Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Dragon Age II — Король умер, да здравствует король!

Рекомендуемые сообщения

Подводя итог недельной годовщины Dragon Age II, исполнительный продюсер франчайза Марк Дарра опубликовал обращение к фанатам. В нем он упомянул несколько достижений игры, как то: взятие официальной страницей проекта на Facebook рубежа в 1 миллион «лайков» и выпуск нового патча. Куда больший интерес, тем не менее, вызывают следующие строки:

«И, наконец, хоть мы и будем по-прежнему приглядыватьза проблемами, которые могут возникнуть с DA2, и поддерживать игровое сообщество вслучае любых неожиданностей, мы переводим внимание всей команды на следующуюстадию будущего Dragon Age».

То есть, проще говоря, больше никаких DLC к Dragon Age II, ни больших, ни маленьких. И, хотя никакого анонса еще не состоялось, намек более чем прозрачен: вселенную Dragon Age не собираются откладывать в долгий ящик.

Некоторых фанатов обеспокоило то, что история протагониста Dragon Age II – Хоука – не получила должного завершения. Вот что на это ответил Дарра:

«Мы постараемся достойно закончить историю Хоука, но, скореевсего, не в игровой форме. Изначально мы планировали выпустить дополнение, нобыли вынуждены прекратить работу в этом направлении, чтобы сосредоточится натом, над чем работаем сейчас».

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но факт остается фактом: король умер. Да здравствует король!

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 14:31, E.G. сказал:

Кстати, у меня одной такой уникальный финал что ясно понятно что со Стражем происходит?

Вы про уход через элювиан? Это только одна из возможностей, доступная только романсившим с ней.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 14:48, TiRTo сказал:

Вы про уход через элювиан? Это только одна из возможностей, доступная только романсившим с ней.

Ну да. Просто у меня сложилось впечатление что люди чаще всего забывают именно про нее.

Поделиться сообщением

Страж же тоже пропадет, после DA2..

Если конечно о нашем речь идет)

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 14:48, TiRTo сказал:

Единственная верная для меня концовка ДАо)

Конечно это моё мнение, но не верится, что ЕА дадут достаточно времени. Всё как обычно, к следующей весне. В год по игре...

И лучше бы сразу давали название Dragon Age 2013 )

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 15:07, Raygon сказал:

Конечно это моё мнение, но не верится, что ЕА дадут достаточно времени. Всё как обычно, к следующей весне. В год по игре...

И лучше бы сразу давали название Dragon Age 2013 )

Мы же не знаем, сколько ее делают. Может быть, над третьей частью работают уже год, причем с увеличенным бюджетом. Тогда есть шанс, что к 2013 году мы увидим приличную игру.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 15:26, Айне сказал:

Мы же не знаем, сколько ее делают. Может быть, над третьей частью работают уже год, причем с увеличенным бюджетом. Тогда есть шанс, что к 2013 году мы увидим приличную игру.

Тенденции ЕА позволяют предполагать худшее. Вторую часть делали примерно 2 года, если верить словам разрабов, что DAO была готова за полгода до релиза по большому счёту. С серией МЕ то же самое. ЕА ставит дело на конвейер - у них сроки, планы, бюджеты расписаны. Они заинтересованы в регулярно выходящих блокбастерах, а не в шедеврах индустрии, обласканных всеми фанатами. Так что да, мы не знаем, что именно они делают с DA3. Но лично я предпочитаю теперь уже сохранять на этот счёт пессимистичное отношение, ибо разочарование меньше будет, а в случае успеха - приятная неожиданность. Грустно, но такова реальность.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 15:37, TiRTo сказал:

Но лично я предпочитаю теперь уже сохранять на этот счёт пессимистичное отношение, ибо разочарование меньше будет, а в случае успеха - приятная неожиданность. Грустно, но такова реальность.

TiRTo, как же ты прав( Грустно, конечно, но лучше думать о плохом. Может, потом радость будет вдвойне. Надежда умирает последней. Ждём-с.

Поделиться сообщением

TiRTo, тебя так странно видеть в роли пессимиста :upset:

Я сама не верю, что игру будут делать более 2 лет, то есть выйдет она, скорее всего, в середине 2013 года. В этом есть и дополнительный смысл: в 2014 "Ведьмак-3" должен выйти, а как показал 2011 год, пивоварам с поляками лучше не конкурировать :) Но ведь не только сроки имеют значение. вдруг ЕА увеличит бюджет на разработку, и штат команды распухнет в два раза. Тогда они вполне смогут сделать хорошую игру и даже шедевр. Только вот увеличивать бюджеты на третью часть, когда вторая провалилась, в нашем мире не принято...

В любом случае, еще не все потеряно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2012 в 19:17, bol сказал:

Короче Что Dragon age что Mass Effect - одинаково зафейлились - не хочу продолжение ни одной из этих серий.

Я в шоке на Биовор, что они творят последнее время...

А мне вот хочется побыть оптимисткой и помечтать о том, как "выстрелит" ДА3. Не может ведь так, чтобы совсем без "вкусностей". Но, с другой стороны, правило "готовься к худшему, надеясь на лучшее" лично меня выручало и спасало от великих разочарований достаточное количество раз. Так что не стану пренебрегать им и сейчас.

Изменено пользователем AnneLinn

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 15:50, Айне сказал:

TiRTo, тебя так странно видеть в роли пессимиста :upset:

Биовари меня нежно продинамили три игры подряд, по нарастающей: DA2-TOR-ME3. После этого я, к собственному сожалению, в них несколько разуверился. Буду только рад ошибиться, если с DA3 они исправят ситуацию, и я очень надеюсь, что сомнительность DA2 не урежет им бюджет, а наоборот, заставит денежных мешков задуматься - а правильно ли мы поступили, подгоняя разработчиков? Но что-то не особо верится. Теперь уже не особо...

Поделиться сообщением

Цитата
И вы купите DLC, где рассказывается про Морриган. А также третью часть, если разработчики намекнут, что там будет "что-то про Морриган".

... и Масс Эффект 4, если там будет про Морриган.

Поделиться сообщением

(изменено)

надеюсь ''проклятье третьих частей'' ограничиться только масс ефектом....

В 20.03.2012 в 13:56, Sid_Andrey сказал:

Я категгорично требую чтобы мне сказали, где мои Страж, куда Морриган свалила, что с её ребенком,

может ребенок когда вырастет и будет протагонистом??? так предположение... Изменено пользователем smileguy

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 11:43, Валуа сказал:

Понятно. Но третью часть делают те же люди, что и вторую... Результат предсказуем.

И как всегда - мы прислушаемся к мнению фанатов... но сделаем по-своему.

А потом пафосно убив на глазах у гг его беременную невесту будем гадать, почему же народ не счастлив.

Поделиться сообщением

Хотели сделать Шепарда от ДА, крутой редизайн(эльфы с другой планеты, демоны кунари- круто же) не получилось- в помойку.

В 3й части думаю будет Шепард от ДА 2.0 с сопливой историей и создающий шторма пафоса уничтожающие города. В сопартийцы 100% дадут кунари, сексапильную пира... так пиратка уже была, отступница тоже была, храмовницу значит и толпу персонажей с тяжелыми психологическими расстройствами, фобиями и недостатком внимания.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 13:58, Zot сказал:

*почитал темку* По теме: самое идиотское решение. Нет, сделай они это до скандала с концовкой МЕ 3, шума было бы чуть поменьше. Но тут они реально начинают косячить. Эх... А я знаете, недавно задумался, почему очень долго время про DLC к DA 2 ничего не слышно. А оно вон что. Печально. Именно с "Наследием" и "Клеймом убийцы" игра обрела некоторое второе дыхание. Нет, дотянуть до уровня хотя бы первой части ей было не суждено, но все же подправить положением еще парочкой крупных и хороших DLC надо было.

Не по теме: бог, дай мне сил понять людей, которые считают DA 2 лучше первой части и людей которые считают концовкой ME 3 идеальной и там якобы все и так понятно, чег ок разработчикам лезть. А то я в этой жизни явно ничего не понимаю.

Некоторым чем проще, тем лучше, а ДА2 в этом отношении уникальна - можно пройти всю игру и DLC в придачу и ни разу мозги не грузануть ))

Тирто прав, лучше не ожидать слишком многого - меньше будет разочарование. Чтобы третья часть была сопоставима с первой, ее надо готда три делать - кто ж им даст ((

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 16:21, Sirinoeles сказал:

А потом пафосно убив на глазах у гг его беременную невесту будем гадать, почему же народ не счастлив.

Это было бы круто, такой-то Тарантино. 8D

А вообще мне и Панишер нравится.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 16:13, smileguy сказал:
может ребенок когда вырастет и будет протагонистом??? так предположение...

Он им не может быть по определению. Не у всех ритуал проведен. Если биовары не сделают его каноном, конечно)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде если страж ей отказал в эпилоге всеравное было что она беремена . или меня глючило уже

Изменено пользователем cezar

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 17:12, cezar сказал:
Вроде если страж ей отказал в эпилоге всеравное было что она беремена . или меня глючило уже

Даже если она беременна в любом случае, то есть разница между обычным ребенком и полубогом))

Поделиться сообщением

Надеюсь биоварям не придет на ум совместить вселенную ДА и МЕ. А то они ведь могут. Например, Катализатор - сын Морриган, он управляет жнецами и следит за тем, чтобы во вселенной никогда снова не родился Алистер...

Поделиться сообщением

Я лично рад, что персональную историю Хоука продолжать не будут. И так его семь лет нехило потрепало чтобы в итоге остаться нисчем. Уж пусть лучше я буду думать, что он там осел где-нибудь в Западной Гавани тихой деревушке и начал спокойную размеренную жизнь (даже если его\её ли бросит) ну или где в новом городе карьеру начал, да даже по лесам от нечисти зачищать. Всё лучше, чем опять в безвыходную ситуацию, где у него будет выбор между шизофрениками и просто маньяками (мне в ДА2 в основном всю картину 3 акт испортил).

Поделиться сообщением

Цитата
катализатор - сын Морриган

Забавно, но когда я читал обсуждение на последних страницах, эта бредовая мысль пришла и мне в голову :-D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.03.2012 в 16:51, LoPiRiON сказал:

Хотели сделать Шепарда от ДА, крутой редизайн(эльфы с другой планеты, демоны кунари- круто же) не получилось- в помойку.

В 3й части думаю будет Шепард от ДА 2.0 с сопливой историей и создающий шторма пафоса уничтожающие города. В сопартийцы 100% дадут кунари, сексапильную пира... так пиратка уже была, отступница тоже была, храмовницу значит и толпу персонажей с тяжелыми психологическими расстройствами, фобиями и недостатком внимания.

А ты представь, что за место Огрена нам дадут нормального, уважаемого гнома, а за место Морриган уравновешенную девочку мага. Изабеллу заменят на добропорядочного солдата и т.д. Самые интересные персонажи всегда самый ненормальные. В DA2 есть два по-настоящему больших недочёта.

1)Одни и те же уровни

2)Целая куча гомосеков, (против лесби ничего не имею, только за)

Остальное более-менее поправили в DLC. И пафоса никогда не бывает много, собственно за ним мы и идём в игры.

Забыл ещё один недостаток.

3)Убогие романтические сцены. Даже в DAO было интереснее и развратнее )

Изменено пользователем Kiwi1q

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:06, Kiwi1q сказал:

Их же аж целых двое! На целых одного сопартийца-гея больше, чем в ДАО :D

А мне понравилась история Хоука. Ведь красиво получилось, не? А так как концовка осталась открыта, возможно мы ещё услышим (или даже увидим) о нём.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:06, Kiwi1q сказал:

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...