Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

309 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      74

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, Кат Ши сказал:

Почему бы и не дать уже состоявшуюся парочку

На самом деле, они вполне могут. В том же Патфайндер первой части такая пара была и никого не смущало особо.

А раз Биовары берут сейчас от всех игр понемногу и ваяют кадавра, то я бы не удивилась.

Изменено пользователем хетсаан
очепятка

Поделиться сообщением

5 часов назад, Русалка сказал:

Там минимум влияния надо. Можно одними закрытиями разрывов обойтись, плюс выполнить мелкие квесты сопартийцев и этого достаточно. Я пробовала так проходить, так что не надо преувеличивать.

А в Скайхолде вообще влияние у торговца можно покупать.

А еще вербовка агентов его дает, что полезно и для специфики на вортейбле, плюс вербовка вообще интересная, там всегда есть реплики от сопартийцев (и возможность набрать или потерять влияние на них), и некоторая вариативность.

Достаточно много влияния надо на "Злые глаза и злые сердца" в Халамширале (30) и "Плоды Гордыни" в Арборской Глуши (40). Просто сюжетной игрой их не набрать. Источников влияния много, но большинство из них скучны и однообразны: ставь палатки, закрывай разрывы, делай увлекательнейшие сайдквесты (их нет). А как сказали чуть выше, когда ты играешь впервые, ты не знаешь игру. А поэтому люди будут и открывать другие локации поначалу (а некоторые придётся в любом случае открыть), то бишь тратить влияние, и пробовать делать разные побочные вещи, после чего подумают, что игра унылая и бросят. Очень много таких отзывов видел.
Торговец влиянием появляется в Скайхолде не сразу и его еще надо найти, я вот его в первое прохождение не встретил :D Потому что там полно нпц ходит и понять, что появился еще один мужик не так просто. Но он действительно полезный, потому что по сути золото в игре тратить не на что кроме косметики скайхолда.

Суть этого длиннотекста в том, что есть необходимый минимум крайне спорных активностей в игре, которые отталкивают людей. Пройти Инквизицию так, чтобы посмотреть сюжет и при этом не приуныть, можно. Только для этого надо узнать об этом из какого-то гайда или от опытного игрока. Но это достоинство гайдов, а никак не игры. Если в игре нужно идти на ухищрения, чтобы получать от неё удовольствие, она что-то делает не так.

На всякий случай скажу, что Инквизицию люблю и мне на эти недостатки плевать. Я поглотил столько ММОРПГ, что если разработчики думают, что могут напугать меня гриндом руды, то я их расстрою - я могу накопать столько руды, что они сами будут в ужасе. Из побочной ерунды я при перепрохождении забиваю всегда только на осколки, ибо это просто апофеоз абсурда в игре.
По моим расчетам, если пропылесосить все 3 локации Ферелдена на старте игры, то очков влияния (а на самом деле силы инквизиции) хватит практически до Плодов Гордыни под самый конец и надо будет просто поделать квесты компаньонов или еще что-то. Но далеко не каждый будет пылесосить Ферелден.

Кстати о силе инквизиции  

Я уже однажды выражал недовольство тем, что влияние и сила инквизиции - это 2 механики, которые должны быть в 1. Но ведь самый прикол в локализации. Для перков используются Influence points, а для открытия контент Power points, которые как раз дают за активности. На столе интенданта можно выполнять заказы на всякую ерунду, за которую дают Power points. Угадайте, как в этом месте их локализовали? "+1 к Силе", Карл! Это неплохой источник этих очков, но как думаете, сколько человек пойдёт гуглить "почему после 15 заказов у меня не прибавилось в характеристиках" и поймут, что им дают другую силу? Там появляется невнятное сообщение, но оно появляется почти после каждого чиха в игре и как понять, что тебе дали Очки влияния, а не характеристику Сила, я не очень представляю.
Возможно, я только что признался в том, что у меня 0 IQ, а всем остальным этот момент очевиден, но я честно узнал об этой "фиче" на 3ем прохождении, потому что на первом запутался и забил, а на втором просто забил.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Acknowledged сказал:

Суть этого длиннотекста в том, что есть необходимый минимум крайне спорных активностей в игре, которые отталкивают людей. Пройти Инквизицию так, чтобы посмотреть сюжет и при этом не приуныть, можно. Только для этого надо узнать об этом из какого-то гайда или от опытного игрока. Но это достоинство гайдов, а никак не игры. Если в игре нужно идти на ухищрения, чтобы получать от неё удовольствие, она что-то делает не так.

Собственно могу только пожать руку. Это самый адекватный вывод из возможных. 
И если уж говорить, то лично я ничего не имею против таких вещей как астрариумы, поиска осколков (забыл как называется) - это вещи благодаря которым можно отвлечься от избиения врагов, осмотреть те места на локациях, которые выглядят довольно симпатично - вполне хорошая идея в целом. Также ничего не имею против драконов, несмотря на некоторую однообразность встреча с ними всё ещё довольно зрелищно и этим можно разбавить рутину из медведей и красный хрЮмовников.
Но есть вещи, другие вещи с которыми конкретный перебор и которые выглядят куда более глупыми, однообразными и вот они могут отпугнуть или заставить скучать многих людей.

А теперь скажу немного про самые, наверное, рутинные активности (на первый взгляд) в ДАО и где они обитают.

Второстепенные квесты в Origins - это практически в каждом месте проработанная и в то же время необязательная часть игры, которая существует лишь для одного - раскрытия главного героя и его мировоззрения \ места в мире. 
Те же задания с доски проповедника, которая (доска) олицетворят Церковь и стремление помогать тем кто попал в беду. И даже самая первая доска тут же оказывается привязана к мальчику у моста, который ищет маму. Мы можем дать ему монетку и отослать в таверну, либо приняв за попрошайку прогнать. А позже с доски проповедника узнаем, что его мама умерла. И вроде бы даже находим её тело по заданию.
Есть задания с контрабандой, где как ни странно был моральный выбор - пособничать бандитам или сдать сеть храмовникам.
Ветка наемников и сообщества магов, заказы на убийства от Воронов (опять же твой выбор будешь или не будешь убивать за золото), возможность поработать на денеримских бандитов и повлиять на баланс сил в разных группировках.
И если задумать над этими "второстепенными заданиями"... Например для бывшего мага из Круга помощь сообществу может иметь очень большое, даже личное значение. Таким же образом это работает и с другими предысториями
Вот это и называется ролевая игра - ныне мертвый и мифический жанр, черт которого так отчаянно не хватает Инквизиции тут и там. Когда мир вокруг, задания, мелочи, связываются в один тугой узел и перетекают друг в друга не по средствам записок очередного дохлого стража, а через непосредственное взаимодействие и общие корни-веточки.

И если вот это "также как в Инквизиции" сделано по проработке, по деталям, по связям, то пошёл бы я нафиг.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligade сказал:

Полиаморию биовар ещё не делали.

Я только "за".

2 часа назад, хетсаан сказал:

На самом деле, они вполне могут.

Но пока пар вообще две - Эвка с Антуаном и Тейя с Виаго, и интрига сохраняется...

Поделиться сообщением

1 час назад, Кат Ши сказал:

Эвка с Антуаном

В них я вообще не верю как в сопартийцев. Да и тройничок с гномкой- это уже точно слишком для биовар:davidgaider:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Да и тройничок с гномкой- это уже точно слишком

Вот лишь бы соль на рану посыпать... Эвка мне нравится. Так жаль было её Антуану отдавать... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Цэнариус сказал:

Проходил Инквизицию три раза - первый раз слышу про такого торговца; честно гриндил очки влияния. >_< :-/

Я его случайно нашел во второй раз. Но там и стоимость немалая. Напоминает советы играть с таблицей чит енжина или трейнером. 

Но... Если приходится использовать такие костыли, то есть некое предположение, что у игры не все хорошо. Вроде как.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

у игры не все хорошо

Там уже по одним причёскам в редакторе это понятно:react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
В 23.02.2023 в 13:23, Ligade сказал:

В утечке почему то говорилось про темнокожего эльфа, а не эльфийку. Да и Луканис таки вероятней, чем Виаго с Тейей, который ходят парой. Убьют Виаго что ли, чтобы одну Тейю дать?

А теперь на секунду представляет что это не эльф а мускулистый безрогий мужик кунари, воин.

11 минут назад, Кат Ши сказал:

Новый пост в блоге.

Мне ничего не понятно, но очень интересно.

Ничего по ДА4.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Только что, White_Male сказал:

А теперь на секунду представляет что это не эльф а безрогий мужик кунари.

Может быть. Интересная теория. Только вот как можно спутать дрыщей эльфов и качков переростков кунари:react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

как можно спутать

Может он болел в детстве? 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Gоблин сказал:

Я его случайно нашел во второй раз. Но там и стоимость немалая. Напоминает советы играть с таблицей чит енжина или трейнером. 

Но... Если приходится использовать такие костыли, то есть некое предположение, что у игры не все хорошо. Вроде как.

Чит енжин для слабаков. Я скупал на все деньги рецепты отовсюду, бегал в Скайхолд для синхронизации через нага, потом загружался до покупки рецептов и покупал те, которых у меня не было, и повторял всё это, пока не получил всё. С косметикой Скайхолда так же. STONKS!

Изменено пользователем Acknowledged

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Ligade сказал:

Может быть. Интересная теория. Только вот как можно спутать дрыщей эльфов и качков переростков кунари:react_bgg:

Даже на концерт артах сопартийцев несколько раз мелькал мужик кунари воин...с рогами и без них.

Поделиться сообщением

Цитата

"Only a portion of the stuff I've been doing in the last few years! Apologies about being so quiet here, we're under heavy orders to be pretty tight-lipped about the project but know that I read a lot of the threads related to areas I direct. Can't really answer anything but when this game finally comes out I'll be around here to dish a little bit of random facts like I occasionally do about DAI 

Слова Люка Баррета, Game Systems Director for Dragon Age.

Поделиться сообщением

14 часов назад, White_Male сказал:

Даже на концерт артах сопартийцев несколько раз мелькал мужик кунари воин...с рогами и без них.

Так и есть. 

Показать контент  

Screenshot_20230225_121508.thumb.jpg.6a953a5a7db95debaef905cba53c6b09.jpg

Hide  

Общий концепт кунари. 

Показать контент  

00034.vQ6jo30.png

Hide  

Видно, что "меднокожий" мельче остальных и пропорции ближе к человеческим.

Второе. Все изображенные уже так или иначе засветились в серии, а он пока нет. 

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 11:19, Gоблин сказал:

Начинается... А теперь надо понимать, что в этих играх ещё и куча линеек квестов более чем интересных. Сравним в пропорция

В ДАО я вообще молчу о количестве осмысленных квестов - практически 9 из 10... Натягивать сову на глобус так - это надо уметь. С чем могу и поздравить.

Может снизишь градус агрессии?

Сравнивать эти игры бессмысленно потому что в них нет каких-то вещей, а какие-то есть. В ведьмаке сценарий рельсы с одним и тем же персонажем одного пола и внешности, в ДАО своих минусов хватает. Но если мы сравнивали туповатые квесты по сбору, то я привела их пример в друих играх, так что оставим сову и глобус в покое.

Поделиться сообщением

(изменено)

@Acknowledged,  если честно, мне в ДАО все квесты кажутся скучными, кроме Орзаммарских, а разрывы закрывать прикольно было, так что вообще страданий по этому поводу не испытывала. Дао еле прошла два раза, ДАИ много раз.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

7 минут назад, Русалка сказал:

Дао еле прошла два раза, ДАИ много раз.

А ты с какой части с DA познакомилась? Звучит так, будто с как раз с Инквизиции:react_horror:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligade сказал:

А ты с какой части с DA познакомилась? Звучит так, будто с как раз с Инквизиции:react_horror:

Нет, все подряд проходила. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Русалка сказал:

Но если мы сравнивали туповатые квесты по сбору, то я привела их пример в друих играх, так что оставим сову и глобус в покое.

Дело не только в наличии "туповатых квестов", но и в их количестве. В Инквизиции больше половины второстепенных заданий состоят из унылого собирательства.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

7 минут назад, _Wander_ сказал:

Дело не только в наличии "туповатых квестов", но и в их количестве. В Инквизиции больше половины второстепенных заданий состоят из унылого собирательства.

Никто с этим не спорит и это отстой. Я отвечала на то, что якобы их все необходимо выполнять, чтобы пройти игру.

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 14:53, Ligade сказал:

что Джек очень специфична

Она красавица.image.thumb.png.a15b0371ffe4ff287addfc3216e3cfbc.png И роман у неё хороший. 

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 15:52, Acknowledged сказал:

закрывай разрывы

Ну вы чего. Это основная функция инквизитора. Если бы он не умел их закрывать вы бы и не были главным героем. Это как жаловаться, что страж должен порождений тьмы убивать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Хола сказал:

Так и есть. 

Показать контент

Screenshot_20230225_121508.thumb.jpg.6a953a5a7db95debaef905cba53c6b09.jpg

Hide

Общий концепт кунари. 

Показать контент

00034.vQ6jo30.png

Hide

Видно, что "меднокожий" мельче остальных и пропорции ближе к человеческим.

Второе. Все изображенные уже так или иначе засветились в серии, а он пока нет. 

Ну тут в подтверждение я в основном привожу 3 арта из ДА4 с сопартийцами. Где мелькает беловолосый серокожий мужчина кунари то с рогами то без них(на общем фоне замыленныц с сопартийцами и когда одевает шлем перед тем как напасть на тевинтерцев...на не окрашенном шарже этого же арта рога были вроде)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...