Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Shellty сказал:

И даже это все еще лучше того, что нам в плане отыгрыша предлагает Вейлгард, можешь себе представить?
В Ведьмаке проджекты хотя бы предлагали игроку два стула. Но у сценаристов ДАВ лапки, поэтому сиди где сказали.

Хорошо. Трилогия массыффект тоже была эталонной экшон-рпг с прописанным персонажем.
Там, однако же, BW удалось предоставить достаточно свободы отыгрыша, чтобы мои шепарды ощущались как мои шепарды (и были разными, безотносительно общей сюжетной канвы).
Что же произошло с ДАВ, почему она ВОТ НАСТОЛЬКО лениво и плохо написана? Почему сценаристы даже не старались?..

Про ДА2 вопрос надо адресовать людям, которые эту игру любят и хорошо помнят (я к ним не отношусь).

Они уже в первой локации (Белый Сад) отбирают эти два стула и заставляют тебя без выбора - с особой жестокостью, порубить в капусту мирных селян. С сценарной логикой там всё плохо, даже Вейлгард на фоне его смотриться логичной и аддитивной сценарной работой. Не нужно снова тревожить мои раны напоминанием третьего Ведьмака - такого разочарования я ещё не испытывал ни от одной игры.:507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Galleg0s сказал:

Кстати, Дарк соулс - тоже экшн-рпг. Не подскажешь, где там диалоги и отыгрыш роли?

Да прям в начале, когда прибываешь в местный хаб. Во вступительном ролике разъясняется краткая предыстория мира, а местные NPC вводят в курс дела. И выборы там есть, как относительно судеб отдельных NPC, так и на концовку

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но РПГ. Они РПГ по своей сути. Вариации боевки есть, хочешь отыгрывай мага. хочешь война, хочешь плута. там даже есть возможности косплея, которого нет во многих играх. Сюжет есть, лор и его законы есть. И вариации финала игры тоже на месте. Там и характер можно отыграть, хочешь вторгайся убивай других, хочешь будь защитником и спасай к кому вторглись. РПГ это, самая настоящая. :react_swag_shep:

Решено, в Dragon Age 5 вырезаем диалоги, все равно большинству они не понравились, можно бюджет сэкономить

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крауч сказал:

Так что теперь посыпать голову пеплом и ждать игру уровня Ведьмак 3 еще 15 лет?

Ну, Киберпанк неплох. Вот сейчас, в текущем состоянии он вполне на уровне. Есть еще объективно хорошая Kingdom Come (сейчас так же вполне играбельно). А так, да, хороших игр мало.

Поделиться сообщением

Только что, RedLight сказал:

Это хотя бы хороший фанфик. Уж лучше Сезона гроз это точно:react_bgg: 

Ну да. Про качество не говорю. Игра хорошая. Но вот мне этот долбанный пунктик ломает все погружение. Настолько зудит и мешает. Ну вот бывают и такие ситуации. На Хогварст я хотя бы смог закрыть глаза, а диалоги объяснить что в те времена все были такими культурными. 

Это я к тому. Что все люди разные. И каждый по своему выстраивает свое отношение с игрой. Бывает что мелочь все портит, а бывает наоборот что какая-то мелочь дает тебе сильное желание играть. РПГ настолько гибкий жанр, который еще излохматили за последние годы, что каждый находит в нем свои точки соприкосновения или отталкивания. Одним строгое соблюдение лора надо, другим это не важно и другие составляющие. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Crid сказал:

А что тогда делает персонажа добрым? Или что уж говорить - что тогда делает человека добрым? 

Моральный компас, не позволяющий персонажу совершать те или иные поступки.

Хоук более сложный персонаж, чем Рук.

Вот более подробный ответ на вопрос :davidgaider:

Показать контент  

image.thumb.png.f1bfaba77d14b2a8cd0e5beecd17594e.png

Hide  

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Alex_0307 сказал:

Решено, в Dragon Age 5

Прекратите глумиться над телом! 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Alex_0307 сказал:

Решено, в Dragon Age 5 вырезаем диалоги, все равно большинству они не понравились, можно бюджет сэкономить

А бои можно упростить до формата "три в ряд", в такое очень много людей рубится - игра однозначно будет хитом.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, elnago сказал:

Да прям в начале, когда прибываешь в местный хаб. Во вступительном ролике разъясняется краткая предыстория мира, а местные NPC вводят в курс дела. И выборы там есть, как относительно судеб отдельных NPC, так и на концовку

В вейлгарде ты выбираешь расу и фракцию. Фракция влияет на очень многие вещи.

Точно так же принимаешь решения относительно судеб отдельных неписей и городов. Ты в игру играл(а)? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

Opera Снимок_2024-11-05_114634_store.steampowered.com.png

Opera Снимок_2024-11-05_114901_store.steampowered.com.png

Opera Снимок_2024-11-05_115117_store.steampowered.com.png

Весь "чоис" тут это предыстория, и несколько ключевых решений. Все.

Я тему почитал - мне стало очень интересно, те люди, кто поливают дав - вы во время между анонсом и релизом за новостями не следили? Мне казалось, что те, кто только за  DAO и двойку топили - на этом этапе уже как-то определились, что это не их продукт совсем.

Кстати, дьяблы тоже экшн/РПГ официально. Там тоже нет понятия "отыграть". Максимум - комментарии на происхождение. Даже выборов/решений не будет. Экшн-рпг, они такие, да покарает их шайтан.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex_0307 сказал:

Я бы не отказался соулс лайк в ДА. Хе-хе. Было бы прикольно. Каждая ДА разная такая. Неповторимая. И массово жопы жгет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jibrail сказал:

Полностю согласен!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Фракция влияет на очень многие вещи.

А можно поподробнее - на какие именно вещи, да еще и "очень многие", влияет этот выбор фракции?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jibrail сказал:

А то что? :davidgaider:

Нет. Пятой части - быть! Если массыч следующий хорошим получится.

Поделиться сообщением

Только что, Alex_0307 сказал:

Ладно-ладно, убедили. Там Greedfall правильно советовали. Это не уровень Ведьмака, но по качеству того самого РПГ и сценария Veilguard будет плакать в сторонке соевыми слезами. А вообще да, посыпать голову пеплом и СПРАВЕДЛИВО ругать бездарных сценаристов за их бездарную сценаристику, пока не научаться нормально писать 

К сценарию у меня есть только точечные претензии, которые я не мону высказывать потому что некоторые люди, вместо того что бы играть блин в игру, сидят тут и фармят спойлеры, а потом упрекают меня, который хотя бы играет и хочет обсудить то во что играет.

Претензия есть к диалогам. Одна из завязок для ГГ это "серый страж, который ослушался приказа что бы спасти деревню" так вот, эту завязку уже обсудили в игре около 5 персонажей, включая лысого. И все они проговорили ее слово в слово не меняя слова и их места в предложении. Это очень сильно похоже на ИИ.

Если взять просто голый сценарий он будет очень хорош.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

В вейлгарде ты выбираешь расу и фракцию. Фракция влияет на очень многие вещи.

Причём тут вейлгард вообще? Ты спрашивала, где в DS выбор и диалоги, я тебе ответил где. И в DS внезапно тоже можно выбрать предысторию класс и расу.

Отыгрыш там тоже есть, если пгруржаться. Ты можешь быть злым полым, вырезающим всё живое и неживое, либо помогающим относительно живым. 

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ты в игру уже играла? 

А ты играла в Dark Souls, если на то пошло? В Demon's Souls?

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Jibrail сказал:

"И закопали стюардесу."

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Jibrail сказал:

А можно поподробнее - на какие именно вещи, да еще и "очень многие", влияет этот выбор фракции?

Можно) Спутники из выбранной фракции тебя знают. Содержимое бантеров от всех спутников варьируется в зависимости от неё.

Принадлежащие этой организации люди общаются с тобой, как с давним знакомым или другом. Вся фракция тебя знает и знает, что он сделал. 

В диалогах очень часто возникает иконка ответа из твоей фракции. Концовки второстепенных квестов могут меняться в зависимости от фракции.

Пример хотите? Там спойлеры. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jibrail сказал:

Йо-хо-хо по кругу! Йо-хо-хо по кругу! Йо-хо-хо по кругу мертвую подругу!

Только что, Jibrail сказал:

На многие. Ну очень многие, вы понимаете. На всякие вещи. Разные. И часто. 

А если серьезно, то да, персонаж не выглядит совсем уж вкинутым извне, кое-где реагирует на всякие особенности. Страж на скверну, на Вейсхаупт, в диалогах с Максимкой Давреном и другими Стражами. 

Поделиться сообщением

Только что, Крауч сказал:

К сценарию у меня есть только точечные претензии, которые я не мону высказывать потому что некоторые люди, вместо того что бы играть блин в игру, сидят тут и фармят спойлеры, а потом упрекают меня, который хотя бы играет и хочет обсудить то во что играет.

Претензия есть к диалогам. Одна из завязок для ГГ это "серый страж, который ослушался приказа что бы спасти деревню" так вот, эту завязку уже обсудили в игре около 5 персонажей, включая лысого. И все они проговорили ее слово в слово не меняя слова и их места в предложении. Это очень сильно похоже на ИИ.

Если взять просто голый сценарий он будет очень хорош.

Сценарий подается через диалоги, так что если диалоги плохие то и весь сюжет становится плохим. Вообще, я могу понять неискушенных девочек-геймеров, которые играют (условно) только в Dragon Age. НАВЕРНОЕ, тогда Veilguard смотрится действительно неплохо, за столько лет Origins давно забылся. Я же ворвался в Veilguard после Rogue Trader, а по качеству сценария это просто несравнимые вещи

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, elnago сказал:

Причём тут вейлгард вообще? Ты спрашивала, где в DS выбор и диалоги, я тебе ответил где. И в DS внезапно тоже можно выбрать предысторию класс и расу.

Отыгрыш там тоже есть, если пгруржаться. Ты можешь быть злым полым, вырезающим всё живое и неживое, либо помогающим относительно живым. 

При том, что мы сравниваем вэйлгард с другими представителями этого жанра.

Я считаю, что игра Action-RPG, и биовары мудаки из-за того, что лепят на неё тег RPG. Это не так. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Йо-хо-хо по кругу! Йо-хо-хо по кругу! Йо-хо-хо по кругу мертвую подругу!

Первые 2 часа как живая.:507074753840939012:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

По мне так они ничего и не меняли после онлайн версии. Иначе не могу обьяснить этот сюжетный трэш.

Меняли, меняли. Локации как минимум делали. Да и сюжет правили. Озвучка была ведь далеко после перезапуска от онлайна. Но далеко не все спрятали.

ХЗ на счет сюжета. Мне норм. Не фонтан конечно чтобы стать шедевром. Но вполне достойно. 

Но я повторюсь. Мне намного легче воспринимать ее. ДАО была тысячу лет назад. ДА2 после ДАО меня разочаровала больше всего, наверное самая растеривающая меня игра когда либо. ДАИ я люблю, но не настолько чтобы нянчиться с ней. Тем кому очень нравится ДАИ и любят Инка думаю да, тяжко. Но так карты легли. Я даже представляю ту боль которые люди сейчас испытывают, потому что была ДА2 в моей жизни. хе-хе.  И я спокойно воспринимаю лорные выкрутусы. Ох если бы только лорные конечно и камео. В игре есть и игровые условности и нелепости. Но тем не менее они мне не портят праздник. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

При том, что мы сравниваем вэйлгард с другими представителями этого жанра.

Сравниваем, принижая другие игры? Типа там то есть, а в вейлгард ого-го сколько ролевухи насыпали

Поделиться сообщением

7 минут назад, GaaroX сказал:

Весь "чоис" тут это предыстория, и несколько ключевых решений. Все.

Я тему почитал - мне стало очень интересно, те люди, кто поливают дав - вы во время между анонсом и релизом за новостями не следили? Мне казалось, что те, кто только за  DAO и двойку топили - на этом этапе уже как-то определились, что это не их продукт совсем.

Следили и плакали

Но биовары нас не предупреждали, что помимо переноса решений и ролеплея, они теперь ещё и с написанием текстов и диалогов не справляются внутри собственной вселенной :react_bgg:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...