Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

262 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      28
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      17
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      49

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Русалка сказал:

от третьего лица

МЕ нужно делать исключительно от первого, это уже давно всем понятно.

2 минуты назад, Русалка сказал:

романами, общением со спутниками и т.п.

Они сделали самый лучший роман мужика и трехметрового робота в индустрии, нет никого кому бы это не понравилось.

Даже суровые мужики пускали слезу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Русалка сказал:

Что они сделали в плане партийных рпг от третьего лица с романами, общением со спутниками и т.п.? Чем это было бы "неплохо"?

Ну как студия известная созданием шутеров от первого лица, они внезапно смогли сделать успешный экшен от 3го лица, сиквел к нему и сейчас разрабатывают 3 часть (серия Star Wars Jedi). Успех этой серии вернул ЕА веру в синглплееры. Я не хочу их перехвалить, я не явлюсь аудиторией тех же Джедаев, но они показали что могут адаптироваться и делать разное. Если мы придем к тому что хоронить Био и вместе с ней ее серии или передать их студии которая ВОЗМОЖНО сможет сделать что-то годное я бы предпочел посмотреть что из этого выйдет. Хотя это скорее касается МЕ, все же сайфай и шутеры для них ближе. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, FrostFox сказал:

Фи :react_liara:

Поделиться сообщением

Игры от первого лица это ересь и извращение. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Simple Ray сказал:

Успех этой серии вернул ЕА веру в синглплееры.

Нет. Вернуть-то вернул но есть но. Реймик Мертвого Космоса не оправдал. Да и вторая часть ЗВ техническим состоянием угробила хороший кусок продаж. Очень долго раскачивались на третью часть, если бы все было хорошо с продажами старт третьей не откладывали бы на такой срок. Наверное. Ну и сейчас ДАВ судя по месту в чарте Стима.. перебьет хребтину этой веры. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Simple Ray сказал:

Успех этой серии вернул ЕА веру в синглплееры.

Ровно на несколько лет. После чего они вновь начала строить злодейские планы на сервисы, долговременную поддержку и онлайн. Так что кратковременное помешательство прошло довольно быстро.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, FrostFox сказал:

Нидайбох. Я всё таки хотела бы в неё поиграть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Gоблин сказал:

Ровно на несколько лет. После чего они вновь начала строить злодейские планы на сервисы, долговременную поддержку и онлайн. Так что кратковременное помешательство прошло довольно быстро.

Серьезно. Как не строить? Ну правда. Посмотреть на тот же чарт Стима что там правит балом, какие игры. Обороты мое почтение. Но помимо чарта Стима есть еще свой собственный опыт - выхлоп от МП МЕ3, Фифа и Симсы. А еще есть мобильный рынок, который рыночки ПК и консолей шатал об те деревья, с корнем. Сингл в любом случае какой-то тухленький на этом фоне, подкормить бы еще. Тут как ни крути чет как-то оценка рисков меньше получается на сервисы чем на синглы. И данном случае я вижу кусок вины именно за игроков, которые вкидывают миллионы на донат в любимую игрушку, в сингл-то такое не кидают. Все орут что лут боксы не покупают, но тут же поорав кидают деньги в монитор. Помимо этого писькомерие, сэр, в этих играх чисто само по себе стимулирует, и много других факторов. Ни в коем случае не снимаю вины со студий, которые тоже вытворяют дичь. Ну вот ЕА. Очешуительно делать вывод по одной, две игре, при чем своими руками потрепав их порядочно чтобы не покупались. В провале ДАВ, если он случится, ЕА несет такую же ответственность как и Биовар, да хотя бы за тухлую рекламу. И за язык работников Биовар никто не тянет, ведь сами же говнякают игроков, молодцы. Как выходить из этой ситуации красиво я даже не представляю. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Нет. Вернуть-то вернул но есть но. Реймик Мертвого Космоса не оправдал. Да и вторая часть ЗВ техническим состоянием угробила хороший кусок продаж. Очень долго раскачивались на третью часть, если бы все было хорошо с продажами старт третьей не откладывали бы на такой срок. Наверное. Ну и сейчас ДАВ судя по месту в чарте Стима.. перебьет хребтину этой веры. 

Вот с космосом вообще обидно. Они имели на руках отличный ремейк, отличной игры, по качеству на уровне резидентов. Но слабый маркетинг + релиз близкий к Калисто (который по итогу оказался хуже) "внезапно" привел к тому что ожидания не оправдались. А так хотелось бы ремейк второй части на таком же уровне. 

9 минут назад, Gоблин сказал:

Мой посыл в том что студия от которой никто не ожидает иногда может и выдать. Не обязательно Респауны. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Simple Ray сказал:

Мой посыл в том что студия от которой никто не ожидает иногда может и выдать. Не обязательно Респауны. 

Только она должна сама хотеть этого, а не чтобы ей отдали чью-то вселенную и все на этом.

Поделиться сообщением

Мнения попробавших демку

image.png.4933a2ffdcd0902a81ab1ea98c82fcef.png

image.png.825c9fe07708460cd7fa2e333cc07b21.png

image.png.fc686490eb6547fbb2b4608a8ddbcd52.png

Поделиться сообщением

14 минут назад, Русалка сказал:

Только она должна сама хотеть этого, а не чтобы ей отдали чью-то вселенную и все на этом.

Я думаю в индустрии издатели далеко не всегда спрашивают мнения у студии, и не всегда это приводит к плохим результатам. Энивей это все моя диванная аналитика. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Simple Ray сказал:

Вот с космосом вообще обидно. Они имели на руках отличный ремейк, отличной игры, по качеству на уровне резидентов. Но слабый маркетинг + релиз близкий к Калисто (который по итогу оказался хуже) "внезапно" привел к тому что ожидания не оправдались. А так хотелось бы ремейк второй части на таком же уровне. 

Там скорее всего дело в другом. У ЕА судя по всему имеется какое-то когнитивное искажение относительно норм по жанрам. То, чего они ждут от игр жанра Dead Space - фантастика. Да, вероятно они ориентируются на RE, и там по показателям разница заметная. Вот только Резик мировая франшиза которая на слуху, и которая развивается в огромном количестве регионов мира. Шутка ли, но Капком аж на озвучку у нас раскошелилась в крайний раз, что редкость, а в нынешних условиях даже странно. Они там такое не очень любят делать впринципе, если это не целесообразно. А что Дед? Франшизу хрен знает сколько лет назад внезапно слили, на это же количество лет поминали пару раз в год, и ничего больше. Результат закономерен. И это я еще прокинутые регионы не поминаю. Хотя это тоже важно. И кто бы что не говорил, с той же ДАВ видимо прекрасно осознают (может быть во многом кстати благодаря Дед спейсу прозрение пришло), насколько игры Био у нас любимы, и что аудитория достаточно значительная, чтобы от нее не отказываться. Иначе бы хрен кто даже текстом перевод дал, как бы там какая-то переводчица не распиналась.

Поделиться сообщением

5 минут назад, onakita сказал:

Мнения попробавших демку

Много мёда, где там пчелы?

Поделиться сообщением

6 минут назад, onakita сказал:

Мнения попробавших демку

Ну боевка довольно хороша - это и по промоматериалам видно. Но сейчас главный вопрос что там с сюжетом. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну боевка довольно хороша - это и по промоматериалам видно. Но сейчас главный вопрос что там с сюжетом. 

И с рпг элементами.

Поделиться сообщением

Я тоже была бы не против, если бы франшизы отдали в другие руки, возможно в них бы вдохнули новую жизнь. Но этого не будет. ЕА сильно цепляется за Биоваров. Даже не знаю, почему. Ну и думаю, провала по продажам не будет. Ажиотаж вокруг игры все же есть. 

Поделиться сообщением

Если франшизы передадут в другие руки, то это их не спасет. Если ребята, которые уже работали с серией, выдют вот это... то что говорить о совсем левых творцах? Они могут сделать даже неплохие игры внутри франшизы, но это все равно будет уже не то. Лично для меня чудесное спасение серии хотя бы сюжетно видится в возращении Гейдра на пост главного сценариста. Но так как очевидно этого не произойдет, я уже ни на что не надеюсь для ДА. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Я тоже была бы не против, если бы франшизы отдали в другие руки, возможно в них бы вдохнули новую жизнь. Но этого не будет. ЕА сильно цепляется за Биоваров. Даже не знаю, почему. Ну и думаю, провала по продажам не будет. Ажиотаж вокруг игры все же есть. 

В какие другие студи делающие хорошие рпг тем более ААА уровня мизер ? Ларианам это не надо у них свои проекты, сидипроджектом тем более да и рпгшная часть у них слабая, совкоты не имеют ресурсов для крупных игр. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Соня Соня сказал:

Если ребята, которые уже работали с серией, выдют вот это... то что говорить о совсем левых творцах?

По сути, все последнее игровое биоваровское изобилие делают как раз левые творцы. И к сожалению (а для кого-то возможно и к счастью), эти люди имеют свой взгляд на прошлое серии и ее ценность, и что лучше для франшизы прямо сейчас. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, DedushkaZedd сказал:

И кто бы что не говорил, с той же ДАВ видимо прекрасно осознают (может быть во многом кстати благодаря Дед спейсу прозрение пришло), насколько игры Био у нас любимы, и что аудитория достаточно значительная, чтобы от нее не отказываться. Иначе бы хрен кто даже текстом перевод дал, как бы там какая-то переводчица не распиналась.

Интересно, на сколько осознанно они пришли к идее мягко перезапуска ДА. На подобную затею нужно смотреть в долгосрочной перспективе, все это "новое виденье" с большой вероятностью не приживётся с первой же попытки, не говоря о качестве его исполнения. И при таком раскладе и грузе предыдущих неудач, у проекта изначально должен быть большей "кредит" на показатели. Если его нет и они ожидают сверхприбыли полагаясь на громкое имя, при этом факт таких масштабных изменений говорит о том что они в нем не уверенны, то умом мне их не понять. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Simple Ray сказал:

Интересно, на сколько осознанно они пришли к идее мягко перезапуска ДА.

Интересно, да. Но я склоняюсь, что это все само так получилось. Новая метла по новому метет, а творцам дали творить что умеют, а не что нужно, и никакого плана там нет. Выгорит - хорошо, будут в таком ключе пилить дальше, а если нет... ну на нет и суда нет.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Лично для меня чудесное спасение серии хотя бы сюжетно видится в возращении Гейдра на пост главного сценариста. Но так как очевидно этого не произойдет, я уже ни на что не надеюсь для ДА. 

После выхода ДАВ, когда их фигня станет официальным лором, сеттинг не спасет никто. Такой фарш уже не провернуть назад.

Я даже не понимаю на какие продолжения они рассчитывали. Веселая чепушня в псевдомарвеловском стиле, разве что. Они буквально все свели к салосу и его борьбе, переломав под него все. В этой части, допустим, история салоса закончится каким-то образом. Дальше что? Высадка инопланетян, новый подлый маг рабовладелец поднимает голову. Ну, может быть. Но это совсем не ДА. Стиль сериалов девяностых, где каждый следующий эпизод только условно связан с предыдущим? 

Может быть мы смеемся, а у них реально в планах было создать серию лав-стори с симулятором свиданий на базе ДА. -_-

Где основа не главное, а просто фон.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Мейс сказал:

В какие другие студи делающие хорошие рпг тем более ААА уровня мизер ? Ларианам это не надо у них свои проекты, сидипроджектом тем более да и рпгшная часть у них слабая, совкоты не имеют ресурсов для крупных игр. 

Внешней студии они вряд ли отдадут, хотя все возможно. 

Могут отдать какой-то внутренней студии, типа тех же Респаунов. Да, опыта у них нет, но у нас уже есть примеры, когда разрабы долгое время делали игры в одном жанре, а потом вдруг сделали шедевр в совершенно другом жанре. 

Но я в закрытие Биоваров не верю. Даже в то, что перестановки в студии сделают, не верю. Разве что может людей, занимающихся арт дирекшеном, попинают, очень много критики в сторону стиля игры. На этом все. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Simple Ray сказал:

Что-то пошло не так. Слабый маркетинг. И очередное напоминание нам, что игра сама себя может не вывезти не смотря на восторг от игроков, сарафанное "радива" и качество игры. Очень жаль, потому что я думал, что они обновят всю трилогию и может быть пойдут дальше. 

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Там скорее всего дело в другом. У ЕА судя по всему имеется какое-то когнитивное искажение относительно норм по жанрам. То, чего они ждут от игр жанра Dead Space - фантастика. Да, вероятно они ориентируются на RE, и там по показателям разница заметная. Вот только Резик мировая франшиза которая на слуху, и которая развивается в огромном количестве регионов мира. Шутка ли, но Капком аж на озвучку у нас раскошелилась в крайний раз, что редкость, а в нынешних условиях даже странно. Они там такое не очень любят делать впринципе, если это не целесообразно. А что Дед? Франшизу хрен знает сколько лет назад внезапно слили, на это же количество лет поминали пару раз в год, и ничего больше. Результат закономерен. И это я еще прокинутые регионы не поминаю. Хотя это тоже важно. И кто бы что не говорил, с той же ДАВ видимо прекрасно осознают (может быть во многом кстати благодаря Дед спейсу прозрение пришло), насколько игры Био у нас любимы, и что аудитория достаточно значительная, чтобы от нее не отказываться. Иначе бы хрен кто даже текстом перевод дал, как бы там какая-то переводчица не распиналась.

Я дополню. Капком умеет разтрезвонивать о своих франшизах на весь мир. Начнем с экранизации Обители зла, кто бы что там не говорил и не имел вес на критику, эти фильмы очень даже хорошо распиарили сами игры, да так что эхо все еще катится. Они сняли фильм и про Монхан, так себе фильм, но блин как клево они передали некоторые вещи из игр-то, еще и поместили перса Милки в саму игру в качестве ивента. И другие серии пропихивают. Что-то порой тоже не удачненько, но пиар у них все равно получше чем у ЕА в итоге. 

Тут у ДАВки некоторые преимущества от того же Dead Space - вроде бы чуть больше распиаренная франшиза. Вообще как тут сравнивать-то? По количеству упоминаний? Более расчищенное окно выхода игры. Но чет прям.. ваще.. ну ваааащеее не радуют места в Стиме. Им бы... звучит крайне дико, какую-нибудь звезду в игру надо было пригласить. Цимер фейсом не торгует-с. Лучше бы эти деньги реально на актера какого потратили. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...