Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ElveNAN сказал:

Почему треш то? Это может быть одновременно и штукой, и исторической отсылкой. Реально же каблуки носили, что в этом такого. 

Ой, да ладно вам. Аввар что коз бросал на стену Скайхолда, приколы Серы, пару решений на судах, Бык и срачи Варрика с Кассандрой были смешные. Вам наверное только мертвых крыс подавай в трусах Морриган и лизание молотов Алистером... 

Аввар был норм, приколы Серы писят на писят, Бык, Варрик и Касс тоже мимо. Опять же я говорю, что мне лично юмор в ДАИ не зашел, поэтому мне легко понять, что он не зашел кому-то еще. Выглядящий нелепо и глупо из-за странных чулок и туфелек главгад, который должен вселять ужас и пафос. Нууу мне такое не нравится. 

Крысы и кувалды были норм возможно, потому что я не предполагала, что игра ждет что я буду считать это смешным. Алистер часто шутит неудачно, это вроде лорный момент. Сцена с крысами в вещах Мори тоже не про юмор, а про ее отношения с песелем и ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Драгонага и не славилась проработанными антагонистами. Архидемон был огромным драконом, который хотел всё уничтожить. Мередит сошла с ума из-за красного лириума. Корифей просто разогревал толпу перед финальным твистом с Соласом.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

11 минут назад, _Wander_ сказал:

Корифей

Хочет того же, что и Аврелиан и Ненеалей. Сделать Тевинтер великим снова+дать людям Бога, которого у них нет. Драконы предали магистров, а Создателя не существует, значит Богом будет Корифей. По-моему не худший концепт. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ElveNAN сказал:

По-моему не худший концепт. 

Но реализация хромает, лично для меня он выглядит именно как промежуточный злодей.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучшим злодеем у Биовар получился Логейн.  Его почти всю игру воспринимаешь главным антагонистом, а вовсе не дракона.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

Солас не финальный твист. Он тоже на разогреве.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Кот-Баюн сказал:

Это сугубо мое имхо, но ролевая вариативность в ДАИ, в принципе довольно ограниченна. Т.е. сложно пройти игру так чтобы это были две, три и более  принципиально разные игры. И я как бы не могу осуждать сильно авторов, они выбрали тянуть повествование от игры к игре, а не рассказывать разные истории в рамках одной вселенной, но теперь им все сложнее сводить воедино разные выборы и концовки. В итоге выбирай-не выбирай получишь нечто среднее по больнице но с разными оттенками. Игра все равно приведет тебя туда куда ей надо, чтобы перейти к следующему рассказу.

Скучаю по ДАО, что тут сказать. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gоблин сказал:

Скучаю по ДАО, что тут сказ

Каждому в свое, я в ДАО так и не создала любимого ГГ, идеального для меня, в отличие от ДАИ. Я бы не сказала, что в ДАО прям так уж ощущала вариативность выборов в игре.

Поделиться сообщением

1 час назад, Русалка сказал:

Каждому в свое, я в ДАО так и не создала любимого ГГ, идеального для меня, в отличие от ДАИ. Я бы не сказала, что в ДАО прям так уж ощущала вариативность выборов в игре.

Их было куда больше в любом случае. Включая и концовку. Почти в каждом крупном квесте и многих мелких было несколько вариантов.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, _Wander_ сказал:

Драгонага и не славилась проработанными антагонистами. Архидемон был огромным драконом, который хотел всё уничтожить. Мередит сошла с ума из-за красного лириума. Корифей просто разогревал толпу перед финальным твистом с Соласом.

Мередит была ниче такая кстати, на эмоции во всяком случае выводила.

2 часа назад, _Wander_ сказал:

Но реализация хромает, лично для меня он выглядит именно как промежуточный злодей.

Для меня проблема Корифея была в том что он меня не пугал, не вызывал восхищение его злобным гением, даже не бесил как Мередит если уж на то пошло. Ну т.е. вообще ничего не заставлял к нему чувствовать, просто какая-то пугалка, которая бегает за нами всю игру. Вот Архитектор был прикольный. Но он не совсем антагонист.

2 часа назад, Русалка сказал:

Лучшим злодеем у Биовар получился Логейн.  Его почти всю игру воспринимаешь главным антагонистом, а вовсе не дракона.

А у Кусландов еще Хоу. У городских эльфов сынок эрла Денерима с дружками. Потому что персонифицированные. Это люди которые насрали в суп лично тебе) У них есть мотивация, характер, противоречивая история или не очень, они заставляют игрока как-то реагировать на них. А Архидемон и ПТ что? Они такие просто потому что такие вот они есть, их скорее как стихийное бедствие воспринимаешь. 

1 час назад, Gоблин сказал:

Скучаю по ДАО, что тут сказать. 

Есть такое. Особенно в визуальном плане она хороша была. 

Изменено пользователем Кот-Баюн

Поделиться сообщением

7 минут назад, Кот-Баюн сказал:

Для меня проблема Корифея была в том что он меня не пугал, не вызывал восхищение его злобным гением, даже не бесил как Мередит если уж на то пошло. Ну т.е. вообще ничего не заставлял к нему чувствовать, просто какая-то пугалка, которая бегает за нами всю игру. Вот Архитектор был прикольный. Но он не совсем антагонист.

Мне кажется, что причина ещё и в том, что Корифей изначально был злодеем Хоука. Ему нужно было уделить больше времени в ДА2, либо же давать Хоуку рулить Инквизицией.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _Wander_ сказал:

Мне кажется, что причина ещё и в том, что Корифей изначально был злодеем Хоука. Ему нужно было уделить больше времени в ДА2, либо же давать Хоуку рулить Инквизицией.

Вообще проснувшийся тевинтерский магистр вот из тех самых что забрались в ЗГ в теории кому угодно могут стать антагонистом. Я просто представила, что если бы поставить на место Инкви Хоука и оставить все остальное как есть, не уверена что это спасло бы образ главгада. Ну т.е. говорил бы он ему какие-то фразы типо "вот жаль что я тебя еще тогда не пришиб", сомневаюсь что авторы изобрели бы нечто принципиально новое, но в остальном он каким был таким бы и остался.

Поделиться сообщением

3 часа назад, _Wander_ сказал:

антагонистами

Любимый антагонист у меня  Аришок, с ним офигенные диалоги были, ух. После него Корифей как злодей из детских мультиков.

Надеюсь меня порадует Стэн-Аришок в четвёрке

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кот-Баюн сказал:

Есть такое. Особенно в визуальном плане она хороша была. 

Мне нравился ее мрачный стиль и дизайн эльфов, но не нравились как будто картонные задники декораций в локациях, и лица некоторых персонажей - Зевран, Алистер, тот же Каллен, просто жуть на мой вкус.

В ДАИ наоборот очень нравится дальность прорисовки локаций, кажется, что ощущаешь ветер и соль на морском берегу. Увы, городов это не коснулось.

1 час назад, Ligade сказал:

Любимый антагонист у меня  Аришок, с ним офигенные диалоги были, ух. 

Забыла про него, а ведь он и правда очень крут был.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

Любимый антагонист у меня  Аришок, с ним офигенные диалоги были, ух. После него Корифей как злодей из детских мультиков.

Ну диалоги может и были неплохие, как и сам Аришок, но если говорить по делу, то Аришок несколько лет сидел и ничего не делал, а когда начал делать умер в тот же день. Против Корифея пришлось возродить инквизицию и у Орлея просить помощь. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, ElveNAN сказал:

Против Корифея пришлось возродить инквизицию и у Орлея просить помощь. 

Ну так как бы и масштабы сил разные у обоих упомянутых фигур.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Gоблин сказал:

Ну так как бы и масштабы сил разные у обоих упомянутых фигур.

Речь же про кунари. После Стэна я ожидал от них большего. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ElveNAN сказал:

Речь же про кунари. После Стэна я ожидал от них большего. 

Ну это всё в одной связке написано, даже не абзацами)

А вообще-то они как раз нехило повоевали. Каждое столкновение с кунарями заканчивалось кучей трупов и выживали гарантированно только Хоук и ко. Плюс то, что они спокойно переманивали людей к себе без всякой драки... Лично мне хватило в ДА2 моментов, чтобы зауважать Аришока и его друзей. 

Если разобраться той же Мередит в разы меньше в игре и вот это я считаю большей проблемой. По мне её и Орсино стоило раньше и больше добавить в акты, чтобы мы в реальном времени практически с самого начала наблюдали за ними. Все как-никак главные действующие лица концовки не считая самого ГГ.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

А вообще-то они как раз нехило повоевали. Каждое столкновение с кунарями заканчивалось кучей трупов и выживали гарантированно только Хоук и ко. Плюс то, что они спокойно переманивали людей к себе без всякой драки... Лично мне хватило в ДА2 моментов, чтобы зауважать Аришока и его друзей. 

Я всë понимаю, но Аришок проиграл за одну ночь. Не говоря уже о том, что глава всей армии кунари проиграл в бою какому-то Хоуку. Хотя у нас и Стэн проиграл Алистеру в комиксах, поэтому ладно. Буду думать, что это условность. 

11 минут назад, Gоблин сказал:

Если разобраться той же Мередит в разы меньше в игре и вот это я считаю большей проблемой. По мне её и Орсино стоило раньше и больше добавить в акты, чтобы мы в реальном времени практически с самого начала наблюдали за ними. Все как-никак главные действующие лица концовки не считая самого ГГ.

Есть такое. 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 09.02.2023 в 14:28, White_Male сказал:

Цикл продолжится.

Но ведь есть и 5-я секретная концовка, которую добавят через 10 лет патчем.

5)Белая концовка,  

5)Радужная концовка, в ней мы должны с помощью бантеров сопартийцев и подслушивания диалогов нпс найти фигурки всех мабари за временный 2-дневный ивент, который начнется именно тогда, когда ты поедешь отдыхать на природу без электроники. После того как мы находим все фигурки, окажется что в них был магический порошок с его помощью мы находим секретную тюрьму храмовников, которая была заброшена из-за урезания бюджета от церкви. Окажется что именно там храмовники по пьяни забыли Доктора Стрэнджа. После его освобождения мы находим Масс рилэй и активируем его. В результате в Тедас попадают Мстители, Рыцари Рена и Шепард-коллективный разум вместе со Жнецами. Все вместе они одолевают Соласа пока мы сами пытаемся понять,  кто мы есть в этом мире безграничных возможностей и не можем определится с нашим гендером и запечатывают его навечно в теле сиба ину, после чего в Тедасе наступает долгожданный мир. Начинаются пиры и праздненства, прибегают эвоки и начинают танцевать. К подиуму подходит Тим Суини и сообщает что отныне крестьяне будут платить только 12% процентов налогов.

Hide  
Изменено пользователем carldust

Поделиться сообщением

Тем временем Корифей: 1) орет при первой встрече в Убежище. 2) Молча идёт за нами в храме Митал. 3) Финальный бой, где снова просто орёт на нас, а после на изи разматывается даже на кошмаре. От Аришока хоть пришлось побегать, причём спокойно можно с ним и не драться, своё дело в виде убийства Наместника он уже сделал. Найс, хорошо раскрыли антагониста в Инквизиции

Поделиться сообщением

12 часов назад, Русалка сказал:

Мне нравился ее мрачный стиль и дизайн эльфов, но не нравились как будто картонные задники декораций в локациях, и лица некоторых персонажей - Зевран, Алистер, тот же Каллен, просто жуть на мой вкус.

В ДАИ наоборот очень нравится дальность прорисовки локаций, кажется, что ощущаешь ветер и соль на морском берегу. Увы, городов это не коснулось.

Забыла про него, а ведь он и правда очень крут был.

Ну так между этими играми сколько лет, конечно в ДАИ графика лучше, больше возможностей для детализации и прорисовки всего, открытый мир, которого в первой и второй частях не было. Хотя на мой вкус Алистер посимпатичнее был в первой части. 

Поделиться сообщением

Как-то недавно была новость, что в Стиме обычную версию ДАО заменили на Ультимейт. Вчера зашел в Ориджин, смотрю, а там помимо того что так же все дополнения доступны бесплатно для ДАО и ДА2, еще и в библиотеке с надписью "новое" красуется ДАИ ГОТИ. Ну ок, ЕА, благодарю за халяву) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, RenegadeSpectre сказал:

Как-то недавно была новость, что в Стиме обычную версию ДАО заменили на Ультимейт. Вчера зашел в Ориджин, смотрю, а там помимо того что так же все дополнения доступны бесплатно для ДАО и ДА2, еще и в библиотеке с надписью "новое" красуется ДАИ ГОТИ. Ну ок, ЕА, благодарю за халяву) 

Как-никакая, а реклама и замануха заглянуть в Драконягу еще разок в ожидании, что возможно через годик-полтора выйдет ДА4.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ligade сказал:

Тем временем Корифей: 1) орет при первой встрече в Убежище. 2) Молча идёт за нами в храме Митал. 3) Финальный бой, где снова просто орёт на нас, а после на изи разматывается даже на кошмаре. От Аришока хоть пришлось побегать, причём спокойно можно с ним и не драться, своё дело в виде убийства Наместника он уже сделал. Найс, хорошо раскрыли антагониста в Инквизиции

Потому что НА САМОМ ДЕЛЕ путь Корифея - это путь принятия атеистом существования Бога-Создателя. Некоторые стадии пропущены для самого игрока, но тем не менее. В ДА2 он не понимает, что происходит, - это отрицание. В ДАИ он на нас орёт "ТЫ НИПАНИМАИШ, Я ВИДЕЛ ПУСТОЙ ТРОН!!!" - это гнев. За кадром происходит торг. В Храме Митал он молчит - это явные признаки депрессии, она продолжается вплоть до середины боя на руинах Храма Священного Праха. А в конце он осознаёт, что Думата-то и не было никакого, есть только Создатель - это принятие. И теперь он просветлённый великим знанием сидит в Тени.
Не перестаю удивляться гениальности этой игры.

• Like 1
  • Haha 3
  • Bgg 2
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...