Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

Кто бы Охлену денег дал, чтобы он франшизу выкупил...

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, White_Male сказал:

Это при Джеймсе Охлене и отцах основателях с Лейдлоу что стопарили Гейдера и его компашку. 

И альфа тестеры тогда не состояли на +50% из культа Gaymers. Потому сто их туда пропихнули Гейдер и комрания что ралуги, сои и повестки больше было одобрено а те кто пытались оюобратнуб связь давать адекватную с улыбкой посылались подальше мол извините мы такое не модем теперь отправлять им. 

С каждым уходом печати сдерживания радуги Гейдера пали и он рекрутировал в свою команду Кэрин Викс и ее эксперимент Патрика Викса и их общую подругу Сильвию Фекетуки и там после увольнения Гейдера ничего не поменялось и еще Буше добавился. 

Так Буши молодец

Ну транс и транс, каких трансов он в игру засунул? Трансы и при Гейдере были

Вот Уикс ветерен и сам захотел такой Таш сделать. Его что Буши заставила. У Буши вообще любимчик Эммрик 

А Буши дал консулам игру потрогать, добавили кое что в игру полезное 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще в отличие от подхода Гейдера в этой части прям сходу даже не скажешь кто транс или гей

Ладно Мейварис там рассказывает историю как приняла себя. Но они так пытались Гейдера уважать, его же персонаж 

А вот Тарквин вроде транс, а я об этом только потом узнал. В игре вообще не понять. Явных геев тоже немного, которые скажут что они геи или что у них муж есть, или муж умер, или муж работает поваром... 

Дориан вообще молчит чье общество он предпочитает. Один Эммрик только выделяется если Рук его не романсит 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

16 минут назад, Elvenin сказал:

Вообще в отличие от подхода Гейдера в этой части прям сходу даже не скажешь кто транс или гей

Ладно Мейварис там рассказывает историю как приняла себя. Но они так пытались Гейдера уважать, его же персонаж 

А вот Тарквин вроде транс, а я об этом только потом узнал. В игре вообще не понять. Явных геев тоже немного, которые скажут что они геи или что у них муж есть, или муж умер, или муж работает поваром... 

Дориан вообще молчит чье общество он предпочитает. Один Эммрик только выделяется если Рук его не романсит 

Ну еще роман Таш с Ниткой)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Elvenin сказал:

А вот Тарквин вроде транс, а я об этом только потом узнал. В игре вообще не понять.

В кодексе написано, и еще с ним есть диалог. Там он рассказывает, что отец отправил его в солдаты, раз он хочет жить как мужчина. Что-то такое. Диалог необязательный, если мне не изменяет память.

Поделиться сообщением

Кстати говорили что в игре нет красивых бронек

Все тут есть

image.png

и дефецита красивых броней и оружие в игре не вижу

Поделиться сообщением

С бронькой и прада беда. Есть много просто фигни. Но к счастью есть и очень симпатичные одёжи. Судя по модам людям не хватамба своей покраски непосредственно в игре. Правда, смотришь все хорошо но цвета. У меня вообще что-то непонятное, приглянулись несколько моделек и нашел все варианты... кроме Воронов, что за подстава? Где проморгал хз. 

Там Авовед попал под каток, лол.  Из-за местоимений, знакомая ситуация, не прада ли. Но там еще Маск подключился к этому. Все интереснее. И они туда же. 

Поделиться сообщением

Гейдер про Фенриса

машинный перевод  

ПЕРСОНАЖИ - ДЕНЬ ШЕСТОЙ: Фенрис

Теперь DA2 - это история сама по себе, но я не собираюсь вдаваться в подробности, кроме как подытожить ее как "у нас было чуть больше полутора лет, чтобы сделать это". Вот почему я написал только одного последователя, Фенриса, и хотя это разозлит его фанатов: мне, вероятно, не стоило этого делать.
Позвольте мне объяснить.

Мы подошли к созданию последователей следующим образом: мозговой штурм списка концепций, охватывающих сначала набор игровых классов (и подклассов), а затем убедились, что каждый из них имеет некоторую кожу в игре, когда дело доходит до конфликтов истории - в идеале, иметь персонажей по обе стороны от основных конфликтов.

Почему? Вы не можете заставить игрока беспокоиться о мире, но вы можете заставить его беспокоиться о персонажах, которые беспокоятся о мире. Это самый простой способ предоставить крючки для конфликта, помимо того, чтобы постучаться в дверь игрока. Черт возьми, это, вероятно, лучше. Игроки сожгут мир ради одобрения.

После этого мы решили такие вещи, как романтика/сексуальность. Затем сценаристы выбирали, кого они будут писать.
Я всегда позволяю своим сценаристам выбирать первыми. Я считал, что они делают свою лучшую работу, когда это то, что они вдохновлены написать... и у них было так мало шансов на владение, что я хотел дать это, когда мог.

Вот почему я (неохотно) позволил Патрику вырвать Коула из моих рук в DAI, персонажа, которого я создал в Asunder. По той же причине я позволил Дженнифер забрать Андерса в DA2, которого я начал в Awakening.
В этом случае это означало, что я остался с персонажем злого эльфийского воина, который, похоже, никому больше не нужен.

Это должно было стать моим первым признаком, что что-то не так. Вторым было то, что художники понятия не имели, что с ним делать. Художественные концепции были повсюду - от магов до ворон и... ну, даже более странных. Как бы я ни старался объяснить идею, художники, похоже, просто не поняли ее

Значит ли это, что он был плохим персонажем? Не совсем так. Просто идея, которая, вероятно, заслуживала некоторого пересмотра. Вы можете сказать, когда в идее есть определенная искра, часть легко переделать. К сожалению, не было времени на пересмотр, даже если бы она пришла мне в голову. И не пришла, пока нет.

Если бы у меня было время, возможно, я бы перезагрузил его как храмовника. Кого-то, кто про-храмовник, а не антимаг, кто мог бы дать Мередит личный крючок и дать храмовникам немного крайне необходимой человечности.
Но это попадает в категорию «если бы да кабы». Мне нужно было написать последователя. Быстро.

Сначала я боролся. Было трудно уйти от «Фенрис ненавидит все и всегда». Это казалось очень однообразным, и я не знал, куда его вести. Третья подсказка, я полагаю.
Я также не был уверен, что я тот человек, который должен писать о бывшем рабе. Я знал, что это не может быть центром его истории.

Однако я знал травму. Как она может поглотить тебя. Как ненависть и обида похожи на то, как вы пьете яд и надеетесь, что другой человек умрет. Как она может заразить ваши отношения.
Травма Фенриса — это не моя травма, очевидно, но здесь я окунулся в более личную часть себя, чем когда-либо прежде.

Это дало мне центр его истории, который я упускал, но, ой, как это было неприятно. В хорошем смысле, возможно. Я бы, вероятно, не сделал этого, если бы не был в таком отчаянии. В каком-то смысле, я думаю, что DA2 был одним из наших лучших текстов *из-за* временной шкалы. Он был сырым, с небольшим количеством времени, чтобы отшлифовать интересные части.

Я бы не стал делать «Фенрис не разговаривает с тобой три года», если бы знал, что мы собираемся сократить всю изначально запланированную реакцию на временные скачки. Когда был сделан этот призыв, я выступил за сокращение скачков до года, но времени на необходимые правки не было. Так что, эм. Неловко.

Меня раньше спрашивали, откуда взялось это имя, и я... не помню? Очевидно, оно произошло от Фенрира, но я не помню, почему мы его выбрали. Кто-то указал на Фенриса Ужасающего из книг Джо Аберкромби... и я их читал, так что, может быть, имя застряло у меня в голове? Это был бы не первый раз.

Кастинг на роль Фенриса оказался простым. Он был первым, когда я запросил конкретного актера-озвучку и получил его. (Другие разы были Меррилл и Солас, мои два «Мне нужны эти конкретные валлийские актеры, пожалуйста».)
Почему? Хорошо, если вам интересно, я немного поиграл в Final Fantasy XII. Я услышал Балфира. «Да, это». 😅

И Гидеон Эмери был восхитителен, как оказалось. Непревзойденный профессионал, и этот прекрасный гравий в его голосе... Боже мой. Кусайте костяшки пальцев. В начале было трудно найти голос, и я изо всех сил старался не говорить «просто, пожалуйста, сделай Балфира», но он сам нашел Фенриса, и это было потрясающе.

В целом, Фенрис оказался лучше, чем он имел право, учитывая непростое начало. У него было много души, уязвимость, выкованная болью, которая нашла отклик у многих игроков, и я рад.
Жалею ли я о чем-нибудь? Наверное, о том, что он живет в особняке, полном трупов, который никогда не обновляется.

Но это вопрос задним числом, так как снова переход к реакции на скачки во времени пришел поздно. Помимо этого, может быть, позволить игроку вернуть его Данариусу? Плохая шокирующая ценность и пустая трата ресурсов, потому что почти никто не выбрал этот вариант. Хорошие злые варианты — это те, которые хочется выбрать.

И татуировки из лириума. Интересная концепция, но, вероятно, именно из-за них вы никогда не увидите Фенриса в будущем DA. Ему нужно индивидуальное тело, а татуировки делают это дорогим.
Вот почему я поместил Фенриса в свой 4-й роман DA — отмененный. Но не волнуйтесь. Он умер в нем, так что таким образом он продолжает жить.

Hide  
  • Like 1
  • Thanks 9
  • Fry 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ельня сказал:

Гейдер про Фенриса

машинный перевод

ПЕРСОНАЖИ - ДЕНЬ ШЕСТОЙ: Фенрис

Теперь DA2 - это история сама по себе, но я не собираюсь вдаваться в подробности, кроме как подытожить ее как "у нас было чуть больше полутора лет, чтобы сделать это". Вот почему я написал только одного последователя, Фенриса, и хотя это разозлит его фанатов: мне, вероятно, не стоило этого делать.
Позвольте мне объяснить.

Мы подошли к созданию последователей следующим образом: мозговой штурм списка концепций, охватывающих сначала набор игровых классов (и подклассов), а затем убедились, что каждый из них имеет некоторую кожу в игре, когда дело доходит до конфликтов истории - в идеале, иметь персонажей по обе стороны от основных конфликтов.

Почему? Вы не можете заставить игрока беспокоиться о мире, но вы можете заставить его беспокоиться о персонажах, которые беспокоятся о мире. Это самый простой способ предоставить крючки для конфликта, помимо того, чтобы постучаться в дверь игрока. Черт возьми, это, вероятно, лучше. Игроки сожгут мир ради одобрения.

После этого мы решили такие вещи, как романтика/сексуальность. Затем сценаристы выбирали, кого они будут писать.
Я всегда позволяю своим сценаристам выбирать первыми. Я считал, что они делают свою лучшую работу, когда это то, что они вдохновлены написать... и у них было так мало шансов на владение, что я хотел дать это, когда мог.

Вот почему я (неохотно) позволил Патрику вырвать Коула из моих рук в DAI, персонажа, которого я создал в Asunder. По той же причине я позволил Дженнифер забрать Андерса в DA2, которого я начал в Awakening.
В этом случае это означало, что я остался с персонажем злого эльфийского воина, который, похоже, никому больше не нужен.

Это должно было стать моим первым признаком, что что-то не так. Вторым было то, что художники понятия не имели, что с ним делать. Художественные концепции были повсюду - от магов до ворон и... ну, даже более странных. Как бы я ни старался объяснить идею, художники, похоже, просто не поняли ее

Значит ли это, что он был плохим персонажем? Не совсем так. Просто идея, которая, вероятно, заслуживала некоторого пересмотра. Вы можете сказать, когда в идее есть определенная искра, часть легко переделать. К сожалению, не было времени на пересмотр, даже если бы она пришла мне в голову. И не пришла, пока нет.

Если бы у меня было время, возможно, я бы перезагрузил его как храмовника. Кого-то, кто про-храмовник, а не антимаг, кто мог бы дать Мередит личный крючок и дать храмовникам немного крайне необходимой человечности.
Но это попадает в категорию «если бы да кабы». Мне нужно было написать последователя. Быстро.

Сначала я боролся. Было трудно уйти от «Фенрис ненавидит все и всегда». Это казалось очень однообразным, и я не знал, куда его вести. Третья подсказка, я полагаю.
Я также не был уверен, что я тот человек, который должен писать о бывшем рабе. Я знал, что это не может быть центром его истории.

Однако я знал травму. Как она может поглотить тебя. Как ненависть и обида похожи на то, как вы пьете яд и надеетесь, что другой человек умрет. Как она может заразить ваши отношения.
Травма Фенриса — это не моя травма, очевидно, но здесь я окунулся в более личную часть себя, чем когда-либо прежде.

Это дало мне центр его истории, который я упускал, но, ой, как это было неприятно. В хорошем смысле, возможно. Я бы, вероятно, не сделал этого, если бы не был в таком отчаянии. В каком-то смысле, я думаю, что DA2 был одним из наших лучших текстов *из-за* временной шкалы. Он был сырым, с небольшим количеством времени, чтобы отшлифовать интересные части.

Я бы не стал делать «Фенрис не разговаривает с тобой три года», если бы знал, что мы собираемся сократить всю изначально запланированную реакцию на временные скачки. Когда был сделан этот призыв, я выступил за сокращение скачков до года, но времени на необходимые правки не было. Так что, эм. Неловко.

Меня раньше спрашивали, откуда взялось это имя, и я... не помню? Очевидно, оно произошло от Фенрира, но я не помню, почему мы его выбрали. Кто-то указал на Фенриса Ужасающего из книг Джо Аберкромби... и я их читал, так что, может быть, имя застряло у меня в голове? Это был бы не первый раз.

Кастинг на роль Фенриса оказался простым. Он был первым, когда я запросил конкретного актера-озвучку и получил его. (Другие разы были Меррилл и Солас, мои два «Мне нужны эти конкретные валлийские актеры, пожалуйста».)
Почему? Хорошо, если вам интересно, я немного поиграл в Final Fantasy XII. Я услышал Балфира. «Да, это». 😅

И Гидеон Эмери был восхитителен, как оказалось. Непревзойденный профессионал, и этот прекрасный гравий в его голосе... Боже мой. Кусайте костяшки пальцев. В начале было трудно найти голос, и я изо всех сил старался не говорить «просто, пожалуйста, сделай Балфира», но он сам нашел Фенриса, и это было потрясающе.

В целом, Фенрис оказался лучше, чем он имел право, учитывая непростое начало. У него было много души, уязвимость, выкованная болью, которая нашла отклик у многих игроков, и я рад.
Жалею ли я о чем-нибудь? Наверное, о том, что он живет в особняке, полном трупов, который никогда не обновляется.

Но это вопрос задним числом, так как снова переход к реакции на скачки во времени пришел поздно. Помимо этого, может быть, позволить игроку вернуть его Данариусу? Плохая шокирующая ценность и пустая трата ресурсов, потому что почти никто не выбрал этот вариант. Хорошие злые варианты — это те, которые хочется выбрать.

И татуировки из лириума. Интересная концепция, но, вероятно, именно из-за них вы никогда не увидите Фенриса в будущем DA. Ему нужно индивидуальное тело, а татуировки делают это дорогим.
Вот почему я поместил Фенриса в свой 4-й роман DA — отмененный. Но не волнуйтесь. Он умер в нем, так что таким образом он продолжает жить.

Hide

Вау. Я думала после Зеврана хуже не будет. 

Пора мне уже понять, что всегда может быть хуже. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ксель сказал:

Мы спаслись буквально в последнюю секунду. Да что с вами не так, Гейдер, Уикс??

До Варрика руки таки добрались. Ну, спасибо, наверное, теперь можно сказать, что Фенриса нет в ДАВ

Поделиться сообщением

7 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

С бронькой и прада беда. 

Мне помогла очень идея - бронька по статам, к ней внешний вид другой. Но его или покупать - торговцы продают много чего, или фракционное. Реально круто. По факту моя магесса бегала в тяжелой броньке из Некрополя, а сверху напялено - что мне хотелось. Идея класс, по мне. Но да, мрачного не много. С другой стороны - в игре и так "мрачняка" выше крыши. Мор, Венатори, Антаам, маги крови, демонюки - на контрасте, наверное, сделали красивый мир и прочее.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Мне помогла очень идея - бронька по статам, к ней внешний вид другой. Но его или покупать - торговцы продают много чего, или фракционное. Реально круто. По факту моя магесса бегала в тяжелой броньке из Некрополя, а сверху напялено - что мне хотелось. Идея класс, по мне. Но да, мрачного не много. С другой стороны - в игре и так "мрачняка" выше крыши. Мор, Венатори, Антаам, маги крови, демонюки - на контрасте, наверное, сделали красивый мир и прочее.

Я скупаю, можно сказать уже все скупил. Из ненайденных сундуков совсем чуть-чуть осталось но воронского варианта пары брони не наблюдаю. Одеваться в тот же вариант Стражей не вариант, это для Стража на будущее) Пижаму ношу в большинстве случаев. Закинул пару модов вчера и сочетаю. Руки чешутся разблокировать все к чертям но не люблю читерить. 

По модам, люди активно подключились. Намного быстрее ДАИ вроде. Уже гайды есть, отдельные архивы для моддинга, даже пару карт по текстурам видел. 

3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Мы спаслись буквально в последнюю секунду. Да что с вами не так, Гейдер, Уикс??

Да в топку этого туриста. Вообще не понимаю его пассажей. Че сейчас вылез и расписался? Цену набивает? Хочет обратно? Ностальгия накрыла? 

Поделиться сообщением

О, добавили подсказку при выходе на Перекрёсток, про виспа, которому можно сдавать хлам. И баг, что этот хлам не поднимал репутацию слитой фракции починили

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Че сейчас вылез и расписался?

"В офисах ейных, одни аркоманы и шолошовки! При Гейдере такой херни не было!" *звуки старческого ворчания*

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ксель сказал:

Вау. Я думала после Зеврана хуже не будет. 

Пора мне уже понять, что всегда может быть хуже. 

Белый мужик предупреждал. Но некоторые досихпор розовые очки снимать не хотят, спустя +15 лет. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ельня сказал:

Гейдер про Фенриса

машинный перевод

"I also wasn't sure if I was the right person to write a former slave."

...потому что только бывший раб имеет моральное право писать вымышленного бывшего раба?.. (как *небинарочки* пишут *небинарочек*, а персоны с СДВГ - персон с СДВГ)

Напоминает тот древний анекдот, где человек пришел устраиваться преподавателем латыни, а ему ответили, что принимают на работу только носителей языка.

• Like 6
  • Haha 6
  • My Face Is Tired 1
  • Курлы 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shellty сказал:

"I also wasn't sure if I was the right person to write a former slave."

...потому что только бывший раб имеет моральное право писать вымышленного бывшего раба?..

То есть Уикс на самом деле... древняя хтонь? :SuperPepe:

• Like 1
  • Haha 6
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Полагаю, они именно так себя и идентифицируют :/

Поделиться сообщением

Так. Признавайтесь, кто там Уиксу в личку присылает разборы косяков давочки? :hen_smile:

блюскай  

Screenshot_20241125_123424_Bluesky.thumb.jpg.16c8000578006f46ed8d093ba99a229b.jpgScreenshot_20241125_123415_Translate.thumb.jpg.cd1cf4a4db4a7fcb7da423737c5e0efd.jpg

Hide  
  • Like 2
  • Haha 8
  • Doshik 1
  • Swag Shep 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Ну, Эльгарнана и Корифея он переплюнул. Перевернул мир ДА с ног на голову.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Так. Признавайтесь, кто там Уиксу в личку присылает разборы косяков давочки? :hen_smile:

блюскай

Screenshot_20241125_123424_Bluesky.thumb.jpg.16c8000578006f46ed8d093ba99a229b.jpgScreenshot_20241125_123415_Translate.thumb.jpg.cd1cf4a4db4a7fcb7da423737c5e0efd.jpg

Hide

А первый раз с ним такое, да?) 
Довольно забавная обида, мне кажется.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ruasonid сказал:

Признавайтесь, кто там Уиксу в личку присылает разборы косяков давочки?

Человек, написавший, как Тааш (он же ее автор?) хамит в лицо ГГ, называя его тупым щеночком, а у игрока даже опции возразить не предусмотрено, говорит что-то о личных границах. 

Феерично)

Изменено пользователем julia37
  • Like 14
  • Haha 1
  • Egg 1
  • My Face Is Tired 1

Поделиться сообщением

Все нормально, Гейдер заступился за коллегу.

Показать контент  

Screenshot_20241125_124204_Bluesky.thumb.jpg.09b88618edca6b8ecf2f300c26b9d4a9.jpg

Тьфу. Извини, чувак. Часть работы ведущего сценариста, которую некоторые любят называть "частью работы", но на самом деле таковой не должна быть. Получить это от тупых - это одно, получить это от титулованных фанатов, которым нравится изображать тебя могущественным злодеем, который каким-то образом всем командует - это совсем другое.

Hide  

Поделиться сообщением

12 часов назад, bol сказал:

Кстати говорили что в игре нет красивых бронек

Все тут есть

Показать контент

image.png

и дефецита красивых броней и оружие в игре не вижу

Сорри, но нет. И дело не в цвете. Это не броня, это просто лишний килограмм - два (не помню, есть у панциря "спина" или нет) веса.

Поделиться сообщением

12 минут назад, ruasonid сказал:

блюскай

Hide

5 минут назад, ruasonid сказал:

Все нормально, Гейдер заступился за коллегу.

Показать контент

Screenshot_20241125_124204_Bluesky.thumb.jpg.09b88618edca6b8ecf2f300c26b9d4a9.jpg

Тьфу. Извини, чувак. Часть работы ведущего сценариста, которую некоторые любят называть "частью работы", но на самом деле таковой не должна быть. Получить это от тупых - это одно, получить это от титулованных фанатов, которым нравится изображать тебя могущественным злодеем, который каким-то образом всем командует - это совсем другое.

Hide

А что не так? Злые туристы им напомнили, что  существует мир и за пределами их эхо-комнатки?)

• Elhant 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...