Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  В 18.04.2012 в 15:03, Nevarin сказал:

Ни один нормальный игрок не выдержит "маги-церковь" на протяжении всего времени повествования. Этот конфликт и так всю вторую часть мусолили, до тошноты. Было-же на старой конференции, что игроков планируют погонять по всему Тедасу. Помимо Орлея могут закинуть и в Антиву, и Тевинтер, и Пар Воллен.

А упоминать о новой расе без причины нет никакого смысла. Значит стопроцентно промелькнут если даже не в игре, то очередной книге/комиксе. Главное чтобы гуманоидами оказались, а не неведомой зверушкой.

А мне всё больше только кажется что закинут в Орлей и будем эти проблемки с гражданкой да церковью, искателями, тамплиерами и магами разнимать...оох.

Лучше бы дали несоклько регионов, ну, там Наварру и Андерфелс или Антиву и Ривейн, а вот Тевинтер попридержали до след. части игры, тонко подведя к тому что дальнейшее повествование сосредаточится там и будет адский ах)

Изменено пользователем dragtar

Поделиться сообщением

Показывали же карту к ДА-3. Действие будет проходить в южной части Тедаса - в Орлее, Ферелдене, Неварре и Вольной Марке.

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 15:03, Pony-snob сказал:

Лучше уж это, чем очередной анальный повелитель, восставший из бездны, дабы покарать весь мир just for lulz. Да и вообще конфликт магов и храмовников отчего-то доставляет, хоть нет в нем ничего особенного. Me gusta.

Что-то мне больше кажется, что скоре всего фексы выступят в качестве очередного пушечного мяса, нежели сопартийцев. Отчего-то проскальзывает странная ассоциация с какими-то голозадыми гоблинами с каменными копьями (аборигены же, десу!). Хотя, чем черт не шутит...

Да нет, я не против этого конфликта, но если его опять начнут мусолить с тех же сторон, что и раньше... В общем - будет плохо-плохо. А повелителей и прочие прелести жизни сама не люблю. Скучные они, без изюминки. Беда в том, что во второй части получились скучные и без изюминки маги и храмовники. Если что-то интересное по этому поводу задумают - это будет уже лучше. Просто во второй части как-то однобоко получилось...

Ну, кунари у нас в команде в первой части был, хотя во второй они и мутировали в пушечное мясо. Может, и фексам повезёт.

В 18.04.2012 в 15:22, Jeina сказал:

В ДА2 все-таки не "маги-церковь" было, а "маги-храмовники". А теперь у нас и Искатели раскололись, и Церковь. Может, даже маги)) Плюс в Орлее Гражданская война, если не ошибаюсь. И еще этот конфликт могут пустить фоном, как тот же Мор в ДАО. Все-таки война - очень благодатная почва для повествования.

Кстати, если этот конфликт будет фоном, то очень даже ничего.

В 18.04.2012 в 15:46, Айне сказал:

Показывали же карту к ДА-3. Действие будет проходить в южной части Тедаса - в Орлее, Ферелдене, Неварре и Вольной Марке.

А потом, как обычно: "Нам не хватило ресурсов", и всё сто раз поменяют. Тем более что на каждую страну будет вроде как по заявлениям биовар одна-две локации.

Ну ладно, тема-то не об этом. Если вспомнить снова о тех же фексах, то подозреваю, что это будет нечто по типу людей-ящеров из "Neverwinter Nights".

Поделиться сообщением

Вот не знаю, откуда у меня такая лютая неприязнь к Орлею, но я туда очень и очень не хочу. Орлесианцы в "Клейме" были, конечно, ржачными, но слишком уж преувеличенно нелепыми. Если это было таким срезом местной аристократии, то увольте, нафиг-нафиг (и страну, и таких сопартийцев). Ферелденцы, пожалуй, уже воспринимаются как нечто родное и неизбывное, хотя и очень простое. Будут ферелденцы - не расстроюсь, не будут - тоже.

Неварра - уже получше, драконы же, да и Пентагасты меня заинтересовали. Кассандру, правда, не хотелось бы, но от компании просто рандомного Искателя я бы не отказалась.

Тевинтер - совсем хорошо, хочется же посмотреть своими глазами, так ли там все страшно, как нас пугают. И если уж давать оттуда сопартийца, то не Фенриса-я-ненавижу-магов-потому-что-был-рабом и не гротескного магистра с перекосом в обратную сторону, а кого-то более нейтрального. Какого-нибудь увлеченного историка, копающего конфликт с Арлатаном, например. Так, чтобы рабство и магия ему были до лампочки и рассказать он о них мог более-менее не предвзято.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2012 в 15:49, Зейра сказал:

А потом, как обычно: "Нам не хватило ресурсов", и всё сто раз поменяют. Тем более что на каждую страну будет вроде как по заявлениям биовар одна-две локации.

Их поубивают тогда. Не думаю, что в этот раз они будут умалчивать о явных недостатках или отрекаться от своих обещаний. Третью часть и так ждут со скептическим настроем, у всех гнилые помидоры заранее приготовлены - закидывать разработчиков после релиза. Им лучше не усугублять.

По теме. Я хочу в команду больше циников, мизантропов и троллей. Мне совершенно фиолетово, что будет с церковью, магами и храмовниками. И поэтому хотелось бы собрать персонажей, которые будут воспринимать конфликтующие стороны с фейспалмами, стебом и пофигизмом. Я и героиню такой же сделаю, если будет возможность.

В первой части герой занимался нужным делом, и правота этого дела не нуждалась в доказательствах. Поэтому мне очень нравились такие персонажи, как Алистер и Лелиана. Во второй части был дурдом, и я таскала с собой Варрика и Изабеллу - персонажей, которые троллят персонал киркволльской психушки и самих психов. В третьей части, кажется, с ума сойдет половина континента, и мне в команду нужны тролли высочайшего уровня.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 15:57, Yria сказал:

Вот не знаю, откуда у меня такая лютая неприязнь к Орлею, но я туда очень и очень не хочу. Орлесианцы в "Клейме" были, конечно, ржачными, но слишком уж преувеличенно нелепыми. Если это было таким срезом местной аристократии, то увольте, нафиг-нафиг (и страну, и таких сопартийцев). Ферелденцы, пожалуй, уже воспринимаются как нечто родное и неизбывное, хотя и очень простое. Будут ферелденцы - не расстроюсь, не будут - тоже.

Неварра - уже получше, драконы же, да и Пентагасты меня заинтересовали. Кассандру, правда, не хотелось бы, но от компании просто рандомного Искателя я бы не отказалась.

Тевинтер - совсем хорошо, хочется же посмотреть своими глазами, так ли там все страшно, как нас пугают. И если уж давать оттуда сопартийца, то не Фенриса-я-ненавижу-магов-потому-что-был-рабом и не гротескного магистра с перекосом в обратную сторону, а кого-то более нейтрального. Какого-нибудь увлеченного историка, копающего конфликт с Арлатаном, например. Так, чтобы рабство и магия ему были до лампочки и рассказать он о них мог более-менее не предвзято.

Точно, хотя вот от Вал руайо не отказался, в описании от лелианы уж очень там классно наверно

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 16:09, Айне сказал:

Их поубивают тогда. Не думаю, что в этот раз они будут умалчивать о явных недостатках или отрекаться от своих обещаний. Третью часть и так ждут со скептическим настроем, у всех гнилые помидоры заранее приготовлены - закидывать разработчиков после релиза. Им лучше не усугублять.

По теме. Я хочу в команду больше циников, мизантропов и троллей. Мне совершенно фиолетово, что будет с церковью, магами и храмовниками. И поэтому хотелось бы собрать персонажей, которые будут воспринимать конфликтующие стороны с фейспалмами, стебом и пофигизмом. Я и героиню такой же сделаю, если будет возможность.

В первой части герой занимался нужным делом, и правота этого дела не нуждалась в доказательствах. Поэтому мне очень нравились такие персонажи, как Алистер и Лелиана. Во второй части был дурдом, и я таскала с собой Варрика и Изабеллу - персонажей, которые троллят персонал киркволльской психушки и самих психов. В третьей части, кажется, с ума сойдет половина континента, и мне в команду нужны тролли высочайшего уровня.

К любой партийной РПГ всегда есть некоторые общепринятые требования по составу команды, дабы собрать как можно больше разномастного народу - а там уже каждый найдет своего любимца. При таком раскладе настоящий злодей в пати как правило один. Плюс еще парочка этих самых циников и троллей, но уже не особо злых. Нет смысла надеяться на большее. А вообще настоящие злодеи в БВиграх перевелись, начиная с КОТОРа.

Поделиться сообщением

А в Которе был настоящий злодей? НК как-то сложновато воспринимать как злодея, робот все-таки. Вот в БГ были злодеи, хоть и перевоспитываемые при желании. Но в БГ вообще много чего было. Я, честно говоря, не уверена, что стоит просить у биоваров злодея, потому что обычные незлобные персонажи у них получаются все-таки лучше. Для меня все их более-менее интересные злыдни (даже не сопартийцы, а вообще) заканчиваются на главгаде из JE, а этой игре сколько там уже лет?.. А дальше пошли не столько беспринципные злодеи, сколько иллюстрация того, какими намерениями выложена дорога в ад.

Поделиться сообщением

Если с ума сойдет половина континента, в партии нужны психиатры, а не тролли. А то ГГ не справится с ситуацией в дурдоме. 8)

Мне, кстати, очень не понравилась тенденция ДА2 давать "полярные противоположности" в сопартийцы. В ДАО характеры тоже были полярными, то там это не так резко чувствовалось. В ДА2 - магофоб/магофил, разбитная прожженная баба/наивная эльфийская дурочка. И один адекват - Варрик. Себа - тоже крайность - церковный фанатик. Если и в ДА3 сопартийцы будут такими же "узконаправленными", очень скверно получится, ИМХО. В характере перса должна быть загадка, неожиданность, что-то совсем не свойственное первому впечатлению про него. Что бы игрок мог приятно (или неприятно) удивиться при раскрытии перса.

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 16:46, Yria сказал:

А в Которе был настоящий злодей? НК как-то сложновато воспринимать как злодея, робот все-таки. Вот в БГ были злодеи, хоть и перевоспитываемые при желании. Но в БГ вообще много чего было. Я, честно говоря, не уверена, что стоит просить у биоваров злодея, потому что обычные незлобные персонажи у них получаются все-таки лучше. Для меня все их более-менее интересные злыдни (даже не сопартийцы, а вообще) заканчиваются на главгаде из JE, а этой игре сколько там уже лет?.. А дальше пошли не столько беспринципные злодеи, сколько иллюстрация того, какими намерениями выложена дорога в ад.

Так я же и говорю, начиная с КОТОРа, злодеев нету. Им бы склепать годную РПГ совместно с Обсидианом, да только rEApers не позволят.

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 16:47, junay сказал:

Мне, кстати, очень не понравилась тенденция ДА2 давать "полярные противоположности" в сопартийцы.

Ну, ссорящиеся парочки противоположностей - история старая как мир. В НвН2 вон тоже всех при желании можно было разбить на двойки и водить попарно, слушая нескончаемые разборки. Я не против полярных персонажей, но если они при этом... как бы это получше выразить. Чтобы они все друг другу были в чем-то противоположны и пилили друг друга по разным поводам, иногда даже объединяясь. Как, скажем, Андерс с Фенрис похоже пилят Мерриль. Или как Шандра с Элани вместе цапались с Бишопом. Короче, чтобы эти пары между собой как-то тасовались в зависимости от темы разговора. Ведь так крайне редко бывает, чтобы люди абсолютно во всем были согласны или не согласны.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2012 в 16:47, junay сказал:

Мне, кстати, очень не понравилась тенденция ДА2 давать "полярные противоположности" в сопартийцы. В ДАО характеры тоже были полярными, то там это не так резко чувствовалось.

Нууу... я бы сказал, что там есть только одна полная полярность - Магофоб и магофил. Мерриль - типичная шаблонная "наивная красотка", без коей ниодна игра биоварей не обходится. А вот то, что в этот раз не было "угрюмой стервы" (так же качующий шаблон) - весьма не плохо. Себастьян, кстати, ни разу не фанатик. Он именно верующий человек, чтущий традиции церкви. Если убить Андерса (а его смерть он требует не как плату за убийство священниц и разрушение церкви - а именно за убийство Эльтины, родного для Себы человека), то он признает, что свободными должны быть все, этого хочет Создатель. Так что он вполне адекватен, даже не ханжа - именно благочестивый человек, борющийся (и периодически сливающий) со своими соблазнами.

Кстати, помимо Варрика на удивление адекватна Авелин, но в отличие от гнома - она более законник, что многих отпугивает, но отнюдь не является плохим (в этом смысле, она даже является противоположностью свободолюбивым Варрику и Изабелле).

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 17:38, Shep1013 сказал:

Мерриль - типичная шаблонная "наивная красотка", без коей ниодна игра биоварей не обходится.

Ладно уж, Лелиане до Мерриль или Аэри - как до луны на хромой козе. Да и в ДАА наивных красоток не было. Все-таки не везде у них есть эти чрезмерно кавайные наивные девочки.

Поделиться сообщением

С Лелианой вообще непонятно, кстати. Меня до сих пор страшно интригует, что у нее единственная личная вещь, когда мы ее берем в Лотеринге - "амулет Искателя". И что, Лелиана уже тогда была Искателем? (кто там хотел с Искателем попутешествовать? перепройдите ДАО))).

И, значит, все ее рассказы про сон о Море и расцветшую розу (и все остальное) - лапша, которую она вешает на уши СС, а сама пошла с ним по каким-то иным причинам, по работе, короче )).

Хотя, разумеется, скорее всего, биовари ничего такого не подразумевали. Но... почему-то ведь не что-нибудь, а именно "амулет Искателя". :)

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 17:38, Shep1013 сказал:

А вот то, что в этот раз не было "угрюмой стервы" (так же качующий шаблон) - весьма не плохо.

А как же Фенрис? Отрицание любви и т.д. Может быть, просто шаблон "угрюмой стервы" и "весёлого убийцы" просто поменяли местами в DA2. Изабела является аналогом Зеврана/Имоен/кто-там-ещё-весёлый-и-беззаботный-разбойник, а Фенрис - Морриган/Веланны/Виконии.

Поделиться сообщением

А почему одно другое исключает? Вроде как в "Песне Лелианы" ее вербют до встречи с ГГ и не кто-нибудь. кстати... а вполне себе не последняя Мать церкви. А сон о розе не исключает того, что она - агент Искателей. Рабочих тайн своих она выдавать ГГ совершенно не обязана - может у нее там "расписка о неразглашении".

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 17:55, tw3025 сказал:

С Лелианой вообще непонятно, кстати. Меня до сих пор страшно интригует, что у нее единственная личная вещь, когда мы ее берем в Лотеринге - "амулет Искателя". И что, Лелиана уже тогда была Искателем?

Да нет, вряд ли, Искателем она скорее всего стала после окончания Мора, но то что у нее уже были очень плотные контакты с орлейской церковью, это точно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2012 в 19:09, Elsweyr сказал:

А как же Фенрис? Отрицание любви и т.д. Может быть, просто шаблон "угрюмой стервы" и "весёлого убийцы" просто поменяли местами в DA2. Изабела является аналогом Зеврана/Имоен/кто-там-ещё-весёлый-и-беззаботный-разбойник, а Фенрис - Морриган/Веланны/Виконии.

Имхо - все проще Фенриса они сделали просто "не Зевраном" то есть противоположным во всем. Когда только появились скрины Ферниса - у Гейдера спросили - похож ли, он сказал, что совершенно другой. И действительно - Зевран и Фенрис это анитподы игры во всем, кроме пары пунктов биографии... и то условно. Если подробно разобрать их характеры и мотивации - там все зеркально. Сангвиник или даже холерик/флегматик с уходом в меланхолию, позитивист/"хейтер", легко заводит сексуальные контакты/переборчив, легко идет на контакт/замкнут.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Похожа, что оба были рабами. но Зев не превратился в "истеричку", а у Фенри психика подростка.

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 19:29, Эри сказал:
Похожа, что оба были рабами. но Зев не превратился в "истеричку", а у Фенри психика подростка.

Зева жил в "золотой клетке", а Фенрис был просто рабом. Как бэ есть разница.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, с другой строны - Фенрис был ценным эксперементальным рабом, которым его хозяин дорожит, а Зев - расходным материалом из золотой клетки, который, скорее всего, помреть как только потеряет форму. То есть и тут - антиподы. Но это... дело даже не в этом. Просто Зев - логик. у него все от этого пляшет вплоть до любви "я не могу влюбиться, потому что убийце влюбляться нельзя. Упс! Я влюбился... подожди, мне надо это обдумать." А Фенрис - наоборот все базирует на эмоциях, вплоть до судьбы "я буду убивать магов. потому что я их ненавижу". опять-таки антиподы.

Так что говорить о повторах чаров и гарантированности такого в сопатийцах в ДА3 - не совсем корректно. По крайней мере, на данном примере. Фенрис - не перепевка Морриган, он просто Зевкин антипод.Точно также как Меррил - не Леля, кроме внешнего типажа с большими глазами.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 19:40, Jeina сказал:

Зева жил в "золотой клетке", а Фенрис был просто рабом. Как бэ есть разница.

он был ценым рабов, вернее его шкурка

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 15:57, Yria сказал:

Судить по Орлею из Клейма это все равно, что думать, что в Антиве все вороны.

Им были нужны персонажи орлесианцы, но при этом чтобы они имели хоть какой-нибудь характер. Логичным решением было притащить из игры орлесианцев.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 05:35, Резчица сказал:

Судить по Орлею из Клейма это все равно, что думать, что в Антиве все вороны.

А я сужу не об Орлее, а об орлейской аристократии. В "Клейме" она получилась несколько противной, и пока нет оснований полагать, что это были такие фрики и исключения из правил.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
В "Клейме" она получилась несколько противной, и пока нет оснований полагать, что это были такие фрики и исключения из правил.

Есть- Авелин сама говорит, что они не все такие.

В ДА 3 покажут нормальных орлесианцев, сколько можно повторяться.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...