Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cat

Steam vs Origin vs Uplay vs GOG

146 проголосовавших

1. 1. Origin vs Steam vs Uplay

• Origin
    • Steam
    • Uplay
    • Нравятся/устраивают все системы
    • Не пользуюсь ни одной
    • Все системы не устраивают
    • GOG

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

a12a10b976c480b20fec78a214bbabc7.png

Почитав обсуждение этой новости решила, что тема будет довольно актуальной. Так что же лучше?

Steam vs Origin

• Origin (19 голосов [6.29%])
  • bullet_star_rated.png Steam (186 голосов [61.59%])
  • Нравятся/устраивают обе системы (51 голосов [16.89%])
  • Не пользуюсь ни одной (23 голосов [7.62%])
  • Обе системы не устраивают (23 голосов [7.62%])
Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В оригиновском ваульте есть "Баннер сага", или ещё её можно там купить за 999р. Купил в стиме где-то за 140. Это приговор Оригину.

Поделиться сообщением

Какой приговор? Оригин и не пытается конкурировать со Стимом. Он нужен ЕА, чтоб не быть зависимыми от Габена.

Поделиться сообщением

Bethesda мутят свой собственный сервис для продажи собственных продуктов. Ей богу, уже не смешно, через чур много лишних сервисов. 

https://shazoo.ru/2016/05/01/39428/bethesda-zapustit-svoj-analog-steamoriginuplay

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, раньше все юзали пиратки, потом появился Стим с невысокими ценами и "всё-в-одном" сервисе, который был удобнее, чем торренты.

Теперь, кажется с этой сотней лончеров будет опять проще использовать торенты.

Хорошо, что у этих бетесд с еа не хватает бабла сделать свои консоли, а то чесслово и до этого бы докатились.

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

(изменено)

Стим и сейчас лучший из игровых сервисов. Просто Габен жадный. С другой стороны, монополия - это всегда плохо. Был бы он один - глядишь и мы бы сейчас за онлайн в играх каждый месяц платили, как на консолях.

Изменено пользователем Thaedan

Поделиться сообщением

Стим и сейчас лучший из игровых сервисов. Просто Габен жадный. С другой стороны, монополия - это всегда плохо. Был бы он один - глядишь и мы бы сейчас за онлайн в играх каждый месяц платили, как на консолях.

Лучше уж однажды в год заплатить, ежели 100500 лаунчеров при себе иметь, ибо при наличии большого количества лаунчеров не получается создать единую игровую зону,  c едиными ачивками, списком друзей и так далее. Все равно пока доведут до ума свой клиент, пройдет 10 лет, а это куча не удобства. Steam и Габен жадные, но они предоставляют определенного рода услуги, они представляют стабильный клиент, в котором есть все современные штуки, а также методы оплаты на любой вкус. С точки зрения бизнеса я могу понять Bethesda, Ubi, EA, но с точки зрения покупателя это раздражает.

Поделиться сообщением

Лучше уж однажды в год заплатить, ежели 100500 лаунчеров при себе иметь

Мне не лучше. 

Всё не так страшно, как кажется. Юбисофт, бесезда, рокстар и сдпрожект продают свои игры как в стиме, так и на своих платформах. Единственное, что меня интересует у ЕА - это игры биовар. Учитывая тот факт, что выходят они раз в несколько лет - не вижу никакой проблемы иметь эти несколько игр в ориджине. Ничего страшного. 

Близзард вообще можно в расчет не брать - у них своя аудитория, которая живет отдельно от всей остальной индустрии.

Поделиться сообщением

Теперь, кажется с этой сотней лончеров будет опять проще использовать торенты.

Сейчас в разработке Horizon Launcher. Лаунчер, который соберет игры со всех сервисов в одном месте.

Поделиться сообщением

Сейчас в разработке Horizon Launcher. Лаунчер, который соберет игры со всех сервисов в одном месте.

Если он окажется платным, то их сожрут живьем юристы валв/ЕА и прочих.

Поделиться сообщением

Если он окажется платным, то их сожрут живьем юристы валв/ЕА и прочих.

Open source.

Поделиться сообщением

Запусти один лаунчер, чтобы через него запускать все остальные лаунчеры. Гениально.

Поделиться сообщением

Запусти один лаунчер, чтобы через него запускать все остальные лаунчеры. Гениально.

Если бы у нас на консолях не было единого управления одной компанией, то могло бы быть еще хуже.  PC слишком открытая платформа, вот каждый издатель и делает то что вздумается, в этом случае ни о каком удобстве и речи быть не может, так как я уже указывал, что приходится использовать различные списки друзей, достижений и так далее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я такой в прошлом августе написал за недельку (через xmlку с путями до клиентов, без автонахождения, тупо неделю переделывал внешний вид интерфейса по 300 раз :laugh:). Джаст фо лулз, надоело в сраче на десктопе искать иконки. Неожиданно для себя пользовался около полугода. И теперь оказывается это теперь проект-надежда ПК-гейминга, обоссаться...

MPxf0md.png

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

1234.jpg

Хорошая попытка, Гейб, but no.

post-7066-0-34496500-1463228847_thumb.jp

Поделиться сообщением

Аккаунт стима теперь можно привязать к гогу. После этого игры, которые есть в гоге, и были куплены в стиме, появятся в гог-аккаунте.

Поделиться сообщением

может глупый вопрос но все же со стима игры не исчезнут при переносе?

Поделиться сообщением

Нет, не исчезнут.

Поделиться сообщением

(изменено)

На гоге распродажа и раздают system shock 2, плюс бонус накопительная система со вкусняшками.

Uplay раздаёт ностальгическую Sands Of Time Принца персии, и похоже будет раздавать каждый месяц одну из своих игр до конца года.

Изменено пользователем dUFIsLOP

Поделиться сообщением

(изменено)

Origin, как и Uplay давно можно слать лесом. первый в большей степени в свое время вытянула Батла, а второй не более, чем придаток для запуска игр. я думаю, в Steam давно бы уже были игры Электроников, если бы не их упорство, а так не хотят Габену процент отслюнявливать. если уже забили на него, то хотя бы все игры изъяли, а то взял Burnout и ключ не работает. пишешь этим мудозвонам - они направляют в стимовский саппорт, а эти тоже на морозе - может вы кому-то дали. идиоты-с.

Изменено пользователем djava

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cat-acrobat сказал:

И будет Ориджин.

Лучший сервис. Еще бы поддержку управления геймпадом ему и цены бы не было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Evil Twin сказал:

Лучший сервис. Еще бы поддержку управления геймпадом ему и цены бы не было.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

2 минуты назад, djava сказал:
  Показать содержимое

Захожу в Стим. Вижу кучу дерьма, жизнь ютуберов, раст и прочее. Кураторы, сообщества, карточки.
Заходу в Ориджин, вижу качественные игры, ачивменты, EA Access, и самый обычный стор с единственной функцией. Все.

Поделиться сообщением

если честно, то тут как у Эскобара (думаю цитировать не надо). у Ориджина единственный плюс - это саппорт с лайв-чатом. что же касается Стима, то я в нем могу скрином поделится, видео и т.д. с друзьями. а на эти карточки и кураторов я даже внимания не обращаю. нет у людей мозгов - пускай вкладывают деньги в эти понты. 

вместо тысячи слов:

506449.jpg

Поделиться сообщением

Ну не знаю, к Origin никогда плохо не относился, как по мне, так выполняет то что от него требуется. Ну, а по поводу Steam - это не цифровой магазин, это платформа, социальная сеть - называйте как хотите. Там слишком много элементов, фактически включая Big Picture мы получаем все важные вещи для гейминга, фактически получается консоль, но с другой стороны слишком много не нужных элементов для меня. Если я делаю фотографии или видео из игр, то я выкладываю их в Twitter или Youtube, так как из друзей в Steam буквально нескольким интересно что я фоткаю, остальные играют только в CS или их вообще нет в Steam. Ну кратко говоря выходит: 

Steam - социальная сеть для геймеров, кто пользуется всеми возможностями, тот имеет неплохую платформу для этого. 

Origin - цифровой магазин для игр, в котором важно наличие самих игр и ачивментов. 

Uplay - ну это facepalm сплошной.

А еще в Steam не нравится получение ачивок, даже звука никакого нет :(

Поделиться сообщением

Big Picture это лучшая фича, сразу в него загружаюсь при включении, рабочий стол даже не открываю. Console experience. Плохо, что фреймрейт не показывает, как десктопная версия.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...