Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 606 27 января, 2013 - Я рад знакомству, Джейн Тиронн. Можешь рассчитывать на меня. Что бы ни случилось, я буду верным соратником тебе и твоему отряду. Что же до приказов... Я готов их выполнять, но только если они не будут противоречить моим собственным принципам... Или воле моего господина, - после чего протянул ей руку для рукопожатия. "Как и все" - сказала про себя Джинни и пожала протянутую руку. Что еще надо? Его цели и мотивацию она узнала, большего добиться не получится. Он, казалось, был искренен, а подарок, который, видимо, действительно прядставлял большую ценность, говорил сам за себя. - Хорошо, что мы встретили тебя достаточно рано, - улыбнулась Тиронн. - Еще в начале пути. Ты ведь маг? - предположила она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 524 27 января, 2013 Через полчаса ожидания в подземелье явилась безумная Сельма. Зрачки у нее были, что у твоей совы - размером с блюдце. Вихрем подлетев в очагу, держа какую-то палку в руках, она ткнула в котелок, его содержимое расплескалось и затушило огонь. - Жжется. - пояснила она еще не успевшей среагировать пиратке и вновь скрылась где-то в переходах дома Хермиуса Мора. - Абордажный лом с хреном во все дыры 333 раза, потный пожиратель рыбьих потрохов, мать твоя каракатица! - крикнула ей в след Генриетта. - Я жрать хочу! А она тут сует свои рученки, Зелень подкильная! Выпустив все это девушка стала осматривать то, что осталось в котелке. - Маловато, конечно, но заморить червячка хватит. - Она понесла остатки к столу и принялась за еду. За прошедшие десять минут, сидевший рядом с камином Риэль, охренел два раза. Первый раз, когда Сельма решила измерить уровень съестного в котелке увесистым дрыном, а второй, когда из милой и застенчивой Лисы, хлынул поток накопившихся за последние дни, душевных страданий. Женщинам в их отряде он удивлялся всё больше и больше. - Ну ты, сестрёнка, даёшь... - в растерянности только и смог сказать вор, глядя на пиратку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 27 января, 2013 Гордый, как первооткрыватель, Марк снял вино с огня, наполнил им чашу и вернулся в спальню. - Вот, - он протянул горячий напиток Арии. По звукам, доносившимся из зала, Ария догадывалась, чего это дело стоило Марку. С благодарной улыбкой она приняла вино и отпила немного. Чуть горячевато, но для первого раза - неплохо. Приятное тепло побежало по венам, и горло уже не отзывалось тупой болью. - Спасибо. Ты сам будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 384 27 января, 2013 (изменено) - Ты ведь маг? - предположила она. Ориас утвердительно кивнул. - Специализируюсь на магии разрушения и восстановления. Мой наставник, Селенус, обучил меня и сестёр всему, что знал сам, - стоило упомянуть родных, как его лицо приняло ещё более мрачное выражение. Он отвернулся в сторону. Изменено 27 января, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 27 января, 2013 - Ну ты, сестрёнка, даёшь... - в растерянности только и смог сказать вор, глядя на пиратку. - Не, а нормально она поступила? А! Ты по поводу ругательств... - Генриетта чуть смутилась. - Вот... накопилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 890 27 января, 2013 - Спасибо. Ты сам будешь? - Пей. Там еще есть - я бутылку нагрел. А то я не совсем представляю - как нести ее дальше открытой. Так что мне хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 524 27 января, 2013 - Не, а нормально она поступила? А! Ты по поводу ругательств... - Генриетта чуть смутилась. - Вот... накопилось... - Я как-будто на собрании Гильдии побывал, - рассмеялся Риэль. - Слушай, котелок-то пустой совсем. Может сварим чего-нибудь? Только я не большой спец, но попробовать могу. Только бы продукты найти. Ты не видела здесь бочки или ящики с припасами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 890 27 января, 2013 (изменено) Ты не видела здесь бочки или ящики с припасами? - У меня в рюкзаке есть. Там вяленное мсясо, фасоль, овощи и специи. - крикнул трибун через приоткрытую дверь. -Я сейчас принесу. Изменено 27 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 288 27 января, 2013 После не особо-то изнурительной работы над зельями, - что, между прочим, дало свой небольшой нюанс: Гарнаг чувствовал только запах хвои, - Хайевир вернулся в общую комнату. Только сейчас он вспомнил о книге Огма Инфиниум. Нет, от начала он и знать не знал об это книге, не хотел заглядываться на её страницы и держать в руках отвратительный переплёт. Но сейчас мнение Гарнага неожиданно, - для него в частности тоже, - изменилось. Разыгрался интерес и желание. Порочное желание, поскольку редгард думал, что если кто-то другой её заполучит, то это его не просто расстроит. В общем, добравшись до места назначения, выражаясь так, Гарнаг протерев правый глаз, кивнул собравшимся и облокотился спиной к стене, скрестив руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 524 27 января, 2013 - У меня в рюкзаке есть. Там вяленное мсясо, фасоль, овощи и специи. - крикнул трибун через приоткрытую дверь. -Я сейчас принесу. Риэль с надеждой глянул на дворянина. "А вдруг, он варить умеет?" - пришла в голову бредовая мысль и тут же ушла. Человек, который видит продукты лишь в готовом виде, вряд ли когда-то подходил к походному котелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 50 462 27 января, 2013 (изменено) Сельма продолжала блуждать по святилищу. В одном из залов с высокими сводами она покричала какой-то птицей и тут же разнеслось раскатистое эхо, а потом рыжая ходила и заклядывала во все комнаты подряд. Марк с Ариеттой ее не заинтересовали, Гарнаг наверное был слишком углублен в свои мысли и не заметил ее, а вот за следующим поворотом... Таv стояли трое: Джейн, Леда, ожидающая когда разговора, и их новый компаньон - данмер. Увидев его вблизи, Сельма застыла. Голову пронзила боль и вспышка света. автор - Смерть и ад у тебя за плечами! - выкрикнула она и в ужасе выбежала вон. Х Изменено 27 января, 2013 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 890 27 января, 2013 Марк покопался в рбкзаке , вытащил мешочек дробленой фасоли, пару луковиц, морковку, сельдерей, коробочку специй и вяленное полосками мясо, завернутое в пергамент. - Вот , - он вышел в комнату и положил все на стол. - Правда, я не очень представляю - что со всем этим делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 27 января, 2013 - Пей. Там еще есть - я бутылку нагрел. А то я не совсем представляю - как нести ее дальше открытой. Так что мне хватит. Девушка кивнула и отпила еще немного сладковатого вина. Теперь было тепло и хорошо... И если б Марк еще поминутно не срывался с места, было бы вообще замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 890 27 января, 2013 Девушка кивнула и отпила еще немного сладковатого вина. Теперь было тепло и хорошо... И если б Марк еще поминутно не срывался с места, было бы вообще замечательно. Марк вернулся с чайником в руках и залез под одеяло. - Сейчас еще и еды приготовят и будет совсем замечательно. Тебе еще налить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 838 27 января, 2013 (изменено) Джерген не выдержал ожиданий и наконец, решившись, и с оружием на перевес пошёл в святилище, готовый ко всему. Будут Даэдра? Будь биться, будут умалишённые соратники, Будет бить по голове, увидит розовые цветочки и услышит голоса в голове? Будет молиться Шору что бы ему упал камень на голову. Будет всё в порядке? Ну и славно, предложит отряду запечь забитую им козу. - Правда, я не очень представляю - что со всем этим делать... Раздался грохот и в комнату ввалился Джерген с топором в руках. -Имена всех императоров со времён Уриэля Септима шестого! И... - Тут он отвлёкся на бегущую мимо Сельму крикнувшая что странное про ад. Изменено 27 января, 2013 пользователем Nevrar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 606 27 января, 2013 - Специализируюсь на магии разрушения и восстановления. Мой наставник, Селенус, обучил меня и сестёр всему, что знал сам, - стоило упомянуть родных, как его лицо приняло ещё более мрачное выражение. Он отвернулся в сторону. - Отлично, нам пригодится еще один целитель, - заявила Джинни, не обращая внимания на слова данмера о сестрах и его изменившееся настроение. Ей сейчас совсем не хотелось разговаривать о чем-то плохом. - И разрушение... В кое-то веки у нас в отряде появится боевой маг, - Клинок усмехнулась. Она призывно махнула рукой Ориасу, вышла из комнаты, и сразу же заметила стоящую неподалеку стражницу. - Леда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 27 307 27 января, 2013 Она призывно махнула рукой Ориасу, вышла из комнаты, и сразу же заметила стоящую неподалеку стражницу. - Леда? Погрузившись в свои мысли, Леда вздрогнула, услышав голос, но тут же улыбнулась Джейн: - Привет, Джинни! У нас есть проблема - Марку нужна теплая одежда. Еще одного перехода в латах он не переживет наверное. И Арии нужно что-то потеплее. Я подумала, что может у.. хм.. данмера что-то найдется для них. - она немного запнулась, так и не вспомнив имя эльфа. - Увидела вас вдвоем и решила дождаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 606 27 января, 2013 (изменено) - Смерть и ад у тебя за плечами! - выкрикнула она и в ужасе выбежала вон. Джинни посмотрела в сторону убегающей Сельмы. Что это было? Клинок привыкла к странному поведению жрицы еще в Храме, но подобное поведение было ей совершенно не свойственно. - Привет, Джинни! У нас есть проблема - Марку нужна теплая одежда. Еще одного перехода в латах он не переживет наверное. И Арии нужно что-то потеплее. Я подумала, что может у.. хм.. данмера что-то найдется для них. - она немного запнулась, так и не вспомнив имя эльфа. - Увидела вас вдвоем и решила дождаться... - Ага, а это интересно, - кивнула Джейн и посмотрела на стоящего позади Ориаса. - Что скажешь? Изменено 27 января, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 27 января, 2013 Генриетта сама не много смутилась вырвавшемуся ругательству. - Что уж такого, - ответила она глядя не мера. - Я выросла среди простых моряков. Они конечно, старались не ругаться при мне, но, во время боя или шторма, не до этикета. Вот и наслушалась. Давай помогу готовить - Предложила она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 27 января, 2013 Марк вернулся с чайником в руках и залез под одеяло. - Сейчас еще и еды приготовят и будет совсем замечательно. Тебе еще налить? - Ага, давай, - улыбнулась Ария и протянула ему чашу, в которой уже оставалось немного. Она придвинулась к Марку поближе и устроилась поудобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 384 27 января, 2013 (изменено) - И разрушение... В кое-то веки у нас в отряде появится боевой маг, - Клинок усмехнулась. - Смерть и ад у тебя за плечами! - выкрикнула она и в ужасе выбежала вон. Данмер с трудом выдавил из себя улыбку, и хотел было ещё что-то спросить у Джейн, но тут в комнату влетела одна из его будущих товарищей по оружию, но увидев Ориаса, так же стремительно её покинула, выкрикивая что-то совершенно безумное. - Что это с ней? Она будто Мехрунеса Дагона увидела, - обратился эльф к Джинни, как только покинул помещение, и только тут заметил ещё одну девушку, стоящую рядом с Клинком. - Я подумала, что может у.. хм.. данмера что-то найдется для них. - она немного запнулась, так и не вспомнив имя эльфа. - Увидела вас вдвоем и решила дождаться... - Ориас. Ориас Теллеон. - Ага, а это интересно, - кивнула Джейн и посмотрела на стоящего позади Ориаса. - Что скажешь? - Да, у меня есть кое-что, - с этими словами он скрылся, и вскоре вынес из комнаты утеплённую одежду, - вот, это вам. Изменено 27 января, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 524 27 января, 2013 (изменено) Марк покопался в рбкзаке , вытащил мешочек дробленой фасоли, пару луковиц, морковку, сельдерей, коробочку специй и вяленное полосками мясо, завернутое в пергамент. - Вот , - он вышел в комнату и положил все на стол. - Правда, я не очень представляю - что со всем этим делать... Прежде чем начать готовить, хотя "готовить" это было сказано громко, Риэль пристально осмотрел припасы Марка. Что со всем этим делать босмер представлял слабо. (интеллект 0, ну да, я подумала - зачем и бухнула всё в восприятие))) Он набрал снега, вскипятил воду, порезал овощи и бухнул в котёл всё что было на столе, кроме специй. "Специи кладут в конце" - это он где-то слышал. Он долго месил ложкой кипящую мешанину, чтобы не пригорела, в надежде сварить хоть что-то. Риэль: 3D6 => 14>9 Но получилось нечто даже очень приличное. Вяленое мясо и специи явно облагородили вкус серого пюре. Босмер почесал за ухом и сказал всем, кто его мог слышать: - Ну... вроде, как обед готов. Отложив себе в миску фасолевой каши с мясом, он пристроился за столом и приступил к дегустации собственноручно изготовленного блюда. Изготовленного второй или третий раз в жизни. Генриетта сама не много смутилась вырвавшемуся ругательству. - Что уж такого, - ответила она глядя не мера. - Я выросла среди простых моряков. Они конечно, старались не ругаться при мне, но, во время боя или шторма, не до этикета. Вот и наслушалась. Давай помогу готовить - Предложила она. Генриэтте осталось только наблюдать, как продукты падают в котёл и бурлят, вываливаясь на шипящие поленья. Изменено 27 января, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 27 января, 2013 Отложив себе в миску фасолевой каши с мясом, он пристроился за столом и приступил к дегустации собственноручно изготовленного блюда. Изготовленного второй или третий раз в жизни. Генриетта тоже наложила себе варева и принялась за дегустацию. - А, вроде, нормально. Тебе можно доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 606 27 января, 2013 - Что это с ней? Она будто Мехрунеса Дагона увидела, - обратился эльф к Джинни, как только покинул помещение, и только тут заметил ещё одну девушку, стоящую рядом с Клинком. С одной стороны, Джинни могла предупредить про чудаковатость их целительницы, с другой - в этот момент она и сама не была уверена в том, что с Сельмой произошло, поэтому Клинок красноречиво промолчала. - Ориас. Ориас Теллеон. Да, у меня есть кое-что, - с этими словами он скрылся, и вскоре вынес из комнаты утеплённую одежду, - вот, это вам. Джинни благодарно кинвула, отдала часть одежды Леде и часть забрала себе. - Пошли отдадим всем, - после чего они направились в главный зал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 27 307 27 января, 2013 - Смерть и ад у тебя за плечами! - выкрикнула она и в ужасе выбежала вон. Изумленно глядя вслед Сельме, Леда окончательно убедила себя, что та сумасшедшая. Хороший лекарь, но сумасшедшая. - Ориас. Ориас Теллеон. Да, у меня есть кое-что, - с этими словами он скрылся, и вскоре вынес из комнаты утеплённую одежду, - вот, это вам. - Спасибо, - Леда взяла одежду. Немного поколебавшись добавила: - Я Леда. Кинув вопросительный взгляд на Джейн - согласилась ли та взять данмера в отряд - Леда пошла назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты