Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4 минуты назад, Jibrail сказал:

А, понял. Вы тут выступаете как добровольный кризисный пиарщик) Так понимаете, в чем дело: я поиграл. Наиграл около 20 часов - и дропнул, потому что игра _очень_скучная_. Геймплейно скучная - затянутая, пресная. Скучая, кликерная, медленная и построенная на банальном заучивании нескольких комбо боевка, скучное и ненужное "исследование" пустого неинтерактивного мира, скучные и убогие загадки, скучный и линейный сюжет, по которому без вариантов тащат ГГ, скучные и нелепые сопартийцы болванчики в хабе, которые вызывают только удивление от своей глупости и неадекватности окружающей среде. Игра просто никакая. А то, что вы с восторгами описываете, как нечто потрясающее - это в самом лучшем случае - очень средненькое исполнение банальных вещей, которое может искренне поразить и удивить разве что человека, игравшего до ДАВ в тетрис или веселую ферму. 

Вот этот староста в деревне подается как пример чего-то впечатляюще мрачного, но сириосли, это же просто болванчик, который не вызывает никаких эмоций. Это не Барон из Ведьмачка, не Призрак из МЕ - да даже не Горташ из Балдуры. Это просто ноунейм тип, который "обожи ужос кошмар" за деньги и по глупости учинил гнусное безобразие. Не представляю, кого это может серьезно впечатлить, десятилетку? Игра не мрачная, но игра и не добрая, игра стерильная. Все в ней - легковесно, не задевает и не вызывает эмоционального отклика (ну, если не считать таковым раздражение от тупости болванчиков в хабе или глумливый смех, когда от врагов можно залезть на стенку, и они убегают обратно к точке респа). 

А так - ну мы тут вроде не убеждаем и не разубеждаем людей играть, мы делимся мнениями, и даже если вам ну оооочень понравилось, это не означает, будто все вокруг начнут разделять ваши вкусы, стоит им только рассказать, что в игре, оказывается, можно пару раз упомянуть выбранную изначально фракцию и даже поиметь добродушные диалоги с другими представителями той же фракции.

Меня игра увлекает и нравится, но я принимаю, что это может быть вкусовщиной.
Видимо, DAV в очередной раз поделит фандом на 2 лагеря, как и было с предыдущими играми, и мы тут снова будем рвать баяны :davidgaider: 
Ладно, всё, мне правда пора идти и играть xD

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

20 минут назад, ruasonid сказал:

Две теории

Теория три от душной хейтерши - просто сценаристы не играли или плохо помнят сюжет предыдущих игр (нафига зумерам, нанятым по квотам, играть и вникать в это старое говно, да?), а консультантов, которые были на 100% осведомлены о ЛОРе просто не было. Сбежали из студии ранее или их попросту не включали в работу. Ну прямо таки продакшен сериала Аколит, только игровой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

У меня к слову уже часов 30 наверное, точнее не помню, восторга нет. Что-то понравилось, типа некоторых отдельных квестов сюжета или сопартийцев, но далеко не всё. 

Пока что катимся дальше, сегодня мне обещали навалить кучу квестов от пати, лично Дед сказал, что всем надо помочь уладить дела. А Дед врать не станет.

Хорошо, вот теперь я тебя поняла. Будет интересно почитать чужие мнения по итогу 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex_0307 сказал:

мультики мне не интересны и вернулся проходить Rogue Trader

Здесь должен быть мем с аксиомой Эскобара...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shiala сказал:

Теория три от душной хейтерши - просто сценаристы не играли или плохо помнят сюжет предыдущих игр (нафига зумерам, нанятым по квотам, играть и вникать в это старое говно, да?), а консультантов, которые были на 100% осведомлены о ЛОРе просто не было. Сбежали из студии ранее или их попросту не включали в работу. Ну прямо таки продакшен сериала Аколит, только игровой.

Самое грустное, что это - самое вероятное(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andral сказал:

Здесь должен быть мем с аксиомой Эскобара...

Во-первых теорема, во-вторых сценарии у совокотов одни из лучших среди РПГ

Поделиться сообщением

15 минут назад, Crid сказал:

Мы их всех переживем. И еще подымим тост в честь ДАО, ДА2 и ДАИ. 

А ДАВ забудем, как забыли Андромеду.

Рассвет придёт? :hen_smile:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Хорошо, вот теперь я тебя поняла. Будет интересно почитать чужие мнения по итогу 

Ну и хорошо. Больше всего мне интересно насколько я близок к концу. Что-то фраза деда мне напоминает другую фразу из франшизы МЕ.

А там уж поглядим.

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Обязательно придет)

Даже если этот рассвет будет рассветом на похоронах Bioware как студии

Поделиться сообщением

Только что, Alex_0307 сказал:

Во-первых теорема, во-вторых сценарии у совокотов одни из лучших среди РПГ

Постой, я ошибся, перепутал с недавно вышедшим СВ: Аутлавс

К совокотам в плане сценариев конечно претензий нет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Лмао, я когда просекла фишку как раз такого и начала отыгрывать) Немного наивный парнишка, молодой герой, который не уверен в своих навыках лидера, но очень хочет помочь.

Видимо в этом секрет твоего успеха, что ты смогла в этот отыгрыш упасть и получить удовольствие. Для меня это фактически самый отталкивающий архетип главного героя. Поэтому мой герой бегает в шлеме, и я кринжую с его ответов в диалогах. так было в Андромеде тоже, я просто старалась скорее проскипать диалоги и просто представляла своего героя другим во время беготни по планетам.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Crid сказал:

Мы их всех переживем. И еще подымим тост в честь ДАО, ДА2 и ДАИ. 

А ДАВ забудем, как забыли Андромеду.

Андромеду еще как помнят. И дав не забудут, по тем же причинам)

2 минуты назад, Crid сказал:

Обязательно придет)

Даже если этот рассвет будет рассветом на похоронах Bioware как студии

Заревом от погребального костра

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Shiala сказал:

Ну прямо таки продакшен сериала Аколит, только игровой.

Меня не отпускала мысль, что я играю в экранизированного Ведьмака от Нетфликс, но Аколит тоже подходит. Вообще все эти унылые поделки последних лет, выезжающие исключительно на известной франшизе - теперь банановый и в игровой индустрии! Хотя ладно, МЕА была уже полновесным превью грядущего треша, не намеками как в Инквизиции, а прям показательным "и так будет впредь!" Но блин, в МЕА хоть боевка была задорная... 

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wondernastik сказал:

Видимо в этом секрет твоего успеха, что ты смогла в этот отыгрыш упасть и получить удовольствие. Для меня это фактически самый отталкивающий архетип главного героя. Поэтому мой герой бегает в шлеме, и я кринжую с его ответов в диалогах. так было в Андромеде тоже, я просто старалась скорее проскипать диалоги и просто представляла своего героя другим во время беготни по планетам.

Да, именно так, ты прав. Я смогла с этим смириться, чтобы получить удовольствие. Понимаю тех, кто не захотел это делать. Но я бы тогда вообще игру забросила, если реально противно играть было бы

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jibrail сказал:

Меня не отпускала мысль, что я играю в экранизированного Ведьмака от Нетфликс, но Аколит тоже подходит. Вообще все эти унылые поделки последних лет, выезжающие исключительно на известной франшизе - теперь бабановый и в игровой индустрии! Хотя ладно, МЕА была уже полновесным превью грядущего треша, не намеками как в Инквизиции, а прям показательным "и так будет впредь!" Но блин, в МЕА хоть боевка была задорная...

Вы еще мудьтик по Дрэгонэйдж забыли. где они ввели воскрешающий артефакт и слили всех гетеро ориентированных мужиков, в начале сериала. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

смириться, чтобы получить удовольствие

Безотносительно вашего личного опыта, это прям идеальное описание игрового процесса в ДАВ))

Поделиться сообщением

Да, именно так, ты прав. Я смогла с этим смириться, чтобы получить удовольствие. Понимаю тех, кто не захотел это делать. Но я бы тогда вообще игру забросила, если реально противно играть было бы

Пока интерес доиграть перевешивает, я уже прошла больше 50% игры, так что закончу, как минимум, чтобы оставить честный отзыв.

Поделиться сообщением

Но я бы тогда вообще игру забросила, если реально противно играть было бы

От противная игра до смиритесь это игра года один пост на форуме:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

У меня тут неожиданная претензия к озвучке, я играю 1 женским низким голосом, и после сюжетки СС она вообще стала пресно отыгрывать в диалогах. Как там 2 женский голос у тех, кто им играет?

Поделиться сообщением

Вау. Спустя 40+ часов, диалоги и выбор начали на что то влиять:pikaOMG:, это третий раз когда кто то меня осудил, первый раз было по сюжету в прологе

Продолжаю вести наблюдение

Показать контент  

123123123123123.png

31231231231231.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Shinge сказал:

Вы еще мудьтик по Дрэгонэйдж забыли. где они ввели воскрешающий артефакт и слили всех гетеро ориентированных мужиков, в начале сериала. 

Бог миловал. Вообще про повестку я ни слова не говорил, потому что еще со времен Инквизиции знаю - стоит назвать персонажа скучным, тебе тут же набегут доказывать, что персонаж ок, а ты просто гомофоб, сексист, белый, рот закрыл цисгендерная мразь и все в этом духе. Контраргументы про Зеврана и Лелиану, которые не казались скучными, или про то, что в Гневе от совокотов я искренне считаю Дейрана лучшей девушкой командора - не действуют. Ну, такие персонажи ведь и создаются, чтобы никто не мог предъявить претензии к их наполнению, поскольку тут же стрелки переведут на неприятие их внешних признаков (Аколит - отличный пример).

Да и даже если убрать всю повестку, ДАВ не станет лучше. Проблемы там на базовом уровне геймплея, а сверху уже вот это вот все со шрамами от [магической?] смены пола, самой актуальной для фентези-вселенной проблемой мисгендеринга и прочим прелестным, которое на фоне игрового качества поделия просто меркнет)

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jibrail сказал:

Меня не отпускала мысль, что я играю в экранизированного Ведьмака от Нетфликс 

Ведьмак от Нетфликс - это откровенно открытая издевка над первоисточником и играми, не просто что-то там сделанное по незнанию или какой-то промах в ожидания целевой аудитории.

На днях один из режиссёров проекта — Марк Йобст — рассказал о возможной причине ухода артиста. Съёмки были энергозатратными: Кавилл выполнял практически все трюки и играл даже малейшие эпизоды, не давая себе отдохнуть. Когда Генри понял, что выложился на все сто, он принял решение уйти.

Как я понала, на съёмочной площадке только Генри было не плевать на процесс, остальные просто кучу клали на продукт, который они производят. Браться с таким настроем за творческий труд  - это просто культурное и моральное преступление. А мнение деда Сапковского, который всё это в интервью одобрил, просто купили. Уже не первый раз кстати.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jibrail сказал:

Да и даже если убрать всю повестку, ДАВ не станет лучше. Проблемы там на базовом уровне геймлея, а сверху уже вот это вот все со шрамами от [магической?] смены пола, самой актуальной для фентези-вселенной проблемой мисгендеринга и прочим прелестным, которое на фоне игрового качества поделия просто меркнет)

Она просто добавляет эмм текстуры так сказать. Мало того что игра, ну такое себе так еще сверху радужным сиропчиком полили. :D

Поделиться сообщением

Я вообще склоняюсь к мнению, что у каждой длительной серии игр\фильмов\сериалов должен быть душный 35-55 летний консультант-ноулайфер (пусть он будет толстым, потным и с жиденькой бородкой девственником), который сует свой нос во все аспекты сценарной работы. Дабы неповадно было от устоявшейся линии партии отходить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...