Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, NagShmoplz сказал:

мне понравился рассказ Эплера в Тевинтерских Ночах "Ужас Хормака". Вообще считаю его лучшим из всего сборника :507076053764669440: 

Он там прямо жуть (в хорошем смысле) выдал. Сидела еще мечтала что в игре будет так круто во всем этом мрачняке вариться.

Теперь Эплер выдает жуть в соцсеточках. 

Мне прям интересно, где он свернул не туда - быть может если бы хотел сделать игру в лучших традициях старых биовар, но не защищал бы эту писанину так яро сейчас. Ну как минимум не предъявлял бы за "плоских реальных злодеев"

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Я на плейграунде как то в пучину ада спускался, там правда 90 процентов про повестку😄

Впрочем там и у абобы сейчас стремительно вниз рейтинг летит:pigeon:

А не только он. Много где. Если первое время что-то было еще о сюжетах и квестах то сейчас это поток именно про вот это.

Справедливости ради визуально если брать, женский каст ДАВ.. специфичный же. Прям на мордашку красивую только Хардинг, все ее ракурсы - симпатичное лицо. Внешность Нэв интересная но я бы не назвал ее красивой внешне, еще люди тригеряться на ее протез. Беллара азиатка, эльф азиатка, и тоже в общем-то на любителя получается. Это при более близком знакомстве проявляются их другие стороны, но вот чисто внешне такие дела. Добавь сюда щепотку шрамов в редакторе, Тааш и блюда сжигающие жопы прям готово. 

Я несколько криво высказал свою мысль выше ) Повестка в любом случае сказывается на качестве. Ну вот Тааш. Ее линия квеста выстроена кривовато, если несколько торопиться закрывать без нее побочные квесты с драконами. Ах ты сопля, все пыхтышь и охаешь... ну да, дорогуша, тебя еще в патях не было, а парочка драконов валялась у меня в ногах издыхая. Это я так охаю и ахаю, что твое чсв почесать, а ты нужна команде, а не мне, пусть спят спокойно думая что есть в команде целый охотник на драконов, чудны дела твои команда. Считаю этот момент самым кривым в игре потому что у Тааш броня от ее протеже самого геймдиректора Корин Буше. Ну лезет оно, с этим ничего не сделаешь.

Так же романы. Идея сделать все романсятся всеми Руками продиктовано инклюзивностью. Но если бы романы были разделены на гетеро варианты то они бы подлиннее что ли были. Не факт конечно но тем нее менее тоже отбрасывает тень. 

Ну и именно инклюзивность и понятие "позитивной игры" в самой своей сути влезло в сюжет и убрало из него мрачность в твоей личной пати, внутренние конфликты команды и срезало углы конфликта общего сюжета. Под нет пущены рабы, минимум магии крови и далее по списку. 

При детальном рассмотрении оно вроде бы и правда не влиямба, а с другой стороны следы влиямба видны. Оно так проникает и переплетается что в любом случае уже неотделимо. Будь сдержаны они в этом вопросе то эта осторожность бы коснулась и других частей сюжета. 

Хе. Мне кстати очень понравилось разбивать ящики магом. Лучом лениво водишь по рядам и все быстренько разбивается. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Регги сказал:

Мне прям интересно, где он свернул не туда - быть может если бы хотел сделать игру в лучших традициях старых биовар, но не защищал бы эту писанину так яро сейчас. Ну как минимум не предъявлял бы за "плоских реальных злодеев"

может лет через 5 Шраер выдаст очередное расследование, я бы с огромным интересом почитала что там за ад творился в последние годы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

может лет через 5 Шраер выдаст очередное расследование, я бы с огромным интересом почитала что там за ад творился в последние годы. 

А он уже не тот. Тоже поперхнулся и повернулся на всю катушку в инклюзивности, уже видны следы потери профессионализма журналистики. Да и как-то в последнее время его инсайды обмельчали как-то. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Honesty сказал:

Кому нужны те жалкие приставы.

Мне нужны :truegos: Но то как ДАВ их преподнесла, это кринж года. Нормально так нагадили себе в штаны тем что Логейна и остальных старичков туда запихнули. Оставили бы просто сцену после титров с треугольником, раскидали бы пару записок по игре. Может пару миниквестов каких-то. Но получилось то что получилось 

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

А он уже не тот. Тоже поперхнулся и повернулся на всю катушку в инклюзивности, уже видны следы потери профессионализма журналистики. Да и как-то в последнее время его инсайды обмельчали как-то. 

да, тот еще соевичок стал, это правда. но выбора нет, вроде кроме него никто подобным не занимается пока 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Повестка в любом случае сказывается на качестве. Ну вот Тааш. Ее линия квеста выстроена кривовато

Проблема Тааш как раз в кривом райтинге, а не в повестке как таковой. Она могла бы стать второй Карлах для игрового сообщества, а та и далека от стереотипных идеалов женской красоты, и характером не покладистая, разве что не бычит без повода как Тааш, и пансексуальна. У нас так же есть пример Дориана, у которого личный квест вертится вокруг его ориентации и проблем принятия в семье, но это не составляет личность персонажа. Как там Гейдер писал, кучи гетеро-мужчин говорили ему, что с удовольствием заромансили Дориана. Потому что персонаж отличный и в нём есть что-то кроме "повестки".
И сама повестка весь очень остросоциальная, конечно про неё будут писать все разгневанные геймеры, которых ущемляет возможность существования шрамов от операций в редакторе просто потому что повестка, а не потому что оно противоречит лору, но тем не менее не влияет на геймплей и погружение и не является обязательной функцией. Но повторюсь, будь игра прописана хорошо это последнее, что волновало бы игроков, будь у Тааш "сначала персонаж, потом репрезентация", а не наоборот, она была бы любимицей.

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Так же романы. Идея сделать все романсятся всеми Руками продиктовано инклюзивностью. Но если бы романы были разделены на гетеро варианты то они бы подлиннее что ли были. Не факт конечно но тем нее менее тоже отбрасывает тень. 

И туда же - это просто геймплейная фича, персонажи не лезут на тебя в независимости от пола, да тебе самому на них залезть сложновато, настолько романы пресные. Будь они гетеро что поменялось бы? Отрезался бы кусок аудитории, которой ещё можно попытаться продать игру. Да, в инкве круто реализованы романы с ограничениями, потому что они вписаны в личности персонажей. Но тут снова смотрим в сторону любых проектов последних лет, где ограничений всё меньше. Да и длина романов это проблема не эксклюзивности, а снова плохой работы команды. У меня вообще возникала мысль, что с романтичными сценами не хотели заморачиваться из-за гибких настроек телосложения, чтобы не подгонять модельки - в даи вон отрезали половину рас героям от романов, чтобы не пришлось делать анимации, а тут не 4 условных настройки роста с фиксированным телосложением, а бесконечность. Ну или половину контента потеряли, пока изначально ограниченные романы переносили для всех (это если опираться на слова одного древнего сливера, что романы расширили после выхода бг3, что в целом могло быть логично)

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

У меня вообще возникала мысль, что с романтичными сценами не хотели заморачиваться из-за гибких настроек телосложения, чтобы не подгонять модельки - в даи вон отрезали половину рас героям от романов, чтобы не пришлось делать анимации

Я до релиза переживала из-за этого, кстати. Но даже если запариться с анимациями только ради одной катсцены, это же не мешает ставить сцены, где персонажи не касаются друг друга, но проводят время, разговаривают (правда, тогда диалоги у игрока не должны вызывать желание выйти в окно), душу друг другу открывают (для этого у них должна быть интересная личность)... Дао из постановки себе могла позволить только руками двигать и плечами пожимать, все опять упирается в непосредственно райтинг.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Я до релиза переживала из-за этого, кстати. Но даже если запариться с анимациями только ради одной катсцены, это же не мешает ставить сцены, где персонажи не касаются друг друга, но проводят время, разговаривают (правда, тогда диалоги у игрока не должны вызывать желание выйти в окно), душу друг другу открывают (для этого у них должна быть интересная личность)... Дао из постановки себе могла позволить только руками двигать и плечами пожимать, все опять упирается в непосредственно райтинг.

Да-да, у меня было много мыслей по этому поводу. Есть же сцены с бесконечными чае-кофе-питиями, где персонажам никакие анимации не мешают общаться друг с другом. Так почему не сделать такие в виде свиданий? Да хоть одного, подтверждающего роман. Во всех частях ранее были отдельные сцены, разговоры, квесты, между героями искрилась химия. А тут... "Мы встречаемся? Да" и всё, вот вам на всю игру. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но если бы романы были разделены на гетеро варианты то они бы подлиннее что ли были. Не факт конечно но тем нее менее тоже отбрасывает тень. 

Не вижу логики. Романы не сделаны под разные пола отдельно, там нет разницы (как на романе с Зевом было, например). Игра просто игнорит пол ГГ. До смешного доходит, когда Тааш в кате хватает ГГ мужика на руки. По идее при таком расккладе романы как раз должны быть длиннее. В той же инквизиции были отдельные сцены и свои реакции на подкат разных полов. Как бледнел и краснел Каллен, когда к нему мужик подкатывал. Здесь всем пофиг на пол ГГ. Хотя даже над катами унисекс не постарались. В общем, они не тратили никакие ресурсы на уникальнын сцены с противоположным полом. Они все свели к одному. Причем свели криво-косо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Здесь всем пофиг на ГГ

Пофиксила :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, что о повестке в ДАВочке и в БГ3 здесь пишут одни и те же люди. Причём в контексте первой говорят о том, что это единственное за что непризнанный шедевр Биоварей не любят, а по отношению ко второй возмущаются, что "непонятно, почему Балдур не хейтят, там же столько повесточки!1". Я понимаю, формальная логика - сложная дисциплина. Но ведь можно попытаться понять, что из первого и второго утверждений следует.

*  

image.thumb.png.201f27536a80868b90c20ca79a1f7b3a.png

Hide  
Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

(изменено)
14 часов назад, ruasonid сказал:

Контент старый, но это теперь моё любимое видео по давочке. Лучшие вечеринки у самой лучшей фракции, не изменяющей себе :react_swag_shep:

Ссылка на автора.

Просто залипла на это видео. Ребята умеют работать и отдыхать. И нужного человечка пленить, и найти/раскопать интересность какую, и всегда и везде оказаться первыми на месте, и повеселиться. Уважаю этих котиков))) 

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

49 минут назад, Регги сказал:

Но повторюсь, будь игра прописана хорошо это последнее, что волновало бы игроков, будь у Тааш "сначала персонаж, потом репрезентация", а не наоборот, она была бы любимицей.

Это волнует игроков и будет волновать игроков. Знамя великого Илона Маска, которое тут же обсуждали на форуме как пример, Илонушка приди и порядок наведи, быть наивным в его адрес так умиляет но люди себе не отказывают в этой наивности потому что он выступает сегодня против. Оно не будет последним просто потому что это уже немалую часть игроков уже достало, и они уже агрятся даже не на саму инклюзиность но и ее предпосылки, а так же табунами закидывают деньги в монитор на одной только сексуализации.

И опять повторюсь в сети ДАВ обсуждает без сюжета, а ее чисто ее инклюзивность. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

в сети ДАВ обсуждает без сюжета, а ее чисто ее инклюзивность

Потому что сюжет там как в комиксе про черепашек-ниндзя, нечего там обсуждать. Обсуждают то, что в глаза бросается, на средневековых ярмарках женщин с бородой скорее всего обсуждали не менее активно.

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

15 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Чтобы что-то обсуждать, это что-то должно быть :react_liara:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Все драгонаги были достаточно инклюзивными для своего времени, но что-то после выхода да2 в первую очередь о(б)суждали сырые локации, а потом уже бисексуальность спутников, а в даи проклятие внутренних земель и квестов с баранами, а не гея, транса и прочих персонажей. В дао появление би-спутников для 2009 года было новинкой и для кого-то скандалом, это не смотря на довольно открытую культуру нулевых, в которые она разрабатывалась, но в первую очередь игру помнят не за это.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

До смешного доходит, когда Тааш в кате хватает ГГ мужика на руки

Особенно на фоне ЛК  

Где маму свою поднять не может никак.

Hide  

Поделиться сообщением

28 минут назад, Zagogulina сказал:
Особенно на фоне ЛК

Где маму свою поднять не может никак.

Hide

Особенно когда Тааш со здоровым мужиком топчутся вокруг мамы и обсуждают, почему же ее нельзя утащить.

Хотя о чем это я, в ДАВ такие еперные театры на каждом шагу вылезают.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hellen777 сказал:

Особенно когда Тааш со здоровым мужиком топчутся вокруг мамы и обсуждают, почему же ее нельзя утащить.

Хотя о чем это я, в ДАВ такие еперные театры на каждом шагу вылезают.

А потом выясняется, что они сидели и рог ей пилили....

• Haha 2
  • Bgg 1
  • Horror 3

Поделиться сообщением

Хз, что тело мамки тааш не забрали это норм, как бы они не ровной дорожкой к ней шли, а скакать, и карабкаться вместе с весьма тяжелым телом... Тяжело. Тем более там прямо говориться, что убегать от туда надо было. Незнаю, кто себе как  предсавляет бежать так. Вон попробуйте кого нибудь на руки взять, и побегать..  Насчет рога, тоже не очень понимаю суть притензии, она же не пилкой сидела полчаса пилила, и не целый рог, а тонкую его часть, думаю хорошим мечом пару секунд это заняло

Так, что ситуация более чем реалистичная

Поделиться сообщением

19 минут назад, bol сказал:

думаю хорошим мечом пару секунд это заняло

имхо но кости рогов не такие хрупкие, чтобы их мечом отпилить. За пару секунд там можно только кончик отломать, а взято с рога всяко больше, да и мечом его быстрее сломать. И где меч то взяли, если в пати нет? Топоры Тааш? Тоже аккуратно не отрубишь и явно не быстро. Времени нет, всё рушится, но с рогами заморочимся, бонусом аккуратно, едва ли Тааш хотела промахнуться и пройтись по мамке в процессе. Так и так приходится сову натягивать

Тут изначально стоило подать сцену не как мы умрём через 10 секунд если не уйдём, а путь обратно сложный, мы не унесём тело, возьми сувенир и всё

Поделиться сообщением

Ну что, кажется скоро конец. Предупредили, что финалочка, так что доделайте чего не успели. 

Показать контент  

Блин, почему Руку не дают кого нить убить с концами, имею в виду именно таких вот предателей, Илларио не дали,  ну тут, ладно, он нам как семья, все дела, но будь возможность....  губернатора тоже за решётку посадили, да что ж такое. Не пожестишь в ДАВке.

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, illeaillas сказал:

он нам как семья

А Хавк мог и всю семью закончить по сюжету, тоже мне оправдание

VNZo3otE_400x400.jpg.d6fa18ba2803c4665a40882615b41504.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ruasonid сказал:

А Хавк мог и всю семью закончить по сюжету

А как же Гамлен? :madgos:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...