Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

306 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
27 минут назад, Шмель сказал:

Разрабы открыли записи и прочли: Гил была красивой. Красивая баба - это объективация, а какая баба имеет право быть красивой? Смекаешь?

Как говорит Тааш "никому не нравится быть женщиной" по этой же причине и ползунки попогрудей околоминусовые, а кто не согласен, тот сексит и не видел реальных женщин.

Кстати, вот нашел подбородок Гил. Чей подбородок мужественней, её или Соласа?)

Показать контент  

spacer.png

Hide  
Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, The Observer сказал:

Самое смешное, что в игре то они длинные. А в файлах они small. 

Показать контент

IMG_20241120_212145.png.188c25a2f29b225828c76b1fb90a16b3.pngIMG_20241120_212107_192.jpg.b3058a501f6fb119710a63f882865da0.jpg

Hide
Я не знаю, что за процесс происходит с ними за кулисами реально накладные что ли

Вообще то, что прилеплено на гордом профиле в файловом изображении, напоминает эльфийские уши времен Инквизиции. А в дАВ им как будто в последний момент их вытянули на варкрафтовский манер.

45 минут назад, The Observer сказал:

К сожалению, один Кэпп не в состоянии вывезти всего клоуна, коим является Эльгарнан стараниями сценаристов

Кстати, а минталовские борщи-то будут?) Или тут пронесло?

Показать контент  

п.с. давно хотела спросить, а чьи клоунские руки на его шее на аве?) Сценариста, который прилепил ему клоунский нос? х)

Hide  
Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Соня Соня сказал:

По поводу Инкви я так и не поняла нафига его в финал припхали.

Спойлеры

У меня он пришел, постоял у стола и больше я его не видела. Вопрос: нафига? Ну он мы мог хотя бы ребят из инквизиции привести. Большой армии у него нет, но какая-то личная гвардия должна быть. 

Окей, у меня лично Инк мог узнать, что Дорь в опасности и кинуться на помощь. хотя чем он мог помочь один без ребят из инквизиции и при условии что он не боец - я без понятия. Но как с остальными Инкви, которые Доря не романсят? зачем Инк лично припхался в город, который практически наверняка обречен на погибель? При том что на Инкве весь юг держется и ему нельзя умирать. Логика, где ты? Я не вижу тебя!

Hide

Или у фейлгарда и концовка каноничная есть (все мы знаем какая), а на другие варианты концовок просто плюнули? Притянули за уши и так сойдет. 

Существование Инквизитора в этой игре без романа с Соласом этой мой бесконечный бомбёж

Показать контент  

Начиная с диалога за ужином, который продолжается расспросами о ЛИ Рука, если роман с Соласом есть и заканчивается тёмным экраном, если нет. "У вас есть письмо!" - мы даже не находим его на месте встречи, оно просто появляется в кодексе само собой, ну хуже уже некуда. То что Инкви считает Соласа другом по умолчанию уже писали, это жесть. Выбор "Остановить Соласа любой ценой" или "Спасти как друга" был личным решением инквизитора, его словами в чужаке, его целью, но даже его вложили в рот Соласу, который отмечает, считал ли инкви другом или лишь инструментом. Как решение протагониста превратилось в отношение к нему спутника - загадка.
Допустим инквизитор приходит чтобы остановить Соласа, это ж была его цель. Была же, да?.. Игра про это не помнит, поэтому выйдет наш герой только раз, поговорить по братски. Опционально то есть (в игре без выборов их внезапно решили засунуть в самый финал и куда не надо). А так пришёл, постоял у камина, возможно послушал от Дориана обезличенное "Ждёшь воссоединения с кем-то особенным?" и всё. Хотя погодите, в катсцене зачем-то постоял в первых рядах обороны в пижаме, видимо хотел так выпилиться от кринжа я не знаю.
Ещё один вопрос - до Эльга (а потом и Соласа) наша компания поднималась по щупальцам и поднималась тяжело. Все представили, как Инки делает это без руки? Тут весьма пригодился бы Дориан в качестве помощника, а то тоже стоял, как мебель. Может я конечно придираюсь и к тому моменту Беллара/Нэв уже вот всё расчистили и подняться можно было спокойно, но ведь спускались герои обратно тоже по щупальцам.
И выбор с источником бы ролял, потому что и Солас, и Морриган могут управлять его силой (в теории) и использовать это. Простор и для обычного инквизитора, который пил/не пил, и для романа (учитывая фанатичное отношение у нему у разрабов они упустили шанс отборного стекла).
Само присутствие в игре инквизитора нелогичное и до крайности неловкое.
То факт, что "наилучшая" и видимо каноничная концовка ещё и секретная ещё один кринж-момент - игра заставляет тебя пылесосить не для дополнительного, особенного варианта, а для "правильного".

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Регги сказал:

Существование Инквизитора в этой игре без романа с Соласом этой мой бесконечный бомбёж

О, ну теперь ясно почему обед в таверне показался мне каким-то странным и обрезанным. 

Я не понимаю почему Уикс продолжает утверждать, что в игре все эвесом. Если бы он осознавал какое дерьмище в итоге получилось, наверное стыдливо молчал бы. Но он, кажется, даже горд. 

Я бы может и хотела пятую часть ДА, но только при условии увольнения Уикса, Буше и Эплера. Эти ребята профнепригодны. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Регги сказал:

Показать контент

Начиная с диалога за ужином, который продолжается расспросами о ЛИ Рука, если роман с Соласом есть и заканчивается тёмным экраном, если нет. "У вас есть письмо!" - мы даже не находим его на месте встречи, оно просто появляется в кодексе само собой, ну хуже уже некуда. То что Инкви считает Соласа другом по умолчанию уже писали, это жесть. Выбор "Остановить Соласа любой ценой" или "Спасти как друга" был личным решением инквизитора, его словами в чужаке, его целью, но даже его вложили в рот Соласу, который отмечает, считал ли инкви другом или лишь инструментом. Как решение протагониста превратилось в отношение к нему спутника - загадка.
Допустим инквизитор приходит чтобы остановить Соласа, это ж была его цель. Была же, да?.. Игра про это не помнит, поэтому выйдет наш герой только раз, поговорить по братски. Опционально то есть (в игре без выборов их внезапно решили засунуть в самый финал и куда не надо). А так пришёл, постоял у камина, возможно послушал от Дориана обезличенное "Ждёшь воссоединения с кем-то особенным?" и всё. Хотя погодите, в катсцене зачем-то постоял в первых рядах обороны в пижаме, видимо хотел так выпилиться от кринжа я не знаю.
Ещё один вопрос - до Эльга (а потом и Соласа) наша компания поднималась по щупальцам и поднималась тяжело. Все представили, как Инки делает это без руки? Тут весьма пригодился бы Дориан в качестве помощника, а то тоже стоял, как мебель. Может я конечно придираюсь и к тому моменту Беллара/Нэв уже вот всё расчистили и подняться можно было спокойно, но ведь спускались герои обратно тоже по щупальцам.
И выбор с источником бы ролял, потому что и Солас, и Морриган могут управлять его силой (в теории) и использовать это. Простор и для обычного инквизитора, который пил/не пил, и для романа (учитывая фанатичное отношение у нему у разрабов они упустили шанс отборного стекла).
Само присутствие в игре инквизитора нелогичное и до крайности неловкое.
То факт, что "наилучшая" и видимо каноничная концовка ещё и секретная ещё один кринж-момент - игра заставляет тебя пылесосить не для дополнительного, особенного варианта, а для "правильного".

Hide

Ну вообще по этому поводу я тоже бомбил. Как бы Варрик и Хардинг состоят в Инквизиции и не числятся ни за одной фракцией в игре, данная фишка могла быть обыграна с личной инициативой Инквизитора, как и его участие в сюжете и не просто аба как. Хардинг вполне могла строчить Инквизитору о всех происшествиях. На это намекают обрывки из артбука, что Рук и его команда это небольшая шпионская организация Инквизиции под командованием Варрика, а потом Рука, плюс в сюжете должна была быть Верховная Жрица и судя по артбуку, ей скорей всего становится Касандра. Притом что в том же Маяке есть крайне важная информация о прошлом, что может полностью повлиять на религию Тедаса, а не только эльфов. Так что, прямое участие Инквизитора прям очень напрашивается, но его тупо вырезали как и большую часть изначальной задумки, но оставшейся в артбуке. Винить в провале надо именно того, кто решил вместо хорошего сюжета делать школьный фанфик, где даже грубить нельзя, а за неправильное местоимение только отжиматься и просить прощение.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

Кстати, а минталовские борщи-то будут?) Или тут пронесло?

А про них вообще ничего не сказано. В смысле, они отношения Эльга с Митал даже толком не раскрыли. Мямлил он там что-то, да так ничего дельного и прямого не выдал. Хотя по крупицам инфы вроде ясно, что нечто путное папка в прошлом из себя представлял пока его не коснулись руки сценаристов Вейлгарда.

13 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент

п.с. давно хотела спросить, а чьи клоунские руки на его шее на аве?) Сценариста, который прилепил ему клоунский нос? х)

Hide
Показать контент  

Человека, который решил, что приделанный к короне парик и ногти на броне помогают ему быть хорошим злодеем на самом деле это мои в попытках заставить фрости пахать, чтобы проверить на работоспособность его клоунский грим.

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, artas сказал:

Хардинг вполне могла строчить Инквизитору о всех проишествиях.

Ну по идее она и строчит, только не Инквизитору, а Шартер. а Шартер сейчас спай мастер Инквизитора. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, The Observer сказал:

Хотя по крупицам инфы вроде ясно, что нечто путное папка в прошлом из себя представлял пока его не коснулись руки сценаристов Вейлгарда.

До того, как его коснулись руки сценаристов Фейлгарда, у него уже был в лоре готовый хороший концепт. Но проблема в том, что для такого образа нужны мозги: правитель, который столько столетий держал в узде Империю и возглавлял эванурисов среди частых войн и с амбициозными сыновьями (нынче уже хз кем) за спиной, которые сами не прочь вынести батю, не может быть тупым, иначе уже на следующий день после божественной инаугурации он бы харкал своей искрой на полу под торжественную речь более ушлого преемника.  Однако персонаж не может быть умнее своего сценариста, как часто приходится вспоминать в этой игре. 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я бы может и хотела пятую часть ДА, но только при условии увольнения Уикса, Буше и Эплера. Эти ребята профнепригодны. 

Всеголишь избавиться от Гейдера, Буше, Викса, Кэрин Викс, Сильвии Фекетуки.

Ну и естественно всех радужно соевых альфатестеров из Gaymers что посажены были после ДА2, всех в утиль.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 часа назад, artas сказал:

Победила дружба.

Поделиться сообщением

45 минут назад, artas сказал:

должна была быть Верховная Жрица и судя по артбуку, ей скорей всего становится Касандра.

Думаю с мечом она там нарисована символически или же Касс чисто для примера. Учитывая комментарии, что ничего канонизировать не будет (ага, так и поверили) и возможность выборов в изначальной версии - вон и источник, и даже класс инквизитора были важны, а он явно не боец. Вырезали выборы, а вместе с ними и жрицу.
Да и что-то мне подсказывает, что если бы нынешние биовары сделали один канон, то на солнечный трон посадили бы Лелиану с её всем хорошим против всего плохого.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Я не понимаю почему Уикс продолжает утверждать, что в игре все эвесом. Если бы он осознавал какое дерьмище в итоге получилось, наверное стыдливо молчал бы. Но он, кажется, даже горд.

Ему в соцсети много пишут благодарностей (по случайному совпадению 90% лавелланки, из тех ссылок, что приносили сюда). Остальные либо не пишут ему постов, либо такие трутся как туристические. Остается один авесом.

1 час назад, Регги сказал:

Думаю с мечом она там нарисована символически или же Касс чисто для примера.

Там еще щит есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Там еще щит есть.

Тогда скорее второй вариант, потому что когда эти концепты рисовались выборы в игре ещё были

Поделиться сообщением

1 час назад, artas сказал:

Как говорит Тааш "никому не нравится быть женщиной" по этой же причине и ползунки попогрудей околоминусовые, а кто не согласен, тот сексит и не видел реальных женщин.

Показать контент

spacer.png

Hide

Гил смертная эльфийка заменила Соласа для Андруил. Ее воскресили и дали сил.

Поделиться сообщением

Уикс и Эплер уже вторую неделю ни на какие сообщения по игре не отвечают и благодарностей там кот наплакал, в основном за Тааш и Беллару, какие они авесом, а остальное куча вопросов по лору, остающиеся без ответа. Так что не надо. Либо им дали установку молчать в тряпочку, либо они и сами хотят забыть давку, как страшный сон. 

Поделиться сообщением

Все эльфы смертны, у кого нет архи. База. Архи Гил не дракон, а модифицированная тыква. 

Поделиться сообщением

1 час назад, artas сказал:

Кстати, вот нашел подбородок Гил

А она ж по долийским легендам была "прекраснейшая из Народа" за что стала любовницей любимицей Андруил. :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Уикс и Эплер уже вторую неделю ни на какие сообщения по игре не отвечают и благодарностей там кот наплакал, в основном за Тааш и Беллару, какие они авесом, а остальное куча вопросов по лору, остающиеся без ответа. Так что не надо. Либо им дали установку молчать в тряпочку, либо они и сами хотят забыть давку, как страшный сон. 

Я же написал, инфа по тем ссылкам, что сюда скидывают. Скидывают старые, значит они. Но там и в вопросах по лору расшаркиваются о том как игра им зашла и вообще лучшая. (Из того, что я видел, лавелланки большей части, как я уже писал опять же).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хола сказал:

А она ж по долийским легендам была "прекраснейшая из Народа" за что стала любовницей любимицей Андруил. :react_bgg:

а представь, остальные просто ещё хуже были :CoolStoryBob:

• Horror 1
  • Sera Alkashka 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Либо им дали установку молчать в тряпочку, либо они и сами хотят забыть давку, как страшный сон. 

Полностью прекратили коммуникацию и информационную поддержку по игре - считайте её выбросили в окно. Не дают никаких информационных поводов - чтобы акции у ЕА не падали, тут у них CEO по слухам собирается уходить, им сейчас плохой шумихи и негативной прессы не надо, поскольку игра генерирует только её одну.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Я же написал, инфа по тем ссылкам, что сюда скидывают. Скидывают старые, значит они. Но там и в вопросах по лору расшаркиваются о том как игра им зашла и вообще лучшая. (Из того, что я видел, лавелланки большей части, как я уже писал опять же).

По-любому старые. А спасибо говорили, потому что гештальт закрыл и вообще все ждали, что он Соласа убьет. А теперь эйфория кончилась. Твиттер гудит, а эти в своем соевом блюскай прячутся. Солавелланки солавелланками, можете сколько угодно продолжать ерничать на тему "каково это быть страшной подругой Митол", только вот претензии у всех одинаковые - почему игра такое говно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shiala сказал:

игра генерирует только её одну.

А мысли вложиться в крупный патч наподобие 7го от Лариан, у ЕА, конечно, нет?

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

:CoolStoryBob:

Там контента надо еще на +50 часов. Это никаким патчем не исправить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Тогда этот патч должен быть в размер игры и полностью ее переписывать в части истории, лора и поведения сопартийцев.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Шмель сказал:

Ему в соцсети много пишут благодарностей (по случайному совпадению 90% лавелланки, из тех ссылок, что приносили сюда). Остальные либо не пишут ему постов, либо такие трутся как туристические. Остается один авесом.

И игра все равно по сути провалилась, так что плевать что там ему пишут. Результат сам за себя говорит. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...