Xzander 7 244 3 марта, 2013 Концовка вышедшего уже почти год назад Mass Effect 3 произвела негативное впечатление на некоторых фанатов серии, побудив их искать глубинный смысл в ней и придумывать свои объяснения тому, почему все закончилось не совсем так, как хотелось бы им. Одним из таких объяснений стала так называемая «теория индоктринации», согласно которой Шепард был одурманен (indoctrinated) Жнецами, и все, происходящее в финале Mass Effect 3 — не более чем результат внушения главному герою. Пользователь портала CleverNoob.com Джулиан Клук (Julian Kluk) решил подойти к вопросу теории внушения основательно и провел целое исследование и разбор финала Mass Effect 3, чтобы найти подтверждения (или опровержения) теории. 23 октября 2012 года он выпустил почти двухчасовое видео по теории индоктринации и ее доказательствам, которые он нашел в DLC Extended Cut. Теперь, в преддверии выхода заключительного DLC к Mass Effect 3, «Цитадель», наш пользователь buka_buka89 перевел это видео на русский язык. Любопытно, но ещё тогда автор видео, Джулиан Клук, предсказал выход «Цитадели», сделав намеки на то, что этот DLC, возможно, сможет подтвердить теорию. Что ж, так ли это, мы узнаем уже через несколько дней. А пока смотрим документальный фильм «Теория внушения — Extended Cut» с русскими субтитрами. 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 3 марта, 2013 Или по вашему 100% всех недовольных проголосовало. Они, поверьте, в массе своей еще и дополнительные аккаунты заводили, дабы проголосовать несколько раз. А сколько людей вообще нечего не слышали о МЕ? Их мнение тоже будем включать? Не играл в МЕ - значит всем доволен, так получается? Схоластика и демагогия здесь вряд ли уместны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 3 марта, 2013 (изменено) Посмотрел немного, так как 2 часа, увы, это чересчур. Самое первое видео, выпущенное еще до Extended Cut, было гораздо более правдоподобным и качественным, хотя и имело отдельные моменты притянутые за уши. В этом видео,судя по первым 30 минутам, CleverNoob, как говорится, на волне успеха прошлых видео не стесняется притягивать за уши все, что только можно. Но если говорить о CleverNoob вообще, то парень - молодец. Некоторые его работы интересны и содержат немало смысла. Не говоря уже об объеме работы, который он делает. Но и делает он это не просто так. Он развивает свой собственный сайт и во многом делает это лучше, чем многие другие игровые сайты. Предоставляя уникальный и интересный контент с собственной аналитикой. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Game 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman5580 80 3 марта, 2013 Схоластика и демагогия здесь вряд ли уместны. Кстати биовары в рекламных роликах сами пропогандировали людей не знающих о ме3 купить эту игру. так что опираться на опросы, ну по крайней мере бесмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 3 марта, 2013 Вудро Вильсон однажды сказал: "If you want to make enemies, try to change something." Bioware изменили стандартный подход к финалам, они сделали его так, как этого еще не делал никто. Этим они навлекли на себя гнев фанатов, но они попытались что-то изменить, в отличие от других, которые делают одно и тоже из раза в раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В.ро.ч 40 3 марта, 2013 Теория индокринации родилась из отчаянной надежды на лучшее. Тех фанатов которые не смогли смириться с тем какой (ИМХО) голимый бред им попытались скормить вместо завершения трилогии. До появления ЕС концовки были чудовищной и нелогичной халтурой с огромным количеством сюжетных дыр. И появление ТИ - вполне логичная попытка фанатов эти дыры заткнуть. После выхода "расширенной" версии самые вопиющие косяки были более-менее прикрыты, но претензии по логике происходящего никуда не делись, поэтому ТИ живет. Я лично в нее не верю, но поливать грязью не собираюсь. Не отбирайте у людей их мечты... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 154 3 марта, 2013 Вудро Вильсон однажды сказал: "If you want to make enemies, try to change something." Bioware изменили стандартный подход к финалам, они сделали его так, как этого еще не делал никто. Этим они навлекли на себя гнев фанатов, но они попытались что-то изменить, в отличие от других, которые делают одно и тоже из раза в раз. Позвольте спросить: вы играли в Deus Ex? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 216 3 марта, 2013 (изменено) Вудро Вильсон однажды сказал: "If you want to make enemies, try to change something." Bioware изменили стандартный подход к финалам, они сделали его так, как этого еще не делал никто. Можно было бы сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ и продуманный финал, который бы большинству не понравился. В случае МЕ3 - финал вообще копипастная халтура с нестыкующимся скомканным сюжетцем. Конец трилогии. В сумме прохождение (вдумчивое) всех трёх игр занимет ~100 часов, а в финале ужали всё так, будто сценаристам петух в попу клевал. поправили только с EC. И то отчасти. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Shiala 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 3 марта, 2013 Посмотрел немного, так как 2 часа, увы, это чересчур. Самое первое видео, выпущенное еще до Extended Cut, было гораздо более правдоподобным и качественным, хотя и имело отдельные моменты притянутые за уши. В этом видео,судя по первым 30 минутам, CleverNoob, как говорится, на волне успеха прошлых видео, не стесняется притягивать за уши все, что только можно. Но если говорить о CleverNoob вообще, то парень молодец - некоторые его работы интересны и содержат немало смысла. Не говоря уже об объеме работы, который он делает. Но и делает он это не просто так. Он развивает свой собственный сайт и во многом делает это лучше, чем многие другие игровые сайты. Предоставляя уникальный и интересный контент с собственной аналитикой. Game, не сочти за дерзость, но ты бы стал всё судить по одной лишь обложке? Да, я понимаю, что ты видел предыдущие фильмы, но как по мне, первый час идёт лишь подготовкой ко второму, да и контента для обсуждения поболее, чем в предыдущих фильмах. Посмотри до конца. inb4: ололо, горе-переводчику припеклоу, что всем насрать на его работу! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 3 марта, 2013 68 тысяч? С учетом что в один мульт играет минимум 300 000. В опросе участвовали и искали его, лишь те кому не нравиться концовка. Отсюда и результат. Так что ваши овер 90% игроков это всего лишь 68343 человека. Нравится мне твоя позиция, саркастичный укол в обе стороны)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 758 3 марта, 2013 на форумах сидит такой низкий процент купивших игру, но при этом орут что их 99 процентов я не говорю о тех которые скачали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 3 марта, 2013 Не слишком ли поздно для перевода? =) ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЛИВАТЬ ГОВНОМ КОНЦОВКИ, КОНЦОВКИ САМИ СЕБЯ ГОВНОМ НЕ ПОЛЬЮТ. Я ПОЛИВАЮ КОНЦОВКИ ГОВНОМ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА...ну и так далее,вы понели... на форумах сидит такой низкий процент купивших игру, но при этом орут что их 99 процентов я не говорю о тех которые скачали Во,золотые слова...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sefanika 76 3 марта, 2013 Почему вы просто не можете насладиться хорошей игрой, проигнорировав концовку? ммм.... а Вы книги, если читаете тоже не дочитывает? "вдруг там что-то не понравится" да и "зачем знать чем закончилось" 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 722 3 марта, 2013 Вудро Вильсон однажды сказал: "If you want to make enemies, try to change something." Bioware изменили стандартный подход к финалам, они сделали его так, как этого еще не делал никто. Этим они навлекли на себя гнев фанатов, но они попытались что-то изменить, в отличие от других, которые делают одно и тоже из раза в раз. Стандартный подход, huh? Один из шаблонов, когда не знаешь, как выкрутиться: Убиваешь Гг в лучших красках и спецэффектах. Представляешь как самопожертвование во имя спасения других. Пожинаешь лавры гениальноcти своего artistic vision'а. :sweet: 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В.ро.ч 40 3 марта, 2013 на форумах сидит такой низкий процент купивших игру, но при этом орут что их 99 процентов я не говорю о тех которые скачали А обитатели форумов как раз и есть то самое активное меньшинство, которое высказывает мнение и формирует статистику. Фокус-группа своего рода. Так что все честно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 3 марта, 2013 Позвольте спросить: вы играли в Deus Ex?"Это выше вашего понимания" (с) Жнец с Ранноха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 3 марта, 2013 (изменено) Game, не сочти за дерзость, но ты бы стал всё судить по одной лишь обложке? Да, я понимаю, что ты видел предыдущие фильмы, но как по мне, первый час идёт лишь подготовкой ко второму, да и контента для обсуждения поболее, чем в предыдущих фильмах. Посмотри до конца. inb4: ололо, горе-переводчику припеклоу, что всем насрать на его работу! Возможно, я ошибаюсь, но, честно говоря, нет времени и желания тратить на это 2 часа. Sorry. Просто судя по первым 30 минутам я вижу в каком контексте построено видео. CleverNoob пытается подкрепить свою теорию всеми возможными способами, не стесняясь притягивать за уши все, что только можно. Именно это его основная задача. Очень спорные и противоречивые моменты он выдает за однозначные доводы в пользу своей теории. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Game Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 3 марта, 2013 Нравится мне твоя позиция, саркастичный укол в обе стороны)))) Проблема в том, что по критериям статистики, исследование Джулиана можно считать... да-да, научным, так как оно превышает порог требований и действительно отображает нынешнее положение дел. В разные времена, в разных опросах, в разных местах и за авторством разных людей повторяются одни и те же цифры. Нельзя сказать, что вон там, в Северной Америке сидит Джон и Алекс, которым не понравились концовки, они решили в марте проголосовать. Проблема в том, что спустя полгода появляется опрос, охватывающий также Европу, и тогда голосует и Германия, Франция, Англия, Россия в конце концов - и показатели остаются теми же. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 3 марта, 2013 НО образцово-показательным в данном случае, конечно, является пост Nkrs, который утверждает, что ему лень смотреть, он промотал к самому концу, увидел один аргумент и заключил, что все остальные аргументы "не стоят внимания". Браво. Полюбопытствую, а вы Толстова тоже не читали, но осуждаете, да?2 часа кто-то приводит надуманные аргументы, манипулирует чувствами игроков и всячески опускает Био, говоря о любви к разработчикам, но ни разу их не уважая. Так стоит кому-то тратить 2 часа времени на то, что можно выразить в одном предложении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexzay 311 3 марта, 2013 BRC разжигает давно потухшее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 758 3 марта, 2013 эта попоболь будет до выхода четвертой части 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 3 марта, 2013 (изменено) Просто судя по первым 30 минутам я вижу в каком контексте построено видео. CleverNoob пытается подкрепить свою теорию всеми возможными способами, не стесняясь притягивать за уши все, что только можно. Именно это его основная задача. Прости, что? Вообще-то надуманные аргументы он как раз отметает, смотри внимательнее. Хотя, если не хочешь смотреть - хозяин-барин. Только не стоит после этого высказываться в стиле "в общем, посмотрел три минуты, он говорит, что Bioware - криворукие уроды, нафиг такого обзорщика, посоны". 2 часа кто-то приводит надуманные аргументы, манипулирует чувствами игроков и всячески опускает Био, говоря о любви к разработчикам, но ни разу их не уважая. Так стоит кому-то тратить 2 часа времени на то, что можно выразить в одном предложении? Сказал человек, не посмотревший видео. Whatever you say, bro, извини, я просто не могу воспринимать тебя серьёзно. Потому что если бы ты досмотрел всё до конца и хоть на секунду отложил в сторону своё зашоренное отношение к теории и автору, ты бы увидел, что ни намёка на опускание там нет. Хотя в конце, конечно, по поводу того, кому понравился EC он разогнался, но мне его сравнение даже понравилось. Изменено 3 марта, 2013 пользователем buka_buka89 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sefanika 76 3 марта, 2013 эта попоболь будет до выхода четвертой части согласна.... только вот боюсь, что и потом будут еще долгие годы вспоминать и обмусоливать.... что, как, и почему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 3 марта, 2013 (изменено) эта попоболь будет до выхода четвертой части Как я люблю эти новомодные веяния интернета, когда все негативные чувства человека именуют попоболью. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Ad2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexzay 311 3 марта, 2013 Сказал человек, не посмотревший видео. Whatever you say, bro, извини, я просто не могу воспринимать тебя серьёзно. Потому что если бы ты досмотрел всё до конца и хоть на секунду отложил в сторону своё зашоренное отношение к теории и автору, ты бы увидел, что ни намёка на опускание там нет. Хотя в конце, конечно, по поводу того, кому понравился EC он разогнался, но мне его сравнение даже понравилось. +1 Причем сам клевернуб себя к сторонникам ТИ никак не относит, о чем и говорит в своих видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 3 марта, 2013 (изменено) Ad2, новый старый мем ньюфагов же. +1 Причем сам клевернуб себя к сторонникам ТИ никак не относит, о чем и говорит в своих видео. К слову да, периодически об этом сам забываю. Изменено 3 марта, 2013 пользователем buka_buka89 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты