Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Minsc

Dragon Age 3 будет похожа на Skyrim?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

BioWare пока официально не анонсировала продолжение в рамках вселенной Dragon Age, но сомневаться в выходе третьей части игры не приходится. О том, какой может стать Dragon Age 3, рассказал директор канадской корпорации Рэй Музика. В интервью журналу Wired он отметил, что разработчики проекта остались в восторге от открытого мира The Elder Scrolls V: Skyrim, в котором они черпают вдохновение для новой части Dragon Age.

089965.jpg

Как отметил Рэй Музика, компании BioWare очень нравится новый продукт Bethesda, и разработчики тщательно изучают мир Skyrim. Помимо пятой части The Elder Scrolls, создатели Dragon Age 3 ориентируются на пожелания и замечания покупателей двух предыдущих проектов BioWare. Почти все геймеры и обозреватели положительно приняли первую Dragon Age, но вторая часть проекта получилась очень противоречивой, чем заслужила волну критики в свою сторону.

Ничего конкретного Рэй Музика о Dragon Age 3 не рассказал. Ранее в интернете появлялись слухи, что в игре будет реализован многопользовательский режим.

Ссылка на оригинальную статью: http://www.wired.com...12/dragon-age-3

Как вы относитесь к этой новости? Хорошо это, плохо?

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Вообще было бы лучше, если Биовры сделали бы упор на том, в чём они асы - собственно на РПГ-составляющую, проработанность ГГ и персонажей, диалоги, а потом всё это просто дополнят красивыми и большими локациями...

Поделиться сообщением

Вообще было бы лучше, если Биовры сделали бы упор на том, в чём они асы - собственно на РПГ-составляющую, проработанность ГГ и персонажей, диалоги, а потом всё это просто дополнят красивыми и большими локациями...

Ну, они вроде в обеих ДА ГГ и персонажей хорошо проработали, попытались развить диалоги в нечто большее. А вот времени на локации как раз не хватило. Но сделали они правильно, сделав упор на проработанный сюжет, квесты и героев. Слей они эти пункты своей игры, никакая бы графика и никакие локации 2ю часть бы не спасли.

Сворачиваю оффтоп.

Поделиться сообщением

Ну сделали они упор на это в ДА2, всё остальное обрезав и упростив до неприличия. Вышла вещь, которую интереснее обсуждать, чем собственно играть в неё. Сейчас, поиграв в скайрим, я обеими руками за то, чтобы биовари взяли из него что-то для ДА3. Не забуду, как я, найдя очередное слово силы, кинулась к барельефу, и... проварилась в ловушку, подстроенную злобным магом. В результате испытала незабываемые ощущения, ломая замок на время, пока он разглагольствовал, что, мол, сейчас положит болезненный конец моему существованию, раз уж я так удачно не разбилась насмерть. Не, в масштабах скайрима у биоварей что-то такое силёнок сделать не хватит, но отдельные детали не повредили бы.

Поделиться сообщением

Ну сделали они упор на это в ДА2, всё остальное обрезав и упростив до неприличия. Вышла вещь, которую интереснее обсуждать, чем собственно играть в неё.

Не, я не говорю, что они молодцы, сделали хорошую 2ю часть. Но, на сколько мы знаем, у них было мало времени и бюджета. И им приходилось выбирать, на что эти самые время и бюджет тратить. И, я считаю, они сделали верный выбор, решив проработать сопартийцев, а не нарисовав 20 видов подземелий. Да, они отказались от переодевания отряда, но, может быть, из-за этого у нас стало на 2-3 квеста больше и тд. Вот что я имела ввиду.

А так да, я за тоже за, что бы они позаимствовали что-то у ТЭСа - в конце-концов серия ТЭС не ограничивается только открытым миром.

Поделиться сообщением

Скайрим не смотря на свой открытый мир, всё таки безлик, в отличии от DA. И Биоварам важно сохранить и дополнить DA, а не переделать его под "что-то похожее на Скайрим". Проработка больших локаций это долгий и дорогой процесс, главное, что бы он не пошёл во вред диалогом и проработанным персам. Пусть персов будет меньше, но у них будет больше диалогов, а ГГ будет возможность реально влиять на окружение.

Поделиться сообщением

Есть одна вещь, которую Биоварам однозначно стоило бы позаимствовать из Скайрима. Бог с ним, с открытым миром и с системой прокачки. Все равно ничего хорошего из, по сути, перепиливания мира/механики с нуля не вышло бы.

Но.

Биоварам, в третьей ли части ДА, в десятой ли - не избежать делать Глубинные Тропы и вообще подземелья.

Черный Предел.

Поделиться сообщением

Биоварам, в третьей ли части ДА, в десятой ли - не избежать делать Глубинные Тропы и вообще подземелья.

Черный Предел.

Двумя руками за!!!

Поделиться сообщением

Что за чёрный предел?

Кстати и большинство игроков ненавидят глубинные тропы)

Поделиться сообщением

Что за чёрный предел?

В ДАО да, в ДА 2 наоборот многим они полюбились как в 1 акте, так и в 3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не то чтобы не люблю Глубинные Тропы... но они скучноваты. Хотя к концу (в DAO), когда любовница Бранки появляется, начинается хоррор атмосфера.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

Что за чёрный предел?

Скажу точно, что в Скайриме это большая локация под землей. И при слове большая я имею ввиду действительно большая. Огромная.

Поделиться сообщением

Это, что будет TES с улучшенным графоном?

Поделиться сообщением

Это, что будет TES с улучшенным графоном?

Да. Акцент будет сделан на прокачке на мобах, беганию по разным пещерам и подземельям, плюс сопартийцы будут больше похожи на напарников из ТЕС, т.е. минимум разговоров, только экипировка и как ходячий сундук.

Поделиться сообщением

Сиськи Андрасте, гриндилка с мусорками и гардеробами вместо сопартийцев... это так рпгшно. Не верю, что BW настолько тупы, чтобы отказаться от своей традиции делать интересных живых персонажей и предложить вместо них сундуки с войсом типа в погоне за ТЕС.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. Акцент будет сделан на прокачке на мобах, беганию по разным пещерам и подземельям, плюс сопартийцы будут больше похожи на напарников из ТЕС, т.е. минимум разговоров, только экипировка и как ходячий сундук.

Ваши слова да разрабам в уши! И пусть дадут редактор для игры, как в ТЕС! К черту этих "интересных персонажей" с сопливыми романчиками, голосую за ходячие сундуки, открытый мир и полную свободу! :crazy:

(Кстати, это абсолютно серьезно)

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

GG WP умеет шутить? Нельзя так с наивными людьми поступать. А то МЕ забрал мою душу, новости по ДА практически не читаю, прихожу, а тут такое. На ночь. Чуть кондратий не хватил

Ваши слова да разрабам в уши! И пусть дадут редактор для игры, как в ТЕС! К черту этих "интересных персонажей" с сопливыми романчиками, голосую за ходячие сундуки, открытый мир и полную свободу! :crazy:

(Кстати, это абсолютно серьезно)

Слюни не забудьте подтереть.

Поделиться сообщением

Большая часть игроков в РПГ от БВ играет в основном как раз из за "романчиков" и отношений с сопартийцами. :)

А Скайрим ближе к "классическим" соло-рпг, еще один отличный пример которых - первая/вторая Готика.

Поделиться сообщением

Дело в том что всем ведущим игропрома от взлета Скайрима порвало шаблон и теперь они хотят кусок от аудитории. Witcher 3 с его бесшовным миром и упоминанием "на 20% больше чем в Skyrim" в каждой строке обещаний и DA3 c "вдохновляемся". Капитан говорит что естественно BW клона делать не станет - слишком резкий бессмысленный поворот, не умеют, выйдет хреново и очень поздно. А ограничится все небольшими заимствованиями, которые столь же небольшой процент, но привлекут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скайриму нужно сказать большое "спасибо". Разработчики Свитков-5 доказали инвесторам, что на РПГ в фэнтези-сеттинге можно заработать как на Бэттфилд.

Теперь появилась надежда, что создателям ДА-3 увеличат бюджет, - возможно, даже в несколько раз. А без Скайрима бюджет могли и урезать - желающих покупать игры серии ДА после выхода второй части явно не прибавилось.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело в том что всем ведущим игропрома от взлета Скайрима порвало шаблон и теперь они хотят кусок от аудитории.

Думаю, что упоминание Skyrim просто удобный ориентир, и все. Shorthand, для краткости. Хороший пример для иллюстрирования того, что имеется в виду.

А так—CDPR всегда делали серьезный акцент на мир, а бесшовность акцентировали еще при маркетинге В2. BioWare, надо думать, тоже не дураки и понимали сами, что их Киркволлу, по хорошему, надо было быть ближе к open world при такой структуре повествования (функционально он таким и был, только мертвым и грубо сшитым, как чудовище Франкенштейна, из клонированных кусков).

В общем, когда разработчики объявляют о том, что хотят сделать что-то хорошее—это значит лишь, что они могут его сделать. Doesn't take blood magic to figure it out.

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

Dragon Age 3 будет похожа на Skyrim?

Не дай бог! Унылее игру еще поискать надо.

Я вообще удивляюсь тому, сколько сил вложено на создание и раскрутку такой посредственной игры.

И как бы не защищали ее фаны, ну нету у нее души, не-ту. Не цепляет она, так как зацепила в свое время DAO.

Не знаю как объяснить. Не взрослая она что ли?

Самое большое достижение разработчиков Скайрима - это создание бесшовности большого игрового пространства.

А большему учиться у этой игры нечему. Да и безголосые главные герои увы остались в прошлом.

Остается надеяться, что Dragon Age 3 не постигнет та же участь и разработчики найдут решение полного и гармоничного наполнения внутриигрового мира всем необходимым, будь-то квесты, диалоги или просто ништяки, грамотно разбросанные по локации.

Главная проблема всех RPG с большими открытыми мирами, как я считаю, - это километры безжизненных и никому не нужных полей, лесов и гор.

Согласитесь, ведь даже просто бесцельно слоняться в игре тоже должно быть интересно и захватывающе.

И вообще разработчикам RPG нужно взять за правило показывать свое уважение к фанам и поощрять их не только на бумаге и форумах , но и в своих играх.

Например, можно спрятать на локации пару секретных квестов, которые откроются только при выполнении всех побочных квестов. Чтобы фаны знали, что они обшаривают каждый уголок в игре не просто ради очередной записи в кодексе.

Или же запилить бонусную миссию, за самое мирное или кровожадное прохождение главы.

Вот я, например, в DA или в Ведьмаке, когда выполнял все квесты на локации, прежде чем ее покинуть еще пару раз оббегал все, в надежде - а не пропустил ли чего интересного. Ведь на то она и RPG.

А что касается ачивок, то они меня ну ни капли не греют. Ну собрал я их все, какие только можно. А дальше что?

Вот если бы их можно было обменять на что-то ценное в рамках игры, например, на внутриигровой шмот или еще на что-то, да хоть на увеличение вместимости рюкзака в конце концов - вот это был бы действительно стоящий стимул их собирать .

Мое понимание идеальной видеоигры, это когда она с тобой общается, поощряет тебя, ведет диалог с твоим персонажем, в общем живет, а не тупо следует сценарию.

А про Скайрим еще раз скажу - не стоит на него ориентироваться, это мертвая игра.

Поделиться сообщением

Какая потрясающая тупость - сравнивать "песочницы" с линейными РПГ, точнее - т.н. РПГ, потому что у серии ДА от РПГ остались ножки да рожки.

ТЕСы уделают ваше преславутое ДА на счет раз и по интересности, и по разработке мира. В такие "мертвые игры" - играют десятилетиями. И если вы не способны найти в игре ТЕС для себя ничего, кроме " километров безжизненных и никому не нужных полей, лесов и гор", то я глубоко вам сочувствую.

Для справки, в Морровинд играют второе десятилетие. Кто через десять лет вспомнит какое-то ДА?

Такой бред, как "безголосые главные герои увы остались в прошлом" даже комментировать не хочется. Благодаря таким "ценителям РПГ" мы и имеем дешевое кинцо для дебильчиков, вместо Role-playing game.

Поделиться сообщением

Ай, маладца, девонька. Ото ж надо, нам тут ума не хватает дотумкать, что БВ-то, оказывается, игры для дебильчиков делают. Все кругом дебильчики, одна я - спортсменка, комсомолка. Пришпили-ка себе медальку на хрудь.

Для справки, этот сайт называется BioWare RC. BioWare, помните, да? Они сделали наше пресловутое ДА, дешёвенькое кинцо, МЕ, БГ и ещё кое-чего. Они сделали отличные игрушки. В них играют нормальные игроки. И долго ещё будут играть. Так что шли б вы отсюда со своими какахами и вашим тесом... в другое место.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...