Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, exe-cute-er сказал:

Я тут сложил дважды два и понял, в ДА4 не будет специализации храмовникаВместо нее будет некий магоборец. Причной тому и само место событий игры (преимущественно Тевинтер) и многочисленные заигрывания с этим в комиксах, включая выходящий сейчас. Таким образом, и функционал останется, и логика повествования не нарушится.

У нас спокойно в команде может быть храмовник, который может обучить своей специализации. Да и в Тевинтере есть храмовники, правда там они совсем не те, если сравнивать с коллегами с юга.

А если и будет такая специализация, то в чём заключаются ее способности? Это ведь просто натасканные на борьбу с магами воины. Те же Марий с Фенрисов оба можно сказать магоборцы, но ничего общего в плане способностей у них нет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ligade сказал:

Те же Марий с Фенрисов оба можно сказать магоборцы, но ничего общего в плане способностей у них нет.

Фенрис уникален пока производство подобных ему не поставили на поток, а Марий обучен на убийцу магов, а значит в теории, ничто не мешает гг заиметь такую специализацию.

Мне еще кажется, что у магов специализаций больше будет и маг крови в том числе.

Поделиться сообщением

Если игра выйдет. Но без Храмовников нельзя 

Поделиться сообщением

В Тевинтере нет храмовников с абилками храмовников. Зато есть Убийцы магов.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Арин сказал:

Биовары уже не раз и не два говорили, что канон игры стоит выше канона комиксов и прочего. Просто невозможно учесть все выборы в новеллах и мангах. Поэтому они выбирают какой-то из вариантов, но в каноне игры будет тот вариант, который выбрал игрок. В Драгон Эйдж нет понятия "единого канона", это не Ведьмак и не Древние Свитки.

Именно поэтому когда прохожу все 3 части у меня ощущение собственного мира. Да и это очень цепляет. Собственно и к комиксам вместе с книгами отношусь прохладно. Комиксы еще читаю и получаю удовольствие, ну так так как учет идет о том, что канон исчезает то серьезности намного меньше, но вот книги... я не могу это читать. Но я все же о другом. Нашумевший светофор в конце МЕ3 и светофор размазанный по всей Инквизиции по вопросам Жриц. МЕ3 сделан по лекалам настольных РПГ и некоторых других сложных задач - в абсолют взята идея что игрок взорвется от того что ему в последний момент не дадут сделать выбор с учетом что его прохождение сильно отличается от нужного финала. Так же идея о том, что не все игроки будут перепроходить игру чтобы увидеть нужный финал и разработчику в этом свете намного проще (дешевле в т.ч.) и безопаснее сделать в конце список с пунктами с учетом что вопрос целых трех игр, а не одной как это было в ДАО с Пробуждением, там все же жанр требовал перепройти часть чтобы крепость выстояла. Насколько знаю это корни настольных РПГ. И Био лукавили когда говорили, что для хорошего финала нужно будет перепройти все три части но и это частично правда. И эти корни далеко не только в МЕ3. Но Био отошли от светофора в Инквизиции с Жрицами. Или они реально захотели от него отойти и приложили усилия, или это проще стало сделать на Фростбайте, или еще что. ХЗ. Но как бы там ни было хотелось бы чтобы Биовары в ДА4 вернулись к жесткой идеи - что-то не так, Ок, Пепройди. А не уклон сделать игру для всех даже для тех кто ленивая жопка и на РПГ начхать. 

9 часов назад, exe-cute-er сказал:

Я тут сложил дважды два и понял, в ДА4 не будет специализации храмовникаВместо нее будет некий магоборец. Причной тому и само место событий игры (преимущественно Тевинтер) и многочисленные заигрывания с этим в комиксах, включая выходящий сейчас. Таким образом, и функционал останется, и логика повествования не нарушится.

Скорей всего у нас в компании будет целый матерый и брутальный убийца магов, бунтовщик каких свет не видывал. Но вот после твоего сообщения захотелось чтобы можно было ГГ сделать убийцей магов, нет не сюжетно, а ветками абилок всяких. Это было бы свежо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Скорей всего у нас в компании будет целый матерый и брутальный убийца магов, бунтовщик каких свет не видывал. Но вот после твоего сообщения захотелось чтобы можно было ГГ сделать убийцей магов, нет не сюжетно, а ветками абилок всяких. Это было бы свежо. 

Так об этом я и написал :react_roshevernon:

Поделиться сообщением

Вам реально надо, чтобы каждую мелочь разжевывали, чтобы мозгами шевелить не приходилось? Все распределения очков предсказуемы. Достаточно просто посмотреть на кандидаток и их позицию по тому или иному вопросу.

Поделиться сообщением

14 часов назад, exe-cute-er сказал:

Эм... Тот же Алистер имея способности храмовника им не был. Так что я хз почему специализации быть не может и зачем выдумывать всякую фигню. Наоборот, можно даже завязать отношение нпс к герою в стиле "собака-подозревака" из-за такой специализации, но переименовывать никакого смысла нет, имхо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gоблин сказал:

Эм... Тот же Алистер имея способности храмовника им не был. Так что я хз почему специализации быть не может и зачем выдумывать всякую фигню. Наоборот, можно даже завязать отношение нпс к герою в стиле "собака-подозревака" из-за такой специализации, но переименовывать никакого смысла нет, имхо.

Кстати и Кассандра по сути тоже Храмовником не была

Поделиться сообщением

Смысл эти все теории и прочее строить ?

Не легче дождаться трейлеров игровых и офиц инфы ?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ligade сказал:

Кстати и Кассандра по сути тоже Храмовником не была

Угу. В общем я к тому, что набор навыков - это такое себе... Также как каждого, кто умеет драться двумя кинжалами считать каким-нибудь вором-разбойником вдруг бы начали. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gоблин сказал:

Угу. В общем я к тому, что набор навыков - это такое себе... Также как каждого, кто умеет драться двумя кинжалами считать каким-нибудь вором-разбойником вдруг бы начали. 

Меня еще всегда удивляло наличие веток магии крови в ДАО и ДА2. Вроде, как по сюжету магия крови - это Атата и Аяяй, маги крови такие плохие, злые и одержимые демонами, но тем не менее, ГГ сам может им стать, и никого ээто не парит!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Murrrzilka сказал:

Меня еще всегда удивляло наличие веток магии крови в ДАО и ДА2. Вроде, как по сюжету магия крови - это Атата и Аяяй, маги крови такие плохие, злые и одержимые демонами, но тем не менее, ГГ сам может им стать, и никого ээто не парит!

Ты наверное плохо помниш ДА, там говорилось что Магия крови это не плохо, то как и для чего её применяли зависило от людей.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Murrrzilka сказал:

В первой части всё логично, Серые стражи спокойно юзают магию крови, так как все средства хороши. Да и не так просто ее получить в первое прохождение. Ну и Винн реагирует все же, уходит вроде, да и Андерс в пробуждении комментирует, если его обучить МК.

А вот во второй все специализации не обоснованы и не имеют реакций, не только МК, забили на этот момент

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Ligade сказал:

В первой части всё логично, Серые стражи спокойно юзают магию крови, так как все средства хороши. Да и не так просто ее получить в первое прохождение. Ну и Винн реагирует все же, уходит вроде, да и Андерс в пробуждении комментирует, если его обучить МК.

А вот во второй все специализации не обоснованы и не имеют реакций, не только МК, забили на этот момент

Винн уходит, если юзать магию крови? Не знала. Интересно...

Все таки, ДАО на мой взгляд, был перегружен однотипными спеллами для магов, а остальные классы явно проседали по их количеству.

Кстати, кто нибудь вообще юзал ветку оборотня?

Изменено пользователем Murrrzilka

Поделиться сообщением

Тех что справа в играх еще не было. Поставила бы на то, что это демон тщеславия и враждебный дух Арлатанского леса.

2020-01-04_12-20-39.png

2020-01-04_12-22-30.png

Поделиться сообщением

17 минут назад, Хола сказал:

враждебный дух Арлатанского леса

А чего враждебный-то сразу?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

А чего враждебный-то сразу?

Не нравится она мне

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хола сказал:

Не нравится она мне

А мне Хозяйку Леса чем-то напомнила.

Поделиться сообщением

Пришло мне в голову поиграть в ДАО- за мага. Статуя тевинтерской пророчицы, Эленай Зиновия,

"Weep not for me, child. Stone they made me, and stone I am, eternal and unfeeling. And I shall endure till the Maker returns to light their fire again."

Как изумительно, когда переигрываешь и начинаешь замечать отсылки к событиям, которые произойдут только стустя игру. И как круто, что они продолжают один сюжет, который придумали ещё в процесе разработки первой игры.

Столько теорий можно построить! Помогите, у меня опять обострилась ломка по ДА.:joy:

Поделиться сообщением

ЕЩЁ

Я возможно гиперболизирую, но посмотрите на то, что нужно сделать в том квесте:

Чтобы добраться до цели, комнаты с филактериями, нужно сделать следующее:

1. Подойти к шкафу с книгами, его отодвинуть, а за нем- стена.

2. Напротив совершенно случайно стоит статуя лысого, ака ФенХарел, он же любовьвсеймоейжиз кмх, в общем. 

3. Ты подходишь и используешь волшебную палочку и из статуи выходит огромный поток огня, который проламывает стену.

ФенХарел, преграда (или завеса), огонь.

Та же Элани говорит: "Создатель вернется, чтобы вновь зажечь их огонь"

Арт с тизера ДА4- Солас в огне. 

Совпадение? Не думаю. Они просто гениально все обставили, с нехилой такой символичностью.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Мина сказал:

ЕЩЁ

Я возможно гиперболизирую, но посмотрите на то, что нужно сделать в том квесте:

Чтобы добраться до цели, комнаты с филактериями, нужно сделать следующее:

1. Подойти к шкафу с книгами, его отодвинуть, а за нем- стена.

2. Напротив совершенно случайно стоит статуя лысого, ака ФенХарел, он же любовьвсеймоейжиз кмх, в общем. 

3. Ты подходишь и используешь волшебную палочку и из статуи выходит огромный поток огня, который проламывает стену.

ФенХарел, преграда (или завеса), огонь.

Та же Элани говорит: "Создатель вернется, чтобы вновь зажечь их огонь"

Арт с тизера ДА4- Солас в огне. 

Совпадение? Не думаю. Они просто гениально все обставили, с нехилой такой символичностью.

Вот это  фантазия ! :joy:

А мне Затриан, вождь долийских эльфов в ДАО, Соласа ну прям 1 в 1 напомнил. Наверное это его отец... Или дед.... Или сам Солас :joy:

Показать контент  

270?cb=20110725162655&path-prefix=ru

Hide  

Поделиться сообщением

"The prison is breached. I see the encroaching darkness. The... the shadow will consume all..."

Это тоже Зиновия. Да там много такого: щит с эмблемой Ужасного волка "Теневая завеса", выпадающая от Гасканга, а потом сам Архидемон с расписанным механизмом смены тела? А ведь он - прописанный бог, считайте. А весь квест с урной праха пророчицы? Одно сплошное откровение после инквизиции для меня. Говорящие образы-охраники, лириумные линии силы, эльфийские статуи, дракон, очистительное пламя. 

Правда у меня до сих пор есть горечь, что "наследницей" Митал выбрана Морриган. Ну никак она не лезет для меня, я её во всей заварушки не вижу лидером. Её порывы собирать древнюю маги и забытые знания пока были исключительно непрактичны и ничего выше хорошего мага (Дориан, Мерриль) она не показала. Ну есть правда форма дракона с источником, но я хз, насколько она сильна. Но это, я понимаю, мои загоны.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

щит с эмблемой Ужасного волка "Теневая завеса", выпадающая от Гасканга

С Недозволенного, изгнанного за поклонение Забытым, статуи которых стоят на перекрестке в Чужаке, а мозаики были недавно нарыты в файлах ДАИ. Мелочь, а приятно.

Поделиться сообщением

1
 Advanced issue found

43 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

"The prison is breached. I see the encroaching darkness. The... the shadow will consume all..."

Интересно, к чему это отсылка- в событиям ДАИ или ДА4? Про Корифея или про то, что снятие Завесы освободит Эванурисов. Или возможно вообще не про них: помните в Чужаке можно найти кодекс, где эльфы говорят, что запечатали нечно ужасное, что грозило империи? 

Я всё-таки склоняюсь к тому, что Солас, эвануриси- не главные антагонисты ДА4. Должно быть что-то ещё, о чем нам только пока мимолетом намекали.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...