maxim700 3 208 21 августа, 2011 (изменено) BRC Video Games Awards 2013: Сюрприз года Жанр: action-adventure | Платформы:[PC] [PS 3] [Xbox 360] Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Capcom Дата выхода: 4 июня 2013 Дебютный проект молодой французской студии DONTNOD Entertainment. Adrift (рабочее название проекта) перенесет нас в мрачный город будущего Нео-Париж. Идет 2084 год. Люди научились записывать, оцифровывать и хранить воспоминания и именно их продажа и покупка является основой экономики этого мира. Но это также означает, что те, кто имеют возможность контролировать эти воспоминания получают неограниченную власть. Скриншоты Hide Видео Hide Изменено 20 апреля, 2017 пользователем oboima 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 5 июля, 2013 По-моему это не тот сеттинг, который можно дальше развивать. К продолжениям нет никаких предпосылок, разве что приквелы клепать, а это слишком примитивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 5 июля, 2013 Если есть фантазия, желание и прямые руки, то возможно всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 5 июля, 2013 А мне кажется проект стал неким плацдармом для испытаний, дабы понять, чего хотят геймеры и хотят ли вообще видеть в лице ГГ девушку. Думаю, в дальнейшем они поймут, в каком направлении двигаться. Есть чему поучиться у Эйдос Монреаль, Deus Ex HR вышел просто замечательный. Какой-то изюминки не хватило Ремембер ми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 5 июля, 2013 чего хотят геймеры и хотят ли вообще видеть в лице ГГ девушку. Тут совсем недавно был вполне успешный Томб Райдер. На Кикстартере Дрифолл делают. Была культовая BGE. Всякие резидент ивелы регулярно ГГ-женщин нам поставляют. Поэтому я вообще не понимаю, чего разработчики развели всю эту канитель про женщину-ГГ в своей игре. Они же встречаются сплошь и рядом. Больше похоже на искусственный ажиотаж для привлечения внимания к своему слабенькому проекту и попытку сместить акценты с хренового геймплея на псевдо-исключительность и необычность персонажа. =/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 5 июля, 2013 Тут совсем недавно был вполне успешный Томб Райдер. На Кикстартере Дрифолл делают. Была культовая BGE. Всякие резидент ивелы регулярно ГГ-женщин нам поставляют. Поэтому я вообще не понимаю, чего разработчики развели всю эту канитель про женщину-ГГ в своей игре. Они же встречаются сплошь и рядом. Больше похоже на искусственный ажиотаж для привлечения внимания к своему слабенькому проекту и попытку сместить акценты с хренового геймплея на псевдо-исключительность и необычность персонажа. =/ Зато разные игры и разные жанры. Ремембер с претензией на киберпанк, но мне сложно назвать его таковым. Отсюда столько шумихи - сомнительный киберпанк с сомнительным женским персом. Игру я бы описала так - красиво, но неопытно. Не хватило глубины, развития сюжета и окружающего мира. Да и сама героиня достаточно аморальна. Но в целом, для дебюта небольшой компании неплохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 6 июля, 2013 (изменено) Отсюда столько шумихи - сомнительный киберпанк с сомнительным женским персом. Ну не знаю, у меня не возникло никаких сомнений в ее женскости Да и сама героиня достаточно аморальна. Она живет в аморальном обществе, плюс потеряла память. Чего еще можно ожидать от гражданина такого общества, пусть даже и одного из наиболее сознательных? В котором даже революции осуществляются сверху и теми, кто как раз и виноват в подобном состоянии общества. Я уж не говорю о том, что эррористы- это те же самые террористы, то есть те, чьи методы достижения своих целей вызывают большие вопросы у большинства наших современников. Край мне чем-то напомнил Каталиста в Mass Effect. И тот и другой- жертвы экспериментов с ИИ, являются рабами своих программы и архитектуры. В силу конструктивных ограничений даже благородных целей достигают очень грязными методами. То, что Край сотворил, открыв дамбу, вполне можно назвать Жатвой.<br>И кто виноват в проблемах общества, по мнению Края? Эти жалкие людишки, которые так хотят забыть то, что им не хочется помнить! Которые забывают что хотят с помощью того же самого Края. Это как подсадить пол страны на курево, а потом начать беспощадно с этим бороться. Изменено 6 июля, 2013 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 6 июля, 2013 (изменено) Ну не знаю, у меня не возникло никаких сомнений в ее женскости У меня нет сомнений, что Нилин женщина :D Просто персонаж...ммм...малость не доработан наверно Она живет в аморальном обществе, плюс потеряла память. Чего еще можно ожидать от гражданина такого общества, пусть даже и одного из наиболее сознательных? В котором даже революции осуществляются сверху и теми, кто как раз и виноват в подобном состоянии общества. Я уж не говорю о том, что эррористы- это те же самые террористы, то есть те, чьи методы достижения своих целей вызывают большие вопросы у большинства наших современников. Не, игра очень хороша, я не спорю. Но фанатеть до писка, как от Деуса не буду. Я не поклонник слешеров. Если бы игра была рпг, а не экшн-слешером, она была бы более популярной. Восхитила картинка и проработка уровней. Ролики отлично срежесированы. Но зачем, зачем губить все это слешером? Я вообще в плане игр всеядна и неприхотлива, но к тупому мочилову врагов до боли в пальцев так и не смогла привыкнуть. Здесь эррористов весьма неуклюже пытались подать в более-менее положительном свете. Правительство не реагирует, трущобы заполонены мутантами, любое недовольство пресекается...Эррористы как высшее проявление протеста. Что терять человеку, у которого ничего нет? Идти в эррористы и попробовать что-то доказать. Ну, а правильно это или нет, решает каждый игрок сам. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Manara Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 6 июля, 2013 Причем здесь Деус? Если бы игра была рпг Не дай бог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 6 июля, 2013 Эррористы показаны точно не в положительном свете. Memorize представлена худшим злом, чем они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 6 июля, 2013 Эррористы показаны точно не в положительном свете. Memorize представлена худшим злом, чем они. о чем и речь, пытались показать, что эррористы способны чего-то добиться методами не лучшими, чем Меморайз. Кстати, игра очень сильно напомнила Энслейвед, тот же паркур, железные роботы-монстры и прочее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 6 июля, 2013 (изменено) о чем и речь, пытались показать, что эррористы способны чего-то добиться методами не лучшими, чем Меморайз. Когда в обществе ломаются механизмы саморегулирования, такие как закон и общественная мораль, больное общество пытается выправить ситуацию с помощью насилия в любой доступной форме. Это редко когда заканчивается успехом, но обычно является предвестником крупных социальных катаклизмов. Изменено 6 июля, 2013 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 15 июля, 2013 Артбук великолепен и прекрасен. Через него видно сколько труда и души вложено в игру. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 15 июля, 2013 Душа - мерило шедевров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 15 июля, 2013 Да. Также, как и профессионализм. Ты волен использовать свою меру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 15 июля, 2013 Артбук великолепен и прекрасен. Через него видно сколько труда и души вложено в игру. И все это вылилось в 100к. Печально. Я думал, что побольше будут продажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 26 июля, 2013 http://deadendthrills.com/category/remember-me/ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 27 июля, 2013 (изменено) Оцифрованный омлет на затылке. Запустил игру и это первое, что пришло в голову. Подделал чью-то память и сразу чувствуешь себя властелином мира. Изменено 27 июля, 2013 пользователем WeAreLegion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 30 июля, 2013 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 007 30 июля, 2013 Ничего так, но прошлый косплей лучше. ^_^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 30 июля, 2013 Не не, это совсем не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 4 августа, 2013 Не могу пройти миссию где надо отредактировать память Ольге Седовой. У меня не отображаются никакие индикаторы, или помехи, которые якобы должны появиться, когда обозначаются точки входа. Не подскажете в чем дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 августа, 2013 Банальный вопрос: перезапускать с предыдущего сейва пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 14 августа, 2013 (изменено) Почти прошла вторую главу. Как-то скучно по всем фронтам. Главная героиня напоминает хитрую сучку в овечьей шкуре, не люблю таких. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Marry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 15 августа, 2013 Какой мир, такой и герой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 31 января, 2014 Авторы Remember Me подали документы на банкротство. Очень жаль =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты