Теруме к шахте можно и на Мако подъехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 6 ноября, 2013 В первый раз все кажется сложным. И я не спорю, кроган непрост, хотя геты и колосс мне запомнились больше, но таких тяжелых боев на Теруме поменьше, плюс последнего напарника получаем. А ее сингулярность новичку в помощь тоже штука хорошая. На Феросе мне и сейчас на безумии бывает непросто. Особенно с бзиком, чтобы никто из напарников не прилег. Если постараться на Теруме к шахте можно и на Мако подъехать. Серьезно? Как? Несколько раз пробовала и забила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 6 ноября, 2013 Для меня показательно то, что после того первого ужасного случая мне терумские геты больше не доставляли проблем, техническими способностями они разносятся на раз-два. То есть дело было не в низком уровне и непрокачанных персонажах, а в том, что я была криворучка, да еще и не ждала такого противника А вот ползуны на Феросе и на третий-четвертый раз убивали, если зазеваться и играть не биотиком. Поэтому в целом мне Ферос кажется посложнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pulsar1982 492 6 ноября, 2013 Серьезно? Как? Несколько раз пробовала и забила. Ну не всегда это получается. Ставишь Мако так чтобы нос был по центру прохода и перпендикулярно проходу, сдаешь назад и на полной скорости и если повезет он её проскочит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 ноября, 2013 Хотелось бы на это посмотреть)) когда в следующий раз туда доберусь - попробую. Но вопрос вот какой: там же Шеп с командой в ролике пешком идет. Наверняка ролика с мако не предусмотрено разрабами. А раз так - значит Шепа "высадят" из броневичка в чистом поле. Успеет ли он добежать до мако? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 6 ноября, 2013 Надо будет попробовать еще раз как-нибудь, чисто из любопытства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 ноября, 2013 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 ноября, 2013 Класс! жалко, что против крогана МАКО нельзя использовать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 6 ноября, 2013 Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Мако на пузе проползёт — и ничего с ним не случится! :D 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maieutikon 78 7 ноября, 2013 Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Мако на пузе проползёт — и ничего с ним не случится! :D Только там речь шла о Максиме. А изначально вообще о стальной птице, что применимо больше к Нормандии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 11 ноября, 2013 (изменено) Спустя несколько лет после последнего прохождения вновь решил пройти всю серию. Сейчас почти прошел первую часть во второй раз подряд штурмовиком. 59ый уровень и совсем скоро 60ый впервые получу. Обошел все что можно и выполнил все что можно. Во многом первая часть лучше последующих. Особенно нравятся бои. До этого играл солдатом и инженером. Биотикой толком не насладился. А тут штурмовик с электроникой под барьером с дробовиком, который не перегревается! Полет и толчок остывают подозрительно быстро, а поднимать можно все что движется - даже все виды танков гетов. И главное интересно играть, прям как в первый раз. UPD: Хочется написать небольшую рецензию на эту замечательную игру, так как все еще нахожусь под впечатлением от повторного прохождения. Первое знакомство произошло в далеком студенчестве (хотя не такое оно и далекое). Тогда я был яростным пиратом и моими лучшими друзьями были торренты. И вообще все три части были нагло скачены (т.е. нагло сворованы). Времена поменялись, появилась карточка, которая каждый месяц пополняется и как-то внезапно я открыл для себя Steam (приглашение пришло в DotA2 поиграть). Купил ME по скидке и началось... Графика. Для тех лет она хороша. Я вообще не из привередливых и на графику внимание не обращаю, но картинка в МЕ радует глаза. Пейзажи на планетах прекрасны. Особенно на спутниках, где в небе огромная планета видна - F12 нажимал часто и кадры выходили чудесные (лучше чем в SWTOR, от которого пока отдыхаю). Боевая система достойна отдельных похвал. Конечно, динамики много, промахивался часто (не любитель я экшенов, разве что стеслэкшены), но бои радовали. Тем более прохождение было абсолютно новым в плане геймплея - биотикой раньше не пользовался. Как же радовался глаз от плывущих над землей гетов всех размеров. Летают все! Кроганы, Бенезия, Сарен! А вот не перегревающийся дробовик показался малость читерским. Хотя до него еще надо дожить. И еще знание того, что будет дальше и чем все закончится! Оно ни капли не мешало, а наоборот вызывало какой-то интерес. И невольное сравнение с последующими частями... Первая и вторая как две совершенно разные игры и каждая хороша. Сложно даже сказать какая часть лучше. Спасибо Bioware за такую игру. Надеюсь увидеть еще что-нибудь в этом же духе. P.S. Мако, буду скучать! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем QB_Maximus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 13 ноября, 2013 (изменено) Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Мако на пузе проползёт — и ничего с ним не случится! :D Вот что мне напоминает езда на МАКО Взгляд изнутри так сказать Надеюсь, гифка вставилась Поставила игру на лёгкий и потихоньку въезжаю... в первый раз действительно заперлась не в ту степь, да еще и на харде. Пока только недостатки выделю... что бросилось в глаза... и не понравилось - управление командой мне нравится управлять всеми членами команды, а тут эта возможность урезана (нельзя переключиться и побегать сопартийцем, посмотреть, его глазами)... соответственно либо щупать врага, кидая сопартийца как наживку, либо выглядывать из-за бруствера самостоятельно ))) вероятно, было так и задумано ... для реализма... ведь IRL мы не можем видеть чужими глазами (но можем, ведь, попросить доложить нам обстановку) - копипаста локаций (простительно за давностью лет))) но угнетает очень омг... мне вспомнился драгонэйдж второй, сейчас пойду и навешаю ему за это заслуженных плюх, стыдоба и бег по граблям - плохо соотнесены названия локаций на карте и в заданиях, возможно виновата локализация... пройти всё равно хочется ради сюжета Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Удюдюка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 14 ноября, 2013 (изменено) . Изменено 12 октября, 2015 пользователем Zuzanna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 907 14 ноября, 2013 всегда раздражало когда сопартийцы начинают лезть под прицел (команды не спасают), особенно в узких локациях с кучей хасков/рахни по углам сами почти не стреляют и мне не дают Так это, если прицелиться они приседают, разве нет? Да и не жалко мне их, палю прям сквозь, обычно. Сами виноваты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 14 ноября, 2013 От дружеского огня они все равно получают меньший урон. Так что палите, не стесняйтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 14 ноября, 2013 - копипаста локаций (простительно за давностью лет))) но угнетает очень раздражает даже не это, а то, насколько они бестолковы в плане обстановки. Что за 100500 коробок в каждой локации (если не шахта) на случайных планетах? Специально ожидают врагов и расставили все так, чтобы удобнее было врага встречать? Особенно запомнился корабль полный гетов, в котором самый настоящий лабиринт из коробок! В МЕ искусство копирования вообще на новый уровень взошло - особенно радуют оружия, которые отличаются цифрой и цветом. От дружеского огня они все равно получают меньший урон. Так что палите, не стесняйтесь сомневаюсь в том, что вообще получают урон. вытаскивал дробовик и стрелял в упор. есть анимация того, что щит искажается, но урона нет вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 14 ноября, 2013 (изменено) . Изменено 12 октября, 2015 пользователем Zuzanna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesse 53 29 ноября, 2013 Делимся впечатлениями Это было здорово. Я хочу еще. И вообще я есть хочу, ни куска во рту не было полдня, потому что некогда хд Впечатлений на самом деле масса. И очень хочется пройти сразу еще раз хд Но лучше сначала поспать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sib_Silencer 336 11 декабря, 2013 Спустя шесть лет, прошёл сабж по-новой. Что сказать... В первый раз я проходил сабж в далёком 2008 году, будучи поклонником хардкорных РПГ. И сабж у мегя вызвал реакцию тогда скорее негативную. Поскольку, таких вот "интерактивных кин" в те времена ещё и не было. Пролетел игру простым солдафоном, сметая всё на своём пути. Игра показалась тогда третьесортным бюджетным шутером. Теперь-же проходил адептом на максимальной сложности, чистым парагоном (Сарен самоубился сам). Могу сказать, что ролевая система в последующих частях изменилась не в лучшую сторону (особенно во 2-й части). А вот оружейная часть к последнему ME сделала оружие из унылых и не запоминающихся предметов нечто уникальное и каждое полезное по своему. В общем и целом - получил массу удовольствия от игры в плане диалогов и сюжета. Бои в первом - же Массе - примитивны и неинтересны. Щас буду проходить вторую часть. Адептом на максимальной сложности - никогда этого не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любитель 560 11 декабря, 2013 (изменено) играю в мэ с 2010-2011 годов. какого чёрта я всегда играл одинаково? ведь столько нового и интересного осталось. в итоге начал играть по новому. поэтому всё дальнейшее для меня впервые. отправил андерсена разблокировать нормандию, в центр управления какой напор, какая сила... неплохо турика на головку принял, панцирь того не прошёл проверку :D какая экспрессия... вообще удивлён, насколько андесен свирепо выглядит в этой сцене. может злится, что шеп не отправил к удине? :D а концовка какая отличная. тёмная комната, три человека, решают как ставить раком расы совета, чтоб они не сильно трепыхались, великолепная была беседа для такой концовки конечно и мэ2 должна была выглядеть немного по другому. они собирались эксплуатировать страх перед жнецами для укрепления власти человечества, но вдруг начинают скрывать правду и всех успокаивать. жаль конечно что нет двух вариантов. и ещё. читал что в мэ кривой перевод. вопрос. это случаем не элайес келхем из лоялки тейна? а то фист из мэ1, превратился в кулак в мэ2. может тот же прикол. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем любитель 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 099 12 декабря, 2013 и ещё. читал что в мэ кривой перевод. вопрос. это случаем не элайес келхем из лоялки тейна? а то фист из мэ1, превратился в кулак в мэ2. может тот же прикол. Вроде как разные люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любитель 560 12 декабря, 2013 Вроде как разные люди а у меня сомнения просто кэлхем могли перевести как килер, кэлхем поднялся после нападения на цитадель, то есть это он до, тоже инопланетян не любит, а имя у них одинаковое. вот я и усомнился. ну раз разные, значит ошибся. интересно аглицкую версию увидеть.а у меня сомнения просто кэлхем могли перевести как килер, кэлхем поднялся после нападения на цитадель, то есть это он до, тоже инопланетян не любит, а имя у них одинаковое. вот я и усомнился. ну раз разные, значит ошибся. интересно аглицкую версию увидеть.посмотрел в инете, да скорее всего разные=))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garrys V. 1 344 13 декабря, 2013 Это как в индийском кино потерявшиеся братья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты