Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Мафия № 27: Темная сторона Луны

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ!

Alpha1.jpg

Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой...

Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной.

А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей.

- Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать?

В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил:

- Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем.

- Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал?

- Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот".

- Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь.

- Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил.

Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес:

- София, милочка, вызовите мне Шепарда...

Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы.

Спустя сутки. ИВЗ № 2.

Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться?

Список игроков:

1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор;

2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор;

3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор;

4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор;

5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор;

6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор;

7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор;

8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор;

9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор;

10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор;

11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор;

12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор;

13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор;

14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор;

15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор;

16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор;

17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор;

18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор;

19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор;

20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор;

Описание ролей (сеттинговое)

- Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока.

- Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет.

- Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском.

- Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать.

- Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить...

- Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам.

- Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы.

- Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место.

Описание ролей (игровое)

- Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход.

- Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру.

- рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет.

- Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает.

- Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело.

- Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня.

- Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности.

В игре участвуют:

Босс мафии - 1

Дезинформатор - 1

Рядовой мафиозо - 2

Темный Оборотень - 1

Маньяк - 1

Стреляющие шерифы - 2

Доктор - 1

Светлый оборотень - 1

Мирные - 10

Очередность ходов

Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней

Правила по времени:

Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50.

Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00.

Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30.

Интрига

Подсказка

Итоги первого дня

Shit happens

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Эпилог

post-15085-0-47695800-1359747072_thumb.j

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 21

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так, - сказала Джек. - Я ничего не понимаю. Но вчера я согласилась с Ансельмо и не пожалела об этом. У нас есть два голоса: против Элби и против Фандорина. Если Фандорин желает впасть в откровенность, исповедоваться, понамекать или еще какой-нибудь фигней заняться, то пора. Он отмалчивается и подозрителен. Как мирный - бесполезен, как инфицированный - тем более. Мораль: в шлюз. Или в лазарет, а потом в шлюз. Прочие мне подозрительны меньше, чем он.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Я вчера гмм... проспал большую часть дня,

- Странный ты, здоровяк, - Виктор устало зевнул, размял пальцы и с прищуром посмотрел на Рекса, - Все тебе непонятны, все тебе неизвестны, не нравятся, а подозреваешь ты нас с Зайкой. Опоздал на обед - так не возникай. И как-то Мэй мимо твоего списочка пролетает, как и Зелински, и голосовать ты не хотел, но пришлось, и многословен на удивление, появляясь раз в день. Как бы не оказалось, что в тебе... гхм... что-то есть.

Поделиться сообщением

- Фандорин мне кажется идиотом, но очень искренним идиотом, - подал голос ЛеБо, - Но у нас тут и так идиотов хватает, - вор вспомнил итоги вчерашнего дня, - Так что я буду рад их число подсократить, повременив с Рексом, Ленгом и Мей.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Фандорин мне кажется идиотом, но очень искренним идиотом

- Я знавала одного японца, во время инцидента в джунглях России, он тоже показался мне очень искренним идиотом©. Еле выбралась из тюряги, ага. Не знаю я, что с ним, правда. Митингов устраивать не хочу - не уверена.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я знавала одного японца, во время инцидента в джунглях России, он тоже показался мне очень искренним идиотом©. Еле выбралась из тюряги, ага. Не знаю я, что с ним, правда. Митингов устраивать не хочу - не уверена.

- Что меня сейчас беспокоит - так это то, что не может же "искренний идиот" автоматически получать в себя какого-нибудь паразита каждый раз, как только такая возможность предвидится.

Поделиться сообщением

- Странный ты, здоровяк, - Виктор устало зевнул, размял пальцы и с прищуром посмотрел на Рекса, - Все тебе непонятны, все тебе неизвестны, не нравятся, а подозреваешь ты нас с Зайкой. Опоздал на обед - так не возникай. И как-то Мэй мимо твоего списочка пролетает, как и Зелински, и голосовать ты не хотел, но пришлось, и многословен на удивление, появляясь раз в день. Как бы не оказалось, что в тебе... гхм... что-то есть.

- Безусловно, - согласился Рэкс. - А с Мэй, да, запамятовал - пока не считаю ее подозреваемой. Не сильно верится. И Зелински входит в список проголосовавших против Вакариана.

Поделиться сообщением

- Родригез, не морочь мне голову, - вызверилась на повара Джек. - То ты его подозреваешь, то наоборот. Твои же слова. Я не хочу потом выглядеть очень искренней идиоткой, когда окажется, что он все это время только прикидывался.

Поделиться сообщением

- Дурак дураку - рознь, - Реми развёл руками.

Поделиться сообщением

- И да, Фандорин.

Поделиться сообщением

- В этом отношении меня смущает только то, что рендом снаряд дважды в одну воронку падать.. Хотя может ведь. Припятствий просто не вижу..

Поделиться сообщением

- Безусловно, - согласился Рэкс. - А с Мэй, да, запамятовал - пока не считаю ее подозреваемой. Не сильно верится. И Зелински входит в список проголосовавших против Вакариана.

- Что не помешало тебе назвать кучу людей и прокомментировать каждого из них в духе "непонятен, может быть кем угодно". Странная расстановка приоритетов.

- Родригез, не морочь мне голову, - вызверилась на повара Джек. - То ты его подозреваешь, то наоборот. Твои же слова. Я не хочу потом выглядеть очень искренней идиоткой, когда окажется, что он все это время только прикидывался.

- Подозреваю, конечно. И потом, я на него ставил. Так, готовлю себе почву, чтобы в случае чего закатить глаза и промолвить "я же говорииииил".

• Like 1

Поделиться сообщением

-Ладно я. А что там с серой мышкой Линди Фриг?

Поделиться сообщением

- Что меня сейчас беспокоит - так это то, что не может же "искренний идиот" автоматически получать в себя какого-нибудь паразита каждый раз, как только такая возможность предвидится.

- Это единственный смущающий меня факт... иначе я б уже проголосовал.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ок. Реми и Родригез очень дружно предлагают не голосовать против Фандорина. Мотивируя теорией вероятности, судя по всему. Тогда против кого? Элби? Что-то говорит, пусть и ни хрена не убедительно. Рексу я после его слов почти верю - он действительно мог фрпгшить проспать весь день. Реми недостаточно подозрителен пока. Женской интуиции у нас только Массани без оглядки верит, то-то весь в аугментациях по уши, доверчивый наш. Кстати, тоже сидит, как мышь под метлой. Какого черта - не ясно. Шеферд нынче как морской котик, нырнет-вынырнет. Я не знаю. Зелински помелькала на горизонте и пропала. Ленгу и Линг пока верю, что не инфицированы. Зашибись.

Поделиться сообщением

- Фандорин - Рэкс, Рэкс - Фандорин... Тьфу.

Поделиться сообщением

Он отмалчивается и подозрителен. Как мирный - бесполезен, как инфицированный - тем более. Мораль: в шлюз. Или в лазарет, а потом в шлюз. Прочие мне подозрительны меньше, чем он.

- Элби тоже отмалчивается и подозрителен. Почему ты Фандорина вцепилась? Он хотя бы на радаре мелькает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зашибись.

- Только не переживай. Ладно, возможно, что беру грех на душу. но это сужает круг подозреваемых и мы так активно наседали на Фандорина, что биологи вряд ли пойдут его проверять. Хоть какая-то польза.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Шеферд нынче как морской котик, нырнет-вынырнет.

- Кортез, не знаешь, Пирос нашел зеркало? Оно опять нужно. Еще нужен штатный психолог - жаль, его, кажется, съели - может, он сказал бы, что Фандорин просто "выталкивает нас из зоны комфорта".

- Элби тоже отмалчивается и подозрителен.

- Элби, кстати, может молчать в обе стороны.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

- Элби тоже отмалчивается и подозрителен. Почему ты Фандорина вцепилась? Он хотя бы на радаре мелькает.

- Память предков, в основном. Элби может отмалчиваться по разным причинам. У Фандорина причин, как я понимаю, две - либо вирус, либо кретинизм. Я за искоренение обеих. И ты прекрасно знаешь, Массани, что при прочих равных и полной неуверенности - самого тихого за борт. Или у тебя изменилось мнение? Я тебя послушаю, у тебя мозги есть.

Поделиться сообщением

- Рекс. А всем вместе сливать голосовать за Фандорина - не слишком информативно.

Поделиться сообщением

У меня больше нет времени на сомнения, поэтому - Рекс.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Атеист по части трёх грудей, адепт мутного хрустального шара, - хмыкнул ЛеБо, - Я тебе непонятен, как куча других, но ты меня выделил. Кто тут ещё неоднозначно мыслит.

- Это единственный смущающий меня факт... иначе я б уже проголосовал.

- Будь все идиоты на свете злодеями, в мире не осталось бы ни одного хорошего человека.

- Ок. Реми и Родригез очень дружно предлагают не голосовать против Фандорина.

- Пфф, да ради Бога, - ЛеБо махнул рукой, - Если он своей жизни не ценит и молчит, я ценить не обязан и вовсе. Фандорин.

Изменено пользователем LayLi
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да они какие-то одинаковые оба. Хоть монетку бросай. Рэкс. Я бы скрестила пальцы на удачу, но Харрис этого не любит.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

У меня больше нет времени на сомнения, поэтому - Рекс.

- Почему он, а не Фандорин? Ты проголосовал, время на объяснение есть.

Поделиться сообщением

- Рээээкс? Призываю тебя! Ты маньяк? Фандорин, ты балласт или прикидываешься?!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...