Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Tiranyss сказал:

Ибо все тогда думали, что это порезанный отыгрыш и отсутствие выбора, а оказывается это все было.

Там еще, кстати, нормально угадывалось направление реплики героя: жмешь Петросяна - получаешь Петросяна, ну и тд В ДАВке - через раз

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

кому как:pigeon:

Вот-вот. Мне тоже нравится ДАВ.

Поставила чит эджин и уже со старта разблокировала все красивые броньки и балдею перепроходя игру.

Поделиться сообщением

Простите, если не в тему, но и смех и грех.

Бегаю по маяку, и тут Тааш выдает Дарвину: 

- Ты не правильно кормишь своего грифона. Ему нужно больше клетчатки! 

КЛЕТЧАТКИ, Карл! Где Тааш, а где химия? :rp_brc:

Может трудности перевода, но у меня всё больше вайбов про офисный планктон( 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Там нет злого варианта, тот что со значком брони - это серьёзный/стоический. Агрессивный вариант - это с кулачком, и он действительно агрессивный, но у Рука очень мало таких реплик, у него колесо изменённое и кастрированое.

Ну я и взял в кавычки.

Ну и первый назвать дипломатом у меня язык не повернется. Блаженным идиотом да, дипломатом нет. Дипломатом был даже Инквизитор, но не ЛАДЬЯ.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

дипломат/шутник/серьёзный, остальные иконки редко появляются. 

Да ладно, тот же со слезой постоянно мелькает, почти во всех важных диалогах или после важных миссий всплывает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

Времена хороших игр от Bioware  прошли и никогда не вернутся. Я думал, все уже с этим смирились

Исправил

16 минут назад, bol сказал:

А ты что там мужиков что-ли романсил, всех девушек перечислил, кого можно романсить, лол:react_elhant:

Просто затраллел, молодец)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lian сказал:

сценаристке

сценаристу) его вроде Домброу писал)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Floyd сказал:

сценаристу) его вроде Домброу писал)

Деда? Да вроде нет, там девушка с труднопроизносимой фамилией, мне говорили, что ее еще в соцсетях нет (плюс ей в карму).

Вот, в его теме нашла: Сильвия Фекетекути.

Домброу писал Даврина.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

А что такое характер и что вы тогда отыгрываете?
В МЕ парагона или ренегата, можно конечно и нейтрала попробовать, но ига за это наказывает. 
В DA2 можно отыграть 3 хоуков.
В DAI n-ное кол-во Инквизиторов. 
Тут такое n-ное количество Руков, просто Рук менее жесткий чем инквизитов сам по себе. 

Чио такое характер? Ну как бэ...

1. Совокупность психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Сильный, волевой, твёрдый, смирный х. Выдержать х. (сохранить твёрдость, не уступить в чём-н.). В характере чьём-н. (свойственно кому-.). Человек с характером (с твёрдым характером). Человек без характера (слабовольный). Сильные характеры (также перен.: люди с сильным характером). Литературные характеры (персонажи с их характерными чертами).

(Ожегов)

Я сама решаю, какой характер у героя будет, и его отыгрываю. Понятное дело что игра не может дать мне все возможные варианты, но чем шире рамки - тем лучше. В ДАИ, несмотря на колесо, они кстати довольно широкие, а вот у Рука сильно сузились даже по сравнению с Хоуком.

И нет, в ДА2 не трёх Хоуков можно отыграть, а миксовать варианты. Можно пройти чисто агрессором, который на всех бычит, а можно - агрессоро-шутником, и получить уникальный характерные реплики обоих. В ДАИ вариаций ещё больше (хотя кажется там нет такого, что ты набрал Х баллов определённого характер и герой может выдать определённую реплику).

4 минуты назад, Andch сказал:

Времена DAO с немым сопартийцем которые без игрока вообще ничего не может прошли и никогда не вернутся. Я думал, все уже с этим смирились, однако почему -то именно в этой игре об этом вспомнили и в минусы записали.

Есть совокотики, есть ларианы, которые тоже угрожают конечно впредь все игры озвучивать, но посмотрим. Так что не прошли эти времена, просто биовари скурвились.

Можно и не вспоминать о ДАО, а вспомнить о ДА2 с её зелёным-фиолетовым-красным. Только вот они по интонации и эмоциям отличались куда больше, чем руковские добрый - добрый шутник - серьёзный и прямой но добрый. Или о ДАИ, где при сохранении диалогового колеса давалось большее разнообразие реплик, и они были реально разные - дипломатичный Инкв говорил вежливо, агрессивный Инкв огрызался, пласка-Инкв ныл. 

6 минут назад, bol сказал:

Да ладно, тот же со слезой постоянно мелькает, почти во всех важных диалогах или после важных миссий всплывает.

В диалогах с сопартийцами что-то очень редко. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Налия сказал:

Больше вариантов в диалогах - больше погружение, я чувствую себя более полноценным участником истории.

Я думаю проблема все же в команде DA. ME изначально была кинематографичной и будем честны успешнее чем DA. И начиная с DA2 вторая команда пыталась сделать DA более похожей на МЕ. Вот только терпела неудачи, отчасти из-за фандома DAO который не хотел превращения DA в ME. Но курс уже был установлен.
Затем случился скайрим и бум на открытые миры. Команда DA такая "Ага, коридоры в DA2 не понравились, открытые миры в моде, давайте бахнем" Вот только с учетом нового движка, неопытности в открытих мирах и других причинах тут тоже все вышло не очень. А потом вышло МЕА с теми же проблемами.
На открытых мирах поставили крест, а вот остальное как оказалось после чужака людям вполне зашло. 
Это все к чему. А к тому, что Bioware в не зависимости от состава имеет полный курс на озвученном ГГ который больше вплетен в историю и ожидать иного, а тем более ставить это в минус неправильно. 
Другое дело если вам не зашел сам ГГ. Ну это уже личное и не проблема игры

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Деда? Да вроде нет, там девушка с труднопроизносимой фамилией, мне говорили, что ее еще в соцсетях нет (плюс ей в карму).

Вот, в его теме нашла: Сильвия Фекетекути.

Домброу писал Даврина.

хм, ладно, сорян, память подвела)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Чио такое характер? Ну как бэ...

1. Совокупность психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Сильный, волевой, твёрдый, смирный х. Выдержать х. (сохранить твёрдость, не уступить в чём-н.). В характере чьём-н. (свойственно кому-.). Человек с характером (с твёрдым характером). Человек без характера (слабовольный). Сильные характеры (также перен.: люди с сильным характером). Литературные характеры (персонажи с их характерными чертами).

(Ожегов)

Я сама решаю, какой характер у героя будет, и его отыгрываю. Понятное дело что игра не может дать мне все возможные варианты, но чем шире рамки - тем лучше. В ДАИ, несмотря на колесо, они кстати довольно широкие, а вот у Рука сильно сузились даже по сравнению с Хоуком.

И нет, в ДА2 не трёх Хоуков можно отыграть, а миксовать варианты. Можно пройти чисто агрессором, который на всех бычит, а можно - агрессоро-шутником, и получить уникальный характерные реплики обоих. В ДАИ вариаций ещё больше (хотя кажется там нет такого, что ты набрал Х баллов определённого характер и герой может выдать определённую реплику).

Есть совокотики, есть ларианы, которые тоже угрожают конечно впредь все игры озвучивать, но посмотрим. Так что не прошли эти времена, просто биовари скурвились.

Можно и не вспоминать о ДАО, а вспомнить о ДА2 с её зелёным-фиолетовым-красным. Только вот они по интонации и эмоциям отличались куда больше, чем руковские добрый - добрый шутник - серьёзный и прямой но добрый. Или о ДАИ, где при сохранении диалогового колеса давалось большее разнообразие реплик, и они были реально разные - дипломатичный Инкв говорил вежливо, агрессивный Инкв огрызался, пласка-Инкв ныл. 

я понимаю в чем преимущество неозвученного ГГ в РПГ, но я категорически не согласна с тем что все игры должны быть такими. Озвучка очень сильно урезает отыгрыш, это правда, но это не минус сам по себе. У этой медали есть и обратная сторона - более живой гг.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

Речь о Биоваре. Других тут не рассматриваю

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andch сказал:

Времена DAO с немым сопартийцем которые без игрока вообще ничего не может прошли и никогда не вернутся. Я думал, все уже с этим смирились, однако почему -то именно в этой игре об этом вспомнили и в минусы записали.

Слушайте, мы тут уже поняли, что вы калитку не любите, но вот же - калиточка, с отыгрышем. Там даже не в рамках Тава, а в рамках Дарджа покрутиться можно. Прям конкретно можно. Вот "Страдания Бранте" - там вариантов больше, чем в ДАВке, достаточно вариантивно для по сути новеллы. Да блин, у прописанного Дюбуа в DE отыгрыша больше, чем у Рука.

Поделиться сообщением

Это все к чему. А к тому, что Bioware в не зависимости от состава имеет полный курс на озвученном ГГ который больше вплетен в историю и ожидать иного, а тем более ставить это в минус неправильно. 
Другое дело если вам не зашел сам ГГ. Ну это уже личное и не проблема игры

Мне не зашло разнообразие реплик ГГ, разнообразие эмоций и реакций, которое игра даёт. Это разнообразие гораздо меньше, чем у озвученных Шепарда, Хоука, и Инквизитора. И это проблема игры. 

Речь о Биоваре. Других тут не рассматриваю

От биоваре можно уже ничего интересного и прорывного не ждать. RIP, студия, которая когда-то была флагманом РПГ. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, onakita сказал:

Вот-вот. Мне тоже нравится ДАВ.

Поставила чит эджин и уже со старта разблокировала все красивые броньки и балдею перепроходя игру.

Читерят уже во всю)) 

Интересно когда моды выйдут. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, bol сказал:

мне больше нравится когда гг является полноценным участником истории, а не функцией

Тогда что ты делаешь в ДАВ?..

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Мне не зашло разнообразие реплик ГГ, разнообразие эмоций и реакций, которое игра даёт. Это разнообразие гораздо меньше, чем у озвученных Шепарда, Хоука, и Инквизитора. И это проблема игры. 

У Шепарда нет разнообразия, все вытаскивает озвучка и постановка сцен. Вот где реально есть проблема, которая всегда была в DA.
То что вы называете эмоциями это реакции. Вы реагируюте определенным образом. Но сам по себе Рук мягкий. Многим просто такой ГГ не заходит, но такого решили дать для истории.

Поделиться сообщением

У Шепарда нет разнообразия, все вытаскивает озвучка и постановка сцен. Вот где реально есть проблема, которая всегда была в DA.

Шепард парагон и Шепард ренегат это два разных героя.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Читерят уже во всю)) 

Интересно когда моды выйдут. 

Уже начали выходить, пока возможно не стабильные, но сам процесс уже пошёл.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andch сказал:

У Шепарда нет разнообразия, все вытаскивает озвучка и постановка сцен.

Моя ренегатка, застрелившая Мордина и Рекса, хохочет тебе в лицо.

Такая у нее реакция.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

Такая у нее реакция.

Когда-то Биовары умели в отыгрыш.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Lian сказал:

13 минут назад, Tanatos сказал:

Шепард парагон и Шепард ренегат это два разных героя.

Вы всегда отдельные предложения вырываете из беседы? Или каждый раз надо писать, что можно отыграть либо парагона, либо ренегата? Ну либо психа бросающегося из стороны в сторону, но такое наказывается игрой. 

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

10 минут назад, onakita сказал:

Уже начали выходить, пока возможно не стабильные, но сам процесс уже пошёл.

И правда. Ждем тогда нужных) 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hellen777 сказал:

Простите, если не в тему, но и смех и грех.

Бегаю по маяку, и тут Тааш выдает Дарвину: 

- Ты не правильно кормишь своего грифона. Ему нужно больше клетчатки! 

КЛЕТЧАТКИ, Карл! Где Тааш, а где химия?

Может трудности перевода, но у меня всё больше вайбов про офисный планктон( 

А хачапури слух не резануло? Тут много названий из реала и не только про еду. Просто им лень было даже из прошлых частей что то взять и понтыкали того, чем питались, кофе, чай, хачапури, клетчатка, чтоб какашки норм были)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...