Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 С XP слезать не намерен. Во-первых, семерка хавает оперативы на гиг больше, процессор - то же самое. Неудобный для меня интерфейс, куча всяких ненужных прибамбасов: гигантские часы на рабочем столе, календарь, всякие всплывающие окна. Бе... А ведь делали мододелы всякие прибамбасы для перехода игры с семерки на XP - Lost Planet, например. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 21 сентября, 2012 Если вы не можете убрать с экрана виджеты и заменить ведро на компьютер - это ваша проблема, а не прогресса. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 (изменено) Если вы не можете убрать с экрана виджеты и заменить ведро на компьютер - это ваша проблема, а не прогресса. А зачем мне ради одной игры менять железо и операционную систему? Я на компе работаю, а не в игрушки режусь. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем TheGrinReaper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 21 сентября, 2012 Косынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 Наверняка, разрабы приспособят движок к XP. Не будут же они обделять половину населения Земли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 21 сентября, 2012 С XP слезать не намерен. Во-первых, семерка хавает оперативы на гиг больше, процессор - то же самое. Неудобный для меня интерфейс, куча всяких ненужных прибамбасов: гигантские часы на рабочем столе, календарь, всякие всплывающие окна. Бе... А ведь делали мододелы всякие прибамбасы для перехода игры с семерки на XP - Lost Planet, например. С каких пор есть проблема с оперативной памятью? Она дешевле некуда, стоит сущие копейки. Твоя проблема что ты не можешь отключить гаджеты и настроить всплывающие окна, это дело ровно пяти минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 21 сентября, 2012 Сейчас это одна игра, завтра будут две, послезватра десять. Тут такое дело, либо менять, либо не играть в новые игры. ХР скоро канет в Лету. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 (изменено) С каких пор есть проблема с оперативной памятью? Она дешевле некуда, стоит сущие копейки. Твоя проблема что ты не можешь отключить гаджеты и настроить всплывающие окна, это дело ровно пяти минут. Дело не в гаджетах, просто много ненужных прибамбасов. Интерфейс неудобный для меня. Сейчас это одна игра, завтра будут две, послезватра десять. Тут такое дело, либо менять, либо не играть в новые игры. ХР скоро канет в Лету. Вот когда канет - тогда переустановлю, а сейчас мне комп нужен только для работы, а не для игрушек. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем TheGrinReaper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-_"D"K"_-_ 83 21 сентября, 2012 Наверняка, разрабы приспособят движок к XP. Не будут же они обделять половину населения Земли. Половина населения Земли перешли на 7, а в скором времени и на 8 уйдут. Это только у нас люди думают что на ХР весь мир сидит. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killerbot 44 21 сентября, 2012 Вот когда канет - тогда переустановлю, а сейчас мне комп нужен только для работы, а не для игрушек.тогда что ты тут делаешь, если ты в игрушки не играешь? форум-то как раз про них 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 301 21 сентября, 2012 (изменено) Давно уже пора слезть с хп, когда есть замечательна семерка. Угу, мне к ней придётся привыкать год, как к новым ботинкам. Под неё неизвестно ли пойдут PRGMaker XP и старые игры. Одним словом, куча проблем. Плюс копить на новый комп. ( Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 тогда что ты тут делаешь, если ты в игрушки не играешь? форум-то как раз про них Тут в-основном одни игроманы сидят, а я статьи за компьютером пишу. Играю в игры очень редко, и то от Bioware. Угу, мне к ней придётся привыкать год, как к новым ботинкам. Под неё неизвестно ли пойдут PRGMaker XP и старые игры. Одним словом, куча проблем. Да, кстати. Хорошо подмечено - под новую семерку некоторые старые игры НЕ ИДУТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 21 сентября, 2012 Дело не в гаджетах, просто много ненужных прибамбасов. Интерфейс неудобный для меня. Ты хочешь сказать непривычный, он гораздо функциональнее и удобнее чем в хп.Да и сама семерка более стабильная чем хп. Угу, мне к ней придётся привыкать год, как к новым ботинкам. Под неё неизвестно ли пойдут PRGMaker XP и старые игры. Одним словом, куча проблем. Плюс копить на новый комп. ( У меня только одна игра не пошла, не забываем в ней есть режим совместимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 Ради одной игры не буду покупать новый компьютер и переустанавливать XP на нелюбимую семерку. У сестры стоит семерка - я там вообще не разбираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 21 сентября, 2012 Ради одной игры не буду покупать новый компьютер и переустанавливать XP на нелюбимую семерку. У сестры стоит семерка - я там вообще не разбираюсь.Можно же две ОС на один поставить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 21 сентября, 2012 Завязыайте. Темы Hard'N'Soft внизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 21 сентября, 2012 Да, кстати. Хорошо подмечено - под новую семерку некоторые старые игры НЕ ИДУТ. У мну случилось такое... В общем, некоторые старые игры, что не шли под ХР, прекрасно пошли под семёркой. А которые не идут под семёркой... Не, вроде была одна, но я даже точно не помню. Завязыайте. Темы Hard'N'Soft внизу. Чёрт, опоздал((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 076 21 сентября, 2012 У меня две системы. ХР и Семерка. Семерка не нравится, сижу на ХР, она мне дорога, как память. Поставить две сис-мы на комп - вообще не проблема. Но мне кажется, разрабы не могут просто так отрезать доступ к игре всем ХРшникам. Явно будет какой-то патч для "ХРюши". А если нет, очень недальновидно. Потеряют много игроков, которые по каким-либо причинам сидят на ХР. Тоже должны это предвидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
асе 583 21 сентября, 2012 У меня две системы. ХР и Семерка. Семерка не нравится, сижу на ХР, она мне дорога, как память. Поставить две сис-мы на комп - вообще не проблема. Но мне кажется, разрабы не могут просто так отрезать доступ к игре всем ХРшникам. Явно будет какой-то патч для "ХРюши". А если нет, очень недальновидно. Потеряют много игроков, которые по каким-либо причинам сидят на ХР. Тоже должны это предвидеть. Когда это "много игроков" было за пределами США и Запада, где собственно и сидят до сих пор на XP :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 21 сентября, 2012 наконец то лёд тронулся. ура ура ура!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 Все равно, они не оставят бедных Хрюшников без игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lock Dog 353 21 сентября, 2012 (изменено) Ничего, наделают модиков, что бы работала игруха и на XP. Умеют же! Назовите подобный "модик" под BF3... Конкретно тут надо "всего лишь" оптимизировать DX10 под работу на XP. И да, тот факт что инструментарий к DAII, в общем-то, отняли ни сколько не упрощает задачу. Явно будет какой-то патч для "ХРюши". А если нет, очень недальновидно. Потеряют много игроков, которые по каким-либо причинам сидят на ХР. Тоже должны это предвидеть. Дело в ресурсах которые использует движок, например DX10 (с девятым Frostbite 2.0 работать отказывается), а для использования DX10 нет нужных ресурсов у XP. Battlefield не боялся потерять игроков когда отказался поддерживать XP, новый Call of Duty тоже, с чего бы делать исключение тут? Когда это "много игроков" было за пределами США и Запада, где собственно и сидят до сих пор на XP :/ Вот как раз таки когда XP (да и ПК-игроков) было много в США? Основной ПК-рынок сейчас в Европе (прежде всего это Англия, Германия, Польша и Россия), а в США предпочитают играть на консолях. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Lock Dog 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 21 сентября, 2012 Ну что непонятного то? Оффтоп закончили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 628 21 сентября, 2012 (изменено) Эх. Вот реально хотелось бы, чтобы классы под эту инквизицию были получше интегрированы, нежели сие было в ДА2 - в последнем лично мне, роге, делать в сценарном плане было решительно нечего: если воин или маг хоть как-то сюжетно могли примкнуться к одной либо другой стороне, то рога болтался между фракциями как "poo" в проруби. И это было достаточно обидно: складывалось впечатление, что я никому не нужный пэрсонаж, которого поочередно используют то маги, то храмовники (а огребает он от обеих фракций, которые ему, в общем-то, по болту обе). В Балдешке это как-то лучше было реализовано, хотя бы штаб-квартирами (вору - гильдия воров, паладину - храм и т.п.). Очень надеюсь, что здесь такого не будет. А то инквизиция - это, конечно, заманчиво, но не выйдет ли так, что опять будет подточка под какой-то один класс (воина, скорее всего). Хотелось бы, чтобы и для других классов пребывание в конкретной сюжетной точке было хоть как-то обосновано. В ДАО с этим изящно выкрутились: Серые Стражи - прямо скажем, сборище голодранцев со всего света: пол, класс, социальная роль или профессия роли не играют, только ПТ убивай и в ус не дуй. В ДА2 прогиб под магокласс слишком очевиден: за мага играть достаточно комфортно, практически все сюжетные ветки (в т.ч. побочные) выписаны именно под него; воину, в принципе, тоже было, куда податься - в темплары. А роге оставалось метаться и растерянно глядеть в рот то одним, то другим. Вот хочется оченно, если будем шпилить за инквизиторов, чтобы это как-то было под все классы обосновано. Если же будут какие-то определенные критерии (как в храмовники, скажем, не может попасть маг или рога) - то это будет лично для меня очень печально. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Windwald 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 21 сентября, 2012 (изменено) Эх. Вот реально хотелось бы, чтобы классы под эту инквизицию были получше интегрированы, нежели сие было в ДА2 - в последнем лично мне, роге, делать в сценарном плане было решительно нечего: если воин или маг хоть как-то сюжетно могли примкнуться к одной либо другой стороне, то рога болтался между фракциями как "poo" в проруби... Вообще, не факт что Инквизиторы связаны именно с Церковью. Очень надеюсь,что сделают как в DAO - предыстории. Вполне адекватно объяснялось, почему главный герой должен примкнуть к Стражам. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Felecia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты