Dragn 18 892 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 15 ноября, 2013 (изменено) Влезть мог бы кто угодно. Доказательства вилами по воде писаны. А то, видите ли, Робб, который подумал тем, что ниже пояса, и идеализмом, дурак, а Джейме, который думал этим же самым местом, когда делал сну-сну с Серсеей рядом со спящим Робертом, умный. Так Джейме никого не погубил своей глупостью. Да он спал с Серсеей, но союзников он не предавал. На публику он это не выносил. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 900 15 ноября, 2013 Доказательства вилами по воде писаны. Тем не менее, почему-то Серсея не рассмеялась Старку в лицо, когда он всё это ей выложил, а приняла меры. Потому как для Роберта это были достаточные доказательства. Так Джейме никого не погубил своей глупостью. Да он спал с Серсеей, но союзников он не предавал. На публику он это не выносил. Оно как-то само вынеслось неплохо. Точнее, руками Мизинца, действовавшего, в свою очередь, руками Старка. Часовую бомбу под трон, как не крути, заложили Серсея с Джейме, а никто иной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 15 ноября, 2013 (изменено) Тем не менее, почему-то Серсея не рассмеялась Старку в лицо, когда он всё это ей выложил, а приняла меры. Потому как для Роберта это были достаточные доказательства. Оно как-то само вынеслось неплохо. Точнее, руками Мизинца, действовавшего, в свою очередь, руками Старка. Часовую бомбу под трон, как не крути, заложили Серсея с Джейме, а никто иной. Роберт бы любой другой повод нашел чтобы от нее избавиться. Союзники от Ланнистеров не отвернулись- на слова Станниса всем плевать. Цвет волос бастардов Роберта ничего не значит. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 900 15 ноября, 2013 (изменено) Роберт бы любой другой повод нашел чтобы от нее избавиться. А она решила помочь ему и дала очень хороший повод, да? Союзники от Ланнистеров не отвернулись- на слова Станниса всем плевать. Цвет волос бастардов Роберта ничего не значит. На слова Станниса не плевать Станнису и его союзникам. А также Ренли и его союзникам. Или, точнее, не на слова, а на слова в сочетании с безвременной кончиной Роберта. Получили гражданскую войну. Конечно, сведения обнародовал Старк с подачи (незаметной) Мизинца, ну так сведения-то были правдивые. Так что вина Серсеюшки и Джейме во всём произошедшем не меньше, чем остальных господ. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 15 ноября, 2013 (изменено) Великие Дома, скорее всего, давно хотели поделить Вестеросс между собой. Страной правит слабый монарх. Джон Аррен за страну болел, за справедливость или за друга Роберта? Нет. Женился он по расчету. Договорился с главами домов против безумного короля - Аррен. Неслучайно начал копать под наследников. Он планировал гражданскую войну. Они были не редкостью в истории Семи Королевств. Из войны извлекли выгоду многие, кроме Ланнистеров и Старков. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 15 ноября, 2013 (изменено) Из войны извлекли выгоду многие, кроме Ланнистеров и Старков. "Многие" это кто? Давай считать: - по Талли топчутся двое злых екодзун. - Грейджои приобрели кусочек неасвальтированного Севера, обменяв это на лорда-отца и кусочки наследника. Я бы сказал, тут по нулям - в дебет пишем гальку с северного побережья, в кредит - Бейлона и три четверти Теона. Еще и Аша ходит под вопросом. - Аррены не вмешались в войну и просто не потеряли свое. Это очень большое дело, но в чем именно выгода (= прибыток)? - Мартеллы тоже не вмешались в войну, но с такими темпами великий хитромудрец Доран скоро вызовет из Норвоса жену делать запасных родственников. - Баратеонов не существует. Видимо, "многие" - это Тиреллы и Мизинец. Петир и... Мейс? Мартин, ты больной сукин сын, хочу быть таким же. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Nethalf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 15 ноября, 2013 Я не говорил о 100% выгодном результате, а о возможной выгоде. Многие сорвались и погибли по пути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 15 ноября, 2013 Копать наследников начал Станнис, это он впоследствии поделился своими догадками с Арреном. Лучшего момента для дележки, нежили после изгнания Таргов, не было - однако ж нет, лично настоял на браке с Серсейкой и лично же ездил в Дорн договариваться с братцами Мартеллами. Опять же, женитьба на Лизе Талли была экстренным решением, когда уже стоял вопрос о выживании восставших, т.е. это не некий хитроумный, заранее составленный план. Есть, правда, теория про желание Великих Домов составить некий совет по совместному управлению Вестеросом - этим можно объяснить внезапное стремление создавать родственные связи в период правления Эйриса(Мартеллы с Ланнистерами, Старки и Баратеоны, Талли и Старки), доселе вроде бы как нигде не регистрируемое. Для остроты сюжета сюда еще можно пришить некий заговор Цитадели, которая через своих мейстеров что-то там нашептывала лордам, но пока все это догадки да теории. В итоге получается, что Аррен вполне себе за страну и справедливость, ибо прикопаться как-то не к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Osidius the Emphatic 5 500 16 ноября, 2013 [Скарлетт] умная. ШТО? Не могу согласиться. Но за неимением и нежеланием копаться в книге в поисках подтверждающих цитат, оставлю попытку полемизировать :3 - Аррены не вмешались в войну и просто не потеряли свое. Это очень большое дело, но в чем именно выгода (= прибыток)? Ну как же. А то, что Лиза практически вручила власть Мизинцу? Роберта я особо сильным соперником Бейлишу не считаю, естессно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 16 ноября, 2013 Ну как же. А то, что Лиза практически вручила власть Мизинцу? Роберта я особо сильным соперником Бейлишу не считаю, естессно. Это не результат войны, а сопутствующее войне событие. Тут, конечно, можно говорить о том, что сама война была на эн процентов следствием маниакальной зацикленности Мизинца на своих детских травмах и комплексах и что Лиза Талли с сынишкой и мужем подпадала под его удар в любом случае просто по причине непосредственного участия в этих травмах, но все-таки там прямая вовлеченность Долины во всю эту заварушку совершенно ничтожная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 30 ноября, 2013 Мне тут сказанули. Что последняя книга вышло чуть лучше чем фекалии собаки. Сие есть правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 30 ноября, 2013 (изменено) Пир + Танец - лучшая книга в серии. Твои информаторы чуть лучше чем собачьи какашки.) А вообще дело вкуса. Танец ругают часто за то, что у него издатели концовку отпилили и несколько линий повисли в воздухе. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Holden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 4 декабря, 2013 Пир + Танец - лучшая книга в серии. Твои информаторы чуть лучше чем собачьи какашки.) А вообще дело вкуса. Танец ругают часто за то, что у него издатели концовку отпилили и несколько линий повисли в воздухе. А зачем им надо было концовку отпиливать? Я тут где-то вычитал, что примерно 200 страниц отошли к "Ветрам Зимы" - это не концовка ТсД случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 декабря, 2013 Я тут где-то вычитал, что примерно 200 страниц отошли к "Ветрам Зимы" - это не концовка ТсД случайно? Вот это, по-моему, и имеют в виду под отпиленной концовкой. Если не ошибаюсь, хронологически "Ветра" с "Танцем" будут соотноситься примерно так же, как "Танец" с "Пиром": финал одной книги и начальные события другой совпадут по времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 6 декабря, 2013 Наконец-то смог купить "Битву королей". Мдя... Скажите, Станнис и дальше будет вести себя как заправский дятел, или же потом поумнеет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 853 6 декабря, 2013 (изменено) Наконец-то смог купить "Битву королей". Мдя... Скажите, Станнис и дальше будет вести себя как заправский дятел, или же потом поумнеет? -Господа знатоки,время!Кто из Вас будет отвечать на вопрос? -На вопрос господина Harbinger-а отвечает Александр Друзь Fortis. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Dobrochud 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 7 декабря, 2013 Мартин же говорил, что стоит смотреть на ПЛИО, как на большую книгу, которую разделили на несколько поменьше. И что он хотел бы чтобы Песнь оценивали целиком, а не отдельно взятые 50 глав. Это я к тому что у книг по идее нет четких концовок. Вот это, по-моему, и имеют в виду под отпиленной концовкой. Если не ошибаюсь, хронологически "Ветра" с "Танцем" будут соотноситься примерно так же, как "Танец" с "Пиром": финал одной книги и начальные события другой совпадут по времени. По-моему нет, все сюжетные линии как-раз свелись вместе в конце Танца. Я думаю Мартин просто избавится от лишних ПОВОв, например Джейме и Бриенна встретились, так что будет ПОВ только одного из них. Довольно обидно, что самые интересные сюжетные линии в Танце обвисли без конца -нам так и не показали битвы Снежной Битвы, Миэринской Битвы, ситуация в Речных Землях не разрешилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 9 декабря, 2013 Довольно обидно, что самые интересные сюжетные линии в Танце обвисли без конца Не говоря уже о одной галлюцинирующей девочке в степи и одном истыканном кинжалами мальчике. Вот-вот, отпиленная там концовка, отпиленная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 9 декабря, 2013 Наконец-то смог купить "Битву королей". Мдя... Скажите, Станнис и дальше будет вести себя как заправский дятел, или же потом поумнеет? Что конкретно он делал "как заправский дятел" ? Станнис станет еще лучше к концу пятой книги и по сути станет единственным, кто действительно достоин быть королем (он же - единственный из всех этих узурпаторов и претендентов, кто как-то проявил себя и помог Вестеросу). Мне тут сказанули. Что последняя книга вышло чуть лучше чем фекалии собаки. Сие есть правда? Чушь полная. Худшая книга - Пир, но никак не ТсД. Я бы ТсД поставил на 3ье место после Бури Мечей и Битвы Королей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 9 декабря, 2013 Кстати, о битве королей. Ну зачем нужно было убивать мейстера Крессена? Ох, какой Мартин жестокий человек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 9 декабря, 2013 (изменено) Что конкретно он делал "как заправский дятел" ? Станнис станет еще лучше к концу пятой книги и по сути станет единственным, кто действительно достоин быть королем (он же - единственный из всех этих узурпаторов и претендентов, кто как-то проявил себя и помог Вестеросу). Заперся в своем замке, слушал не своих советников а Мелисандру и жену, которой оная прополоскала мозги, и вообще вел себя по принципу "я король, и я не хочу ничего делать, я хочу свой железный трон", чем нехорошо так напомнил мне некоего "коронованного" таргариенского принца. Потому что все остальные достойные умрут? :rolleyes: А, стоп, их и не было. Я теперь, кстати, понял, что меня в "Битве королей" больше всего радует - то, что в ней практически отсутствует Дейенерис, подробное описание бурной половой жизни с кхалом Дрого которой меня в первой книге изрядно так подзадолбало. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 9 декабря, 2013 (изменено) Заперся в своем замке, слушал не своих советниковОдна только Мелисандра давала ему полезные советы, все остальные несли чушь. Кроме Давоса конечно же.Насчет ничего не делать- Станнис единственный из всех пришел спасать королевство. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 9 декабря, 2013 вообще вел себя по принципу "я король, и я не хочу ничего делать, я хочу свой железный трон" Я думаю, четвертая-пятая части тебя немного порадуют. Станнис и там временами производит впечатление дятла, конечно, манера поведения у него не изменилась. Но он действительно пошел хоть что-то делать для Вестероса, пока остальные за него грызлись. Я теперь, кстати, понял, что меня в "Битве королей" больше всего радует - то, что в ней практически отсутствует Дейенерис, подробное описание бурной половой жизни с кхалом Дрого которой меня в первой книге изрядно так подзадолбало. О-хо-хо, не читай последнюю книгу :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 853 9 декабря, 2013 (изменено) О-хо-хо, не читай последнюю книгу :laugh: Так,возможно, его раздражало описание "бурной половой жизни" именно с Дрого.В таком случае,в последней книге все в порядке.) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Dobrochud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 9 декабря, 2013 Меня Дени раздражала и раньше, а теперь ее уже хочется придушить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты