Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Невелика разница.
По сравнению с DA2 отыгрыш в DAV - манна небесная. Там даже расу выбрать нельзя. 

Серьезно? Возможность дать Хоук три разных характера, угробить половину спутников и как минимум выбрать между магами и храмовниками - хуже, чем отыгрыш парагона в ДАВ?

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Crid сказал:

Серьезно? Возможность дать Хоук три разных характера, угробить половину спутников и как минимум выбрать между магами и храмовниками - хуже, чем отыгрыш парагона в ДАВ?

Я пока что всю игру не прошла, но да.
В DAV у тебя больше простора для отыгрыша. Разные фракции и расы. Разные предыстории. На фракции очень много реакций от персонажей. Лично я уже планирую ещё 2 прохождения из-за этого.
2 варианта Рука - более-менее серьёзный и няш-мяш. 

У Хоука всё было гораздо более линейно. Его предыстория и роль была сильнее предопределена. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

В DAV у тебя больше простора для отыгрыша. Разные фракции и расы. Разные предыстории. На фракции очень много реакций от персонажей. Лично я уже планирую ещё 2 прохождения из-за этого.
2 варианта Рука - более-менее серьёзный и няш-мяш. Периодически можно шутки отпускать.  

У Хоука всё было гораздо более линейно. Его предыстория и роль была сильнее предопределена. 

Вот на расы как-раз таки реакций, судя по тому, что вижу,  мало. 

Ну ок, т.к. еще не прошел, спорить на эту тему не буду. Хотя я вообще не согласен, что в DA2 мало отыгрыша. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

2 варианта Рука - более-менее серьёзный и няш-мяш. Периодически можно шутки отпускать.  

Нет никаких вариантов Руков. Ты всегда улыбчивый герой, который будет всем  вытирать сопли. Ты не можешь быть  агрессивно-саркастичным мудаком, который продаст сопартийца в рабство. Отыгрыш — это ещё и вариативность действий в определённой ситуации, классическая  — убеди, укради,  убей. У Рука она всегда одна, в других играх их хотя бы две.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

Нет никаких вариантов Руков. Ты всегда улыбчивый герой, который будет всем  вытирать сопли. Ты не можешь быть  агрессивно-саркастичным мудаком, который продаст сопартийца в рабство. Отыгрыш — это ещё и вариативность действий в определённой ситуации, классическая  — убеди, укради,  убей. У Рука она всегда одна, в других играх их хотя бы две.

Угу. Не важно, если ты ни за что не выберешь злой или эгоистичный вариант в игре - важно, что ты выбираешь быть добрым, альтруистичным или героичным. Если нет выбора - значит нет и отыгрыша.

Даже в ME есть выбор между тем, каким героем ты будешь - парагоном или ренегатом.

Поделиться сообщением

В ДА2 со всеми персами было 2 пути дружба и соперничество, что было очень интересно кстати. Так же были тяжелые последствия. Например если ты уходишь на глубинные тропы без брата/сестры, он погибнет,  пойдешь с ним, то заразится, если не возьмешь на трупы Андреса, то тоже погибнет, а если возьмешь станет серым стражем. И это только 1 пример.

Поделиться сообщением

(изменено)

DA 2 это часть слабая, может даже слабее Инквизиции. Стоит еще помнить, что это вообще переделанный DLC к Ориджинс, который в авральном порядке (8-9 месяцев и под угрозы ЕА повыгонять всех) довели до состояния отдельной игры. Это просто напросто недоделка, собранная наспех и даже в этом случае, я не могу назвать ее хуже Вейлгарда.

Судя по всему Биовары пишут хорошие игры только под жестким прессингом и кранчами.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shiala сказал:

DA 2 это часть слабая, может даже слабее Инквизиции. Стоит еще помнить, что это вообще переделанный DLC к Ориджинс, который в авральном порядке (8-9 месяцев и под угрозы ЕА повыгонять всех) довели до состояния отдельной игры. Это просто напросто недоделка, собранная наспех и даже в этом случае, я не могу назвать ее хуже Вейлгарда.

Судя по всему Биовары пишут хорошие игры только под жестким прессингом и кранчами.

У DA2 полно проблем в геймдизайне, но по нарративу и сюжету - отличная игра. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Shiala сказал:

DA 2 это часть слабая, может даже слабее Инквизиции.

Не соглашусь, это может и было так, если бы не гринд инквизиции и отсутствие дополнительных нормальных квестов. 

Изменено пользователем Sedne

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shiala сказал:

Никто хорошие вещи так не делает. И  во время разработки ДАО и МЕ2 ЕА не давила на Биовпр , а как раз дала свободу. Но с ДА2 взяла в жесткий контроль. От чего ДА2 и МЕ3 пострадали. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sedne сказал:

В ДА2 со всеми персами было 2 пути дружба и соперничество, что было очень интересно кстати. Так же были тяжелые последствия. Например если ты уходишь на глубинные тропы без брата/сестры, он погибнет,  пойдешь с ним, то заразится, если не возьмешь на трупы Андреса, то тоже погибнет, а если возьмешь станет серым стражем. И это только 1 пример.

Возможность отдать Фенриса в рабство, отдать Изабеллу кунари, выбрать судьбу Андерса...

Неважно, что по итогу всегда (или почти всегда) делался героичный выбор. Важно то, что он был.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shiala сказал:

я не могу назвать ее хуже Вейлгарда

Я могу назвать ее хуже Вейлгарда. ДА2 это вообще позорище. Фу. Вейлгард во много раз лучше. Даже его детская графомания лучше чем то что было в ДА2.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, наконец, сформировала для себя краткое и емкое определение тому, что вижу. «История о том, как зуммеры мир спасали» 

Я принимаю эту игру, как что угодно, но не вселенную ДА. Если перенести повествование в реальный мир, то получилось бы неплохое молодежное городское фентази о группе ребят из колледжа, которым пришлось столкнуться с угрозой в лице богов из книг Нила Геймана (он бы написал эту историю гораздо лучше). 

Очень скучаю по интеллектуальным, иногда философским разговорам  прошлых игр (в меру талантов бывших писателей , конечно), об атмосфере таинственности и глубоких, запутанных тайнах прошлого. О красивейшем лоре. 

Вы уже видели, в кого они превратили Забытых? Боже, лучше бы они остались тайной… 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Никто хорошие вещи так не делает. И  во время разработки ДАО и МЕ2 ЕА не давила на Биовпр , а как раз дала свободу. Но с ДА2 взяла в жесткий контроль. От чего ДА2 и МЕ3 пострадали. 

Это да. Именно с них и началось падение  Bioware.

Только что, seda_rostro сказал:

Я, наконец, сформировала для себя краткое и емкое определение тому, что виду. «История о том, как зуммеры мир спасали» 

Я принимаю эту игру, как что угодно, но не вселенную ДА. Если перенести повествование в реальный мир, то получилось бы неплохое молодежное городское фентази о группе ребят из колледжа, которым пришлось столкнуться с угрозой в лице богов из книг Нила Геймана (он бы написал эту историю гораздо лучше). 

Очень скучаю по интеллектуальным, иногда философским разговорам  прошлых игр (в меру талантов бывших писателей , конечно), об атмосфере таинственности и глубоких, запутанных тайнах прошлого. О красивейшем лоре. 

Вы уже видели, в кого они превратили Забытых? Боже, лучше бы они остались тайной… 

Как я говорил - фанфик. Не более.

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Спасибо за спойлер конечно, но не от всего сердца

Кинул под спойлер, но странно сидеть на форуме, вместо того что бы играть и жаловаться на спойлеры. Интересно какой?)

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Это да. Именно с них и началось падение  Bioware.

Когда ушли основатели и часть их команды вот тогда она рухнула. Я напомню, что они ушли из игростроя вообще. 

Поделиться сообщением

Когда ушли основатели и часть их команды вот тогда она рухнула. Я напомню, что они ушли из игростроя вообще. 

Надеюсь, когда нибудь руководителям ЕА за это воздаться по заслугам. Не в этой жизни, так после. 

Поделиться сообщением

Только что, Крауч сказал:

Кинул под спойлер, но странно сидеть на форуме, вместо того что бы играть и жаловаться на спойлеры. Интересно какой?)

В моменты че бы не пофлудить . есть отдельная тема для спойлеров. В шапке этой темы ... правила. И модераторы не раз предупреждали о бане за это. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Я, наконец, сформировала для себя краткое и емкое определение тому, что вижу. «История о том, как зуммеры мир спасали» 

Старые деды уже не делают кассу. Нужно окучивать молодежь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Надеюсь, когда нибудь руководителям ЕА за это воздаться по заслугам. Не в этой жизни, так после. 

Там тоже уже другие люди, поди. Мне кажется. Чувак который придумал Фростбайт на все студии раздать уже свалил давно. И ЕА пересмотрела политику в свое время, думаю тоже в связи какой-то медленной перестановкой. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Шепард живи сказал:

Старые деды уже не делают кассу. Нужно окучивать молодежь.

BG3 как бы намекает, что деды кассу сделать могут)

Да и игры Совокотов вроде как себя отбивают. Как минимум - продолжают делать игры.

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Там тоже уже другие люди, поди. Мне кажется. Чувак который придумал Фростбайт на все студии раздать уже свалил давно. И ЕА пересмотрела политику в свое время, думаю тоже в связи какой-то медленной перестановкой. 

Ну тогда более конкретно - воздаться по заслугам тем, кто виноват в гибели Bioware  

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

Чувак который придумал Фростбайт на все студии раздать уже свалил давно. 

Навалил Биоварам под дверью и сбежал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Там тоже уже другие люди, поди.

Эндрю Уилсон как был СЕО с 2013 так им и остается, так что главное ответственное лицо за лутбокс-революцию и массовое закрытие студий известно

Поделиться сообщением

20 минут назад, Крауч сказал:

image.png.f1a561f3cc1571c5ead7286cffd0db33.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Класс, теперь у меня 3 сопартийца в пати.  
Походу, такая возможность есть в игре. Возможно, модами можно будет добавить ещё одного сопарта

Показать контент

image.thumb.png.786136a0f0f9cce38e4ddd43ffe4fe4a.png

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...