M~FaN 580 3 июня, 2011 (изменено) «Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. BRC Video Games Awards 2018: Самая ожидаемая игры 2019 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [XOne] [PS4]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 22 февраля 2019 Действие Metro Exodus происходит в 2036 году, на постапокалиптической Земле, которая была разрушена в результате ядерной войны более 20 лет назад, в 2013 году. Игра продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light, которая принята за канон. Главный герой — Артём, с группой выживших рейнджеров ордена «Спарты» отправляется в путешествие из метрополитена Москвы на модифицированном паровозе «Аврора» и едет далеко на восток, искать новое место для жизни в постапокалиптической России. История начинается c суровой ядерной зимы и происходит в течение одного года. Другой персонаж игры, вернувшийся из предыдущих игр и книги «Метро 2035», это Анна, которая теперь является женой Артёма. Трейлер Hide Скриншоты Hide Metro: Last Light Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [PS3] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2013 Главным героем Metro: Last Light вновь будет Артём, которому на этот раз придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро. После событий предыдущей части города-станции воюют между собой, чтобы получить могущество, которое может дать устройство судного дня из бункера Д6. А ведь мутанты никуда не делись и продолжают нападать как под землёй, так и на тех, кто высунется наружу. Артёму, испытывающему чувство вины, предстоит разобраться в этом хаосе. У игры будет три козыря, это тревожная атмосфера, улучшенная концепция стрельбы и усовершенствованное графическое ядро движка. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Metro 2033 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2010 В 2013 году на мир обрушился апокалипсис, почти полностью уничтоживший человечество и превративший поверхность Земли в отравленную пустошь.Горстка выживших укрылась в глубинах московского метро, а человечество погрузилось в новое Средневековье. Настал 2033 год. Под землей выросло целое поколение. Осажденные города-станции борются меж собой за выживание, а вне городов рыщут ужасные мутанты. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Изменено 29 января, 2019 пользователем Aizek 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 мая, 2013 А я достаю, поднимаю зажигалку и начинаю махать/водить из стороны в сторону когда кто-то играет на гитаре.Я думал один такой дурак. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 18 мая, 2013 Прохожу таки Русская озвучка шикарна. Особенно удался Паша. Другие тоже хороши - играют, а не читают текст с бумажки. Здешний стелс конечно не прям что-то супер инновационное, но тем не менее доставляет удовольствие. Играю на ПК на геймпаде и очень нравится, управление поудобнее чем даже в некоторых чисто консольных шутерах. Интерфейс не только удобен, но и очень в тему. Аутентичен, я бы даже так сказал. Нравится еще как с персонажами работают. Ну, с персонажем по крайней мере. Павла очень круто ввели в сюжет. Серьезно, подавляющее большинство игр на этом и фейлятся - создают персонажей, к которым ровным счетом ничего не чувствуешь. Паша сейчас (начало паучьего логова) как самый настоящий боевой товарищ воспринимается. Надеюсь его не сольют бездарно, как это частенько получается когда разработчики таки создают годного персонажа. В общем, пока все замечательно. Первое неприятное впечатление с интро-роликом уже полностью стерлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Udi 515 18 мая, 2013 Прошел, попал на плохой финал, что я сделал не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 291 18 мая, 2013 (изменено) Я наверное слоу. Заметил, что часы Артёма показывают ровно столько времени, сколько стоит на часах моего компьютера. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 18 мая, 2013 Я наверное слоу. Заметил, что часы Артёма показывают ровно столько времени, сколько стоит на часах моего компьютера. Удобно, не правда ли?) Фух, прошел таки игру. Попал в итоге на "плохую" концовку, но это значит только, что будет повод еще раз перепройти. В целом, безумно доволен. Несмотря на небольшие шероховатости, атмосфера компенсирует все. Особенно поход в центр по поверхности, этот эпизод настолько за душу тронул, что я даже не знаю...в общем, потрясающая игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 18 мая, 2013 (изменено) В Метро 2033 у мне никогда не было проблем с фильтрами. Три главы подряд на поверхности и фильтры по одной минуте. Голову прострелил тому, кто так сделал. Спасибо разработчиками, что портят атмосферу, начиная с призрачного города. Сюжетные сцены, а я как полоумный мечусь, задыхаюсь в поисках фильтра. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 18 мая, 2013 Удобно, не правда ли?) Фух, прошел таки игру. Попал в итоге на "плохую" концовку, но это значит только, что будет повод еще раз перепройти. В целом, безумно доволен. Несмотря на небольшие шероховатости, атмосфера компенсирует все. Особенно поход в центр по поверхности, этот эпизод настолько за душу тронул, что я даже не знаю...в общем, потрясающая игра. Твой калькулятор тянет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 18 мая, 2013 Есть какое-то решение или только заново с предыдущие главы в быстром темпе? Я вышел на Красную площадь, там один фильтр на одну минуту. Есть шанс или только заново с предыдущие главы в быстром темпе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 18 мая, 2013 Твой калькулятор тянет? Да, на средних настройках, и даже с небольшим сглаживанием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 18 мая, 2013 (изменено) В Метро 2033 у мне никогда не было проблем с фильтрами. Три главы подряд на поверхности и фильтры по одной минуте. Голову прострелил тому, кто так сделал. Спасибо разработчиками, что портят атмосферу, начиная с призрачного города. Сюжетные сцены, а я как полоумный мечусь, задыхаюсь в поисках фильтра. И хреново то, что купить эти фильтры нигде нельзя, нет барыги с фильтрами и противогазами. А жаль, так бы накупил их на всю игру и не парился бы. У меня ближе к концу игры, пулек было больше тысячи ( учитывая то, что на стриптизершу много потратился ))) ), и куда их девать? А так бы на фильтры и пригодились бы. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 18 мая, 2013 (изменено) И хреново то, то купить эти фильтры нигде нельзя, нет барыги с фильтрами и противогазами. А жаль, так бы накупил их на всю игру и не парился бы. Да, на поверхности ни одного торговца с ними. Затем подумал, что надо было у украинских бандитов фильтры купить вместо снайперской винтовки, но вспомнил, что нет у них. Не ожидал я такой подставы. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 18 мая, 2013 (изменено) Есть какое-то решение или только заново с предыдущие главы в быстром темпе? Я вышел на Красную площадь, там один фильтр на одну минуту. Есть шанс или только заново с предыдущие главы в быстром темпе? Насчет локации не знаю, но практика показывает, что врядли получится в быстром темпе пройти с малым кол-вом фильтров. Лучше исследовать местность, запомнить, что нужно взять, а потом в быстром темпе пробежаться по всей локации с самого начала. Я так делал с Болотами. Там несколько раз подряд не хватало фильтров, а чекпойнты частенько сохранялись на последних секундах. В итоге только лишняя морока - пытаешься пробежать с этими оставшимися секундами, не успеваешь. Только вызывает раздражение и в итоге все равно запускаешь главу с самого начала. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 18 мая, 2013 Я не понимаю как там может быть проблема с фильтрами? Там же налево пойдёшь - труп с противогазом и фильтрами найдёшь!, тоже самое если пойдёшь на право и прямо! Единственной проблемой было когда закончились патроны к дробовику, прямо перед церковью... С одним револьвером чувствовал себя не очень приятно. З.Ы. Играл на макс сложности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 18 мая, 2013 Я предпочитаю побегать по всей локации, нычки понаходить с патронами и теми-же фильтрами, пейзажами полюбоваться ), заглянуть под каждый кустик ), а не бежать только по сюжету. Может поэтому мне и нехватало постоянно фильтров. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 18 мая, 2013 Ну я может и не под каждый куст заглядывал.но под каждый третий точно... И я не совсем понимаю систему морали тут, причём тут тайники почему находить их хорошо, да и слушать чужие жалобы тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 725 18 мая, 2013 (изменено) Ну я может и не под каждый куст заглядывал.но под каждый третий точно... И я не совсем понимаю систему морали тут, причём тут тайники почему находить их хорошо, да и слушать чужие жалобы тоже? Ну, насчет тайников и пр. - предполагаю, что это эдакий «+» тем, кто не несется сломя голову от начала до конца миссии. А жалобы, кроме погружения, чтобы еще и осознавать, что не одним Артемом и его проблемами метро богато (еще не прошел, но мыслю так еще с 2033) Прошел, попал на плохой финал, что я сделал не так? В игру вшита скрытая система ''морали'' причём никакого счетчика и представления о том,как повышается она или понижается игрок не имеет. Однако знаком доброго дела служит белая вспышка. Под катом, что нужно сделать чтобы получить хорошую концовку и плохую Щадите сдавшихся солдат Спасайте женщин и детей Слушайте истории, которые рассказывают NPC Слушайте диалоги, когда идет загрузка Играйте на музыкальных инструментах Давайте нищим пули Делайте то, вас просят NPC Ищите тайники с боеприпасами на уровне Карантин Пройдите уровень SEPARATION не убивая людей Пройдите уровень FACILITY не убивая людей Пройдите уровень Революция не убивая людей Пройдите уровень Мост не убивая людей Спасите детей и женщин на уровне БАНДИТЫ Верните плачущему ребенку мишку Тедди на уровне Венеция Посмотрите все видения в Мертвом городе (DEAD CITY) Плохая Убийства людей Убийство сдавшихся в плен солдат Воровство в населенных районах Кстати, Мельник похож на Капитана «Двереоткрывателя» Прайса, панамки не хватает. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Thundervision 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 18 мая, 2013 (изменено) 4A Games поощряет внимательное прохождение игры, желание игрока исследовать мир. Только так можно по-настоящему насладиться миром игры. Каждый второстепенный диалог усиливает атмосферу, делает мир более живым. 4A Games поощряет тех, кто как и я, любит играть неторопливо, просто получая удовольствие от процесса исследования мира, погружения в него. Вот так и нужно играть в такие игры. Не говоря уже о том, что 4A Games тратили время и прилагали усилия для создания всех этих второстепенных вещей, на которые среднестатистический геймер не обратит внимание Изменено 18 мая, 2013 пользователем Game 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 18 мая, 2013 "Катакомбы" далеко еще до конца? Неплохая игра, но уж больно много стандартных "шутерных ситуаций" Как будто попытались как можно больше клише вставить, но хоть саму боевую систему улучишили и она не такая деревянная как было в первой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 18 мая, 2013 (изменено) Я уже после Катакомб Церкви три главы прошел и еще пара осталась, скорее всего. Слишком много обороны пока что-нибудь приедет. Слишком частое клише. Уверен, что черный хорошо покопался в сознании и памяти Артема, он быстро готов в обе щеки их расцеловать и влиться в "семью". Изменено 18 мая, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaD166 398 18 мая, 2013 Да, на средних настройках, и даже с небольшим сглаживанием Если ручками в конфигах поковырять то можно и на калькуляторе поиграть. DX9- вполне реально! Правда, во многих местах безбожно тормозит. Но я уже на Октябрьской. .... Наконец-то хоть кого-либо из человеков убью. А то все стелс и стелс. Прикольно, но утомительно, всех '' глушить". Сколько нужно спасти беженцев, из рук бандитов, что-бы засчитался добрый поступок? P.S. Забавный момен. Дочка ноет: Папа клюет? Папа: Нет доча не клюет. На противоположной стороне в лодке рыбачит рыбак. У него клюнуло, утащило под лодку. Думал всплывет. Нет, утоп. Никто этого даже не заметил. А от этого момента я вообще под стол упал. Артем щелкает туда-сюда рычажком предохранителя на '' Уб...ке" . В итоге, деталь отвалилась . :D Как в поговорке; Дурная голова покоя рукам не дает. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 725 18 мая, 2013 (изменено) Забавный момен. Дочка ноет: Папа клюет? Папа: Нет доча не клюет. На противоположной стороне в лодке рыбачит рыбак. У него клюнуло, утащило под лодку. Думал всплывет. Нет, утоп. Никто этого даже не заметил. А от этого момента я вообще под стол упал. Артем щелкает туда-сюда рычажком предохранителя на '' Уб...ке" . В итоге, деталь отвалилась . :D Как в поговорке; Дурная голова покоя рукам не дает. LoL! То ли Револьвер, то ли однозарядный обрез (в общем, локация с пауками - подбирается с трупа). То же самое: переламывает, сует палец и... ну а дальше вы поняли. Ouch! :D Изменено 18 мая, 2013 пользователем Thundervision Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 18 мая, 2013 LoL! То ли Револьвер, то ли однозарядный обрез (в общем, локация с пауками - подбирается с трупа). То же самое: переламывает, сует палец и... ну а дальше вы поняли. Ouch! :D Чуваки, какими кнопками это все делать? Я еле-еле разобрался как накачивать давление в пневматических пушках, а тут внезапно такое :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 725 18 мая, 2013 Чуваки, какими кнопками это все делать? Я еле-еле разобрался как накачивать давление в пневматических пушках, а тут внезапно такое :D Да никак, обычная анимация «ожидания» действий. Я в это время отвлекся и тут слышу его «ауч!», уже подумал кто-то разбирает Артема на конечности. Хорошо, что в игре осколочных с чекой нет. Страшно даже подумать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 18 мая, 2013 а динамит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 725 18 мая, 2013 а динамит? Шашки вроде поджигать надо, в ЛЛ еще не имел дел с гранатами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты