Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Coalen

Divinity: Original Sin [серия]

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2014: Игра года на РС, RPG года, Саундтрек года, Игра года по старой IP, Разработчик года, ИГРА ГОДА

8b7f334d34bc8a39184664c6b7bef374.png

Divinity_Original_Sin_Logo_Portal_Dark_0ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Divinity: Original Sin  logo png

Показать контент

BRC Video Games Awards 2015: Самая ожидаемая игра 2016 года

BRC Video Games Awards 2016: Самая ожидаемая игра 2017 года

BRC Video Games Awards 2017: Игра года на PC, RPG года, Мультиплеер года, Игра года по старой IP, Игра года

Dos-Menu---21-9-(centered)_(1).png.15b92d6572f737b572dc5d5dee3821ac.png

Показать контент

Видеоматериалы:Апдейты от Larian:

Показать контент

Геймплей:

Показать контент

Хронология событий серии:

Показать контент

b3f9995f5a68291f23d34339a9410ac1.png

Спасибо gray_fox'у за сканы и информацию и LoginamNet за оформление и ведение темы.

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 17:35, gray_fox сказал:

Такая же проблема. И продавал, и дарил. Не уходит.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ещё такой вопрос возник - в таверне на втором этаже спит приключенец, с ним квест связан, но что-то ничего не происходит, я уже магией снимал с него сон - толку никакого, он опять засыпает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.09.2017 в 20:52, Pawlinmawlin сказал:

Ещё такой вопрос возник - в таверне на втором этаже спит приключенец, с ним квест связан, но что-то ничего не происходит, я уже магией снимал с него сон - толку никакого, он опять засыпает.

Показать содержимое
Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.09.2017 в 20:56, artas сказал:

Сначала говоришь с сундуком

Я его уже взломал костлявым пальцем Фэйна, говорить он теперь не хочет, вероятно, считает себя жертвой изнасилования.

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 19:29, gray_fox сказал:

О! А я копьё видел, "Хрупкое". Починке не подлежит. Тоже видимо, из этой оперы.

А стоит как Боинг...

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 22:55, Pawlinmawlin сказал:

Я его уже взломал костлявым пальцем Фэйна, говорить он теперь не хочет, вероятно, считает себя жертвой изнасилования.

Такая же фигня и с дверями в жилище владыки кладбища! Я сходу лезу взламывать замок, если не выходит - ломать дверь. А оказывается, что нужно всего-то поговорить))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.09.2017 в 09:07, Джахейра сказал:

Расскажи об этом.

Про Джаана:

Показать содержимое
  В 29.09.2017 в 12:07, no0ne сказал:

Двуручное оружие реально настолько имбовое и всенагибающее в сравнении с чистым вором или магом?

Там свои нюансы. Скажу так, в игре найти хороший двуручник под свой уровень проще, чем нормальные кинжалы. С луками/арбалетами вообще дно. Может мне с рандомом не повезло. Но мой персонаж бегал с одним уникальным арбалетом 19 уровня до конца игры.

По поводу урона. 

В одном видео волк-одиночка за атаку с критом сносил 5000-6000 урона. Но там автор раскачал крит до 100%. И военное дело с двуручным по потолок.

Скрин

Я попробовала ради интереса перераспределить навыки с призыва в урон своему персонажу. Вышло следующее:

Показать содержимое

Это с учётом того факта, что у меня оружие 19 уровня. У того парня оно 21. И у него в двуручном 22 поинта за счёт экипировки. Я же с начала игры делала акцент на призыв. Поэтому военное дело и дальний бой получилось докачать только до 10. Ну и у меня перс не волк-одиночка.) Поинтов для распределения значительно меньше.

Из этого можно сделать вывод, что оружие дальнего боя не так уж и проигрывает двуручному.

Да и магические навыки тоже. У меня Фейн с 9 в аэротургии высокоуровневыми спеллами при крите наносит ~4000 урона. С Пирокинетикой ещё краше, т.к. у него в ней 17 поинтов.

Всё упирается в крит и сопротивления противников.

Изменено пользователем BaiMaoHou

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 07:29, BaiMaoHou сказал:

Может мне с рандомом не повезло.

Очень. У меня луки и кинжалы настолько хорошие, и часто встречаются, что я даже думал ГГ перекинуть в стрелка. Поскольку нормального двуруча не мог встретить.

Поделиться сообщением

Может кто разъяснить, в чем смысл такого оружия смертоубийства как Анафема. Врученная при зашкаливающим пафосе, но, при этом, ломающаяся с одного удара

Поделиться сообщением

В статах, наверное. И в цене.

Показать содержимое
Ну и один раз ее все-таки можно использовать.)

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 08:03, gray_fox сказал:

Очень. У меня луки и кинжалы настолько хорошие, и часто встречаются, что я даже думал ГГ перекинуть в стрелка. Поскольку нормального двуруча не мог встретить.

Эта напасть перекочевала из первой части. И получила распространение не только на оружие. Некоторые предметы экипировки настолько хороши за счёт бонусных характеристик, что персонажи бегают в обносках чуть ли не до конца игры.)

В 30.09.2017 в 08:04, Xрустиk сказал:

Может кто разъяснить, в чем смысл такого оружия смертоубийства как Анафема.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 08:22, BaiMaoHou сказал:

Эта напасть перекочевала из первой части. И получила распространение не только на оружие. Некоторые предметы экипировки настолько хороши за счёт бонусных характеристик, что персонажи бегают в обносках чуть ли не до конца игры.)

Вот да, до сих пор одному из персов не могу штаны сменить. Пятый лвл экипировки, на герое 16 лвла, а лучшего так не встретилось. Надо постоянно бегать по продавцам. Уже надоело даже.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 08:31, gray_fox сказал:

Вот да, до сих пор одному из персов не могу штаны сменить. Пятый лвл экипировки, на герое 16 лвла, а лучшего так не встретилось. Надо постоянно бегать по продавцам. Уже надоело даже.

Раньше это лечилось крафтом - можно было сваять эквип и оружие, не уступающее легендарным (а то и божественным) аналогам у продавцов. А тут я даже не нашел, как улучшать текущее.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 08:50, no0ne сказал:

тут я даже не нашел, как улучшать текущее.

Радует, что я не один такой. Тоже не силил. Крафт вообще какой-то, мягко говоря, никакой. Энчанта тоже не увидел.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:33, gray_fox сказал:

Энчанта тоже не увидел.

Здесь всё исключительно через Руны. Решение верное, потому что в первой части можно было слишком дохера поднимать резисты и превращать всё в фарс.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:36, LoginamNet сказал:

Здесь всё исключительно через Руны. Решение верное, потому что в первой части можно было слишком дохера поднимать резисты и превращать всё в фарс.

Зато здесь весь собираемый нами хлам абсолютно бесполезен, в и тоге крафт просто отмер, как больной орган.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 08:50, no0ne сказал:

А тут я даже не нашел, как улучшать текущее.

А его и нельзя улучшать. Единственное спасение - ячейки для рун. Только не всегда попадается экипировка даже с одной ячейкой. Про создаваемое оружие вообще молчу. Разве что броня Вечных неплоха и по дефолту в ней 2 ячейки для рун есть. 

Зря они убрали возможность создания амулетов, колец, поясов и просто улучшения текущих предметов.

Поделиться сообщением

В чёрных копях вообще реально отбить или спасти ученика чародейки? Убить белого храмовника и пары рыцарей - ладно ещё, но дальше же полный ад начинается, кругом взрывы, около 30 врагов и всё вокруг горит!

Меня эта локация жутко раздражает уже. Ещё нет оружия для уничтожения "смотрящих". На острове я справился с помощью крылатого друга. Подскажите пожалуйста, как лучше этот кусочек пройти и как вообще смотрящих отключать? Вроде в инвентаре есть один посох магистров, но я так и не врубился как и что делать. Подбегаю и не успеваю даже что-то сделать - сразу убивают.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:43, Robertson сказал:

В чёрных копях вообще реально отбить или спасти ученика чародейки? Убить белого храмовника и пары рыцарей - ладно ещё, но дальше же полный ад начинается, кругом взрывы, около 30 врагов и всё вокруг горит!

Меня эта локация жутко раздражает уже. Ещё нет оружия для уничтожения "смотрящих". На острове я справился с помощью крылатого друга. Подскажите пожалуйста, как лучше этот кусочек пройти и как вообще смотрящих отключать? Вроде в инвентаре есть один посох магистров, но я так и не врубился как и что делать. Подбегаю и не успеваю даже что-то сделать - сразу убивают.

Воу-воу-воу! Всё делается. Всё проходится. Всё есть.

Засел на вышке в центре и постепенно всех вынес. Трудно, но можно. И их там не 30, на классике, всего с десяток.

Вопящих сможешь, если есть: а) шлем из сета Тирана; б) после встречи с Ханнаг(уже найдена, как я думаю) и спасения её ученика, снова проведёшь ритуал и получишь навык.

В 30.09.2017 в 10:38, no0ne сказал:

Зато здесь весь собираемый нами хлам абсолютно бесполезен, в и тоге крафт просто отмер, как больной орган.

Тоже там мне видится тема эта. Крафт в игре совершенно не нужен стал.

В 30.09.2017 в 10:36, LoginamNet сказал:

И это плохо. Дайте что-то типа "Дар Рамаладни", как в Дибяло 3, чтобы самому сокеты сверлять. Неверное. Проще было сделать ограничения и всё, а не вырезать, к какой-то мамке, всё.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:48, gray_fox сказал:

Воу-воу-воу! Всё делается. Всё проходится. Всё есть.

Засел на вышке в центре и постепенно всех вынес. Трудно, но можно. И их там не 30, на классике, всего с десяток.

Вопящих сможешь, если есть: а) шлем из сета Тирана; б) после встречи с Ханнаг(уже найдена, как я думаю) и спасения её ученика, снова проведёшь ритуал и получишь навык.

Хм, у меня почему-то совсем не с десяток)) Я вырезал магистров, появились "комочки нефти", около 5 штук. Я их вынес и попутно воспользовался свитком дождя, искры не было, всё хорошо. Потом появилось ещё пять, а за ними два "древних комка", здоровых. Я вынес и их и в процессе появились ещё какие-то "очень древние комки" в размере 6 штук. Тут уже всё загорелось и начало кругом взрываться, полный адъ. Поэтому не знаю как мне тут умудриться ученика Ханнаг спасти.

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:52, Robertson сказал:

в процессе появились ещё какие-то "очень древние комки" в размере 6 штук. Тут уже всё загорелось и начало кругом взрываться, полный адъ.

Они последние. Просто не выходи к ним, либо телепортом пробуй к себе дёргать, рядом к воинам, если магия слабая. Я вообще к огню не подходил, и Лоусе устала стужу кастовать..

Поделиться сообщением

Хм, у меня почему-то совсем не с десяток)) Я вырезал магистров, появились "комочки нефти", около 5 штук. Я их вынес и попутно воспользовался свитком дождя, искры не было, всё хорошо. Потом появилось ещё пять, а за ними два "древних комка", здоровых. Я вынес и их и в процессе появились ещё какие-то "очень древние комки" в размере 6 штук. Тут уже всё загорелось и начало кругом взрываться, полный адъ. Поэтому не знаю как мне тут умудриться ученика Ханнаг спасти.

Лечись - молись - постись сохраняйся каждый ход в разных сейвах. Мне помогло!

Поделиться сообщением

(изменено)

После выноса магистров появляются нефтяные, мелкие могут прыгать на верх, большие нет. Их легко огненными заклинаниями уничтожать, ученика хиляй и бафай. Больших кем то заблокируй на единственном входе, они не умеют прыгать, я к концу вызывал несколько петов и блокировал вход, а сверху магами бил. Мейн огненный маг с геомантией, а второй Лоусе, водяной с уклоном в воздух. Нормально затащили, при том что у мейна хилка была и у мейна (шлем выпал с данным спелом) и свитки,а у Лоусе спел и свитки лечения.

В 29.09.2017 в 22:55, Pawlinmawlin сказал:

Знаю такое, не нашел как лечить, поэтому, легче загрузить сейв до взлома и квест прекрасно закроется по описанным ранее пунктам)

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:43, Robertson сказал:

Забалтываешь Джонатана, чтобы Гвидеон освободился. Дальше он кастует чайник, вылупляются первые комки. Телепортируешь Джонатана в самый низ, пускай играет с малышами. Дальше бой долгий, но простой. Самый сложный момент - контролировать поверхность помоста, чтобы она постоянно не горела (это в идеале, но можно и так прожить). Проходил на Тактике.

Поделиться сообщением

Единственное, что не подверглось изменению за время путешествий - это самомнение Принца.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...