Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      85

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Honesty сказал:

Это все потому, что в ДАВ нет эльфийского корня. Что довольно символично)

внезапно  

image.png.67d8508cb1150775ed2ce6baf3c9b2ac.png

Hide  

Поделиться сообщением

Кто бы удивился

Поделиться сообщением

3 часа назад, GaaroX сказал:

Наезд на светофор я не понимаю искренне до сих пор. Может, он был каким-то очень другим, я уже после введения расширенных концовок играл.
Куда ни плюнь - одни эстеты.

те кто проникся(и активно защищал) светофором были илитой:true_happy_dav_face:

такие срачи были классные, о боже, я не успевал читать просто, не то что писать.

вот что бывает когда делаешь отличную игру и жестко косячишь в ней (не раз)

в давке компонент "отличная" меняется на "разок под пиво прокатит" и жёстко накосячить в ней нельзя, ибо дно пробивать там особо то и некуда. не, биовар конечно нашли пути пробития дна, но это все так скучно... наверное от того что нет контрастов хорошего и плохого, а бегать и строчить "ой как там было в  дао" - да зачем все это надо. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, vitok сказал:

уж скорее недовольные продолжают себя накручивать до полной экзальтации. в чём-то кого-то убедить? да когда это было. это даже не вопрос баланса, оценка-то по-любому субъективна, так что просто "хейтерз гонна хейт", а остальные поиграют и забудут.

82351033_images(13).jpeg.445084ecc9f667e2c381091a5ae508dd.jpeg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honesty сказал:

Окей мне даже интересно, кто-нибудь может внятно сформулировать о чём вообще была эта игра?

Об оскверненных ложных тиранических злых эльфийских богах Эльгарнане и Гиланнайн!

• Haha 9
  • Bgg 1
  • Sosoon 1
  • Курлы 5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shellty сказал:

Об оскверненных ложных тиранических злых эльфийских богах Эльгарнане и Гиланнайн!

И о семье. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

И о семье. 

на которую гг смотрит со стороны потому что не является ее частью

Поделиться сообщением

2 часа назад, Обзорщик Антон сказал:

И о семье. 

Семье?

1915969745_ZathrianGangReady.jpg.a7a75c9

Выношу кошек Беллару и Хардинг. 

Сжигаю Трешу, Пуканиса, Ниву. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shellty сказал:

Они просто не прониклись силой семьи. Вот Солас с Митал прониклись :pigeon:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Hellen777 сказал:

Они просто не прониклись силой семьи. Вот Солас с Митал прониклись 

сдаётся мне (с претензией на новую интерпретацию конфликта), что жили эванурисы вполне традиционной семьёй шведского типа, когда кто кого сгрёб и все со всеми. отсюда и неразбериха в том, кто кому и кем приходится. а вот появление скверны и гилланайн с тентаклями в их рядах открыло такие новые степени свободы нравов, что и хентай скромно курит в сторонке. стервозная митал в новую схему отношений, похоже, не вписалась, и понеслась...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vitok сказал:

сдаётся мне (с претензией на новую интерпретацию конфликта), что жили эванурисы вполне традиционной семьёй шведского типа, когда кто кого сгрёб и все со всеми. отсюда и неразбериха в том, кто кому и кем приходится. а вот появление скверны и гилланайн с тентаклями в их рядах открыло такие новые степени свободы нравов, что и хентай скромно курит в сторонке. стервозная митал в новую схему отношений, похоже, не вписалась, и понеслась...

Ворчливая старуха Митал осталась с песеволком Суласом и разбитым корытом. Андруилы и Гиланайны с Силейзами были убедительнее. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shellty сказал:

А как же "древних"?

Поделиться сообщением

2014-2016 - это пик тренда на инклюзивность, либеральные медиа чувствовали себя лучше чем когда бы то ни было. Но к 2024 уже наступил разворот трендов, и многие устали потреблять шаблонные произведения, вне зависимости от ориентации политической. Как бы "квирки" персонажи и "снаппи" юмор, мудронегры, рыцари-женщины, это неплохо, но формула уже не работает. Нельзя написать такой сценарий и выстрелить из-за усталости ца и перенасыщенности всех медиа. В итоге биовар полностью теряет своё пространство. Можно говорить что, дескать, аудитория злопамятная, но надо привыкать, она всегда такая была. Говорить, что, дескать, и так схавают под пивасик и т.п. это вредная практика, никто в фандомах не забывает. А после ковида и времён локдауна в фандомах пришли и остались огромные массы людей. Никогда ранее кружки по интересам не были такими влиятельными. Контент-мейкеры - это инфлюенсеры тоже, их комментарии и отзывы, арты, фанфики, коллажи - это реклама, которую ищут и читают. Иногда даже вперёд игры. Не все способны это понять. Всякие люксовые бренды ставят на кпоп и рубят бабло на рынках легко, а ЕА и Убисофты тащутся куда-то вообще в другую сторону. Вне зависимости от поддержки вок культуры или наоборот, потакания гунер-геймерам (как 2 экстремальных полюса), продукты оказываются вне трендов. Всех трендов. Но даже и так, они создавались так, что употреблять их отдельно почти невозможно. ДАВ реально не игра, которая рассказывает свою историю. Это не БГ3, которую можно понять на поверхостном уровне и + тебе добавят лора, если чистишь всё. ДАВ - это грустное нечто, это почти как Киберпанк в своём роде. Только КП вышел баговым из-за кранчей и культуры патчить и доделывать игры после продаж, а ДАВ из-за трендов, шаблонов, уничтожения креативности в медиа.

Поделиться сообщением

Да биовары всю жизнь впереди планеты всей с "повесточкой". Была бы игра нормальной и весёлой, то играли бы и с ней. Кто-то бы плевался на Тааш, записывал ролики, как он ей/им грубит, может, убиивает/портит жизнь в ЛК, кто-то, наоборот, бы радовался "ето же я мы в игре, вот разработчики молодцы!!!"

В бг3 меньше, что ли, так называемого, woke? И ничего, играют, потому что в игре есть, что ещё делать и отчего удовольствие получать. Дело, имхо, не в трендах, а в том, что давочка - это зияющая пустота.

Screenshot_20250113_150906_Steam.jpg.545e54297d68bdad06d3bdf5c16c2799.jpg

А в бг3 сейчас 40к...

Поделиться сообщением

15 часов назад, Обзорщик Антон сказал:

И о семье. 

15 часов назад, Belena сказал:

на которую гг смотрит со стороны потому что не является ее частью

Возможно, Важным Жизненным Уроком, который мы по замыслу сценаристов должны были вынести из игры, было "В любой дружной сплоченной социальной группе есть свои изгои, которых не приглашают в книжный клуб и не покупают подарки, и иногда этим изгоем без явной на то причины можешь быть ты, что бы ты для этих людей ни делал и как бы ради них в лепешку ни расшибался".

737c0a6a.jpg

11 часов назад, Регги сказал:

А как же "древних"?

У этих ребят титулов больше, чем у Дейнерис, я смотрю.

• Sad 4
  • Sosoon 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shellty сказал:

У этих ребят титулов больше, чем у Дейнерис, я смотрю.

Они ещё "так называемые"!

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что игры проваливаются из-за халтуры, а не из-за "повесточки". Тем более что даже в ДАО все романы были би. Ну может кроме Алистера(не романсил я его мужиком, а сам он не предлагал как Зевран).

Поделиться сообщением

В ДАО была идеальная схема, Алистер и Морриган строго гетеро, Зевран и Лелиана би.

Вру, в DAI было идеально, там чисто гей, чисто лесба, чисто гетеро, би, даже эльфодрочер был.

Прям вообще на любой вкус. Парням бы еще одну жопастую красотку бы отсыпали, чтобы не ныли и совсем хорошо было бы. 

А в псевдо DA как будто бы ни у кого нет каких то предпочтений. 

В целом, есть ощущение, что некоторые партийцы вообще бы не хотели романсить лоха Рука, а лучше бы вон ту красотку по отпряду или красавца. 

Поделиться сообщением

Персонально предпочитаю плейерсексуальный подход к романцам в видеоигорях, потому что playersexual - это не ориентация, а игромеханика. Не хочу создавать персонажа конкретного пола исключительно для того, чтобы отромансить понравившегося ЛИ, к чему мне эти из пальца высосанные усложнения.
Романов между сопартийцами в моей вселенной существовать, разумеется, не должно, они меня непередаваемо бесят в 9 случаях из 10 - nuh-huh, родные, романтические отношения могут быть только у МОЕГО персонажа, сидите в своем одиноком корытце, не дергайтесь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

Да биовары всю жизнь впереди планеты всей с "повесточкой". Была бы игра нормальной и весёлой, то играли бы и с ней. Кто-то бы плевался на Тааш, записывал ролики, как он ей/им грубит, может, убиивает/портит жизнь в ЛК, кто-то, наоборот, бы радовался "ето же я мы в игре, вот разработчики молодцы!!!"

В бг3 меньше, что ли, так называемого, woke? И ничего, играют, потому что в игре есть, что ещё делать и отчего удовольствие получать. Дело, имхо, не в трендах, а в том, что давочка - это зияющая пустота.

Screenshot_20250113_150906_Steam.jpg.545e54297d68bdad06d3bdf5c16c2799.jpg

А в бг3 сейчас 40к...

Я конечно приплюсовываю, что с пк есть небольшой онлайн через богомерзкий ЕА лаунчер (благодаря его "удобству" всяко меньший, чем в стиме), что игра консолеориентированная и наверняка на консолях сидит большая часть игроков... Но даже так онлайн навряд ли доберётся до балдурного. Который спустя час уже 52к, в то время как в дав 2,8к
Несоизмеримая разница конечно

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 в 15:13, vitok сказал:

почитавши ещё отзывов о дав с разных сторон, пришёл к неутешительному выводу: да, на самом деле, как всегда, виноваты юзеры. и это чистая правда. а бв фактически выстрелила в ногу мимо потенциальной ца и не в самый подходящий момент.

Показать контент

3 предыдущие части да шли кучно друг за другом, с интервалом в пару лет, и достаточно прочно держали эту самую ца, пусть при этом многое в играх от части к части менялось качественно. при относительно небольшом зазоре по времени и правильном подогреве публики шероховатости удавалось сгладить, если не надфилем, то рубанком, а то и топором. недостатки прошлого забывались, невыполненные обещания сделать "те же щи, только гуще" прощались, со спорными новациями мирились, а баги принимались как фичи... и вот прошло 10 лет.

ца за это время выросла - разумеется, буквально став старше, а количественно, наоборот, неизбежно сократилась. те, кто остался, стал менее терпимым, более разборчивым, въедливым и памятливым - скорее даже злопамятным. в минус для них сыграли также провальные неудавшиеся меа (геймплей и просто побегать - с удовольствием, ага, но тут...) и анхем. так что люди помнили и по старой памяти ждали. а кто-то и не ждал уже. расчёт проехать мимо такой компании на "тех же щах, только гуще", сделав ручкой "пока", как раньше, явно не оправдался. да и не щи это уже, а... ну солянка наверно. забить фон новинками? хорошая идея, да, а чем? ладно, экшн, его и так становилось больше, но это такая себе плюс-минус новизна для старой ца. а что ещё? ну вылизать почти до блеска: относительно небольшое количество претензий к техчасти это серьёзное достижение, редко такое бывает. заигрывать с повесточкой? точно пойдёт не в плюс старой ца, да новая её уже нахлебалась по самое не хочу. опять же для тех, кто подтянулся недавно, игра - ещё одна новинка среди массы других и даже лучших. лор для них почти что с чистого листа - что солас, что эльгарнан... а кто вообще этот инквизитор? хорошо, если играли в любую да и не путают флемет с мередит, а зеврана с дорианом.

Hide

в итоге закономерный результат: старую ца потеряли, новую не завлекли, плюс в минус экономический спад в европе и от большого ума потеря рынков на востоке. ещё ждавшие разочаровались и заминусовали, а для всех прочих, включая уже не ждавших - ещё одна игра среди многих.

Ой, бенные нещасные биовари, они ж совершенно не умеют отслеживать, что нужно ЦА, и никак не могут найти такое решение, чтобы и старую ЦА не отпугнуть, и новую привлечь. Злые юзеры не хотят им платить деньги за игру, которая юзерам не нравится, давайте все скинемся на гуманитарную помощь бедным богатым канадцам.

Если фирма продолбалась с ЦА - это вина фирмы, а не покупателей. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Лелька сказал:

А в псевдо DA как будто бы ни у кого нет каких то предпочтений. 

Когда мой Рук флиртовал с Тааш прости господи, ее мамка сказала, что Тааш по девочкам. Мой Рук даже спросил у нее про это, но она ничего конкретного не ответила. Дальше я роман не продолжала и посмотрела чего там в нем на ютубчике. И там реально все сцены заточены под девочек. На кой черт Тааш делали плеерсексульной, если у нее даже каты на это не ориентированы - я хз. По ходу слив, что плеерсексуальность нашим корзинкам прикрутили в последний момент и раньше у них были ориентации - вполне правдив. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Соня Соня сказал:

По ходу слив, что плеерсексуальность нашим корзинкам прикрутили в последний момент и раньше у них были ориентации - вполне правдив. 

Мой гей-радар на Даврина не просто так сработал :react_sonic_pride:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

По ходу слив, что плеерсексуальность нашим корзинкам прикрутили в последний момент и раньше у них были ориентации - вполне правдив. 

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Мой гей-радар на Даврина не просто так сработал :react_sonic_pride:

В артбуке (или где то в концептах, так уже не вспомню) романс нарисован с женщиной, когда как в том сливе он был гомо. Что то не сходится

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

В артбуке (или где то в концептах, так уже не вспомню) романс нарисован с женщиной, когда как в том сливе он был гомо.

Тоже аргумент, не отрицаю, что радар сбоит :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...