Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Звёздные Войны: Пробуждение Силы / Star Wars: The Force Awakens

Рекомендуемые сообщения

звездные войны.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джей Джей Абрамс
  • В ролях: Энтони Дэниелс, Энди Серкис, Питер Мэйхью, Оскар Айзек, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Дэйзи Ридли, Донал Глисон, Джон Бойега, Макс фон Сюдов, Кенни Бэйкер, Харрисон Форд и Адам Драйвер

Описание: Очередная часть саги далекой-далекой галактики.

• Like 6

Поделиться сообщением

Великий манипулятор превратился в этого гоблина потому, что таким он был в старых эпизодах, увы.

Здесь они еще нормально выкрутились.

Палп специально жарил себя молниями на глазах у Энакина. Стать гоблином ради привлечения на свою сторону одного из самых мощных джедаев за историю ЗВ - не слишком высокая цена для лорда ситхов. Цель всегда оправдывает средства.

Покой - это ложь, есть только страсть (С)

Поделиться сообщением

Стать гоблином ради привлечения на свою сторону одного из самых мощных джедаев за историю ЗВ - не слишком высокая цена для лорда ситхов. 

Покой - это ложь, есть только страсть (С)

Эта цитата немного двусмысленной делает фразу =)

Поделиться сообщением

Эта цитата немного двусмысленной делает фразу =)

Темные дела на темной стороне=)

Поделиться сообщением

(изменено)

В первом концепте эвоков не было, были Вуки!

Вот это было бы куда более удачной идеей.

Собственно, бой вуки с дроидами в третьем эпизоде смотрелся очень даже достойно.

главные персонажи корчили сонм идиотских рож.

Вечный покерфейс Кристенсена в Атаке Клонов не лучше. Ему даже Золотую малину вручили. Надо полагать, за бесподобную актёрскую игру.

Что до развития сеттинга - всё в фильмах не покажешь, да и незачем, была же Расширенная вселенная.

В общем в НТ и Войну клонов толком не освятили. Показали лишь начало и конец конфликта, а его кульминацию оставили на откуп сопутсвующей продукции.

Палп специально жарил себя молниями на глазах у Энакина. Стать гоблином ради привлечения на свою сторону одного из самых мощных джедаев за историю ЗВ - не слишком высокая цена для лорда ситхов.

Опять же в романе "Месть ситхов" говорится, что он просто "сбросил с себя личину", и показал истинную Тёмную сторону во всей её неприглядности. Молнии тут поскольку, постольку.

Не в этом дело, и не в том, что он превратился в гоблина.

Слился Палпатин ещё до этого. Вы вспомните его этот "переход" от доброго дедушки к кровожадному маньячилле. Зрелища более убогого в НТ сложно найти.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

• Like 2

Поделиться сообщением

Вечный покерфейс Кристенсена в Атаке Клонов не лучше. Ему даже Золотую малину вручили. Надо полагать, за бесподобную актёрскую игру.

Что до развития сеттинга - всё в фильмах не покажешь, да и незачем, была же Расширенная вселенная.

В общем в НТ и Войну клонов толком не освятили. Показали лишь начало и конец конфликта, а его кульминацию оставили на откуп сопутсвующей продукции.

Кристенсена в этой роли и я не жалую, но ведь и в старых фильмах вечный покерфейс был у всех или какая-то криповатая дичь, которая должна изображать более сложную эмоцию. А вот сказать, что Нисон в роли Квай-Гона бездарен, как и Портман или Макгрегор, у меня язык не повернётся.

Фильмы и так огромные сверх меры, что почти "Властелин колец" - понятное дело, что там всё в полном объёме осветить не могли.

А трансформация Палпатина показана без нареканий, в отличие от будущего Дарта Вэйдера. Добрым канцлер был лишь для тех, кого хотел умаслить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Портман, кстати, жаловалась, что этот фильм ей карьеру испортил. Так как невозможно что-то путное изобразить при таких диалогах.

А вот Квай Гон был офигенен. Так жалко, что его убили просто потому. что фильм был приквелом.

Изменено пользователем Арин
  • Like 1

Поделиться сообщением

Портман, кстати, жаловалась, что этот фильм ей карьеру испортил. Так как невозможно что-то путное изобразить при таких диалогах.

А вот Квай Гон был офигенен. Так жалко, что его убили просто потому. что фильм был приквелом.

Она в любом случае более убедительна, чем кокаинщица Фишер, которая потом стонала, что её никуда не брали играть.

Портман-то после ЗВ в хороших фильмах играла.

Поделиться сообщением

Она в любом случае более убедительна, чем кокаинщица Фишер, которая потом стонала, что её никуда не брали играть.

Портман-то после ЗВ в хороших фильмах играла.

Играть-то играла, но малину ей-таки всучили. И по моему за каждый фильм.

Поделиться сообщением

И с дерь... отвратительными диалогами можно отыгрывать. 

У Портман только номинации были.

А вообще, она со временем стала высокомернее, мне кажется =( А высокомерие в кино не любят

Поделиться сообщением

А вообще, она со временем стала высокомернее, мне кажется =( А высокомерие в кино не любят

Я не слежу за жизнью актеров, так что ничего сказать не могу. А диалоги в фильмах оцениваю только с позиции "верю/не верю". Например, в слова героев 7 эпизода я верю, они сами по себе живыми получились. А вот в диалоги приквелла...

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

У Портман только номинации были.

Ой ли? Не то, чтобы я оспаривал талант и поведение Портман, но дефолтная премия у неё всё же есть.

Кстати о поведении. Читал как-то, что на кандидатуре Кристенсена на роль повзрослевшего Анакина каким-то образом ультимативно настояла Портман, бывшая в то время его подругой.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не слежу за жизнью актеров, так что ничего сказать не могу. А диалоги в фильмах оцениваю только с позиции "верю/не верю". Например, в слова героев 7 эпизода я верю, они сами по себе живыми получились. А вот в диалоги приквелла...

Диалоги там звёзд с неба не хватают, но многого и не надо, по-моему. К сожалению, у фильмов в принципе не уровень диалогов как в играх по Старой республике.

А поскольку новую трилогию пинают чаще всего на фоне старой, то и вообще сравнивать смешно, т.к. сравнивать нечего - у старья тоже очень даже фееричные диалоги.

Ой ли? Не то, чтобы я оспаривал талант и поведение Портман, но дефолтная премия у неё всё же есть.

Речь про "Малину", а не про Шмоскар.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Хорошо, если мы уберём всех отыгравших актёров и их талант, то чем диалоги в ОТ лучше?) 

Cure ответил - мы о малинке

Поделиться сообщением

Речь про "Малину", а не про Шмоскар.

А ведь правда. Особенно поржал с номинации, отхваченной ею в 2000-м году в категории "Худшая экранная пара" за "Скрытую угрозу". Партнёром её в этой номинации является тот парнишка, который играл пацана Скайуокера.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо, если мы уберём всех отыгравших актёров и их талант, то чем диалоги в ОТ лучше?) 

Батенька, да я ОТ в глубоком детстве смотрела. Я ж её почти не помню XD Поэтому и не говорю про нее ничего. И я нигде не сказала, что ОТ шедевр. Я лишь сказала, что в англо-фандоме принято плеваться на НТ, и все.

Поделиться сообщением

Батенька, да я ОТ в глубоком детстве смотрела. Я ж её почти не помню XD Поэтому и не говорю про нее ничего. И я нигде не сказала, что ОТ шедевр. Я лишь сказала, что в англо-фандоме принято плеваться на НТ, и все.

Грубо. Я ОТ посмотрел только после выхода первого эпизода...

Ну, ты же писала что диалоги оцениваешь с позиции верю/не верю. Вот мне и интересно, от чего в ОТ они казались реалистичнее. 

ПС. И всё же я переведу дискусию туда откуда её увели. Актёры делают роли живыми, а не диалоги. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Грубо. Я ОТ посмотрел только после выхода первого эпизода...

Ну, ты же писала что диалоги оцениваешь с позиции верю/не верю. Вот мне и интересно, от чего в ОТ они казались реалистичнее. 

ПС. И всё же я переведу дискусию туда откуда её увели. Актёры делают роли живыми, а не диалоги. 

"Грубо" - простите? Оо Я не знаю, в каком месте написала оскорбительный для Вас текст, но прошу прощения.

А на счет актеров. Тут в чем проблема. Актеру нужно вживаться в роль. Чтобы искренне плакать, злиться и тд. Адам Драйвер вон шутил, что его костюм был настолько неудобен, что к началу съемки он уже находился в нужной кондиции.

А тут представьте. Дают Вам текст, Вы его читаете. И понимаете, что это бред. И что этот бред Вам нужно произнести. Вы его произносите, но сами не верите в то, что говорите. Тут нужно быть достаточно хорошим актером, чтобы показать хотя бы сносную игру. А Лукас в отличие от Абрамса не считал нужным прорабатывать персонажей с актерами.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Грубо" - простите? Оо Я не знаю, в каком месте написала оскорбительный для Вас текст, но прошу прощения.

А на счет актеров. Тут в чем проблема. Актеру нужно вживаться в роль. Чтобы искренне плакать, злиться и тд. Адам Драйвер вон шутил, что его костюм был настолько неудобен, что в началу съемки он уже находился в нужной кондиции.

А тут представьте. Дают Вам текст, Вы его читаете. И понимаете, что это бред. И что этот бред Вам нужно произнести. Вы его произносите, но сами не верите в то, что говорите. Тут нужно быть достаточно хорошим актером, чтобы показать хотя бы сносную игру. А Лукас в отличие от Абрамса не считал нужным прорабатывать персонажей с актерами.

"Батенька". Я же не говорю тебе/вам "Мамаша" 

И тем-не-менее много актёров справились с задачей и отлично себя показали. Многие так сильно запомнились, что фанаты им до сих пор покоя не дают.

И да, перед тем как играть кого-то - ты читаешь сценарий и диалоги, информацию о своей роли.

Если бы всё было так плохо - там бы никто не играл.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

"Батенька". Я же не говорю тебе/вам "Мамаша" 

И тем-не-менее много актёров справились с задачей и отлично себя показали. Многие так сильно запомнились, что фанаты им до сих пор покоя не дают.

И да, перед тем как играть кого-то - ты читаешь сценарий и диалоги, информацию о своей роли.

Если бы всё было так плохо - там бы никто не играл.

Значит, эти актеры достаточно харизматичны сами по себе (к примеру, Глисон, у которого был шаблонный злодей-Хакс), и достаточно талантливы, чтобы где-то в своих мыслях создать себе образ героя и ему следовать. Даже с идиотскими репликами. Но на это способен далеко не каждый актер. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Значит, эти актеры достаточно харизматичны сами по себе (к примеру, Глисон, у которого был шаблонный злодей-Хакс), и достаточно талантливы, чтобы где-то в своих мыслях создать себе образ героя и ему следовать. Даже с идиотскими репликами. Но на это способен далеко не каждый актер. 

А харизма от чего зависит?)

От мимики. (Ну и от жестикуляции).  А хорошо развитая мимика - использование мышц лица и она как раз и является одним из критериев актёрского мастерства.

И тем-не-менее было достаточно актёров в приквелах которые сделали свои роли запоминающимися. И диалоги им не мешали.

К слову, это возможно как раз одна из причин почему Сидиус воспринимался хуже Палыча. Попробуй мышцами поиграй под толстым слоем грима. 

Лучше бы сделали подобие того каким он был в 6м эпизоде.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

А Бойега показал, что нормальный текст может вытянуть со дна кажущегося херовым актера. Просто актеру не давали нормальные реплики.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

Вот уж Бойега как раз ничего не вытянул. Одно и то же выражение лица весь фильм. Но это быть может потому что сам его персонаж плоский и неинтересный.

Спасибо хоть не так ужасен как в трейлерах, я ожидал куда худшего.

• Like 4

Поделиться сообщением

Вот уж Бойега как раз ничего не вытянул. Одно и то же выражение лица весь фильм. Но это быть может потому что сам его персонаж плоский и неинтересный.

Всяко лучше, чем Рей. 

Поделиться сообщением

Ну Рей в кадре хотя бы смотрелось, и у неё не было клинических диалогов в стиле "Да, да, я их этих, как их, сопротивленцев, да из сопротевленцев!" Я в осадок выпал. Актёру такое наверное было очень не просто читать. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...