Xzander 7 244 18 сентября, 2012 Сегодня стало известно, что основатели BioWare Грег Зещук и Рэй Музика покидают свои посты у руля канадской студии, которые они занимали на протяжении почти двух десятилетий. Нет, они не собираются основывать новую студию и не уходят работать на конкурентов — они покидают игровую индустрию, чтобы заняться иной, не связанной с играми деятельностью. В официальном блоге BioWare Рэй и Грег оставили свои прощальные письма, в которых благодарят фанатов и делятся своим видением будущего студии. Прочитать эти записи на английском можно здесь и здесь. Мы, от лица BioWare Russian Community, желаем докторам успехов в любых новых начинаниях и благодарим их за замечательные игры, которые подарила нам BioWare под их руководством. 41 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 19 сентября, 2012 Ну, удачи им в новых поприщах, спасибо за чудесные BG ,KOTOR, Jade Empire, NwN, DA 1-2, ME 1-3. А BioWare перестал быть "тортом" после выхода ME2. Ибо было уже видно, что они продались с потрохами EA. А так, от новости ни тепло, ни холодно. Ибо всегда можно установить игры, перечисленные выше и вспомнить приятные моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Blaze 243 19 сентября, 2012 Неужели это начало конца? Это конец начала. :thank_you: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 19 сентября, 2012 Теги: крысы, корабль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakos 4 19 сентября, 2012 "Все что ни происходит - к лучшему". Проверим... По теме : BioWare для меня были началом и концом всей игровой индустрии (господи, я о них говорю, как о уже умерших :D) Надеюсь, что управлять компанией придут талантливые люди, и продвинут студию еще выше, сделают её лучше. Рею Музике и Грегу Зещуку желаю удачи в дальнейшей "неигровой" жизни. Жаль, что вы уходите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marecone 7 19 сентября, 2012 Рей Музика и Грег Зещук, спасибо вам за те прелестные игры, которые вы нам дарили. Удачи в дальнейших делах, работе, личной жизни. :unsure: BioWare, я надеюсь вы не опуститесь на дно после ухода основателей, мы все еще вери в вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 19 сентября, 2012 Досвидания, черти. Нужно обладать большим творчесим потенциалом и талантом, чтобы начать создавать игры в то время, при этом не имея должного образования. Вы подарили несколько замечательных вселенный. Решение уйти на покой надо уважать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyuthien 14 19 сентября, 2012 По письмам у меня сложилось впечатление, что Рей и Грег просто устали. Второй так практически прямым текстом говорит об этом. Но в любом случае, рада за докторов. Удачи и успехов им в новой главе их жизни и в новых делах. Что ж касается судьбы компании, то поживем-увидим. Очевидно же,что Bioware - это не только Музика и Зещук. И то, будет ли компания на плаву или пойдет ко дну, зависит от оставшихся и того курса, которого они выберут. Короче говоря, время все покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 19 сентября, 2012 Было бы неплохо почитать прощальные письма в переводе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeff Mareau 57 19 сентября, 2012 Эх, Ну что же, СПАСИБО ВАМ ребята за работу и прекрасные игры, которые были сделаны под их руководством :-) Например, Грег Зещук рассказал, что хочет проводить больше времени с друзьями и семьей, а также наконец-то плотно заняться своим хобби — пивом. «Моим главным проектом станет интернет-шоу The Beer Diaries, в котором я буду брать интервью у известных пивоваров и демонстрировать их пиво. Если все пойдет хорошо, то я запущу еще несколько проектов, связанных с пивом. В обозримом будущем я не планирую возвращаться к разработке игр. Велика вероятность того, что в игровую индустрию я больше никогда не вернусь», — заявил Грег. При этом он отметил, что его увольнение никак не связано с ЕА — от работы с издателями у Зещука остались самые приятные воспоминания. Причина куда проще — за двадцать лет работы в BioWare Грег перегорел и решил, что пришла пора заняться чем-то иным. Похожее объяснение дает и Музика. «В личном плане я достиг всего чего хотел в мире видеоигр. Теперь мне хотелось бы принять вызов несколько иного рода. Я собираюсь переключиться на иную индустрию, на нечто увлекательное и совершенно другое», — сказал Рэй. Он также отметил, что собирается посвятить большую часть своего времени благотворительности, вкладывая деньги в образование, медицину и защиту прав животных. Что касается видеоигр, то Музика остается их фантом, но не разработчиком. «Мне по-прежнему нравятся игры — это одно из моих любимых хобби. Как настоящий фанат я с нетерпением жду следующее поколение игр от BioWare!» — заявил он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 19 сентября, 2012 Например, Грег Зещук рассказал, что хочет проводить больше времени с друзьями и семьей, а также наконец-то плотно заняться своим хобби — пивом. «Моим главным проектом станет интернет-шоу The Beer Diaries, в котором я буду брать интервью у известных пивоваров и демонстрировать их пиво. Главное ему с пивом не переусердствовать. А так - удачи ему во всех его начинаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha K. 642 19 сентября, 2012 ...а чтобы наши акции не слишком понизились в цене, мы сопроводим уход Рея и Грега двумя недоанонсами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 19 сентября, 2012 Скорее всего попросили, сделали мину при плохой игре. Год назад не соьирались, а теперь устали , уходим.осталось только уйти Пристли и Гейдеру и все, кто работал с бг не каго больше не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fra 208 19 сентября, 2012 Спасибо, господа, за чудные времена и лучшие игры, в которые мне пришлось играть. Спасибо за ваше прекрасное однообразие. Спасибо за то, что сделали рпг, чем то более, чем просто мопсики на экране. Вы были первыми и великими, новым и амбициозным будет вас не хватать. А к добру или к худу, это уже совсем другая история, и мы расскажем её когда-нибудь потом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaTD 470 19 сентября, 2012 Наигрались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
асе 583 19 сентября, 2012 Наигрались. Поздновато, но период жизни, когда тянет играть. завершён :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Terick 169 19 сентября, 2012 Мда... после создания игр люди ушли делать ПИВО и помогать ЗВЕРУШКАМ, у меня в мыслях мелькает только две буковки Е и А, что бы эти две буковки закатились куда нибудь далеко и больше не выкатывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 19 сентября, 2012 (изменено) Зачем вот утрировать? 7-8 лет? ЕА твердо сказала выпустить игру в срок 7-9 марта, разработка игры шла всего лишь год, когда по хорошему на отладку игры нужно было ещё полгода или год. Это творческий продукт, идеи были, а чтобы их красиво реализовать нужно время. А не так, вот вам деньги сделайте к следующему празднику супер игру, так утверждают только люди далекие от творчества. И вот результат ЕА развалили студию.Разработка началась в начале 2010. Им дали время до конца 2011. Потом перенесли на март 2012. Как раз нужных вам два года с лишним. Просто идеи должны соответствовать возможностям.И в первую очередь это коммерческий продукт. Творческим можно назвать только БГ. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Nkrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 19 сентября, 2012 Ну, наверное, это закономерно. ЕА - это ААА тайтлы, сиквелы-приквелы-шмиквелы, большие порядковые номера, монополия и застой. Доктора ближе по духу к инди гейм-девелоперам. Там свежий взгляд и новые начинания, а также риск и нехватка средств и кикстартер. Но начинать что-то с нуля в почтенном возрасте...Удачи им во всем и спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 19 сентября, 2012 Фарго же начал да другие на кикстаре, не так уж и молоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demascus 16 19 сентября, 2012 Печально. Эти двое достойны памятника в игроиндустрии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@rt Veyder 202 19 сентября, 2012 (изменено) Почитал, ну что ж все переживают кризис среднего возраста, осознание ошибок прошлого и что самое ужасное- осознание безвозвратно упущенных возможностей, если для Рэя и Грега эти переживания связаны с Bioware, то я могу понять их желание уйти и начать всё по новому P.S: Я так рад, что мне 18 лет :sunny: P.P.S: А может всё намного проще и во всём виноваты ЕА))) Изменено 19 сентября, 2012 пользователем D@rt Veyder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigmar_fon_Folk 100 19 сентября, 2012 Прочитал новость, и так грустно стало "All I can think of is to say thanks… for everything." (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 19 сентября, 2012 (изменено) Печально, конечно, но по-моему для BW в нынешнем ее составе это не потеря. Судя по всему, Рэя и Грега давно задвилули и они ничего уже не решали. Быть может от того и ушли. Как бы там ни было, спасибо им за некогда шикарные игры и успехов в дальнейшем. farewell Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Faery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золто 65 19 сентября, 2012 Уйти чтобы потратить время на производство пива. Хорошая альтернатива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 19 сентября, 2012 (изменено) Вот те раз!.. PS. Вот те два... Удар ниже пояса, причем два раза((( PPS. Желаю удачи ребятам в их начинании. Думаю у них все получится, так как чтобы создать такую студию с нуля нужно обладать колоссальным талантом. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем SamFisher53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты