Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Впечатления о просмотренном

Рекомендуемые сообщения

00000000000.jpg

Делимся впечатлениями о просмотренном

Просьба придерживаться двух правил:
1) Перед тем как отписаться, загляните в тему Фильмотека. Если фильм присутствует в каталоге - пишите отзыв в его тему.
2) Все вопросы, новости, просьбы подсказать фильм и пр. - в тему Киночат

Поделиться сообщением

Вторая "Женщина в черном" скучна и уныла до безобразия. В трейлер собрали лучшие три с четвертью момента. А ведь первая была отлична для современных ужастиков, несмотря на оленьи очи Рэдклиффа.

Поделиться сообщением

Зачарованный Замок. Очередной готический ШЕДЕВР, результат творческого сотрудничества двух гениев жанра - прайса и кормана.

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел по совету брата Man on Fire. Лучшая криминальная драма, что я видел за последние несколько лет. В финальной сцене на мосту таки разрыдался. 

Показать контент

Теперь хочу еще больше Тони Скотта. 

Изменено пользователем Tahoshka
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тони Скотт мертв.

Поделиться сообщением

Ну я про снятые им фильмы. 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2015 в 08:24, Tahoshka сказал:

Ну я про снятые им фильмы. 

Дежа вю с тем же Вашингтоном. Вообще все фильмы, где фигурирует тандем Скотт-Вашингтон стоит посмотреть.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2015 в 00:29, Tahoshka сказал:

Посмотрел по совету брата Man on Fire. Лучшая криминальная драма, что я видел за последние несколько лет. В финальной сцене на мосту таки разрыдался. 

Показать контент

Теперь хочу еще больше Тони Скотта. 

Training Day, всё-таки, лучший фильм с Дензелом. Но MoF в топ 3 однозначно входит. 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2015 в 12:07, Angerfist сказал:

Training Day, всё-таки, лучший фильм с Дензелом. Но MoF в топ 3 однозначно входит. 

Спасибо, сейчас заценю. 

Поделиться сообщением

В 07.03.2015 в 12:21, Tahoshka сказал:

Спасибо, сейчас заценю. 

Зацени конечно, разочарованным не останешься, всё-таки Дензел в роли плохого парня, достаточно редкое явление. ;)  Оскар, за эту роль, получен по праву.

Поделиться сообщением

Jason X.

Отличная экшен-фантазия на тему Хэллоуина в космосе, с юмором и пафосом, думаю не сильно уступает Фредди против Джейсона в развлекательном плане. Не отказался бы посмотреть продолжения.

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 15:10, yago сказал:

Jason X.

Отличная экшен-фантазия на тему Хэллоуина в космосе, с юмором и пафосом, думаю не сильно уступает Фредди против Джейсона в развлекательном плане. Не отказался бы посмотреть продолжения.

Только не Хэллоуина, а Пятницы 13.  ;)  И кино всё-таки уступает FvsJ, хотя бы тем, что второй стоит смотреть чисто из-за великолепного Инглунда и чёрного юмора.

Поделиться сообщением

Ну тем более, пятницу оригинальную вообще особенно не за что любить =) 
А джейсона кунгфу забовляет, и он очень подходящий персонаж для подобных выкрутасов, еще в воинах сна такое было.

Поделиться сообщением

Посмотрела "Грозовой перевал" 92 года, который с Файнсом и Бинош. Сразу скажу, книгу не читала (теперь прочту), и повествование показалось каким-то скачкообразным. Второстепенные герои ну очень уж задвинуты на задний план, из-за чего все эмоциональные перипетии между главными героями смотрятся несколько смазано и непонятно. Вероятно, при знакомстве с первоисточником недостающие детали паззла должны сложиться.  Но фильм все равно очень понравился, в основном благодаря потрясающей музыке и обстановке, ну и актерам на основных ролях, конечно. Даже несмотря на то, что большую часть сюжета я ломала голову, у меня с восприятием что-то не так, или персонажи на самом деле такие психологические уроды, и нормально ли, что мне не сочувствовать им хочется, а кричать "Так вам и надо" :) Говорят, что в книге они еще неприятнее, так что мне уже заранее страшно. 

• Like 2

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 22:50, Yria сказал:

Даже несмотря на то, что большую часть сюжета я ломала голову, у меня с восприятием что-то не так, или персонажи на самом деле такие психологические уроды, и нормально ли, что мне не сочувствовать им хочется, а кричать "Так вам и надо" :) Говорят, что в книге они еще неприятнее, так что мне уже заранее страшно. 

Все так.

Несмотря на мою бешеную к этой книге любовь, персонажам хочется перебить хребет ударом ноги с разворота всем, всем, абсолютно.

История-то именно о сложных, глупых, жестоких и подверженных собственным страстям людях.

А экранизаций хороших нет.

Я смотрела их все, и от каждой плевалась дальше, чем видела.

В лучшем случае они скомканные и колченогие из-за отрезанных сюжетных кусков. В худшем это экранизация 2009 года, от которой мне хотелось выцарапать себе глаза.

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 23:03, Shellty сказал:

Несмотря на мою бешеную к этой книге любовь, персонажам хочется перебить хребет ударом ноги с разворота всем, всем, абсолютно.

Даже детям и Нелли? Это были, наверное, единственные, от кого у меня не случилось этического шока. Хотя нет, вру, Линтоны тоже не вызвали отвращения, но я опасаюсь, что это потому что в фильме их очень мало. 

В 08.03.2015 в 23:03, Shellty сказал:

В лучшем случае они скомканные и колченогие из-за отрезанных сюжетных кусков. 

Вот да, колченогость - это удачная характеристика, примерно такое впечатление и осталось. Фильм взял больше атмосферными пейзажами и музыкой, чем собственно сюжетом, который показался мне довольно рваным. А еще я не вполне поняла, каково положение семейства Эрншо, уж очень разительный контраст между их замком и одеждой - и богатством Линтонов. Но за этим в книгу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел "Превосходство" с Джони Депом. Можно сказать, что фильм вторичный, но я бы назвал его подытоживающим. Лаконичная фантастическая философская драма, содержащая в себе полное отражение темы ИИ и ТГ в культуре, на данном этапе развития этих технологий в реальности. До того момента, как ИИ реально ни появится и в культурную среду ни хлынет поток новой информации, тематику можно считать исчерпанной.

Что касается качества исполнения - оно на высоте, отличные спецэффекты, достаточные для того чтоб передать ощущения могущества ИИ(чего нет во всяких терминаторах и неплохом "Машина"), но при этом не настолько пафосные чтоб вызвать классическое "Не верю!!!!"(как это было в Люси). Нормальный сценарий, с до критическим уровнем логических и научно-технических ляпов, большинство из которых, кстати, при наличии знаний и фантазии, можно затереть лично для себя(слава Богу сценаристы благополучно умалчивают о многом)

Короче, лучший фантастический фильм последних лет. 

P.S. А Уилл, на мой взгляд, слишком гуманный. Я бы не стал возиться - кончил бы всех по первой возможности и начал бы всё  с чистого листа  :angel:

Изменено пользователем Skvorec
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 08.03.2015 в 23:22, Yria сказал:

Даже детям и Нелли?

Показать контент

Да, даже детям.

С Нелли сложнее из-за ее позиции рассказчика, но ряд ее поступков (и бездействие в некоторых ситуациях) меня тоже крепко поразили, и не в хорошем смысле.

Цитата

Фильм взял больше атмосферными пейзажами и музыкой, чем собственно сюжетом, который показался мне довольно рваным

Книга просто - при достаточно небольшом объеме - очень событийно насыщенная.

Там несколько рассказчиков, несколько временных слайсов, большое количество персонажей и куча сюжетных линий, меж собою сплетающихся.

В экранизацию (тем более полнометражную) все это втиснуть, естественно, при всем желании не получится, поэтому там всегда акцентируют сюжет на любви-ненависти Хитклиффа и старшей Кэтрин, и начисто забивают на все остальное.

Это очень обидно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Под детьми я имела в виду в первую очередь Кэтрин-младшую и ее кузенов. Дети - в смысле дети главных героев, а не по возрасту. 

В 08.03.2015 в 23:51, Shellty сказал:

В экранизацию (тем более полнометражную) все это втиснуть, естественно, при всем желании не получится, поэтому там всегда акцентируют сюжет на любви-ненависти Хитклиффа и старшей Кэтрин, и начисто забивают на все остальное.

Я тут почитала про другие экранизации и очень удивилась, что при всем их количестве (16 штук, если верить вики?) эта, 92 года, была второй, из которой добрую половину книги не вырезали напрочь. А первым  был аж немой фильм начала двадцатого века, которого теперь и не найти даже. При таком подходе к оригиналу, когда важнейшие части книги выдираются с кровавым мясом, не удивительно, что тебе от всех экранизаций хотелось плеваться. Бывают, конечно, случаи, когда вольная адаптация получается хороша сама по себе, отдельно от книги, но как можно вырезать всю линию с местью Хитклиффа... Это же совершенно другой персонаж получаться должен. 

Поделиться сообщением

Я конечно лютый слоупок...но по Зловещим мертвецам будут снимать ремейк О_о У актеров вообще никакой харизмы нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.03.2015 в 06:58, AgeEternity сказал:

Я конечно лютый слоупок...но по Зловещим мертвецам будут снимать ремейк О_о У актеров вообще никакой харизмы нет.

Он же вроде еще в 2013 году вышел, а сейчас сериал с Брюсом Кемпбелом делают.

Изменено пользователем DustKnight

Поделиться сообщением

Новая Золушка очень хороша.
Просто хорошая, детская сказка. Без перегибов с юмором, без переиначивания сюжета, крепко, красиво, сказачно - как в детстве.
Детей в охапку и вперед.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 06:58, AgeEternity сказал:

Не знаю, про какой римейк ты говоришь, но тот фильм что вышел в 2013-ом, мне даже понравился в целом. Сам не ожидал, но кино вышло атмосферным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел Элизиум. Режущие глаза косяки которые замечались по ходу сюжета:

Показать контент

Итог: 3 из 10.

Посмотрел Я Франкенштейн. Косяки по ходу сюжета:

Показать контент

Итог 4 из 10.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Бёрдмэн. Отличное, стильное кино. Китон шикарен (раздвоение личности, почти как у Дэдпула :D ), Нортон тоже не отстаёт. Вот дамы не впечатлили. Больше всего в фильме понравилась операторская работа. Снято круто и необычно. Самые эпичные моменты

Показать контент

Не пожалел времени нисколько, однозначно буду пересматривать картину, раз в несколько лет.

Изменено пользователем Angerfist

Поделиться сообщением

Только что досмотрела фильм "Сокровище"/"The precious" 2009 года, про девочку-подростка, страдающую ожирением и недетскими такими проблемами. 

Показать контент

В 20.03.2015 в 22:37, AgeEternity сказал:

Посмотрел Элизиум. Режущие глаза косяки которые замечались по ходу сюжета:

Итог: 3 из 10.

Я еще его в кинотеатре смотрела, по мне так Элизиум вообще

Показать контент

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...