Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 18 сентября, 2012 Я то думаю, а что это вдруг опять начал играть в дао))) Это не было простым совпадением) Желаю разработчикам удачи! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 695 18 сентября, 2012 Ничего шибко уж нового не сказали. А радоваться или опять ругать надо, когда будет больше подробностей.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndersRevenge 19 18 сентября, 2012 *ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ* наконец то!!!!!!!!!!!!! одна надежда, что ДА3 выйдет нераньше лета следующего года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 18 сентября, 2012 В 18.09.2012 в 04:07, ЗлоеДобро сказал: Я то думаю, а что это вдруг опять начал играть в дао))) Это не было простым совпадением) Желаю разработчикам удачи! Та же фигня! Совпало-то как.)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IronOrc 156 18 сентября, 2012 Лишь бы они на Frostbite2 хорошую картинку запилили. А то смотря как они мощностями UE3 в МЕ воспользовались, и умудрились сделать графику DA2 в некоторых местах хуже первой части - большая тревога есть у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 18 сентября, 2012 Ну...пожалуй эту часть DA я пропущу. Не охота играть за Церковь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liar_N7 8 18 сентября, 2012 Ну хоть в этой части себя попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eeesc 354 18 сентября, 2012 Я хочу играть одним из Стражей и шарахаться по Тевинтеру и Андерфелсу!!! А ждут меня похоже церковники и Орлей( Но вообще поживем - увидим. Биоваровские игры я нежно люблю, 3ю часть, пусть и без особого нетерпения, буду ждать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastnix 18 18 сентября, 2012 В 17.09.2012 в 15:50, Raxl сказал: Dragon Age 2 делали полтора года. Эту уже в 2,5 раза больше. Так что надеемся и ждем. Но если ЕА еще сюда попробует впихнуть Фри ту плэй, то я взорву их офис Это тебе добрые дяди из Bioware сказали, они же никогда не врут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 18 сентября, 2012 (изменено) Ура. Вне зависимости от того чего ждем, оправдает или нет и будем ли мы "довольны концовкой"... Все это вторично, рядом с фактом анонса. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Corvalol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krauzer245 89 18 сентября, 2012 В 18.09.2012 в 02:39, Lock Dog сказал: Новость о использовании Frostbit'а, надо признаться, припечатала к стулу... Как тут уже удачно выразились: "EA головного мозга на лицо" - по ходу те самые EA действительно решили пихать этот движок во все последующие серьёзные игры... Оптимизма это нисколько не прибавляет, т.к. во-первых, по опыту других проектов на этом двигле, разработчики наверняка треть времени будут трещать про что: "Мы делаем игру на Frostbite 2! И она..." - и во-вторых, что более важно, BioWare не умеют работать с навороченными движками никогда до этого не имела опыта работы с этим движком, что в купе с пунктиком про переделку для собственных нужд и отсутствием скриншотов, намекает на то что эти работы судя по всему в самом разгаре, а значит до всего остального могут просто не дойти руки... Да господи что же фростбайт 2 так всем прижигает? Дайсы и делали фростбайт для того что бы Еа пихала его в свои проекты лишь бы не тратить бало на покупку лицензии на шлак от сторонних рарабов(типо анрил или еще какой нибудь днища движок). К тому же работать со времеными движками куда проше чем с тем говном с которым приходилось работать Биоварам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enixoid 342 18 сентября, 2012 В 18.09.2012 в 05:25, krauzer245 сказал: типо анрил или еще какой нибудь днища движок Надо отдавать себе хоть какой-то отчёт о реальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lock Dog 353 18 сентября, 2012 (изменено) В 18.09.2012 в 05:25, krauzer245 сказал: Да господи что же фростбайт 2 так всем прижигает? Дайсы и делали фростбайт для того что бы Еа пихала его в свои проекты лишь бы не тратить бало на покупку лицензии на шлак от сторонних рарабов(типо анрил или еще какой нибудь днища движок). К тому же работать со времеными движками куда проше чем с тем говном с которым приходилось работать Биоварам. До этого BioWare использовали движки собственного производства (что во многом были модернизацией старых и содержали части их исходного кода), да Unreal 3 что вообще считается одним из лучших движков за свою простоту и функционал, пускай и пыхтит. Сейчас они работают с новым, хотя даже DICE сами признались, что до выхода BF3 у них не было особого опыта работы с ним (хотя они же его и создали) отсюда и сырость, но вот за время этой работы они его (опыт) набрали, поэтому в BF4 через два года после BF3 нет ничего плохого, но это уже другая история. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Lock Dog 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Negative_One 161 18 сентября, 2012 1 и 2 часть мне очень понравились. Так что жду, очень жду 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 525 18 сентября, 2012 Здесь у меня слёзы радости и больше ничего. Вот бы они ещё оправдались. Но в любом случае новость чудесная для всех задротов ДА. Каковым я и являюсь! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander Tarbar 273 18 сентября, 2012 В 18.09.2012 в 04:20, IronOrc сказал: Лишь бы они на Frostbite2 хорошую картинку запилили. А то смотря как они мощностями UE3 в МЕ воспользовались, и умудрились сделать графику DA2 в некоторых местах хуже первой части - большая тревога есть у меня.Главное, чтобы эльфов привели в нормальный вид, а то я как вспомню эльфов из ДА2... Да и кунари как-то сильно поменялись по сравнению с 1 частью. Фростбайт хороший движок, так что есть надежда на отличную графику и анимацию.А вообще, все ждут решения основных проблем второй части - убогий, абсолютно не эпичный сюжет и откровенная халтура при построении локаций (повторы, выпрыгивающие из-под земли противники и т.п.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 сентября, 2012 В 17.09.2012 в 17:07, Jeina сказал: Зато другая часть женщин будет очень рада) Надеюсь, скоро хотя бы скриншоты выложат, раз они два года уже над игрой работают. И поскорее бы эпичный синематик трейлер. Ога. Интересно, каким на этот раз цветом будут светиться глаза ГГ? В ДАО - синим, в ДА2 - красным. ДАИ - зелёный?))) Делаем ставки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кешью 294 18 сентября, 2012 (изменено) В 18.09.2012 в 06:23, Скользкий сказал: Ога. Интересно, каким на этот раз цветом будут светиться глаза ГГ? В ДАО - синим, в ДА2 - красным. ДАИ - зелёный?))) Делаем ставки) Ты что!? Это же будет нелегкий выбор из трех цветов, причем в зависимости от решений в предыдущих играх, ман!))) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Кешью 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 сентября, 2012 В 17.09.2012 в 17:38, GG WP сказал: Если считать комиксы как проявление нового стиля, процентов 70 что можно, то это смесь ДАО шных и Да 2 шных эльфов. Кстати, Дарксайдеровские Творцы внешне оочень похожи. Только их гораздо крупнее сделали. А вот строение лица почти идентично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sazard 484 18 сентября, 2012 (изменено) В 18.09.2012 в 07:00, Кешью сказал: Напоминаю: игры биоваре имеют рейтинг 18 +....Какие к чертям собачьим дети? Обычные. В том числе русские российские Их еще школьниками называют. Цитата Да, геи в играх - это, конечно, плохо...Но, прошу прощения, некоторым девушкам нравится смотреть на геев и их отношения точно также, как и юношам на лесбиянок... Не говорю, что всем - но есть люди. Думаю Sander Tarbar стоило говорить о гомосексуалистах в играх БВ. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Sazard 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IronOrc 156 18 сентября, 2012 (изменено) В 18.09.2012 в 06:49, Sander Tarbar сказал: В Ваши игры играют ДЕТИ!!! Ну вот из-за этого и кричат по телеку, что "жестокость и секс в играх портят детей!!!" А вот прочитать на обложке диска для какого возраста оно предназначено - сложно. Ты же не настолько упоротый, чтобы давать смотреть ребенку порнуху, да? И фильм типо "Пилы" например? Тоже и с играми. Почему из-за тупизны других огребать должны разработчики и игроки? В 18.09.2012 в 06:08, Sander Tarbar сказал: Главное, чтобы эльфов привели в нормальный вид, а то я как вспомню эльфов из ДА2... Да и кунари как-то сильно поменялись по сравнению с 1 частью. Фростбайт хороший движок, так что есть надежда на отличную графику и анимацию. А вообще, все ждут решения основных проблем второй части - убогий, абсолютно не эпичный сюжет и откровенная халтура при построении локаций (повторы, выпрыгивающие из-под земли противники и т.п.). Эльфы нормальные, как ни странно. Кому-то Зевран нравиться, или личная эльфиечка СС, или просто привыкли, от того негодование: "Испортеле!". Я вот разницу между человеком и эльфом и почему одни на дне, а другие нет не было не понятно. Первая часть вообще словно зажатая как первоклассник, в смысле дизайна. Хотя во второй части они кое-где и перегнули. Наверно к третьей должно устаканиться. И сюжет во второй части тоже нормальный. Я вот лично от ванильной пафосности и эпика устал. Иногда когда что-то в игре не нравиться, она начинает казаться плохой вообще во всём. Но третья часть в плане эпичного сюжета обещает исправиться, так что не переживай. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем IronOrc 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 525 18 сентября, 2012 (изменено) Ещё ДА3 только на горизонте замаячила, а гомосексуалисты уже виноваты. И вообще, это из-за них все беды мире. :D)))))) А за детками пусть родители следят, если они им так дороги. Мне вот до чужих деток абсолютно никакого дела нет. Нет воспитателя рядом, пусть приучаются к реалиям от Виовар. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем FOX69 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toughguy 50 18 сентября, 2012 Ну что же новость доставила... По поводу движка всё правильно и весьма ожидаемо ибо игра должна быть конкурентоспособная и в графической составляющей,большая часть потребителей консольщики и это говорит само за себя. По поводу того что работа над игрой ведётся уже два года тоже не чего удивительного,что бы были деньги на разработку новых проектов студия должна раз в год выпускать продаваемый продукт,законы рынка и от этого не куда не деться как бы тут не визжали о том что чем больше уделяется времени на разработку тем лучше,как нам обещали серия будет(если не ошибаюсь) из пяти или более частей и если на каждую часть тратить по 3-4 года всё затянется на 15 или более лет а за такое время всё может переменится 100 раз,да связать историю да ещё что бы учитывался выбор игрока будет не возможно,да и поколение игроков сменится за исключением олд фагов которые с выходом каждой части будут баттхертить про то что "а вот раньше!!!".Игровая индустрия уже давно такой же бизнес как и любой другой и всё в нем делается за деньги и ради денег...Да и не всегда долго это хорошо,пример Дьябло 3 ,сам потратил деньги в ожидании чуда а в результате плевался хлеще чем после концовки МЭ 3. Думаю игра выйдет по старой доброй традиции весной следующего года что бы на рынке был новый продукт приносящий студии очередные барыши а всё что сразу в игру не вошло мы получим в виде DLC 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 18 сентября, 2012 В 18.09.2012 в 07:18, Toughguy сказал: Думаю игра выйдет по старой доброй традиции весной следующего года что бы на рынке был новый продукт приносящий студии очередные барыши а всё что сразу в игру не вошло мы получим в виде DLC Она выйдет не раньше конца 2013 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander Tarbar 273 18 сентября, 2012 В 18.09.2012 в 07:08, IronOrc сказал: Ну вот из-за этого и кричат по телеку, что "жестокость и секс в играх портят детей!!!" А вот прочитать на обложке диска для какого возраста оно предназначено - сложно. Ты же не настолько упоротый, чтобы давать смотреть ребенку порнуху, да? И фильм типо "Пилы" например? Тоже и с играми.В целом, согласен. Однако если посмотреть правде в глаза - я бы разрешал своему, скажем, двенадцатилетнему сыну играть в Драгон Эйдж и Масс Эффект 3, так как это прекрасные и интересные игры. Однако меня бы весьма расстроило, если бы он при этом увидел как ГГ барахтается с Зевраном во всех позах. Крайне обидно, что родители должны запрещать подросткам эти игры из-за ничтожной доли гомосексуализма. То есть подростки фактически лишаются возможности насладиться всем эпиком МЕ только потому, что где-то в конце ГГ целует мужика.ИМХО, нет никакого смысла добавлять в игру геев, так как это никоим образом не привлекает новых игроков. Не представляю, что кто-то будет вопить6 "Нет, я не куплю ДА3, так как там не будет геев!" - все равно купят. А вот 18+ это печально((( Но, к счастью, у меня дочь))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты