Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

396 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      63
    • Oblivion
      36
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

Нету. Теперь вместо Sex там Body Type

Мда,  а ведь когда-то Bjdy type означало строение тела в настройках протагониста (полное, худощавое, атлетичное), как эта настройка теперь называется? )

1 минуту назад, ELunee сказал:

Как на ситуацию посмотреть... мы - органические мешки с мясом разного типа.

Кенгуру тоже, но за него поиграть не дают. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Weldrin сказал:

Мда,  а ведь когда-то Bjdy type означало строение тела в настройках протагониста (полное, худощавое, атлетичное), как эта настройка теперь называется? )

Добавляют/убирают грудь и кодируют все циферками, чтобы игроки путались и радовались жизни.

Помню у меня уже был случай, когда я не сразу поняла, что в игре пол можно было выбрать :D

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, ELunee сказал:

Отчаянно пытаюсь вылепить секси-темную эльфийку, но всегда получается

У темных эльфиек по умолчанию носогубные складки очень мощные. Кто-нибудь знает, каким ползунком это настраивать? (inb4 никаким)

А вот дефолтная лесная эльфиечка очень даже миловидная.

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

11 минут назад, Weldrin сказал:

Кенгуру тоже, но за него поиграть не дают. 

За этим в Streets of Rage:react_happy_doshik:

Прошел первый данж, выспался (жаль, что только в игре) и продался в торговом районе. Из нового и / или интересного, что заметил:

• Появилась регенерация здоровья вне боя, на неё влияет телосложение. Раньше спецом для восстановления ХП между боями давался со старта спелл малого лечения, щас я даже не знаю, зачем он нужен.
  • Переработали скрытность, а точнее - как минимум урон от скрытых атак.
    • Стрельба из лука дает почему-то аж х1 урон от скрытой атаки (то есть тот же урон, что и без скрытности) - раньше было х2 на старте, х3 после первого перка.
    • Урон одноручным мечом дает х2 дамага из скрытности - раньше было х4 на старте, х6 после первого перка.
    • А вот кинжалы дают аж х5 урона из скрытности - раньше они вообще никак не выделялись, и наносили тот же урон, что и обычный одноруч, то есть те же самые х4 и х6. Тут их видимо прям отдельно выделили, интересно, насколько увеличится множитель после перка на скрытный урон.
    • Двуручем из скрытности бить не пробовал, но в оригинале он не давал доп урона, так что тут тоже вряд ли.
  • Переработали окно алхимии, и оно стало больше похоже на скайримовское. Теперь можно фильтровать ингредиенты по эффекту, но, к сожалению, не показывается сразу, есть ли второй ингредиент с тем же свойством, чтобы можно было хоть что-то сварить. И поэтому приходится перебирать все свойства подряд, чтобы найти, можно ли хоть что-то забацать. Зато можно выбрать несколько свойств сразу, и таким образом добиваться микса эффектов в зельях. Но на первых порах там просто не получится ничего миксовать
  • Обратил внимание, что в перках рукопашного боя отдельно написали, что после 50 навыка кулаками можно дамажить призраков. А то помню я, как делал кулачника, а потом отсасывал от летающей эктоплазмы, пытаясь расстрелять её слабенькими заклинаниями.
  • Переработали прокачку и повышение уровня. Теперь рост характеристик не зависит от того, какие навыки качались до повышения уровня - просто в лоб дается 12 очков характеристик, которые можно раскидать куда угодно. Но есть ограничения - нельзя вкинуться более чем в 3 разных характеристики, одну характеристику нельзя поднять больше, чем на +5, и конкретно удачу можно прокачать только на +1, и эта прокачка жрет сразу 4 очка характеристик. В общем в конечном итоге всё осталось примерно также, как было, только качаешь теперь что хочешь, а не что там в навыках до этого прокачивалось.
  • В окошке прокачки отношений с персонажем после первого "прогона колеса" теперь цветом секторов обозначается, что персонажу нравится, а что нет. То есть да, всё равно нужно один раз протыкать, зато потом не нужно держать в уме и вспоминать, что он там любит: лесть или угрозы, теперь это отображается.
  • Торговля осталась той же. Есть всё тот же ползунок цены, который можно двигать туда-сюда, стараясь выбить цены получше и не раздражая торгаша. У самих торгашей по прежнему сумма денег - это максимум, что они готовы заплатить за отдельный товар, а не вообще сколько денег у них есть. Помню, что сначала не понял эту фишку.

Поделиться сообщением

А дреморы, дреморы перестали быть похожими на пропитых бомжей?

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Weldrin сказал:

Ох уж эта полиция нравов на нэксусе...

Ох уж эти принципы "не буду играть в игру с бодитайпом"

Вышел из канализации. Немедленно был убит первым же бандитом

Показать контент  

255131765_20CCB11.thumb.JPG.e0af7f96be4a86343c28b80334455388.JPG

Hide  
Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ytzin сказал:

Ох уж эти принципы "не буду играть в игру с бодитайпом"

Да, я примерно так же ему и отписал.

Поделиться сообщением

Только что, Weldrin сказал:

Да, я примерно так же ему и отписал.

Так у всех же все хорошо получается. Кому не надо - не играет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ytzin сказал:

Вышел из канализации. Немедленно был убит первым же бандитом

А на какой сложности? Я начал на адепте (средней), чтобы потом по ходу дела решить, в какую сторону сложность сдвигать, и мне в первом данже никто толком никакого сопротивления оказать не мог.  Только под конец какие-то более-менее крепкие скелетики пошли.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

А на какой сложности? Я начал на адепте (средней), чтобы потом по ходу дела решить, в какую сторону сложность сдвигать, и мне в первом данже никто толком никакого сопротивления оказать не мог.  Только под конец какие-то более-менее крепкие скелетики пошли.

Ну на четвертой, всегда на ней играю. Одного то бандита откайтил, а вот второй был лучник и как он читал все мои стрейфы, как читал а

Поделиться сообщением

Ладно, теперь часов 10 гулять, пока скачается  

Screenshot_16.thumb.png.d742edc9e319a20f35a832b3ad03bfd0.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorro W сказал:
Ладно, теперь часов 10 гулять, пока скачается

Screenshot_16.thumb.png.d742edc9e319a20f35a832b3ad03bfd0.png

Hide

16 часов назад, Sorro W сказал:

Блин, и в Обливион поиграть хочется, и Экспедицию я уже предзаказала.

Все таки Облу отложу, и русификатор нормальный выйдет как раз

И суток не прошло:507074753840939012:

Поделиться сообщением

Только что, malign сказал:

И суток не прошло:507074753840939012:

Да вообще) ну в две сразу играть буду

Пишут, русификатор 0,1 уже есть какой-то, треть нейросеткой, 2/3 старой 1С

Поделиться сообщением

Ремастер вызвал сильное любопытство, поэтому решила установить и поглядеть что это за штука. На форумах жалуются что женские лица якобы плохо получились, но учитывая что это пишут люди, которые всех полных женщин разработчиц причисляют к сжв феминисткам, как то слабо верится

Поделиться сообщением

5 часов назад, malign сказал:

Я особо не заморачивался (потому что когда попытался, получился какой-то ужас...)

Показать контент

57.thumb.jpg.6b1a488bf6204a7f3eee85d1cdfd912d.jpg

Моргнул

56.thumb.jpg.e6639a1c42551c7d34eaad32bf7146dd.jpg

Hide

А в целом альтмер выглядит канонично, длинный узкий подбородок, мощные надбровные дуги, только не желтокожий.

Класс

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

А в целом альтмер выглядит канонично, длинный узкий подбородок, мощные надбровные дуги, только не желтокожий.

Класс

Значит всё равно что-то пошло не так, потому что это босмер :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, malign сказал:

Штирлиц очень далек от провалаXD

Поделиться сообщением

13 минут назад, malign сказал:

Слишком очеловечен )

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока Клэр Обскура только маячит на горизонте, решила пощупать ремастер,хотя особого настроения пока играть нет.

В прошлый раз смешочки по поводу внешки неписей прошли мимо меня, потому что эта самая внешка вполне вписывалась в общий визуал игры. Сейчас же, выбравшись и канализации и получив лошадь (с чего это ее стали давать бесплатно?!), я доскакала до деревни с моей любимой таверной и любимым и извечно первым перекошенным торгашом Роули. Роули никогда не был приятным парнем (чего ждать от слуги Ситиса), но сейчас при попытке воссоздать его внешку его совсем уж перекосили, причем я не пойму, что хотели сделать: то ли парез лицевого нерва, то ли просто неприятного субъекта. 

Но выглядит он странно

414361887_OblivionremasteredScreenshot2025_04.23-15_02_06_13.thumb.png.c04f93801d4e36bd07ce39a0fcd52216.png

782885833_OblivionremasteredScreenshot2025_04.23-15_02_57_26.thumb.png.8799919d9f80aac8b3f5891334e09335.png

Hide  

При этом он косоглазит, что заметно только когда он улыбаясь, распахивает глаза. А вот Нерусса, хозяйка таверны, косит всегда. Но на всех близких скринах она у меня моргнула.

Чувствую я, что все нпс с раскосыми и большими глазами будут меня пугать эффектом зловещей долины.

И еще мне совершенно не нравится текстура кожи. Она словно рябая. А если персонаж бледный, то как будто эти рябины замазали тонаком и посыпали белой пудроой Оо(

И мыло.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
Хмурая, серьезная, заряжена закрыть все порталы 

Абсолютно. Все.

20250423151051_1.thumb.jpg.bedcf4dde6ff7043693d12264868e2af.jpg

Думала создам персонажа, которому к лицу "мешок из-под картохи", но ей бы подошла та сутенерская шуба императора.

Я ещё точно вернусь к битве с ползунками носа. xD

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

47 минут назад, Weldrin сказал:

Слишком очеловечен )

Это ещё при том, что использовал изначальный пресет, который потом немного изменял. Хотя не знаю насколько в итоге "немного" получилось. Вообще жаль, что им рога нельзя натянуть каноничные, тогда бы точно выделялся.

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.a6baeb7483428aa0ba712ea7b7fcb64b.png

Будем следить за развитием событий.

От себя - прошел квест "Нечестная конкуренция". Ностальжи прям бьет по глазам и ушам. Всё так же подслушиваешь разговор на тайной встрече Торонира и Агамира, встав прямехонько между ними. Всё также сутками напролет торчишь у дома Агамира, ожидая, когда он оттуда наконец свалит. На финальный бой поставил экспертную (четвертую) сложность, и что-то меня на ней укатали. Вернул на адепта (третью) - всё прошло быстро и почти безболезненно. В общем на 3-й слишком легко, а на 4-й как-то сложно. Будут тыкаться на 4-й.

Купил хибару за 2к в имперском городе. Всё также угораю с реплики продавца на желание купить дом "Зачем? А, всмысле - хорошо." А когда говоришь, что хибара не стоит 2к, она отвечает "Ага, но может быть найдется какой-нибудь дурак, который её купит". Что ж, нашелся.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

1 минуту назад, malign сказал:

Это ещё при том, что использовал изначальный пресет, который потом немного изменял. Хотя не знаю насколько в итоге "немного" получилось. Вообще жаль, что им рога нельзя натянуть каноничные, тогда бы точно выделялся.

Не знаю, меня видимо одного из немногих устраивали "лорные" хлебальники в Скайриме. Там у эльфов был свой вайб с этими неуемными скулами. А Обливион я вспоминаю как провинцию опухших однотипных уродов )

2 минуты назад, p1cador сказал:

image.png.a6baeb7483428aa0ba712ea7b7fcb64b.png

Будем следить за развитием событий.

От себя - прошел квест "Нечестная конкуренция". Ностальжи прям бьет по глазам и ушам. Всё так же подслушиваешь разговор на тайной встрече Торонира и Агамира, встав прямехонько между ними. Всё также сутками напролет торчишь у дома Агамира, ожидая, когда он оттуда наконец свалит. На финальный бой поставил экспертную (четвертую) сложность, и что-то меня на ней укатали. Вернул на адепта (третью) - всё прошло быстро и почти безболезненно. В общем на 3-й слишком легко, а на 4-й как-то сложно. Будут тыкаться на 4-й.

А этот который... " Good people of Imperial City, welcome TO THE ARENA!", на месте? )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ELunee сказал:
Хмурая, серьезная, заряжена закрыть все порталы

20250423151051_1.thumb.jpg.bedcf4dde6ff7043693d12264868e2af.jpg

Я ещё точно вернусь к битве с ползунками носа. xD

Hide

Там 89% очень суровых персонажей выходит. Сразу ясно, не для веселья мы приходим в этот мир.

А еще тому, кто в редакторе персонажа делает факельное освещение и только с одной стороны хочется этим факелом кое-чего поджечь. А еще цвета в палитре ни черта не отображают тот колёр, который будет у тебя на голове. А для бровей его вообще лучше не подключать: эффект будет еще круче, чем от скринов со смищными шутками школота-стайл по старой Обле. 

Но я состряпала себе редгардку и довольна. Для того, кто будет двери с ноги открывать норм.

Забавно, даже чем-то на превьюху расы похожа, хе  

1784560362_OblivionremasteredScreenshot2025_04.23-12_33_13_30.thumb.png.49d405ad069b71c59a63b6008715da0d.png

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Там 89% очень суровых персонажей выходит. Сразу ясно, не для веселья мы приходим в этот мир.

А еще тому, кто в редакторе персонажа делает факельное освещение и только с одной стороны хочется этим факелом кое-чего поджечь. А еще цвета в палитре ни черта не отображают тот колёр, который будет у тебя на голове. А для бровей его вообще лучше не подключать: эффект будет еще круче, чем от скринов со смищными шутками школота-стайл по старой Обле. 

Но я состряпала себе редгардку и довольна. Для того, кто будет двери с ноги открывать норм.

Забавно, даже чем-то на превьюху расы похожа, хе

1784560362_OblivionremasteredScreenshot2025_04.23-12_33_13_30.thumb.png.49d405ad069b71c59a63b6008715da0d.png

Hide

Ну я так понял, всё осталось на месте )  

why.thumb.jpg.acb9be68ac079070cac22c57b117a199.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...