Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

396 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      63
    • Oblivion
      36
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Sorceress сказал:

А длц с островом Шеогората там планируется?

Входит в ремейк сразу

Тут народ вот чо нашел

Асцярожна, непристойности 

70414996-73c8-54fb-9dab-0feb27f75ff9.thumb.jpg.7cd2e1b3f25d309b50ceacf71bcff560.jpg

Hide  
Я что-то не помню этого месте. Может постанова, может в ремастере добавили, а может у меня память плохая. Но шутка эта давно уже тянется, так что забавно получилось.
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Главный вопрос: ждет ли нас ремейк Истинной классики Обливиона?

Поделиться сообщением

Несколько часов пыталась вылепить более-менее нормальную героиню, с десятой попытки вышло что-то, чем я могу хотя бы как-то играть...

Первая попытка - имперка  

OblivionRemastered-Win64-Shipping_2025_04_24_00_19_14_171.thumb.png.40d2bc0f806f0470569f63c505c0fd90.png

Hide  
Вторая попытка - бретонка  

OblivionRemastered-Win64-Shipping_2025_04_24_02_26_41_327.thumb.png.b1158a33cbb9f1afc66062b10da26fb2.png

OblivionRemastered-Win64-Shipping_2025_04_24_02_26_50_916.thumb.png.5ec9f05ca60b56dac6dc65ac16b8838d.png

OblivionRemastered-Win64-Shipping_2025_04_24_02_34_07_446.thumb.png.8ed32b8e90a40e11f2eae0afa0755d73.png

OblivionRemastered-Win64-Shipping_2025_04_24_02_59_56_605.thumb.png.0f8f325ca92923cf84646f9ac5b9db62.png

Кожу пришлось обыграть с помощью добавления веснушек, так можно попытаться внушить себе, что рыхлость остального лица - это тоже веснушки, но менее явные. С этой прической чем-то напоминает мне Britt Lower, надо будет только нормальный рыжий цвет при другом освещении подобрать.

Hide  

Максимально трешевый тут редактор, муки уровня оригинала прям. Будет полегче, когда/если выйдут моды на замену текстур лица, макияжа, и прозрачности оверлеев (для чего столько ядерных тинтов для кожи, если прозрачность настроить нельзя?). У бретонов и нордов кожа просто ужасная, согласна с комментариями выше, молодого перса фиг слепишь с такой; у редгардок и имперок кожа немного получше выглядит, но больше носогубные складки, тоже ограничивает возможности лепки; а у эльфов текстуры  более гладкие, но губы как пластиковые, и у всех классические морщины на лбу. Цвет волос вообще не понимаю, как работает, в редакторе один, в игре - другой, спасибо хоть, что консолью всегда сменить внешность можно. Ну и, конечно, в наличии традиционно странные прически беседки, лол.

Энивей, поныла насчет редактора, но играть с большим удовольствием дальше это мне не помешает! :)  Жаль, что консольные команды не все работают, теперь нельзя скрывать интерфейс через tm, или включать камеру с tfc, и никакого нового фоторежима нет. На нексусе уже есть моды на скрытие интерфейса через shadertoggle, и какая-то кастомная камера, но консоль все же роднее...

Поделиться сообщением

(изменено)

@p1cador к слову про сложность, там похоже действительно они перегнули палку с разницей между уровнями сложности, сам этот мод не пробовал https://www.nexusmods.com/oblivionremastered/mods/58 но судя по комментариям немного улучшает положение, хотя всё равно не то по сравнению со слайдером в оригинале. Ещё пишут, что адепт (без мода) на 10-15 уровнях становится более-менее норм, не так легко, но сам я пока ток 5 или 6 левел, не проверял.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

Что там с автолевелингом? Слышал, что его чуть ли не убрали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый раз играю в облу, Скурим никогда не нравился.

Полчаса реального времени плавал как кусок дерьма в проруби, пока искал 12 сомов с гигадорогой чешуёй для деда. Нашел пять, потом меня укусил краб, от чего была подхвачена зараза, режущая переносимый вес, пришлось выкинуть дорогущий молот, что хранил на продажу.

Кароч взрывоопасное возбуждение на кончиках пальцев.

Показать контент  

Screenshot_2025-04-24-10-44-38-36_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg.77af3fd1bfacb1254810c2298158baa9.jpg

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, no0ne сказал:

Что там с автолевелингом? Слышал, что его чуть ли не убрали.

Если не ошибаюсь, то каждый прокаченный скилл теперь апает уровень, а не только основные скиллы. Таким образом берёшь в основу то, что хочешь сам прокачать быстрее, но все скиллы будут апать уровень. С каждым уровнем ты получаешь 12 очков для распределения между статами, удача требует 4 очка ради 1 поинта. Враги и мир апается вместе с тобой, но есть враги, которые сильнее будут несмотря на твой уровень. Меня там Умбра ушатала, когда я забрёл к ней случайно на первом уровне.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

11 минут назад, kiberfreak сказал:

пока искал 12 сомов с гигадорогой чешуёй

Эти сомы раньше на тебя сами кидались, пока до деда доплывешь - уже половина в кармане. А сейчас они какие-то краснокнижные стали, нашла двух и забила.

А что молот не продал перекошеному хмырю в таверне рядом с дедом?

Мне кажется, или раньше Роули торговал только после знакомства с Ситисом?

Поделиться сообщением

У меня этот квест с сомами багался всегда в оригинале, багнулся он и тут. Собрал я 15 или 16 чешуек, а дед их забирать не хочет.

Насчёт торговца - тоже кажется, что он обычным нпц был пока в братство не зайдёшь, иначе его реплика про Ситиса выглядит совершенно нелепо при условии, что ты к братству не имеешь никакого отношения.

Поделиться сообщением

Я уже в канализации сломалась от менеджмента инвентаря: пока что скачала лайтовый мод, который убирает вес у ингредиентов, книг, стрел.

Вот сейчас держусь на грани тотального убийства роллплея, чтобы вообще ограничение на вес убрать. Пришлось принимать невыносимое решение между 3 магическими молотами. И выкидывать в пещере с троллями все шелковые юбки и лоферы, которые я одолжила у дивы в Имперском городе. *Стрессовая ситуация*

Поделиться сообщением

Весь пролог радовалась катане, которую подобрала с тела мертвой телохранительницы короля, пока со словами "Молодец, что подобрал ее и принес", катану у меня не отобрали в конце пролога. Мое лицо в этот момент :seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, nikakbe сказал:

А что молот не продал перекошеному хмырю в таверне рядом с дедом?

Да я чет даже подумать не мог, что щипок краба схрючит аж 50 единиц веса.

:fatty:

Посмотрел тут оуджишных нпц некоторых, не знаю даже, что лучше, люди-картошки из оригинала или крипотные рептилоиды из ремастера.

Показать контент  

Screenshot_2025-04-24-12-12-38-80_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.0adb1912cccf2da49fb70d62cd3bae36.jpg6e8fcdff_7543_417e_8b0d_47c752cf1952.thumb.jpeg.71c67c9fda1fb52123f3c72018e4b2b5.jpeg

Hide  
Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Ну, по крайней мере виды игра иногда делать умеет

Показать контент  

149673741_.thumb.jpg.5f749fa0336ac4e70dd37560c809e5e0.jpg

Hide  
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Плелась по столице, заглядывая в каждый ящик, собирая все, что стоит хоть копеечку, болтая со всеми нпс и накручивая колесо. Добралась до таверны, думаю, надо поспать, хоть 2й уровень взять. Мисскликнула по яблоку, и у самой постели злостную воровку ловит стражник. Штраф (хорошо хоть денежка была), телепорт к тюрьме, все дела.:react_bgg:

Так и пошла на работу, оставшись 1 лвл.

Поделиться сообщением

Внезапно осознал какая же имба бешенство и прочее очарование на высоких уровнях сложности. Зачарованный моб же продолжает наносить х5 урона всем, то есть мы внезапно попадаем на сложность изи.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Весь пролог радовалась катане, которую подобрала с тела мертвой телохранительницы короля, пока со словами "Молодец, что подобрал ее и принес", катану у меня не отобрали в конце пролога.

Я про это помню, и для этого же случая на том же трупе лежит стальной короткий меч, который немного хуже, но всё же лучше всякого первоуровневого дерьма.

49 минут назад, Ytzin сказал:

Внезапно осознал какая же имба бешенство и прочее очарование на высоких уровнях сложности. Зачарованный моб же продолжает наносить х5 урона всем, то есть мы внезапно попадаем на сложность изи.

Я так стартового призванного скелета оценил, потому что он вынес кланфира за пару ударов. Его правда тоже быстро выносят.

Поделиться сообщением

Я забрела в каты с призраками, против которых у меня был только ржавый лук. Я предполагала, что могу отбежать на безопасное расстояние и опять слиться с тенью. Попробовала эту надёжную ососин-механику 2 раза. В итоге он фигарил за мной через несколько уровней катакомб и лес практически до ворот Имперского города.

Здесь мобы хотят тебя изна настойчивее, чем в соулсах.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ELunee сказал:

Здесь мобы хотят тебя изна настойчивее, чем в соулсах.

Да-да-да, я вчера тоже пол-карты собрала и подофигела.

Против призраков можно юзать базовое огненное заклинание.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Против призраков можно юзать базовое огненное заклинание.

Для справки - призраки могут получать урон от стихийных атак типа заклинаний, от любого зачарованного оружия (независимо от вида зачарования) и от серебрянного оружия (независимо от наличия зачарования).

Меня расстроило, что призракам дали рожу и озвучку зомби. Раньше они были без лица вообще и тихо и таинственно шипели. Теперь выглядят уродливо и мерзко стонут. Обидно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, p1cador сказал:

Для справки - призраки могут получать урон от стихийных атак типа заклинаний, от любого зачарованного оружия (независимо от вида зачарования) и от серебрянного оружия (независимо от наличия зачарования).

Да. Но под рукой на первых уровнях практически ничего нет, только заклинание искра, или как там его. Я на втором уровне на призрака напоролась, и долго инвентарь трясла, чтобы найти чем его упокоить.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Да. Но под рукой на первых уровнях практически ничего нет, только заклинание искра, или как там его. Я на втором уровне на призрака напоролась, и долго инвентарь трясла, чтобы найти чем его упокоить.

Я обычно сразу после первых айлейдских руин иду в город продавать хабар в торговом районе. И там берется квест на Торонира, который тут же, в рамках города, и выполняется. В конце с трупа Аганима снимается волшебный меч, которым призраки вполне бьются. Он тяжеловат правда...

Поделиться сообщением

Только ща обнаружил, что можно повертеть модельку любой вещицы в инвентаре как в скайриме. Мелочь, а приятно.

Показать контент  

20250424161854_1.thumb.jpg.4ff88ae0f03782a44a804382342c4a53.jpg

20250424161927_1.thumb.jpg.46f36d28b704fe4fa870f20e4fcc7f3b.jpg

Hide  

Люблю этот квест ещё, хоть он и очень короткий. В 2006 году когда первый раз только играл, а яж губу раскатал, что уплыть куда угодно можно будет теперь, но нет(

Показать контент  

20250424152711_1.thumb.jpg.4c3dc1d29d9942723926603223de6d1d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...