Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 (изменено) - Я... - она прокашлялась. Даже собственный голос, она забыла собственный голос... - я, кажется... вернулась. - Что же ты делаешь?.. Не пугай меня так... Ты же.. я же говорил.. Благие аэдра! Я испугался. Действительно испугался. Марк взял ее руку и прижал к себе - туда, где на выглядывающей из-под одеяла груди висел медальенчик-лилия. - Как ты себя чувствуешь? Изменено 28 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 28 января, 2013 - Куда? Везде. Когда? Вечность... - кажется, я открыла эту книгу сотню жизней назад. Джинни представила себе подобную перспективу и почувствовала слабый укол зависти. Ну, теперь-то уж точно нет смысла сожалеть и думать об этом. - Ладно. Самое главное, чтобы ты была довольна. И чтобы это потом чем-нибудь не аукнулось. Клинок махнула рукой и ушла в сторону своей команты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 января, 2013 - Что же ты делаешь?.. Не пугай меня так... Ты же.. я же говорил.. Благие аэдра! Я испугался. Действительно испугался. Марк взял ее руку и прижал к себе - туда, где на выглядывающей из-под одеяла груди висел медальенчик-лилия. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, - тихо сказала она, - теперь все хорошо. Ария подалась вперед и обняла его, уткнувшись лицом в шею и медленно и глубоко дыша. Как же... как же она соскучилась по нему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 Долина. Лагерь Какое же это наслаждение – покинуть заснеженные горы и вернуться в царство весны. Леда убрала плащ в походный мешок, радуясь теплу и солнцу. От мрачного настроя, преследующего ее с Брумы не осталось и следа. Сняв шлем, она позволила ветру растрепать волосы, вдохнула полной грудью воздух, несущий запах молодой травы. На мгновение прикрыв глаза, она позволила себе расслабиться, забыв обо всем. Впрочем, Леда быстро опомнилась. Она не на приятной прогулке в роще. Надев шлем обратно, она поспешила за ушедшим вперед отрядом. Когда отряд остановился на ночлег и стал разбивать лагерь, стражница, стыдно признаться, растерялась. Что ей нужно делать она не знала. Когда ее легион бывал на учениях, всегда были люди, которые занимались обеспечением легионеров. ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 К лагерю он вернулся затемно в надежде, что кто-то из его спутников уже развёл костёр. Навалявшись вволю, Генриетта начала подготовку лагеря к ночевке. Первым делом, она набрала хвороста и развела не большой костер. Потом углубилась в лес и натаскала веток по-больше. К возвращению Риэля, в лагер уже во всю полыхал костер, а рядом лежал запас дров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 Ария подалась вперед и обняла его, уткнувшись лицом в шею и медленно и глубоко дыша. Как же... как же она соскучилась по нему... Он обнял волшебницу. Сейчас, после всего, ему не давала покоя мысль, что на вдруг станет... иной... "Все будет хорошо. Мы обязательно сходим куда нужно. Я знаю место. Ну, по крайней мере, слышал о нем... Мы как раз туда и движемся." - Ну как? Теперь тебя уже не грызет любопытство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 Когда отряд остановился на ночлег и стал разбивать лагерь, стражница, стыдно признаться, растерялась. Что ей нужно делать она не знала. Когда ее легион бывал на учениях, всегда были люди, которые занимались обеспечением легионеров. - Леда, давай не торчи по-среди лагеря. Давай следи за костром. Подкидывай ветки, как тухнуть будет начинать, а я пока еще принесу. Сказала Генриетта и направилась в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 (изменено) Когда отряд остановился на ночлег и стал разбивать лагерь, стражница, стыдно признаться, растерялась. Что ей нужно делать она не знала. Когда ее легион бывал на учениях, всегда были люди, которые занимались обеспечением легионеров. Навалявшись вволю, Генриетта начала подготовку лагеря к ночевке. Первым делом, она набрала хвороста и развела не большой костер. Потом углубилась в лес и натаскала веток по-больше. К возвращению Риэля, в лагер уже во всю полыхал костер, а рядом лежал запас дров. Риэль оставил три упитанные тушки у костра и обратился к стражнице: - Хочешь, внести свой скромный вклад в благополучный исход нашего героического похода? - улыбнулся босмер. - Освежуй и выпотроши кроликов, - предложил он. Сам же уселся под дерево и принялся очищать наконечники стрел от кроличьей крови. Изменено 28 января, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 28 января, 2013 До выхода. До того, как группа попала в долину, Дельфина чувствовала себя просто "превосходно". Она уже который день путешествует с людьми, чье присутствие ее крайне, мягко говоря, нервировало. Еще ее раздражало то, что ей приходится улыбаться им в лицо, хотя на самом деле она мечтала высказать все, что у нее накопилось. Но, рано или поздно, кто-нибудь или что-нибудь выведет ее из себя. А еще ей казалось, что ей постоянно кто-то дышал в затылок. Просто мания величия? А кто знает. Долина. Одно радовало Клинка – скоро она наконец-то проведет эту "могучую кучку". После Коррола она, как можно быстрее, побежит обратно в Храм. Ибо она так не уставала даже во время поединков. Конечно, она была не права. Можно было найти хоть что-то положительное в этих людях. Но Дельфина просто не хотела искать в них что-то. Особенно после того как они напились. "Вот уж чего я больше всего в жизни боюсь – так это стать хозяйкой какой-нибудь таверны. Не хочу смотреть на всякую пьянчугу" Стянув с себя теплую одежду, оставив что-то вроде легкой брони и рубашки под нею, Дельфина легла смотреть на звезды. Ничего прекрасного последующие часы ее не предвещало, это точно. И она точно ничего не хотела делать - Клинок считала, будто если она провожает группу, это и так достаточное добро для остальных. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 28 января, 2013 - Ну как? Теперь тебя уже не грызет любопытство? Она помотала головой и улыбнулась. - Нет... И, наверное, еще нескоро будет. Но, - она обернулась. Их спутники покидали святилище, - кажется, нам пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 января, 2013 (изменено) ! (Джейн) Анарри покидала храм даэдра не в лучшем настроении, но тепло подействовало на каджитку благотворно. Девушка сбросила капюшон и с наслаждением подставила лицо солнечному свету. Шаги ее снова стали быстрыми и упругими - спускаться вниз по дороге было легко, не то, что брести по снегу. Когда отряд остановился, выбрав место для лагеря, Анарри подошла к Джейн и сказала: - Думаю, нам надо будет поставить часовых: мало ли кто может бродить по лесам в военное время, да и звери напуганы - я не уверена, что костра хватит, чтобы помешать им напасть на лагерь. Если ты не возражаешь, я могу сторожить ночью - никто не видит в темноте лучше каджитов. Изменено 28 января, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 Наконец-то! Он покинул этот ледяной ад. Покинул храм, который даже в радостном настрое заставлял напоминать о себе, как клетка, из которой никогда не выберешься. Холод стал слабее, но это только порадовало Гарнага. Теперь его заново окружал густой лес, ясное небо, чистый воздух. Тогда в святилище казалось, что он никогда не выберется из заточенья, а может его оставят… не шутки ради конечно, хотя Гарнаг себя ненужным в отряде пока ещё не чувствовал. Хайевир подошёл к костру, снял с себя накидку и аккуратно сложив, положил рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 - Леда, давай не торчи по-среди лагеря. Давай следи за костром. Подкидывай ветки, как тухнуть будет начинать, а я пока еще принесу. - Хочешь, внести свой скромный вклад в благополучный исход нашего героического похода? - улыбнулся босмер. - Освежуй и выпотроши кроликов, - предложил он. Леда раздраженно дернула плечом - да кто они такие, чтобы ей командовать? Ну ладно еще за костром последить, это она умеет, когда-то они устраивали посиделки у костра с Тиберием. Но свежевать кроликов? Она же не мясник. - Я не умею потрошить кроликов, - недовольно протянула в ответ. - Поищи другого помощника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 - Я не умею потрошить кроликов, - недовольно протянула в ответ. - Поищи другого помощника. - Щас побежал искать по полю помощников, - между делом бросил Риэль. - Всё бывает когда-то первый раз. Можешь попробовать руки испачкать. Ручей здесь неподалёку, отмоешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - Я не умею потрошить кроликов, - недовольно протянула в ответ. - Поищи другого помощника. - Хех, Тави, давай мне, - негромко сказал редгард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 (изменено) Долина Спуститься с гор - это было уже маленькое, но счастье. Вернее, даже не маленькое - ничего никуда больше не задувало. не залетало и ничто не подмораживалось. Теперь можно было сбросить теплый плащ и приторочить его, в свернутом виде к рюкзаку. Добравшись до привала, Марк наконец-то сбросил рюкзак, стянул с головы шлем, щетка на гребне которогоа была припалена еще в бою за Бурму и просто уселся греться. - Я не умею потрошить кроликов, - недовольно протянула в ответ. - Поищи другого помощника. - Щас побежал искать по полю помощников, - между делом бросил Риэль. - Всё бывает когда-то первый раз. Можешь попробовать руки испачкать. Ручей здесь неподалёку, отмоешься. - А я говорил - нужно назначить дежурных... Изменено 28 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 - Щас побежал искать по полю помощников, - между делом бросил Риэль. - Всё бывает когда-то первый раз. Можешь попробовать руки испачкать. Ручей здесь неподалёку, отмоешься. - Хех, Тави, давай мне, - негромко сказал редгард - Вот тебе и помощник, - Леда кивнула редгарду, отходя подальше от босмера с его невотрошенными кроликами и нисколько не сомневаясь, что ассасин сумеет выпотрошить кого угодно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 (изменено) - Хех, Тави, давай мне, - негромко сказал редгард - Бери, - кивнул Риэль в сторону костра. - Чем разделать, надеюсь, есть, - подмигнул он убийце. - А я говорил - нужно назначить дежурных... - У нас командующих плюнуть некуда, - заметил босмер, продолжая чистить стрелы. - Вот тебе и помощник, - Леда кивнула редгарду, отходя подальше от босмера с его невотрошенными кроликами и нисколько не сомневаясь, что ассасин сумеет выпотрошить кого угодно. - Ну, а вертел, ты хотя бы в состоянии сделать? - спросил он девушку. Изменено 28 января, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 Под горку идти было значительно веселее, ноги будто сами бежали по дороге. Сельма шла следом за остальными, пялась в основном в небо, изредка из-за этого спотыкаясь, ну и ради разнообразия, на шкуру Хеймскара и блондинистую макушку Дельфины, которая за все время путешествия можно сказать не проронила ни слова. От данмер она решила держаться как можно дальше, я всячески старалась следовать этому нехитрому правилу. Спустившись на равнину, рыжая сочла, что ей стало жарко и стащила ветхий плащ. В таком виде она и осталась стоять неподалеку от разведенного костра, уже битый час созерцая равнинный, в целом, абсолютно не примечательный пейзаж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 28 января, 2013 - Думаю, нам надо будет поставить часовых: мало ли кто может бродить по лесам в военное время, да и звери напуганы - я не уверена, что костра хватит, чтобы помешать им напасть на лагерь. Если ты не возражаешь, я могу сторожить ночью - никто не видит в темноте лучше каджитов. Только-только скинув на землю походную сумку, Джейн повернулась к подошедшей кажитке, выслушала ее предложение и согласно кивнула. - Да, было бы хорошо. Но ты протянешь всю ночь? А спать когда будешь? Может, лучше распределим ночное время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 - А я говорил - нужно назначить дежурных... - А я говорил - нужно назначить дежурных... - Ну, а вертел, ты хотя бы в состоянии сделать? - спросил он девушку. Для этого найди прямую палку и очисть ее, а все остальные следят за костром и пополняют запас дров. - Сказала Лиса, и подхватив котелок направилась к ручью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 (изменено) - У нас командующих плюнуть некуда, - заметил босмер, продолжая чистить стрелы. - Ну, я просто даю ценные рекомендации. Марк начал расстегивать кирасу - вряд ли здесь им грозила атака прямо сейчас. - Кстати, а где здесь ручей? - Да, было бы хорошо. Но ты протянешь всю ночь? А спать когда будешь? Может, лучше распределим ночное время? - Ночь лучше поделить на стражи, иначе потом она днем будет полусонной. Изменено 28 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 (изменено) - Кстати, а где здесь ручей? - На юго-восток, вон за теми камнями, - ответил Риэль, кивнув в сторону, где в сотне метрах лежала груда скальных обломков. Изменено 28 января, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 (изменено) - Вот тебе и помощник, - Леда кивнула редгарду, отходя подальше от босмера с его невотрошенными кроликами и нисколько не сомневаясь, что ассасин сумеет выпотрошить кого угодно. - Куда это ты? – поинтересовался Гарнаг, - садись рядом и смотри. Вдруг решишь когда-то покорить невиданные земли Тамриэля авось это и пригодится. - Бери, - кивнул Риэль в сторону костра. - Чем разделать, надеюсь, есть, - подмигнул он убийце. Он потянулся к рюкзаку и достал оттуда нож, не приспособленный для какой-нибудь драки, а для еды самое-то будет. Редгард взял за задние лапы одного из зайцев и отошёл подальше от костра. Он положил зверька в горизонтальное положение так, чтобы было видно брюшко. Вонзив нож в грудь зайца Гарнаг резко начал проводить кровавую линию вдоль живота. А дальше уже надо будет избавиться от внутренностей. Изменено 28 января, 2013 пользователем Yambie 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 28 января, 2013 До выхода После того, как его теперь уже соратники более-менее угомонились, Ориас отправился спать. Он был недоволен тем, что фактически день они потеряли, но под воздействием алкоголя очень скоро забыл об этом. Проснулся Ориас уже когда все собирались в путь. Впервые за последние несколько дней удалось как следует выспаться, однако по пробуждению его ожидало жуткое похмелье. Голова раскалывалась, всё тело сковала слабость. Помочь в такой ситуации могла прогулка на свежем воздухе, и данмер поспешил приготовить всё необходимое для похода. Но перед тем как уйти, необходимо попрощаться с наставником... - Селенус? – Ориас тихими шагами вошёл в личную комнату мага. Как обычно, тот сидел за столом, буквально с головой скрывшись в многочисленных свитках. Заслышав за спиной знакомый голос, он обернулся. - О, мой мальчик! Проходи, присаживайся... – кашель. Снова кашель. Ориас начинал беспокоиться за старика. Уже который день того донимали приступы кашля, и на обычную простуду это не походило. - Селенус, я... пришёл попрощаться. Мы должны были выйти ещё вчера, но планы немного изменились. - Да, да, я понимаю. Планы всегда имеют свойство меняться... - Селенус, послушай, - перебил его Ориас, - быть может, мы видимся с тобой в последний раз. Из этого похода я могу не вернутся. - Я знаю, мой мальчик, я знаю. И больше всего на свете не хочу отпускать тебя. Но решать... – новый приступ кашля заставил его прерваться, - но решать не мне. Такова воля нашего господина, и я повинуюсь. - Селенус... - Помни всё, чему я тебя учил. Тебя ждёт много сражений, но я никогда не позволял себе сомневаться в твоих способностях... Не забывай находить им применение и вне боя, ведь сила в созидании, а не разрушении, - он прокашлялся и продолжил, - Ни о чём не жалей. Смело гляди вперёд, и никогда, слышишь, никогда не оглядывайся назад. Ориас молчал. Сердце говорило ему, что они ещё встретятся, но отчего-то его не покидало чувство тревоги. - Селенус, - повторил мер, - все эти годы ты был мне, как отец. Я обязан тебе всем, - и обнял старика. Почти минуту они молча смотрели друг другу в глаза. Наконец, маг улыбнулся: - А теперь ступай с миром. Не в силах больше смотреть вслед удаляющемуся Ориасу, старый бретонец отвернулся. Печаль сковала его сердце. В попытке хоть как-то отвлечься, он вернулся к своим научным изысканиям. После нескольких часов работы, чувствуя усталость, Селенус решил немного присесть на мягкое кресло в дальнем углу комнаты. Именно там его дух и покинул тело, ознаменуя конец долгой жизни. Долина В горах Ориасу было привычно. Конечно, холод донимал его ничуть не хуже остальных, но он не один год провёл здесь, и потому стойко переносил даже самые пронизывающие порывы ледяного ветра. А вот когда спустились на устланную зеленью солнечную поляну, то ему, как ни странно, стало менее комфортно - данмер слишком давно не покидал пределы храма. К счастью, эффект был лишь временным, и уже через полчаса Ориас как ни в чём ни бывало помогал всем в обустройстве лагеря. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты