Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 - Понимаешь... - Риэль заглянул в тёмные глаза ассасина. - Мой интерес к любому стражнику заключается лишь в одном - быть от них подальше незамеченным. А ты лезешь к ней на глаза постоянно. Словно, требуешь ареста. Будь у неё самые нежные отношения, долг её заставит тебя посадить. Вот и всё, что я думаю, Лиса с интересом слушала рассуждения двух мужчин. - Риэль глянул на зайцев. - Пойдём отмоем их что ли? - Ага. Идите. Помойте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 28 января, 2013 (изменено) Побродив немного в лесу, Ориас собрал большую охапку сухих веток. Затем хотел было вернутся к костру, однако там уже заняла место Сельма. Ориас в нерешительности замер. Эта особа отличалась крайней непредсказуемостью в своём поведении, но... Не может же это продолжатся постоянно? В конце концов, они одна команда. - Не возражаешь? - Ориас подошёл ближе, и бросил рядом с костром ветки, но на всяком случае держался от целительницы на небольшом расстоянии. Изменено 28 января, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 28 января, 2013 Hо стоило мне один pаз уединиться с козой!» Джейн слабо прыснула от смеха. - Нет, не так. Вот если бы ты начал играть с сосулькой... - она не закончила - принялась помогать спутникам обустраивать лагерь. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 На последнюю фразу Гарнаг кивнул и оба направились к ручью: - Тут не совсем дело в идиотском желание быть арестованным, - начал вдруг Гарнаг, - если бы она не интересовала меня, то я бы сам предпочёл обходить её десятой горой. Они дошли до воды. Быстрый неширокий ручеёк огибал каменные монолиты, когда-то рухнувшей скалы, и убегал в лесную чащу. Риэль присел и опустил кролика в воду. Поток вспенился розовым. - А как ты представляешь ваше будущее? Ну, к примеру, ответит она тебе взаимностью, а тебе контракт выдадут. Уйдёшь из Братства, станешь фермером и начнёшь выращивать тыквы? Не верю. Не видел ещё "тёмных", которые бы оставили дело. Хотя, может ты будешь первым? - улыбнулся вор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 - Не возражаешь? - Ориас подошёл ближе, и бросил рядом с костром ветки, но на всяком случае держался от целительницы на небольшом расстоянии. В ответ Сельма весьма воинственно выставила вперед собой недоструганную рогатину, почему не кинжал, который все еще был зажат в руке, осталось тайной покрытой мраком. - Не возражаю что? - переспросила она, коротко оглядываясь в поисках чьей-нибудь широкой спины, за которую можно было бы спрятаться. Обладателя самой широкой спины, Джергена, видно не было вообще, а Риэль, который конечно не мог похвастаться подходящими для этого габаритами, тоже находился вне зоны досягаемости, поэтому оставалось встретить опасность лицом к лицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 28 января, 2013 - Не возражаю что? - переспросила она, коротко оглядываясь в поисках чьей-нибудь широкой спины, за которую можно было бы спрятаться. - Эээ, ну я... мог бы тебе помочь. Да и за костром надо приглядывать, не то потухнет. Ну же, не надо меня боятся, я не кусаюсь, - Ориас попытался изобразить как можно более дружелюбную улыбку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - А как ты представляешь ваше будущее? Ну, к примеру, ответит она тебе взаимностью, а тебе контракт выдадут. Уйдёшь из Братства, станешь фермером и начнёшь выращивать тыквы? Не верю. Не видел ещё "тёмных", которые бы оставили дело. Хотя, может ты будешь первым? - улыбнулся вор. Он положил одного зайца на камень, другого опустил в воду. Это выглядело красиво, как алая жидкость течёт по тому же направлению, что и ручей. Но зная, что это чужая кровь уже мёртвого создания восхищения поубавилось: - Честно, я и не думал, - признался Гарнаг, - не думал, что за будущее будет. И не думаю, что она ответит взаимностью, а даже если так... сомневаюсь, что «братья» так просто спустят мне это с рук. Иногда хочется вот так всё взять и бросить, но идти мне некуда. По крайне мере пока, когда предоставили возможность что-то изменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 - Эээ, ну я... мог бы тебе помочь. Да и за костром надо приглядывать, не то потухнет. Ну же, не надо меня боятся, я не кусаюсь, - Ориас попытался изобразить как можно более дружелюбную улыбку. Сельма обошла костер так, чтобы он находился между ней и темным эльфом. - Ну, последи.- позволила она и села на землю, продолжая свое занятие, время от времени настороженно поглядывая на соседа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 (изменено) Надо было поставить собственную палатку. Палатка была небольшой, но если бы Марк хотя бы раз в жизни делал это сам... Разумеется, когда он ее брал - он спросил как это делается. Теперь оставалось только установить ее, следуя полученной инструкции. 3 D6 + 3 => 14 В итоге у него неожиданно получилось и даже получилось достаточно неплохо. По крайней мере, она стояла и не падала... Изменено 28 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 - Честно, я и не думал, - признался Гарнаг, - не думал, что за будущее будет. И не думаю, что она ответит взаимностью, а даже если так... сомневаюсь, что «братья» так просто спустят мне это с рук. Иногда хочется вот так всё взять и бросить, но идти мне некуда. По крайне мере пока, когда предоставили возможность что-то изменить. - Вот уж чего я никогда не хотел, так это уйти из Гильдии, - Риэль сорвал больший лист какого-то растения и положил на него вымытого кролика. Поднялся, взял второго и опустил в воду. - А все эти романы - чушь. Ограничение свободы и только. Какой бы не была эта любовь, лично мне она будет мешать. Мне не нужна жена и куча орущих детей, потому что тогда моя настоящая жизнь закончится. Я из дома-то вырвался, словно из ада. Шестеро братьев-сестёр и мать с дедом, те ещё кандалы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 28 января, 2013 (изменено) - Ну, последи.- позволила она и села на землю, продолжая свое занятие, время от времени настороженно поглядывая на соседа. Ориас сел около костра, и принялся подбрасывать ветки. - Тебя ведь Сельмой зовут, да? Я Ориас, - на некоторое время он замолчал, не зная, что ещё сказать, - слушай, я не знаю, почему тебя так напугал, но я и правда не причиню тебе вреда. Подумай сама - если бы я действительно этого хотел, то разве сейчас разговаривал бы с тобой? Ты была в моём убежище, и у меня была масса возможностей тебе навредить, но я же этого не сделал. У меня даже в мыслях не было ничего подобного. Изменено 28 января, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - Вот уж чего я никогда не хотел, так это уйти из Гильдии, - Риэль сорвал больший лист какого-то растения и положил на него вымытого кролика. Поднялся, взял второго и опустил в воду. - А все эти романы - чушь. Ограничение свободы и только. Какой бы не была эта любовь, лично мне она будет мешать. Мне не нужна жена и куча орущих детей, потому что тогда моя настоящая жизнь закончится. Я из дома-то вырвался, словно из ада. Шестеро братьев-сестёр и мать с дедом, те ещё кандалы. - У нас была небольшая семья. Трое детей, мать и отец. Думаю, таково моё воспитание что не нахожу плохим быть с кем-то ближе. Но Братство это уже другое… нет, я в принципе воспринимаю их как семью. Чудоковатую местами, но родную они мне заменили, за что я благодарен некоторым из них, - он замолчал, сорвал один из больших листьев, что и Тави последовал его примеру, - может ты прав, - почесав затылок, сказал он, - но разница в том, что я тебя старше. И некоторые вещи теперь воспринимаю не так, когда был подростком. Вернувшись в лагерь, Гарнаг спросил босмера: - А что рыжики? Генриетта и Сельма? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 Ориас сел около костра, и принялся подбрасывать ветки. - Тебя ведь Сельмой зовут, да? Я Ориас, - на некоторое время он замолчал, не зная, что ещё сказать, - слушай, я не знаю, почему тебя так напугал, но я и правда не причиню тебе вреда. Подумай сама - если бы я действительно этого хотел, то разве сейчас разговаривал бы с тобой? Ты была в моём убежище, и у меня была масса возможностей тебе навредить, но я же этого не сделал. У меня даже в мыслях не было ничего подобного. Все сказанное было вполне логично, но кто сказал, что Сельме нужно было логичное объяснение? - Не сделал, это правда. - кивнула она, не мигая уставившись на него, как будто ожидая чего-то... Тем временем это что-то все не происходило и рыжая как-будто успокоилась. - Хорошо, Пепел. - имя она проигнорировала. - Я не стану больше бояться, если ты не станешь меня пугать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 Вернувшись в лагерь, Гарнаг спросил босмера: - А что рыжики? Генриетта и Сельма? - А что Генриетта и Сельма? - не понял Риэль хода мысли редгарда. Из его наруча выскользнуло короткое лезвие и легло в ладонь. Босмер обтесал конец "вертела", нанизал на него всех кроликов и повесил над жарким пламенем. Теперь оставалось следить, чтобы ужин не подгорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 28 января, 2013 - Хорошо, Пепел. - имя она проигнорировала. - Я не стану больше бояться, если ты не станешь меня пугать. Снова Пепел. Это прозвище почему-то его забавляло. - Как пожелаешь, - улыбка не сходила с его лица, - скажи, а почему ты так боишься данмеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 Джинни кивнула ушедшей Анарри и посмотрела на Леду, также заявившую о желании подежурить. - Хорошо, с девяти до полуночи, если это надо будет, дежурите вы с Марком. Потом Анарри, сама, раз так захотела. А потом я... Может, кого-нибудь с собой возьму. А вот с едой, жаль, так и не разобрались... Леда согласно кивнула, принимая распоряжение. Больше указаний не последовало и Леда решила обустроить свое спальное место - хотя бы этому в легионе ее обучили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 Трибун занес в палатку свой рюкзак и выбрался оттуда с бутылкой вина и круглыми лепешками, завернутыми в пергамент. - Ну... К мясу, пожалуй. Жаль, ничего существеннее нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - А что Генриетта и Сельма? - не понял Риэль хода мысли редгарда. - Я бы не сказал, что ты безразличен рыжикам, - ехидно ухмыльнулся Гарнаг, присев напротив костра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 Снова Пепел. Это прозвище почему-то его забавляло. - Как пожелаешь, - улыбка не сходила с его лица, - скажи, а почему ты так боишься данмеров? - Почему это я боюсь данмеров? - брови Сельмы поползли наверх, рогатинка, которую она так заботливо выстругивала, Риэлю не пригодилась, поэтому, рыжая принялась тыкать орудием в угольки. - С чего вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 (изменено) - Я бы не сказал, что ты безразличен рыжикам, - ехидно ухмыльнулся Гарнаг, присев напротив костра. - Не смеши, - Риэль присел неподалёку. - А даже, если и так, кроме дружбы я ничего никому не обещал. Да и вряд ли пообещаю. Обуза мне не нужна, я тебе уже говорил. А без разового перепихона переживу как-нибудь. Дел на пять минут, а проблем потом не оберёшься. Мне такие радости с обязательствами не нужны. - Почему это я боюсь данмеров? - брови Сельмы поползли наверх, рогатинка, которую она так заботливо выстругивала, Риэлю не пригодилась, поэтому, рыжая принялась тыкать орудием в угольки. - С чего вдруг? Босмер даже не заметил стараний Сельмы, хотя непременно воспользовался, если бы его ткнули этой палкой. Изменено 28 января, 2013 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 28 января, 2013 - Почему это я боюсь данмеров? - брови Сельмы поползли наверх, рогатинка, которую она так заботливо выстругивала, Риэлю не пригодилась, поэтому, рыжая принялась тыкать орудием в угольки. - С чего вдруг? - Я же видел, как ты смотрела на меня в храме. Тебя напугал не я. Впрочем, я кажется, начинаю понимать, - Ориас вспомнил, что Селенус, бывало и сам испуганно реагировал на его горящие в полутьме глаза, - многие почему-то считают наш внешний вид устрашающим. Ты вот даже Пеплом меня прозвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - Не смеши, - Риэль присел неподалёку. - А даже, если и так, кроме дружбы я ничего никому не обещал. Да и вряд ли пообещаю. Обуза мне не нужна, я тебе уже говорил. А без разового перепихона переживу как-нибудь. Дел на пять минут, а проблем потом не оберёшься. Мне такие радости с обязательствами не нужны. - Пусть уйдет, а потом будешь жалеть, что отпустил обузу, - оскалил зубы редгард, а затем устало помахал рукой и посмотрел на пламя, углубившись в свои мысли. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 - Я же видел, как ты смотрела на меня в храме. Тебя напугал не я. Впрочем, я кажется, начинаю понимать, - Ориас вспомнил, что Селенус, бывало и сам испуганно реагировал на его горящие в полутьме глаза, - многие почему-то считают наш внешний вид устрашающим. Ты вот даже Пеплом меня прозвала. Сельма лишь многозначительно закатила глаза, улбынулась и отсела от огня чуть дальше. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 28 января, 2013 (изменено) До лагеря и в нем. Брайан молчал. А зачем говорить? Он уже все сказал. Сразу, как только увидел, что накачавшиеся скуумой "соратнички" сделали с его, ЕГО!!!!, лютней. Пожелание всю оставшуюся жизнь слушать одну и ту же песню до самой смерти, пока кровь из ушей не потечет, было еще самым мягким. Как и самым приличным из всего репертуара: "Да я вам теперь всю дорогу буду "житие святой Дибеллы" петь, на радость латиклавию, причем версию без цензуры!!", - злобно думал бард, буравя взглядом означенного имперца. Потом переключился на Гарнага. "А тебе "Смерть вора", пока не посыпешь голову пеплом, отдашь все имущество в пользу сирот и не отправишься в пешее паломничество к Девятерым!". Честное слово, если бы взглядом можно было испепелять, от половины отряда остались бы лишь головешки и раскаленные докрасна доспехи. Даже Анарри избегала заговаривать с бардом, хоть и бросала на нахохлившегося, словно ворон на кладбищенском кресте, Брайана обеспокоенные взгляды. Была в этом и своя, несколько извращенная польза - разъяренному барду стало как-то начхать на холод вокруг и слава богам, что не буквально. Впрочем, по мере спуска вниз, Брайан постепенно успокаивался. Услышав, что ему предстоит отправиться в лагерь эльфов на разведку, он лишь кивнул и, демонстративно сев ко всем спиной, принялся заново перетягивать струны и настраивать многострадальный инструмент, время от времени что-то бурча себе под нос и ласково поглаживая лютню по корпусу. Изменено 28 января, 2013 пользователем Dmitry Shepard 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 Не смеши, - Риэль присел неподалёку. - А даже, если и так, кроме дружбы я ничего никому не обещал. Да и вряд ли пообещаю. Обуза мне не нужна, я тебе уже говорил. А без разового перепихона переживу как-нибудь. Дел на пять минут, а проблем потом не оберёшься. Мне такие радости с обязательствами не нужны. Марк подошел. поставил бутылку вина и положил лепешки у костра. - Как много в мире точек зрения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты