Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Shunt сказал:

Не, просто он посохом тааааак медленно машет, как воин в ДАО двуручем. За воина чет бодрее было что ли... Кажется, вся система боя писалась именно под воина и, мб, роги, а маги шли по остаточному принципу.

я посох юзаю только если мне надо далеко замок на лестнице например разбить, орб + кинжал, нормально машет

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex_0307 сказал:

Если в игре есть какие-то мрачные моменты, это не делает ее мрачной дарк фентези, потому что в игре так же присутствует и соевость. Игру просто сшивали из кусков и это ОЧЕНЬ видно

Игра и не позиционирует себя как дарк фентези. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Потому что мне хочется, чтобы люди пошли играть

А может не вам решать, что должны делать другие люди? Не?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dsm сказал:

Это спойлер, но Морриган ака Гендальф сюжетно обосновано

По моему я этот спойлер уже видел,и откровенно говоря, от этого только хуже. Особенно как человеку, у которого ГФ постоянно романсил Морриган(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

я посох юзаю только если мне надо далеко замок на лестнице например разбить, орб + кинжал, нормально машет

хах... это уже было в третьей дьябле. Попробую, чо, может маг будет не таким пососом. 

Поделиться сообщением

Кто вчера лег спать в 2.40, потому что заканчивал вейсхаупт?

Кстати, пара квестов спутников пропали после этой миссии( как ни иронично, но это были квесты Тааш

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

И это - огромный минус. Не как игры, но как позиционирования себя как Dragon Age.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Вот в этом то, мои дорогие друзья, и проблема. Игра - не то, чем она должна быть. Потому что все части до этого - именно Dark Heroic Fantasy

Поделиться сообщением

С мультиками сравниваем, а вот этот парень из Кота в Сапогах больше впечатления производит и страха, чем голубятня вороны в дав :truegos:

Показать контент  

Death_Puss.thumb.png.500f15b82cb8d95eaee40a3f51851ae3.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

По моему я этот спойлер уже видел,и откровенно говоря, от этого только хуже. Особенно как человеку, у которого ГФ постоянно романсил Морриган(

Не знаю о чем речь, но суть в том, что это стало понятно у меня через часов 25-30 прохождения, и то я там довольно сильно форсила выполнение квеста

Поделиться сообщением

Очень не нравится как реализована реакция спутников на происходящее и общение с ними. В DAI с ними можно было поговорить вне желания спутника насыпать личного квеста. Да, запас тем и фраз был ограничен, но он был. Здесь - нет. Спутники все еще реагируют, но заскриптованными фразами, чтобы получить которые надо периодически подбегать к ним на Маяке. С какой периодичностью это делать - хз, игра не подсказывает вообще (при всей корявости восклицательного знака БГ3 он хотя бы был и относительно работал), про то, что тебе готовы дать квест - да, про новые фразочки - нет. Причин постоянно бегать назад в Маяк тоже нет: лут ничего не весит, инвентарь бесконечный, механики усталости/отдыха нет и тд 

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

Вот в этом то, мои дорогие друзья, и проблема. Игра - не то, чем она должна быть. Потому что все части до этого - именно Dark Heroic Fantasy

Угу. Называясь игра не Dragon Age, не было бы и половины претензий.

Только что, dsm сказал:

Не знаю о чем речь, но суть в том, что это стало понятно у меня через часов 25-30 прохождения, и то я там довольно сильно форсила выполнение квеста

Я в спойлерной иногда бываю, так что там увидел.

Поделиться сообщением

Кстати гномий контент просто пушка, как всегда самые топовые локации

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

Игра - не то, чем она должна быть.

Кому она это должна?

1 минуту назад, Shiala сказал:

Потому что все части до этого - именно Dark Heroic Fantasy

Если DAI проходит по тому же разряду, тогда DAV слегухи берёт и эту планку. Буквально одна побочка в Минратосе про то, как отчаявшийся отец-одиночка спасал жизнь своему тяжело больному сыну, устряпывает всю "дарковость" Инквизиции.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Galleg0s сказал:

Не хочу ничего читать о соевости до тех пор, пока вы хотя бы 10 часов сюжета не пройдёте. 

Не помню всех тонкостей, но красный шрифт на форуме кмк только для модеров.

С такой напористостью ты буквально в пяти шагах от момента когда на тебя сагрится полфорума и погонят ссаными тряпками. Осади, чтобы потом не плакать какие вокруг все токсичные.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shunt сказал:

И боевка за мага отстой, кстати.

А я балдю играя магом.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Если DAI проходит по тому же разряду, тогда DAV слегухи берёт и эту планку. Буквально одна побочка в Минратосе про то, как отчаявшийся отец-одиночка спасал жизнь своему тяжело больному сыну, устряпывает всю "дарковость" Инквизиции.

Записки очень трогательные. Записки. То, за что ругали ДАИ.

Простите, но накидать кучу трупов, заляпать все кровью и постоянно повторять про то, что все плохо - это не Дарк Фентези. И да, ДАИ. Крествуд. Просто Крествуд. 

Только что, onakita сказал:

А я балдю играя магом.

Ну вот мне туговато идет. Там можно скорость размахивания посохом как-то разогнать?

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Crid сказал:

Эм....нет. Если в игре есть темные моменты, это не делает ее менее повесточной и беззубой.

Вот с этой фразы тебе и надо было начинать, чтобы я поняла, что конструктивный диалог с тобой невозможен :davidgaider: Не поняла этого сразу.  
Извини, что потратила своё и твоё время. Не буду мешать тебе наслаждайся культурной войнушкой с ветряными мельницами.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

повторять ошибочные утверждения от недостатка данных и расстраиваться ещё от этого?

Я прошла половину игры и сюжетно это все еще полнейший морализаторский отстой. Абсолютная деградация после ДАИ во всем.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Mustard Seed сказал:

Кому она это должна?

Людям, которые 10 лет ждали новый Dragon Age. А не фанфик по нему.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Существует завязка, экспозиция и развязка. Завязка сюжета не может целиком из жемчужин состоять

А еще есть интересная завязка, совсем не интересная и рваная, когда общее качество скачет от хорошего к плохому. 

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Эээ, нет? Моё отношение к сюжету не было сформировано и у меня были определённые сомнения.

Мнение я сформировала о других аспектах игры.

Мне лень уже искать, но по факту я отлично помню, что общий фон был "всё классно, квесты классные, сопартийцы супер" и т.п. Общее впечатление от игры у тебя уже было сформировано, судя по текстам. 

Точно также оно будет сформировано и у других людей, даже несмотря на какой-нибудь поворот сюжета.

11 минут назад, Galleg0s сказал:

Да, очень громкое. То, о чём я пишу, некоторые игроки заметили после 10 часов игры примерно. Чёрт, это очевидно и лежит на поверхности, но это на 180 градусов меняет отношение к одному персонажу в игре.

Это круто.

Ну можешь озвучить под спойлер или в спойлерной. Есть вероятность, что это тоже некоторая тема для обсуждения мнений об информации, а не только самой информации, которую мы получаем.

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Хммм. У меня боевой геймплей был куций до тех пор пока я байндинги и комбо не выучила.

Мне интересны были возможности героя как такового или уж класса, если ещё точнее. Нормально оно раскрывается у меня вот сейчас, где-то после 28-30 уровня. До этого было довольно уныло, потому что как у сопартийцев, так и у тебя скиллы слишком долго откатываются, а бегать махать посохом скучновато откровенно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Вот с этой фразы тебе и надо было начинать, чтобы я поняла, что конструктивный диалог с тобой невозможен :davidgaider: Не поняла этого сразу.  
Извини, что потратила своё и твоё время. Не буду мешать тебе наслаждайся культурной войнушкой с ветряными мельницами.

По моему, вы путаете, кто тут Дон Кихот в данной ситуации

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я прошла половину игры и сюжетно это все еще полнейший морализаторский отстой. Абсолютная деградация после ДАИ во всем.

Это история героя, спасающего мир. Экшен-рпг, а не рпг на отыгрыш роли. 

Лично я деградации не вижу. 

6 минут назад, Хола сказал:

Не помню всех тонкостей, но красный шрифт на форуме кмк только для модеров.

С такой напористостью ты буквально в пяти шагах от момента когда на тебя сагрится полфорума и погонят ссаными тряпками. Осади, чтобы потом не плакать какие вокруг все токсичные.

Нет такого правила в правилах.

image.png.3a517eaa87dca6b43e2d0f659b042858.png

Ладно :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть, например, Куантик Дримс. Которые держат высочайшую марку игр и каждый раз, каждый раз они ее не понижают. Создавая интересные сюжеты. Погружая в историю.

1 час назад, Galleg0s сказал:

Я целиком согласна с тем, что Андромеда - слабый Масс Эффект, но я в коне не согласна с тем, что DAV - это слабый Dragon Age или вообще НЕ Dragon Age.

Сколько часов у вас наиграно? В чём конкретно лор сломали, можно прям по пунктам прочитать? 

1. Расовое разнообразие. Отличие эльфов от кунари более чем условное. Мир, построенный на расовой сегрегации, на унижении и ненависти одних к другим - уничтожен. За кунари, кстати, особенно обидно. Само наличие афроэльфов и  эльфов китайцев - издевательство над здравым смыслом. 
2. Повестка, которая засовывается во все щели. Антагонисты - сплошь белые мужчины и мрази. Сильные женщины. Размытие гендерных ролей. Отсутствие маскулинности и женственности. Персонаж - нечто среднее. Выйти за рамки прописанной небинарными дегенератами роли - невозможно.
3. Гильдии и фракции. Серые стражи - по ним оттоптались как следует. Антиванские вороны - уничтожены полностью. Теперь это не гильдия наемных убийц, а семья. Сам квест по поиску Луканиса - бред сивой кобылы. 
4. Тевинтер. Боги мои. ЛОР по Тевинтеру - более чем закончен. Где рынки рабов. Где магистрат. Все должно быть жутко и мрачно. Наполнено магией крови, унижением и насилием. По тевинтеру прописана даже одежда аристократии.
5. Это больше не дарк фэнтези. Это просто фанфик - написанный людьми, которые нихрена не понимают в отношениях, в социальном устройстве средневекового мира.

Это так - если вкратце.
Что бы было понятно - есть книга Ведьмак, есть игры и есть - сериал. Сериал - кусок говна, который уже на этапе кастинга, разорвал все в клочья. Но 1 сезон, хотя бы можно смотреть. Но тупой овце Хиссорик, которая даже не читала книги (она сама в этом признавалась), было важно наполнить сериал разнообразием и инклюзивностью. Поэтому она сделала контрольный в голову, когда Лютика превратили в любовника Радовида.
Имеет ли она право на это? Безусловно. Есть ли те, кому это нравится? Не сомневаюсь. Это их право. Но и мое право, считать это издевательством над здравым смыслом, когда я вижу черную Фрингилью и Лютика, раскрашенного как портовая шлюха в ожидании соития с королем.

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Кому она это должна?

Может быть преданным фанатам серии? Изначальным создателям, которые закладывали в свой труд определенное видение? Может быть Вселенной, которая просит порядка, а не энтропии?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...