Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Elvenin сказал:

Логейн

Логейн до и после вербовки это два разных персонажа. Да и поступки с мотивацией тоже ой как не сходятся  у него, наверное сказывается то, что по первоначальной задумке он под контрооем Архидемона был:react_bgg:

Я люблю ДАО, но косяков и там предостаточно, и Логейн не самая сильная часть игры, каким бы он не был неодназначным злодеем.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jibrail сказал:

"Ролевая составляющая" в игре, где получается отыгрывать только и исключительно один характер - это не то, что можно называть "ролевой игрой". Даже Ведьмачок предоставлял игроку возможность отыграть разных Геральтов. Все различия всех Руков - кого заромансить, какой город спасти, кто умрет в финале. Все. 

Исходя из того, что вы пишете, складывается ощущение, что вам реально нужна не ролевая игра, а симулятор свиданий с нарядным графонием. И это ок - "и кому какое дело, где мы сахар достаем". Но спутники в ДАВ - карикатура на интересных персонажей, они же примитивные, плоские, одномерные и - что  самое печальное -  просто катастрофически плохо написанные. Конечно, можно придумать себе историю, где Рук и эти болванчики будут прекрасно взаимодействовать, то придумать себе что угодно можно и безо всякой ДАВ вообще. 

А "новый продукт" от Биоваре мы сколько лет ждали, не припомните?)

Вы плохо разбираетесь с теме, о которой зачем-то стали спорить. Ни The Outer Worlds, ни Avowed ни в одном глазу не изометрия, не пишите ерунды.

Тот момент, когда Пауки на серьезных щщах сравниваются с Биоваре - показывает нам уровень деградации Биоваре лучше, чем что бы то ни было, если честно. Но ладно, Спайдерс котятки, первый Гридфол мне вполне зашел. Правда "уровень проработки отношений со спутниками" - это не к ним. Но и не к современной Биоваре. Это, например, к совокотам - там сценаристы и райтеры на порядок лучше. Вот только совокоты - изометрия, которую вы сходу отбрасываете.

Не вопрос - у всех свои предпочтения и приоритеты. Кому-то важнее интересная история и проработанные персонажи, кто-то готов с урчанием наворачивать плохие тексты и посредственный геймплей, лишь бы графоний радовал сверканием спецэффектов. Каждому свое.

Вот только Биоваре - не единственные, кто делают ААА рпг (как раз их они, как мы уже выяснили, и НЕ делают хД). И сам жанр никак не изменится - что закроют Биоваре, что не закроют. Продвигать и развивать его явно будут совершенно другие люди с совершенно другими играми.

Да я действительно забыла эти игры, хотя в одну из них даже играла. Но могу сказать что Аутер Ворлде, который безумно короткий даже с учётом длц, спутники ничуть не лучше чем в ДАВ. И взаимодействие с ними проработано слабее. Во вторую игру я не играла, но подозреваю там тоже угадывается рука мастера. 

Рук может быть разным. Уж точно более разным чем геральт. Да там полутона отыгрыша сделаны слабее, но они всё ещё есть. И влиять мы можем не только на то какой город спасти и кто умеет в итоге. Мы влияем на спутников, например. На Инкви если она была в романе с Соласом. На самого Соласа. Я нигде не утверждала, что ролевая составляющая сильная сторона ДАВ, но она там есть. 

Претензия про романы не нова. Ах, вам нужен только симулятор свиданий. Странный упрёк при том что романы всегда были визитной карточкой биовар. На их уровне пока романы только Лариан делали в БГ3. Но ведь проще обвинить, кого-то в недалекости, чем признать что вкусы у всех разные. Мне кроме романов нравится сюжет, нравятся спутники, которые для тебя карикатурные, нравится боевка и мир. Я вообще никого по началу не собиралась романсить. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Претензия про романы не нова. Ах, вам нужен только симулятор свиданий. Странный упрёк при том что романы всегда были визитной карточкой биовар. На их уровне пока романы только Лариан делали в БГ3.

Я на 100% уверена, что если бы IGN прямо сейчас устроил опрос "Где вам больше нравятся романы: Ведьмак 3 VS Вейлгард", то Ведьмак победит с разгромным счетом. Даже лень расписывать, почему. Вместо этого я просто сделаю скриншот, без комментариев:

Показать контент  

spacer.png

Hide  

Как бы IGN эту идею с опросом подбросить? Они в последнее время так тонко вставляют палки в колеса Bioware, что начинают мне даже нравиться...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Лолси сказал:

а имя Андрасте я по моему не услышал за всю игру ни разу

А вот и нет. Имя Андрасте произносит первый интерактивный нпс в игре. Правда за тридцать часов это кажется единственный раз, когда я его слышал, кажется даже в диалоге  между Белларой и Нэв про религию имя не произносится.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

Я на 100% уверена, что если бы IGN прямо сейчас устроил опрос "Где вам больше нравятся романы: Ведьмак 3 VS Вейлгард", то Ведьмак победит с разгромным счетом. Даже лень расписывать, почему. Вместо этого я просто сделаю скриншот, без комментариев:

Показать контент

spacer.png

Hide

Как бы IGN эту идею с опросом подбросить? Они в последнее время так тонко вставляют палки в колеса Bioware, что начинают мне даже нравиться...

В Ведьмаке романсить можно только Геральтом. В ДАВ настраиваемый протагонист, в идеале хочется все-таки играть женщиной. Поэтому сравнение заведомо бессмысленное.

Поделиться сообщением

Я просто тихо радуюсь, что максимально не спойлерила себе игру и сейчас получаю удовольствие от процесса. Подобрала Луканиса, пока что он соответствует моим представлениям о нем после рассказа, мне все нравится. Я не ждала горячего антиванца, я ждала упоротого трудоголика, который максимально далек по характеру от Илларио. 

Понимаю ли я, что игра по наработкам могла быть совсем другой, даже лучше и глубже? Ну да. Портит ли мне это ощущение от прохождения? Да не особо. 

Я себя не накручивала ожиданиями, так что мне пока отлично играется.

Поделиться сообщением

Только что, Сильвен сказал:

Я просто тихо радуюсь, что максимально не спойлерила себе игру и сейчас получаю удовольствие от процесса. Подобрала Луканиса, пока что он соответствует моим представлениям о нем после рассказа, мне все нравится. Я не ждала горячего антиванца, я ждала упоротого трудоголика, который максимально далек по характеру от Илларио. 

Понимаю ли я, что игра по наработкам могла быть совсем другой, даже лучше и глубже? Ну да. Портит ли мне это ощущение от прохождения? Да не особо. 

Я себя не накручивала ожиданиями, так что мне пока отлично играется.

вот я тоже ничего не ждала от этого проекта, поэтому оказалась приятно удивлена

опять же долгожданное продолжение

Поделиться сообщением

4 часа назад, Elvenin сказал:

Интересно когда они в последний раз чистили внутренние земли...

Вот бы мне сейчас почистить внутренние земли, а не вот это вот всё :507076053764669440:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Elvenin сказал:

Интересно когда они в последний раз чистили внутренние земли...

Этим летом :sbean:

Впрочем, в сильные стороны инквизиции локации мало кто относит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

В Ведьмаке романсить можно только Геральтом. В ДАВ настраиваемый протагонист, в идеале хочется все-таки играть женщиной. Поэтому сравнение заведомо бессмысленное.

Сравнение очень осмысленное. Более того, я именно к этому и вела.

Ваш тезис:

2 часа назад, TaminaJarlin сказал:

романы всегда были визитной карточкой биовар

Так вот, его давно пора изменить. Сегодня этот тезис звучит так: "Романы для женской аудитории и представителей ЛГБТК+ - визитная карточка Биовар".

Потому что все эти Нэв, Беллара и прочие идентифицирующие себя как женщины персонажи - они мужской аудитории до лампочки. Я не сомневаюсь, что на этом сайте найдутся парни, которые начнут с этим спорить, но исключения лишь подтверждают правила. Мужской аудитории нужна Йеннефер, Лиара, Морриган, но уж точно не то, что сегодня им предлагает Биовар. Любой опрос, даже на этом ФАНАТСКОМ, подчеркиваю, сайте, легко докажет мою правоту (если, конечно, именно парни будут голосовать).

Но и это еще не полная картина, потому что в Вейлгарде романы настолько приторные, а мир настолько ванильный, что стошнить от подобной милоты может даже диснеевскую принцессу. Вследствие этого, окончательный вариант тезиса выглядит так: "Романы для женской аудитории и представителей ЛГБТК+, которые ради этих романов готовы терпеть любой треш - визитная карточка Биовар".

К сожалению, аудитория, которой нужна такая "визитная карточка", крайне мала. И по Вейлгарду это видно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

Романы для женской аудитории

Эм... Почитай темы романов, женщинам как раз-таки они в Фейлгарде не нравятся. Так что это тоже можно вычеркнуть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Эм... Почитай темы романов, женщинам как раз-таки они в Фейлгарде не нравятся. Так что это тоже можно вычеркнуть.

Только хотела написать, ага. Романы от женоненавистников скорее. "Потому что никто не хочет быть женщиной", не забываем базу.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Elvenin сказал:

Зачем фанаты лариан приходят недовольно ворчать что игра биовар не похожа на игру лариан. И предвидя ответы видел конечно тейки что бг3 литерали дао, но нет. Дао серьезный, а бг3 цирк с кровью и кишками, варитивность бг3 сколько людей ты убьешь, а убить можешь всех. Последствия уже другой вопрос. Логейн в одну калитку 3 гадов из бгшки

Даже не знаю кто странней смотрится эти люди или фанаты инквизции которые повылезли резко (не тут). Интересно когда они в последний раз чистили внутренние земли...:fatty:

Я инквизиции меньше всего раз перепрлходил, раза 2 всего и вот в неё меньше всего тянет, да и открытый мир слишком унылый, и нормальных гетеро романов не завезли, страшнющая, скучная кассандра и диснеевская принцесса джозофина. Только сера там нормальная из женских персов. Да и сюжет короткий. И самое интересное в нем DLC чужак

Да и отыгрышь роли в инквизиции не больше, а на самом деле меньше чем в новой части

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dasha Past сказал:

Сравнение очень осмысленное. Более того, я именно к этому и вела.

Ваш тезис:

Так вот, его давно пора изменить. Сегодня этот тезис звучит так: "Романы для женской аудитории и представителей ЛГБТК+ - визитная карточка Биовар".

Потому что все эти Нэв, Беллара и прочие идентифицирующие себя как женщины персонажи - они мужской аудитории до лампочки. Я не сомневаюсь, что на этом сайте найдутся парни, которые начнут с этим спорить, но исключения лишь подтверждают правила. Мужской аудитории нужна Йеннефер, Лиара, Морриган, но уж точно не то, что сегодня им предлагает Биовар. Любой опрос, даже на этом ФАНАТСКОМ, подчеркиваю, сайте, легко докажет мою правоту (если, конечно, именно парни будут голосовать).

Но и это еще не полная картина, потому что в Вейлгарде романы настолько приторные, а мир настолько ванильный, что стошнить от подобной милоты может даже диснеевскую принцессу. Вследствие этого, окончательный вариант тезиса выглядит так: "Романы для женской аудитории и представителей ЛГБТК+, которые ради этих романов готовы терпеть любой треш - визитная карточка Биовар".

К сожалению, аудитория, которой нужна такая "визитная карточка", крайне мала. И по Вейлгарду это видно.

А романы нужны только для мужской аудитории? Именно такие романы показатель качества? Странно слышать это от женщины. У Беллары тут точно поклонники есть. А Нэв, например, очень нравится моему мужу. Аудитория не мала, женщины составляют значительный процент фанбазы ДА.

Поделиться сообщением

Про примитивную боевку, худшую в серии, промолчу в инкаизиции

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dasha Past сказал:

Романы для женской аудитории

Понятия не имею, для каких женщин это делалось. В темах романов в основном как раз горение на тему того, как плохо и на отвали это сделано :/

Или просто ноль обсуждений, потому что даже сгореть не с чего. 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, хетсаан сказал:

Но тема с Луканисом явно популярнее тем с другими персонажами вместе взятых. Ок, давайте так: "Биоваровским девушкам* нравится далеко не всё в романах Вейлгарда, но все-таки романы есть и поэтому они играют".

*"Биоваровские девушки" - это как "Тургеневские девушки", только со своим колоритом. Главная особенность "Биоваровских девушек" заключается в том, что за романы в новой игре Биовар они готовы на всё - терпеть гринд, не замечать графоманию, продать душу Сатане и т.д.

15 минут назад, TaminaJarlin сказал:

А романы нужны только для мужской аудитории? Именно такие романы показатель качества?

Мне интересно - где я вообще что-то подобное сказала? Романы, щас СТРАШНУЮ вещь скажу, вообще могут быть не нужны, даже в РПГ. Но раз уж мы про это, то...

...то романы для мужской аудитории рекомендуется делать по 2 причинам:

1. Чисто финансовая. Мы все понимаем, что в ААА-игры играют в основном мужчины, и вроде бы логично, что для них нужно сделать подходящий контент.

2. Чисто этическая. Ну, раз уж делаются романы, которые должны нравиться девушкам, то вроде бы этично не перетягивать на них одеяло и дать парням их долю контента. Каждой бабе по Геральту и Йорвету, каждому мужику по Йеннефер и Трисс. Для личностей с особыми взглядами делаем возможность М+М с Йорветом :react_roshevernon:, или Ж+Ж с Йеннефер :react_otemporaokurwa: Вроде бы простая схема, рабочая, всех более-менее устраивала, но где-то с 2013 все пошло не так.

Проблема Биовар (и всей современной "тусовочки" в масс-культуре) в том, что они настолько ненавидят этих самых цисгендерных мужчин, что готовы терпеть любые убытки, лишь бы не делать контент, который эти мужчины покупают и хвалят. 

Изменено пользователем Dasha Past
поставила запятую

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Тема с Луканисом явно популярнее тем с другими персонажами вместе взятых. Ок, давайте так: "Биоваровским девушкам* нравится далеко не всё в романах Вейлгарда, но все-таки романы есть и поэтому они играют".

Так тема Луканиса как раз состоит из горения жоп от его взаимодействия с Нэв при живом романе и убеждения еще непоигравших что все плохо и дальше будет еще хуже

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dasha Past сказал:

Но тема с Луканисом явно популярнее тем с другими персонажами вместе взятых

Могу ошибаться, не ходила в его тему, но что значит популярна? Много понаписано? Это случайно в большинстве своем не горение по поводу его подкатов к Нэв и явного ее предпочтения ггшке? 

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

Могу ошибаться, не ходила в его тему, но что значит популярна? Много понаписано? Это случайно в большинстве своем не горение по поводу его подкатов к Нэв и явного ее предпочтения ггшке? 

Это именно то горение.

Поделиться сообщением

1 час назад, TaminaJarlin сказал:

вот я тоже ничего не ждала от этого проекта, поэтому оказалась приятно удивлена

опять же долгожданное продолжение

Я слишком долго ждала эту игру и слишком люблю мир Тедаса, его лор и персонажей, чтобы себе портить впечатления х)

Понятно, что от чего-то у меня точно пригорит (Тааш, я на тебя смотрю), этого не избежать, но мне и ДАИ понравилась, несмотря на все ее косяки, которые я осознаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

так и есть) там половина страниц обсуждения об этом 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Belena сказал:

Но про других-то вообще ничего не пишут! Про Тааш вон 15 страниц, неужели же ее "особенности" меркнут по сравнению с какими-то подкатами к какой-то Нэв? Мне кажется, что мыши плачут, колются, едят кактус и этот же кактус ругают. И боятся признаться, что без этого колючего задрипанного кактуса они бы этот Вейлгард дропнули через 5 часов.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dasha Past сказал:

Но тема с Луканисом явно популярнее тем с другими персонажами вместе взятых. Ок, давайте так: "Биоваровским девушкам* нравится далеко не всё в романах Вейлгарда, но все-таки романы есть и поэтому они играют".

*"Биоваровские девушки" - это как "Тургеневские девушки", только со своим колоритом. Главная особенность "Биоваровских девушек" заключается в том, что за романы в новой игре Биовар они готовы на всё - терпеть гринд, не замечать графоманию, продать душу Сатане и т.д.

Мне интересно - где я вообще что-то подобное сказала? Романы, щас СТРАШНУЮ вещь скажу, вообще могут быть не нужны, даже в РПГ. Но раз уж мы про это, то...

...то романы для мужской аудитории рекомендуется делать по 2 причинам:

1. Чисто финансовая. Мы все понимаем, что в ААА-игры играют в основном мужчины, и вроде бы логично, что для них нужно сделать подходящий контент.

2. Чисто этическая. Ну, раз уж делаются романы, которые должны нравиться девушкам, то вроде бы этично не перетягивать на них одеяло и дать парням их долю контента. Каждой бабе по Геральту и Йорвету, каждому мужику по Йеннефер и Трисс. Для личностей с особыми взглядами делаем возможность М+М с Йорветом :react_roshevernon:, или Ж+Ж с Йеннефер :react_otemporaokurwa: Вроде бы простая схема, рабочая, всех более-менее устраивала, но где-то с 2013 все пошло не так.

Проблема Биовар (и всей современной "тусовочки" в масс-культуре) в том, что они настолько ненавидят этих самых цисгендерных мужчин, что готовы терпеть любые убытки, лишь бы не делать контент, который эти мужчины покупают и хвалят. 

Биовароские девушки, мммм. Как хорошо, что ты не такая как эти девушки) Вайбы пикмик герл в студию. 

Никто мужчин не ненавидит, просто у некоторых мужчин, не всех, настолько пригорает от того факта, что в их игрушки теперь играют девочки, а кукол для дрочки все реже делают, что они готовы обвинить разработчиков в ненависти и всех смертных грехах. Женские романы в ДАВ даже лучше мужских. И Нэв и Белара, конвенционально красивые. То что они не выглядят как куклы для секса может отпугнуть только совсем уж упоротых инцелов.

Поделиться сообщением

Кстати, вот в контексте этого артбука за сто баксов, в котором рассказывается про Джоплин и так далее. Я не совсем понимаю почему продолжают приплетать вот этих людей к созданию DAV?

Нашел тут у себя пдф из другой эпохи 

athor.thumb.jpg.6d0260e8ca5290b7178529745e4377ba.jpg

Hide  
Ну в смысле да, они десять лет назад создали некоторых персонажей. Ну да, они не сняли свое имя из титров игры. И чего? Это было десять лет назад, с тех пор концепция несколько раз менялась. И то что диалоги для этих персонажей писали другие авторы поймет любой кто имеет уши.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...