Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

Только что, julia37 сказал:

Вы только что в брутал чатике сказали "нафига вы играете, если вам так не нравится", а тут уже "ой, ну хейтеры даже и не играли". Так стоит хейтерам играть или все-таки хейтить прям так, заочно?

Так это такой удобный аргумент, можно в обе стороны вертеть: "хейтеры даже не играли" или "смешные хейтеры, которые жрут кактус".

На своей окр и горящей жопе доиграла до конца, чтобы с чистой совестью везде вещать, какое это было говно.

Почему не пройти мимо? Потому что эта игра, как культурный феномен, - меня очень интересует ее успех. А еще точнее - неуспех. Вчера расписывала, почему.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

ну т.е. не выглядят как куклы для секса, а как живые женщины. Я это и написала.

Извините что вмешиваюсь, но мне кажется в процитированном вами тексте - написано нечто другое.

Там про характеры персонажей.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

ну т.е. не выглядят как куклы для секса, а как живые женщины. 

То есть стоп. Если женщина привлекательна и к ней, как тут выше написали "хочется залезть в трусики" то она неживая? А весело у вас тут. Содержательно, пойду пожалуй от греха.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Лолси сказал:

Прошу прощения, я не понял. Ты приписываешь такие характеристики как загадочность, недоступность или скромность только куклам для секса, а живым женщинам нет?

Я имею в виду, что ты хочешь видеть живого человека с его недостатками и проблемами, а идеальную картинку которая попадает в твои кинки. Недоступность и скромность это именно что кинки.

5 минут назад, Ytzin сказал:

То есть стоп. Если женщина привлекательна и к ней, как тут выше написали "хочется залезть в трусики" то она неживая? А весело у вас тут. Содержательно, пойду пожалуй от греха.

привлекательность бывает разная. Есть Морриган, а есть Молчунья. Вот вторая кукла для секса.

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

В каждой избушке свои погремушки, но да, каюсь, я не удержалась

Понимаю. 

В общем-то, заметная часть хейтеров (в том числе и я), не просто поглумиться/поржать хотят над плохим продуктов, а очень сильно расстроены тем, во что скатилась хорошая серия. Да, это было в целом ожидаемо, но что до таких глубин ада все дойдет, вот это оказалось сюрпризом. Отсюда и такое полыхание.

2 минуты назад, Lian сказал:

На своей окр и горящей жопе доиграла до конца, чтобы с чистой совестью везде вещать, какое это было говно.

А я в какой-то момент поняла, что у меня, прикинь, даже сон ухудшился из-за того, что я там увидела. Капец. А так как он у меня и так работает с перебоями, я поняла, что все, хватит, пора завязывать.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Лолси сказал:

Прошу прощения, я не понял. Ты приписываешь такие характеристики как загадочность, недоступность или скромность только куклам для секса, а живым женщинам нет?

Мне кажется вам приписывают тезис который вы не выдвигали.

Я вчера уже с таким сталкивался, когда с ней вел дискуссию

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

В общем-то, заметная часть хейтеров (в том числе и я), не просто поглумиться/поржать хотят над плохим продуктов, а очень сильно расстроены тем, во что скатилась хорошая серия. Да, это было в целом ожидаемо, но что до таких глубин ада все дойдет, вот это оказалось сюрпризом. Отсюда и такое полыхание

Мне очевидно, что эмоции способно вызывать только что, к чему ты небезразличен

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

Я имею в виду, что ты хочешь видеть живого человека с его недостатками и проблемами, а идеальную картинку которая попадает в твои кинки. Нэв усталая. Недоступность и скромность это именно что кинки.

Хотя пожалуй еще одно замечание и точно пойду. Меня бы вполне устроила "усталая" (уныло пытающаяся язвить) Нэв, если бы гг мог ее послать куда-нибудь подальше. Или хотя бы задвинуть в дальний угол и не вспоминать, как это было реализовано в DAI. Заметь, я даже не прошу чтобы гг мог ее повесить. Самого малого. Но нет. "лучшие женские персонажи" интересно кто это написал на форуме? Прямо хочется посмотреть на этого человека.

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

привлекательность бывает разная

А вот логика бывает только одна.

Не, все. Слишком у вас тут весело.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

Мне очевидно, что эмоции способно вызывать только что, к чему ты небезразличен

Ну да. Я ж и говорю, люди любят вселенную, серию игр. То есть исходно были небезразличны. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Я имею в виду, что ты хочешь видеть живого человека с его недостатками и проблемами, а идеальную картинку которая попадает в твои кинки. Нэв усталая. Недоступность и скромность это именно что кинки.

А в чем проблема моих кинков? Чем конкретно меня как мужчину должна привлечь Нэв? Или остальные. Хоть сексуально хоть романтически? Мы же о романах говорим, не просто о человеческих отношениях.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olorin сказал:

Мне кажется вам приписывают тезис который вы не выдвигали.

Я вчера уже с таким сталкивался, когда с ней вел дискуссию

желание недоступной няши скромняши это как раз к кинкам. Чуваку не нравится что Белара и Нэв живые люди со своими проблемами, да еще и без сисек третьего размера.

Поделиться сообщением

(изменено)

желание недоступной няши скромняши это как раз к кинкам. 

Тут я не понял что вы написалли.

Чуваку не нравится что Белара и Нэв живые люди со своими проблемами, да еще и без сисек третьего размера.

Про это он не писал. Он писал про характеры, в несколько ироничном ключе.

И снова я вынужден отметить - вы используйте, мягко говоря очень не красивый полемический прием.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

А в чем проблема моих кинков? Чем конкретно меня как мужчину должна привлечь Нэв? Или остальные. Хоть сексуально хоть романтически? Мы же о романах говорим, не просто о человеческих отношениях.

Не в чем, тебе с ними жить. Просто такой подход лишает женских персонажей в романах субъектности.

1 минуту назад, Olorin сказал:

Тут я не понял что вы написалли.

ну что я сделаю, объясняла как могла

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ytzin сказал:

Вот так всех красивых баб и отменили.

Как красивая баба (да, я не скромничаю) - горю от этого дополнительно.

4 минуты назад, julia37 сказал:

А я в какой-то момент поняла, что у меня, прикинь, даже сон ухудшился из-за того, что я там увидела. Капец. А так как он у меня и так работает с перебоями, я поняла, что все, хватит, пора завязывать.

У меня тоже проблемы со сном, бро :507076053764669440:

Но мне тут наоборот помогло излить куда-то злость, даже стало чуть получше, отвлеклась. Во многом благодаря форуму, правда. Просто так бы я играть не стала :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

ну что я сделаю, объясняла как могла

Писать без использования специфического сленга, так что бы вас понимали все:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Не в чем, тебе с ними жить. Просто такой подход лишает женских персонажей в романах субъектности.

Еще раз. Мне как мужчине какое дело до их субъективности. Что должно меня (меня, а не тебя, мужчины и женщин привлекают разные вещи) к ним привлечь в романтическом смысле. Какая конкретная их черта, строка диалога, катсцена должна вызвать во мне какие то чувства за пределами простых человеческих отношений. Потому что я могу назвать эти черты например в Лелиане или Морриган. (Они куклы для секса или личности? Они субъективны?)

Мы обсуждаем компьютерную игру, она по идее должна развлекать. И романы должны вызывать какие то чувства. Потому что у меня есть ощущение что ты просто пытаешься пристыдить меня моими кинками, и хочешь что бы я получал удовольствие от того же от чего и ты, хотя недавно обвиняла в этом других. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Писать без использования специфического сленга, так что бы вас понимали все:)

Я использовала общепринятые термины, но окей объсняю иначе. Гипертрофированно сексуальное внешность, а также набор поведенческих штампов (недоступность, стеснительность) это все то, что работает на то, чтобы вызвать у игрока интерес в области сексуального плана. Если сводить романы до уровня "я бы вдул", то это именно желание получить секс куклу.

Только что, Лолси сказал:

Еще раз. Мне как мужчине какое дело до их субъективности. Что должно меня (меня, а не тебя, мужчины и женщин привлекают разные вещи) к ним привлечь в романтическом смысле. Какая конкретная их черта, строка диалога, катсцена должна вызвать во мне какие то чувства за пределами простых человеческих отношений. Потому что я могу назвать эти черты например в Лелиане или Морриган. (Они куклы для секса или личности? Они субъективны?)

Мы обсуждаем компьютерную игру, она по идее должна развлекать. И романы должны вызывать какие то чувства. Потому что у меня есть ощущение что ты просто пытаешься пристыдить меня моими кинками, и хочешь что бы я получал удовольствие от того же от чего и ты, хотя недавно обвиняла в этом других. 

Я ничего не имею против твоих кинков, тем более что игр гле они удовлетворяются полным полно. Но игры предлагающие другой формат фансервиса не становятся от этого плохими. 

Поделиться сообщением

Я использовала общепринятые термины, но окей объсняю иначе. Гипертрофированно сексуальное внешность, а также набор поведенческих штампов (недоступность, стеснительность) это все то, что работает на то, чтобы вызвать у игрока интерес в области сексуального плана. Если сводить романы до уровня "я бы вдул", то это именно желание получить секс куклу.

Понял, спасибо.

Но заканчивая беседу - лично с моей точки зрения эти персонажи просто-напросто еще и не интересные.

В общем-то как и все остальные в этой игре.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Роман с ним лочится очень поздно

К слову, я пережила Горизонт и грустное залипание фШеп на фото Кайдена перед суицидальной миссией, и до сих пор мне этот роман безумно нравится, хотя он, наверное, самый жопоподжигательный во всей МЭ :D

Поэтому сама сначала пройду и по ходу сделаю выводы.

И я понимаю, что ожидания и запросы у всех разные: то, что мне может зайти, сильно не понравится кому-то еще. Тот же любимый большинством роман с Гаррусом меня не цепляет. 

Пока что те факты, которые тут описали, выглядят действительно сомнительно, наверняка можно было прописать лучше. Но мне кажется, у многих ЛИ биовар были моменты похуже и триггернее, и все равно находятся те, кому они нравятся.

Мне лично интересно, сможет ли роман с Луканисом удовлетворить те моменты, которые мне нравятся. А они, понятное дело, могут не совпадать со многими здесь.

Не, мне на самом деле искренне жаль тех, кто вообще себе в ЛИ никого не нашёл. Это как я и Ривер в КП, пришлось на Такемуру слюни пускать х) Тут уж как повезёт.

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

Понял, спасибо.

Но заканчивая беседу - лично с моей точки зрения эти персонажи просто-напросто еще и не интересные.

В общем-то как и все остальные в этой игре.

ну тут кому как конечно, мне очень понравились Луканис, Эммрик, Нэв и Белара, а вот Хардинг (хоть она и миая), Даврин и Тааш тоже показались скучноватыми, почти не беру их

Поделиться сообщением

15 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да я тоже так, в рамках. Соглашусь что не аргумент. Но все же и списывать цифры из России не стоит, в тройке популярных языков Стима, это не шутки. Я меня друзья в эту Балдуру рубятся, за уши не оттащишь, в онлайн режиме. Говори после этого что онлайн синглам не нужен. :react_otemporaokurwa:

Короче жуем попкорн дальше. Кому нравится игра играет, кому надо тот ругает ) 

Я уже устал пояснять людям две вещи

1. Русский язык используют не только в России. 
2. Люди играют не только в Стиме, есть и другие площадки на пк, есть огромные продажи игр на консолях. 

14 часов назад, artas сказал:

В том, что это один из крупнейших рынков игр, если верить стиму?) Проблема ещё в том, что на западе распространена русофобия, даже локализация это праздник, в отличии от Китая или той же Германии, где очень часто переводят на региональный языки, а у нас если субтитры есть, уже хорошо.

Снова эти клише про русофобию. Я русский больше 20 лет живущий в Германии.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Я ничего не имею против твоих кинков, тем более что игр гле они удовлетворяются полным полно. Но игры предлагающие другой формат фансервиса не становятся от этого плохими. 

Но это все еще не ответ на мой вопрос. Не подумай что я хочу тебя как то переспорить или обидеть, мне просто действительно интересно: ты видишь что то романтически привлекательное в Нэв или Белларе? Или гномке. Да, я понимаю что они не попали в мои кинки, просто мне кажется что там вообще ни в чьи кинки не попали и что вообще их нет. А если нет, то зачем нужны романы?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

Да, я понимаю что они не попали в мои кинки, просто мне кажется что там вообще ни в чьи кинки не попали и что вообще их нет

Сильное заявление 

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Но это все еще не ответ на мой вопрос. Не подумай что я хочу тебя как то переспорить или обидеть, мне просто действительно интересно: ты видишь что то романтически привлекательное в Нэв или Белларе? Или гномке. Да, я понимаю что они не попали в мои кинки, просто мне кажется что там вообще ни в чьи кинки не попали и что вообще их нет. А если нет, то зачем нужны романы?

Я вижу! Ей богу, я бы заромансила Нэв. Мне очень нравится, какая она спокойная, нравится её внешность и голос.

Беллара мне показалась милашкой. Я боялась, что будет Сэра-Пиби 2.0, но Беллара просто слегка чудаковатая, но очень милая и любознательная девушка-Гаечка. 

Вот Хардинг сильно расклеилась после ДАИ, там она мне казалась более циничной и крепкой характером. Но внешне и она мне нравится, да и роман с гномами давно просили.

Это же все вкусовщина, ребят, ну.

Каждую игру одни и те же разговоры.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, TaminaJarlin сказал:

да-да мы все тут говноеды, жрем не пойми что за свои деньги и причмокиваем

Я уже устала от этих ваших истерик и "блестящего" опровержения тезисов, которые оппоненты не выдвигали.

Еще раз: ваш тезис был о том, что "визитная карточка Биовар - это романы".

Я сказала, что это не так, потому что на любом игровом сайте в опросах Лиара или Йеннефер обойдут любых персонажей DAV по щелчку пальцев. Да какая там Лиара, можно взять любого женского сопартийца БГ3 (как и многих мужских, кстати). Я думаю, даже вы, несмотря на свой "задор", прекрасно осознаете, что опрос именно так и пройдет. Внимание, вопрос: что же это визитная карточка такая, что персонажи из других студий, где визитная карточка вовсе не романы, просто несопоставимы популярнее персонажей DAV?

И ладно бы это была инди игра, но нет, перед нами ААА-РПГ с грандиозным бюджетом!

Как так получается, что супер-персонажи, от которых якобы захватывает дух, оказались нафиг не нужны широкой аудитории? Где восторги о романах, если даже на фанатском сайте активна только тема про Луканиса, да и того хоть и жуют, но давятся? Может, игру позиционировали не так? Да нет, первый же трейлер был про персонажей, как и большинство последующей информации.

Мне кажется, или "визитная карточка" не сработала? А то я что-то не вижу массовых восторгов, супер-продаж и тысяч мемов. Более того, я уверена, что персонажи и романы DAV уже летят в ту же яму забвения, где уже лежат позабытые герои "Андромеды".

Если я не права, то объясните, пожалуйста, в чем. Только без этого детсада:

1 час назад, TaminaJarlin сказал:

тебе же в это поверить проще чем в то, что кому-то зашло то, что не нравится тебе

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...