Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Кинжал и есть ключ. Солас его специально таким и сделал.

А на момент начала ритуала этот кинжал ключ у Рука есть? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Вы правы. :react_alcoholistheanswer: 

Но я не договорила

Можно говорить на своей волне, нам тут никто не запретит:react_tea:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Белка взломала первый элювиан же.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, KellyL сказал:

Это раз. Элувиан тупо открыт в Арлатан. 
А для дальнейшей эксплуатации потребовалось участие гения миллиардера, плейбоя, филантропа так удачно подвернувшейся в лесной глуши девочки-гения, которая на раз-два «починила» древний артефакт. (Это вам не лохушка Мерриль) И вот тогда уже Перекресток превратился в проходной двор. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Белка взломала первый элювиан же.

Хакер белка, Дед с кинжалом с Алика. Помнится Соласу надо было у Бриалы ключ забрать. Жаль конечно, что у него такой белки не было, Фелассан был бы жив может быть. 

Поделиться сообщением

Давайте перечислю все студии ЕА:
- Биовары 
- Cliffhanger games новая студия - разрабатывает игру по комиксам Марвел "Черная Пантера". Чего тут ждать, я думаю, понятно. Пока ничего не выпустили, вроде.
- Codemasters - исключительно гоночные аркады-симуляторы, несюжетные игры.
- Criterion - тоже самое, что и Codemasters, немножко помогали с Батлфронтом 2 DICE
- DICE - батлфилды, Star Wars батлфронты и Mirror's Edge. В миррорс эдж, кстати, неплохой сюжет был, про внешне прекрасную демократию, а на деле - антиутопию. Что-то пошло не так, закрыли наглухо серию (совпадение или снова заговор моих рептилоидов. Я за рептилоидов, если что). Клепают бессюжетные жвачки батлфилдов и батлфронтов по ЗВ.
- EA Sports - понятно, тут сценаристы не нужны - футбол, хоккей, и т.д. 
- Full Circle - новая студия, пилит симулятор скейтера. Скейтера, Карл. Tony Hawk's Pro Skater'а лавры не дают покоя. Целую студию организовали под одну игру - последний раз такое было популярно 20 лет назад.
- Maxis - Симсы и Spore. Вторую никто уже не помнит. Симсы - не про сюжет.
- Motive. Вот эти ребята действительно локоMotive у ЕА. Неплохой космосим по ЗВ, но тоже весь с повесткой, геи и расовое разнообразие в наличии. Однако, в симуляторах сюжета толком и нет, как правило. Ремейк Дед Спейса, тут авторы сценария - Visceral Games, упокой Создатель их душу. Но сам ремейк неплох. Помогают DICE-ам с Баттлфронтом. За сюжетом тут в Батлфронт, там есть сюжетная кампания, но качество сценария судить не берусь, не играл. Однако, проект больше известен как  тактическая онлайн-стрелялка, как и батлфилд и энциклопедия мира ЗВ. 
- Respawn Entertainment - Apex, сетевой шутер. Титанфоллы, ЗВ Джедай Fallen Order. Последний оценили хорошо, но это линейная экшн-адвенчура. Сюжет тоже, скорее для фанатов ЗВ. Продолжение - Survivor тоже линейный экшн. Возможно, там очень хорошие сценарии, не берусь судить. Титанфоллы, в основе своей - тоже онлайн мехсим-стрелялка. Во второй части есть сюжетка. 
- Ripple Effect - студия на отшибе, которая помогает делать батлфилды. 

Итого, у ЕА из сюжетных игр за последние 8 лет, если я правильно понимаю - сюжетка Titanfall 2, сюжетка Battlefront'a 2, и два джедая. Еще биоваровская Андромеда и Вейлгард. 
Может, конечно, я не прав, и сценаристы джедаев сотворили фантастические сюжетные проекты где можно убивать детей, покупать рабов, и впердолить Джаббе Хатту (или как его там), пусть и с линейным сюжетом?
Что-то подсказывает, что нет, там, скорее всего, сюжет тоже неоднозначностью не блещет.

Скорее, Биовары выглядят инородным телом в этой компании студий, которые клепают гонки, спортсимы, онлайн дрочильни  стрелялки, и доят франшизу ЗВ. Но их причесали под уровень всего остального хоровода студий ЕА. Вот и все. Получилось бы с Антемом - посадили бы делать Антем, и ничего более. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, seda_rostro сказал:

И вот тогда уже Перекресток превратился в проходной двор. 

Allways has been. Древние эльфы только через него и путешествовали. Солас через него кунари в Чужаке гонял только так опять же.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

(Это вам не лохушка Мерриль) И 

Ну нам же говорили что в этой части лучшие спутники эва. Не чета чмоням из прошлых игорь :pigeon:

Поделиться сообщением

Лол, мне так нравится как тут в притензии ставят, вот что случайно чего нашли, как удачно совпало и прочие

Большинство событий из серии Драгонаги это какие то случайные  улачные совпадение, но я понимаю во всех частях это хорошо и только в дабке плохо, конечно-конечно

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лолси сказал:

Я вижу ее в избытке, даже без Тааш. В какие то разные игры мы играли.

Хотя я согласен что беззубость сценария еще более важная проблема. Правда я считаю что эти проблемы связанны. 

Возможно. Тут скорее я уже на куски ее не обращаю внимания, пропускаю мимо ушей ) Именно Тааш забирает все мое внимание и чувство "фи" ) 

На счет беззубости. Скорее разные все же. Чисто жестокость и мрачность в игре просматривается, и некоторых вещей мне даже достаточно чтобы поймать волну для своей игры, но есть стойкое ощущение что чисто убавлено ползунком. Как говорил уже есть конфликты в игре, даже в команде но они сбавлены сильно, Луканис и Даврин сведены на бурчание друг на друга. И мне даже кажется у этих двоих был свой собственный конфликт с Руком в зависимости Страж/Ворон, но это вычищено. То есть на каком-то этапе это было... куда девалось не узнаем. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Allways has been. Древние эльфы только через него и путешествовали 

Древние эльфы. Эльфы. Древние. Пару тысяч лет назад. А затем вместе с их вымиранием потерялись знания об элувианах и только такие, как Флеметал могли знать, как их использовать. И как было ранее заявлено, всем остальным расам там плохо. Но этого лора больше нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, KellyL сказал:

Хакер белка, Дед с кинжалом с Алика. Помнится Соласу надо было у Бриалы ключ забрать. Жаль конечно, что у него такой белки не было, Фелассан был бы жив может быть. 

Я точно так же к любому сюжетному моменту из любой игры могу придраться.
Ой, как удобно, что в Балдурс гейт наш ГГ оказался на корабле иллитидов, умудрился пережить аварию, да ещё и девка с древней технологией была неподалёку, да и в портале оказался могущественный маг. 
А упали они не в жопе мира, а где надо упали - рядом с друидом, который им был нужен во втором акте.
Ой, как удобно. :CoolStoryBob: Ну что за детский сад, в самом деле. 

Поделиться сообщением

Солас через него кунари в Чужаке гонял только так опять же.

Это другое.  там это хороший сюжетный ход

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, как удобно, что когда невесту эльфа из Эльфинажа в ДАО забрал богатенький хуман рядом оказался Серый Страж, который его вовремя завербовал, чтобы тот избежал наказания за убийство. 
Так-то эльф должен был болтаться на виселице со вспоротым брюхом.  :react_liara:Это тоже был бред сценаристов Драгонаги? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, seda_rostro сказал:

Это вам не лохушка Мерриль

И правда лохушка одна из самых скучных сопартийцов второй части

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Большинство событий из серии Драгонаги это какие то случайные  улачные совпадение, но я понимаю во всех частях это хорошо и только в дабке плохо, конечно-конечно

Мне больше всего нравится Инквизитор который пошел в туалет, а нашел Якорь на ладошку и пошел дырки в небе латать )) 

Allways has been. Древние эльфы только через него и путешествовали. Солас через него кунари в Чужаке гонял только так опять же.

Мне кстати Чужак с одной стороны понравился динамикой. А с другой.. как-то резко все поменялось и эти прыжки через зеркала туда-сюда, туда-сюда. А на момент анонса в ДАВ что будем ходить по зеркалам. Ну окей. Странно, притянуто за уши ну окей. Я бы предпочел что-то другое в игре, что-то более логичное... но с другой стороны мне нравится ) В конце концов именно в зеркало мой ГФ за руку с Морриган ушел в закат. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Лол, мне так нравится как тут в притензии ставят, вот что случайно чего нашли, как удачно совпало и прочие

Попытка быть язвительным милая, но что делать с тем что в это играть люди не хотят? 

Если бы DAV хотя бы дотягивала до уровня DAI сидели бы мы обсуждали какая она всратая?

Нет, мы был лор по кусочками собирали, обсуждали какие ответы нам дали в новой игре и каких загадок подкинули. 

Были у других игр серий много проблем. Но в эти игры все равно хотелось играть, и не десятку человек, а сотням тысяч.  

Я задаюсь еще раз вопросом, для чего пытаться это все вытянуть если люди уже проголосовали своим вниманием и "рублем". 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Я точно так же к любому сюжетному моменту из любой игры могу придраться.
Ой, как удобно, что в Балдурс гейт наш ГГ оказался на корабле иллитидов, умудрился пережить аварию, да ещё и девка с древней технологией была неподалёку, да и в портале оказался могущественный маг. 
А упали они не в жопе мира, а где надо упали - рядом с друидом, который им был нужен во втором акте.
Ой, как удобно. :CoolStoryBob: Ну что за детский сад, в самом деле. 

Причём здесь придираться, если сюжет строится вокруг каких то роялей из кустов. У меня не было таких вопросов к нелепости происходящего в предыдущих играх или в той же балдуре. Я понимаю, что иногда можно закрыть на что-то глаза и списать на игровую условность. Но не настолько же. 

Поделиться сообщением

А вообще как по кирпичикам тут разбирают сюжет ДАБКИ

Ни одна часть драгонаги не выдержит такого разбора, бреда там всегда дофига было

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ой, как удобно, что когда невесту эльфа из Эльфинажа в ДАО забрал богатенький хуман рядом оказался Серый Страж, который его вовремя завербовал, чтобы тот избежал наказания за убийство. 
Так-то эльф должен был болтаться на виселице со вспоротым брюхом.  :react_liara:Это тоже был бред сценаристов Драгонаги? 

Ну то есть ты признаешь, что это тупые и ленивые вотэтоповороты, что здесь, что там?

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Большинство событий драгонаги  все-таки попахивают игровой условностью, а не слабоумием. С уровнем балки можно сравнить уровень даже не диснеевских мультиков про принцесс, а телепузиков. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

Я задаюсь еще раз вопросом, для чего пытаться это все вытянуть если люди уже проголосовали своим вниманием и "рублем". 

Лично я ничего не вытягиваю. Я выражаю своё мнение относительно событий игры. Встречный вопрос - зачем пытаться доказать, какая игра убогая тем, кто игру купил, прошёл, и ещё в неё играет? 

Может быть потому, что мы сидим на форуме обсуждения Драгонаги..? Да не, бред какой-то. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

На счет беззубости. Скорее разные все же. Чисто жестокость и мрачность в игре просматривается, и некоторых вещей мне даже достаточно чтобы поймать волну для своей игры, но есть стойкое ощущение что чисто убавлено ползунком. Как говорил уже есть конфликты в игре, даже в команде но они сбавлены сильно, Луканис и Даврин сведены на бурчание друг на друга. И мне даже кажется у этих двоих был свой собственный конфликт с Руком в зависимости Страж/Ворон, но это вычищено. То есть на каком-то этапе это было... куда девалось не узнаем. 

Я имею ввиду то, что беззубость в целом является следствием вот этой современной культуры никого не обидеть. У всей этой гендерно-расовой репрезентации и сюжета, в котором нет буквально ни одного сложного и неоднозначного вопроса корни одни: Страх кого то за что то задеть. Потому мы и валим весь сюжет максимально условное злое зло. У подавляющего большинства наших врагов даже лиц нет. Не удивлюсь если и это решение было намеренным.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне кстати Чужак с одной стороны понравился динамикой. А с другой.. как-то резко все поменялось и эти прыжки через зеркала туда-сюда, туда-сюда. А на момент анонса в ДАВ что будем ходить по зеркалам. Ну окей. Странно, притянуто за уши ну окей. Я бы предпочел что-то другое в игре, что-то более логичное... но с другой стороны мне нравится ) В конце концов именно в зеркало мой ГФ за руку с Морриган ушел в закат. 

И мой Инкви к Дориану туда-сюда шныряет :react_shep: Весьма практичная вещь в хозяйстве эти ваши элювианы!
Хоть какая-то польза от вымерших ушастых нитакусек. 

4 минуты назад, Honesty сказал:

Большинство событий драгонаги  все-таки попахивают игровой условностью, а не слабоумием. С уровнем балки можно сравнить уровень даже не диснеевских мультиков про принцесс, а телепузиков. 

Солас отдал сферу Корифею просто почему бы и да, тот её потерял, а она просто подкатилась к первому ноунейму на конклаве. Ой, как удобно.
Абсолютно идентичные по тупизне события с упавшей балкой :react_doshik:  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ой, как удобно, когда невесту эльфа из Эльфинажа в ДАО забрал богатенький хуман рядом оказался Серый Страж, который его вовремя завербовал, чтобы тот избежал наказания.

О_О То есть то, что Дункан конкретно приперся в эльфинаж за рекрутами - это "ой как удобно"? Наверно и появление Дункана на ГТ, когда Эдукана выгнали, тоже "ой как удобно"? 

М-да, воистину, на что только не пойдешь ради того, чтобы оправдать бездарностей, плотно присевших у ЕАшной кормушки...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...