Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

Только что, Jibrail сказал:

Причем по факту это еще и один из самых вменяемых спутников. 

А няшная некромантия полностью укладывается в общую инфантильность поделия. "Вот Страж, у него есть грифоооооончик, ну милотаааа! А вот некромант, у него есть скелеееетик, ну тоже милотааааа!" Разницы авторы поделия явно не видят, и то, и то для них - прикольненький маскот и с ними даже можно наладить продажу игрушек

Подпишусь под каждым словом. Квир идиоты уничтожили прикольнейшую вселенную. Но теперь в ней каждый (ые, ое, ая) найдут себя.

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Tanatos сказал:

Неоднозначные. Да, в шестых неплохо так обелили некромантию, ещё показали, что у них там тоже внутри есть всякие группировки, но ни одна из них не паладинствует по факту.

Паладинствуют пусть паладины. Мне положительные некроманты тем и нравятся, что показывают - можно быть хорошими парнями (относительно хорошими), но при этом ни капли не паладинами. 

Если уж так хочется тянуть реальную жизнь, то реальные некроманты были скучными гадателями по внутренностям жертвенных животных. Способность поднимать мертвецов и управлять ими им дали в фэнтези. И да, какие-то манипуляции с телами умерших, кроме как погребение, ИРЛ рассматриваются как нечто плохое по-моему почти во всех культурах. Однако вместе с тем фэнтезийным некромантам со временем дали способности общаться с духами мёртвых, а это ИРЛ в языческих культурах рассматривается уже со знаком плюс. Эммрик и братия ближе к реальным шаманам - уважаемые посредники между миром живых и миром духов. 

24 минуты назад, Nati сказал:

Я сейчас могу ошибаться, но даже в Инвизиции некромант не таскался со скелетом по Скайхолду, это было всего лишь ответвление магии духа, не?

Это и осталось ответвлением магии духа. Некроманты Неварры - это маги духа, специализирующиеся на взаимодействии с душами умерших, с телами умерших, и с определённой философией относительно духов Тени (что нужно относиться с уважением к их желанию посмотреть на реальный мир и не разрушать тела умерших). Некромантия в ДАВке не зря эффективна против мертвецов и духов: она специально разрабатывалась как то, что можно использовать против буйных пришельцев из-за Завесы. 

Дориан, кстати, мог делать весьма жуткую вещь: призывать дух убитого и заставлять его сражаться на стороне героев. Но никто из сопартийцев ему и слова не сказал. А неварранские морталитаси были союзниками инквизиции. 

А вообще...

Биовари: Мы сделали добрых-предобрых аболиционистов, которые сражаются против рабства и всего плохого!

Фанаты: Фуу, банально!

Биовари: А ещё мы создали фракцию некромантов, которые не являются злыми, у которых есть определённая философия, вдохновлённая реальной культурой Мексики!

Фанаты: Фууу! Некроманты должны быть злыми! Почему вы отошли от фэнтезийных стереотипов и попытались сделать что-то оригинальное?

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nati сказал:

Насколько я помню, некромантией занимались Джованни, один из самых презираемых кланов) Учитывая то, что вампир сам по сути - нежить, это чего-то но стоит)
Безусловно, один из самых богатых и влиятельных итальянских кланов. И их услугами - пользуются. Однако, их нельзя назвать добряками и даже нейтральными. Другое дело, что даже среди сородичей, они стоят особняком. И это никак не противоречит тому, что я говорила до этого.

Показать контент  

Джованни сторонятся, потому что они "неклан". Это линия крови, пытавшаяся стать кланом, как сделали Термер. Но Тремер молодцы и знали, что такое репрезентация, пропоганда и имидж, а Джованни - нет. Вот и сидят под санкциями. 

И нет, они далеко не самый презираемый клан. 
Сеттиты с их развращением всего и борьбой с Эонами куда как "презираемее". А еще Тремер. Один из семи стопов Камарильи. И... Да к ним обращаться бояться =D И их куда активнее пинают, чем Джованни. 
Салюбри - ну, тут пропоганда Тремер сделала свое дело. 
Баали - куда как более "гадкая" штука, чем Джованни. Баали - не некроманты, если что, а демонопоклонники. 
Да даже Малкам больше достается, чем Джованни =))) 
Да даже Гангрелам, потому что "собаки, низкий клан". 
Даже Носферату, потому что "уроды, крысы, низкий клан". 
И вообще, Вы можете вспомнить хоть один клан, который бы н отзывался о других на уровне "они все уроды, только мы в пальто белом?". 

Hide  

Поделиться сообщением

Вот есть грифончик, вот скелетик... Но мучал всю дорогу вопрос: почему нельзя забрать всех встречных собаченек и котинек?!?! Мы же сильная и независимая команда, они нам просто необходимы! 

:react_aaaseal:

Поделиться сообщением

Тут ещё вопрос восприятия. Если отбросить в сторону магию, Эммрик - такой нормальный доктор богословия, который и лекции читает по теме, и религиозные ритуалы справляет. Собственно, как жреца культа его в первую очередь воспринимать и надо. Он совершает похоронные обряды (вплоть до подготовки мертвецов к погребению), может выступать как по сути судмедэксперт, совершает предписанные его верой ритуалы, какие должен совершать жрец (то, что они ещё и магические - это уже особенность сетинга). Собственно, на тему погребальных ритуалов у него даже любопытный диалог с Хардинг есть. Как часть спутников кринжует с неваррских обрядов, так Эммрик в глубоком шоке от кремации. А что черепа и прочие особенности неваррского декора неаппетитные - так ирл костницы тоже не шибко, если так подумать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Налия сказал:

способности общаться с духами мёртвых, а это ИРЛ в языческих культурах рассматривается уже со знаком плюс

Строго говоря, нет. ИРЛ такие штуки во всех культурах рассматриваются, как шаг за грань, и в самом лучшем случае к шаману/колдуну/жрецу относились с почтительным опасением. Потому что он, будучи тесно связан с иным миром, не вполне человек и уж точно - не нормальный человек. Так что лучше с ним того... поаккуратнее. Это в разной степени, но актуально вообще для всех служителей любого культа, однако для связанных со смертью и мертвыми актуально вдвойне. 

То есть я могу себе вообразить общество, где некроманты захватили власть и развернули активную пропаганду своих ценностей, записав себя в "хорошие ребята", но кмк, если у них есть мозги, они бы скорее отмежевались от всякой некромантии в принципе, чтобы не давать окружающим странам и режимам козырей против самих себя. 

5 минут назад, Kersares сказал:

И нет, они далеко не самый презираемый клан. 

Не уверен, что в последних итерациях ВоД так, но раньше была примерно такая картина

Насколько я помню, Каппадокийцев вообще вырезали за некромантию. Правда, вырезали те самые Джованни в основном, ну да это детали))

А самые презираемые и одновременно отвратительные вампирскому сообществу емнип - Нагараджа. Но те вообще трупоеды, то есть там даже некрофилия - в извращенной форме, так что....

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Jibrail сказал:

Не уверен, что в последних итерациях ВоД так, но раньше была примерно такая картина

Насколько я помню, Каппадокийцев вообще вырезали за некромантию. Правда, вырезали те самые Джованни в основном, ну да это детали))

А самые презираемые и одновременно отвратительные вампирскому сообществу емнип - Нагараджа. Но те вообще трупоеды, то есть там даже некрофилия - в извращенной форме, так что....

Hide

Нет, там другая тема была. Если есть желание, можешь послушать и прочитать "Сказки старого Мортимера". Если коротко - Джованни это прямые наследники Каппокадийцей, которые узурпировали клан.
А Каппокадийцев всегда уважали за их мудрость и проницательность, которые были союзниками Вентру и одним из Высших кланов. К некромантии в Мирте Тьмы никто не относится с предупреждением. По моему, любой клан, владеющий магией, что-то знает из их репертуара. 

Вот дьяволоплоклонников ненавидят и боятся все.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

15 минут назад, Jibrail сказал:

Hide  
Показать контент  

Про каппадакийцев я писал выше. 
Они были очень уважаемым Высоким Кланом. У них не было политических амбиций, что очень нравилось владыкам Вентру, Ласам и Цимисхам, которые охотно брали ученых на службу, советовались и общались. (кланбук Каппадакийцев и книги по дарк эйдж хорошо раскрывает эту тему, советую). 
Вырезали их Джованни по той же причине, почему Салюбрей вырезали Тремер - Джованням хотелось власти, влияния и стать Кланом, а не линией крови. 
И за то, что Джованни вырезали Каппадакийцев, между прочим, их осудили все остальные кланы. Но так как это был 1444 год, и тогда шли Огненные Времена, а еще Восстание Анархов, а еще надо было Аламут брать - сил дать им люлей просто не было. Их не приняли в Камарилью, послав лесом, их обложили санкциями (не больше 3 становлений на поколение) и забили на них. 

И выпил каппадакийцев им до сих пор не простили. Тот же Митра (великий лондонский князь, а еще дитятко самого патриарха, на секундочку) при своем дворе держал и держит каппадакийца, и гонит Джованни (равно как и Тремер) ссаными тапками из Лондона и Англии в целом. 
Да и многие старые вампиры помнят каппадоков как "классных ребят". 

Не знаю, из какого источника Вы взяли, что каппадакийцев вырезали за некромаси. Поделитесь? =) Я читал куски 1 редакции (их там еще не было), часть второй (там их завезли), третьей (там много навалили), четвертую. Нигде такого не видел)))) 

Hide  
Показать контент  

15 минут назад, Jibrail сказал:

Hide  
Показать контент  

Ритуал Персефоны - джованнийское изобретение, если что. За Нагараджа прям обидно. И нет, самый презираемый клан таки Баали. Во всех редакциях, хотя за копропятерку не поручусь, я ее не курил. 
Некрофилия-инцест - фишка как раз Джованни. Нагараджа просто кушать хотят. 

Hide  
Изменено пользователем Kersares

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Jibrail сказал:

Строго говоря, нет. ИРЛ такие штуки во всех культурах рассматриваются, как шаг за грань, и в самом лучшем случае к шаману/колдуну/жрецу относились с почтительным опасением. Потому что он, будучи тесно связан с иным миром, не вполне человек и уж точно - не нормальный человек. Так что лучше с ним того... поаккуратнее. Это в разной степени, но актуально вообще для всех служителей любого культа, однако для связанных со смертью и мертвыми актуально вдвойне. 

Hide

ИРЛ мы уже почти две тысячи лет находимся под давлением мировых религий, которые отрицательно относятся к идее разговоров с мёртвыми. В язычестве к этому было другое отношение, как к чему-то, что может использоваться как во зло, так и для добра. Тот же Одиссей, когда вызывает духов из Аида и даёт им напиться жертвенной крови, чтобы поговорить с Тиресием, не показан злодеем или тёмным магом.

(Кстати, читала, что ни одного упоминания о подобном ритуале за рамками Одиссеи нет, то есть Гомер его выдумал - но зато как классно описал!)

25 минут назад, Jibrail сказал:

То есть я могу себе вообразить общество, где некроманты захватили власть и развернули активную пропаганду своих ценностей, записав себя в "хорошие ребята", но кмк, если у них есть мозги, они бы скорее отмежевались от всякой некромантии в принципе, чтобы не давать окружающим странам и режимам козырей против самих себя. 

Тут всё куда интереснее. Был церковный раскол, при этом южная церковь рисует северян страшными магами крови, а северная церковь южан - варварами. А есть Неварра. Которая приняла андрастианство, которая подчиняется северной церкви, и которая... Практикует некромантию, особо не скрываясь. Но эта некромантия не выходит за пределы государства, а самая ересь творится непосредственно в Великом Некрополе. То есть морталитаси не создают проблем верховной жрице, а потому верховная жрица не создаёт проблем им. Так и живут. И все претензии к Неварре, которые есть - это за то, что они с Орлеем цапаются и откусили какой-то пограничный город, а не за некромантию. 

И это как раз классно. Потому что показывает, что для андрастианской церкви юга важно прежде всего формальное следование Песни Света и подчинение непосредственно ей. Морталитаси раскусили фишку и очень хорошо и удобно устроились на двух стульях. К ним в некрополь даже храмовники не заходят, потому что любой верующий андрастианин-храмовник, особенно не неварранец, получит жесточайший разрыв шаблона и поинтересуется "А почему мы на них священный поход не объявили ещё?"

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Jibrail сказал:

За примером далеко ходить не надо: Сет сначала был нормальным богом, а потом постепенно превратился в олицетворение мирового зла. А почему? А потому что последователи других культов победили.

"Во всем виноваты христианские ценности". Хах.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

8 часов назад, Вероника Лапаева сказал:

Символ гномов мне что-то напоминает:react_bgg:

фракции самые популярные прям какие я выбирал тоже

Гномы как обычно самая непопулярная раса

Самую мякотку не выложили, статистику по романам

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Самую мякотку не выложили, статистику по романам

да там романы чуть ли не в конце игры только доступны становятся. больше половины игроков думаю даже не дошли до них

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Так и живут

Наварра, по впечатлению, это что-то вроде островка "победившей/частично победившей ереси", который не трогают и во избежание, и потому, что никому он особо нафиг не упёрся, а по щщам получить можно. Вот такая Чехия там периода Индржиха Подебрадского, который был умеренный гусит, или альбигойцы, которые шмогли (я не о сходстве верований - этого и близко нет, а о сходстве степени еретичности относительно мейнстрима). Ну и да, повторюсь: неваррский дизайн в игре это довольно скромно, если сравнить с впечатлениями от посещения вполне реальной вполне европейской и более чем христианской костницы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Наварра, по впечатлению, это что-то вроде островка "победившей/частично победившей ереси", который не трогают и во избежание, и потому, что никому он особо нафиг не упёрся, а по щщам получить можно. Вот такая Чехия там периода Индржиха Подебрадского, который был умеренный гусит, или альбигойцы, которые шмогли (я не о сходстве верований - этого и близко нет, а о сходстве степени еретичности относительно мейнстрима). Ну и да, повторюсь: неваррский дизайн в игре это довольно скромно, если сравнить с впечатлениями от посещения вполне реальной вполне европейской и более чем христианской костницы

Точное определение )

Жаль, нам не показали и не рассказали, как эта ересь победила. Или, точнее, приспособилась. Кто же были теми хитрожопыми магами, которые сохранили морталитаси под крылышком андрастианской церкви.

Были бы у эльфов времён Долов лидеры такого же уровня хитрожопости - Долы бы до сих пор стояли и прекрасно себя чувствовали. 

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Кто же были теми хитрожопыми магами, которые сохранили морталитаси под крылышком андрастианской церкви

Думаю, что это был Некрополь. В смысле, что сам Большой Некрополь и был ключевым аргументом в споре: не будет в широком смысле подготовленных морталитаси (в узком конкретно Дозора Скорби), и из него полезет... всякое полезет, которое лучше бы не лезло. Проще не трогать, покуда сами морталитаси не выеживаются, чтобы оттуда что-то уровня охредемона не вылезло устраивать Тедасу небо с овчинку

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Флирт то на протяжение всей игры

Что просто доп строчка диалога, которая ни на что по сути не влияет, и никак не преображает тон диалогов в последствии непосредственно с ЛИ, или например в бантерах. Во всяком случае до момента, когда скрипт сработает и романчик официально будет включен. И это в игре Биовар.

Складывается впечатление, что теперь Биовар Спайдерсами вдохновляются куда больше, чем Спайдерсы Биоварами. Даже Эммрик как будто с Мэтреса из Bound by flame списан.

Поделиться сообщением

(изменено)
Оффтоп про ВоД  
49 минут назад, Kersares сказал:

Не знаю, из какого источника Вы взяли, что каппадакийцев вырезали за некромаси. Поделитесь? =)

Не поделюсь, поскольку, во-первых, увлекался Миром Тьмы в середине нулевых и сейчас не полезу подключать старые жесткие диски в поисках конкретной книжки, где это было. Во-вторых, вполне возможно, мне запомнился какой-нибудь эпизод из кланбука Джованни или вообще модуля, где нпс Джованни объясняет мотивы Аугусто по части диаблери, пытаясь его обелить) 

Некрофилия-инцест - фишка как раз Джованни. Нагараджа просто кушать хотят. 

Я говорил об извращенной некрофилии не в контексте сексуальных перверсий и использовал слово "некрофилия" буквально, как любовь к мертвым, свойственную всем некромантам в принципе) Каннибализм - извращение (даже если никак не привязано к сексу), то есть под "извращенной некрофилией" я имел в виду не инцест, о котором вы говорите, а трупоедение в контексте некромантии. На пальцах: извращение = каннибализм, некрофилия в общем смысле = некромантия. Сомнительные сексуальные практики нагараджам не приписывал, какой уж тут секс))

самый презираемый клан таки Баали

Возможно. Насколько я помню, их просто ненавидели и боялись, а это немного другое. Но пусть будет, как вы говорите: мне не принципиально, а вы явно активно курите ВоД, который я давно не тыкал палкой, так что не вижу смысла спорить. Тем более в теме, для того ну совсем не предназначенной.

Hide  

40 минут назад, Налия сказал:

В язычестве к этому было другое отношение, как к чему-то, что может использоваться как во зло, так и для добра.

Другое отношение, нежели в христианстве? Возможно. Но я говорил о любых верованиях вообще, а не о христианстве. Что в язычестве, что в архаичных доязыческих верованиях отношение к человеку, который имеет дело со смертью, - опасливое. Могли осуждать, могли презирать, но терпеть, могли относиться нейтрально, могли жалеть, могли побаиваться... А вот превозносить - не превозносили нигде и никогда.

Тот же Одиссей, когда вызывает духов из Аида и даёт им напиться жертвенной крови, чтобы поговорить с Тиресием, не показан злодеем или тёмным магом.

Так речи нет о том, чтобы показать кого-то злодеем или доброй няшей. Я же говорю - относились с осторожностью, а не "немедленно побивали камнями как злое зло".

Был церковный раскол, при этом южная церковь рисует северян страшными магами крови, а северная церковь южан - варварами.

Вот тут, кстати, и можно было разыграть все выданные карты. Мол, эти катят на тех, те на других, а правда у каждого своя. Было бы любопытно посмотреть на убежденного андрастианца-морталитаси, или хоть на циника, который бы прагматично рассуждал, как можно прогнуть под себя религиозную власть по формальным признакам. 

А вместо этого у нас аниматор с детского утренника, поданный в стилистике стимпанк-хеллоуина, и его миленький скелетик прямиком из Пиксара. Ну, каков поп, таков и приход, чего уж теперь.

все претензии к Неварре, которые есть - это за то, что они с Орлеем цапаются и откусили какой-то пограничный город, а не за некромантию. 

Мне казалось, что Неварра - это такой местный "неуловимый Джо", который, с одной стороны, не особо кому-то сдался, а с другой - бороться с ним себе дороже, так как геморроя много, а пользы - чуть.

И опять же - там некроманты не то чтобы бегают и пропагандируют прелести некромантии. Они именно что существуют с попустительства официальной церкви, у которой пока явно есть проблемы поважнее. Плюс церковникам Неварры, очевидно, приятнее быть "первым в провинции", пусть даже с некромантами под боком, нежели лишиться власти, когда против некромантов начнут предпринимать какие-то активные действия. 

Но вообще нет ничего проще, чем при случае сказать "ату их!" в отношении некромантов. Как раз потому что это "обожи некроманты ужоскошмар!" Гораздо проще, чем в отношении многих других групп населения (ср. отношение к магам крови в частности и Круги магов в целом).

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

10 минут назад, Jibrail сказал:

нет ничего проще

Там поздняк метаться, в Некрополе уже взрастили личей. И уже поназаключали кучу контрактов с духами на защиту. Возможно, это включает и защиту от внешней агрессии. Да и вообще там Некрополь показан как какой-то умный дом, ей-богу. Сам себя перестраивает как хочет перестроится вместе с захватчиками, поди.

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:

Там поздняк метаться, в Некрополе уже взрастили личей.

Так Рук же только что победил "самый страшный Мор в истории" (с), богов запинывают уже не смущаясь. Неужто на личей управу не найдут))

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Jibrail сказал:

Неужто

Сюжетных балок на всех хватит))) может под Некрополем Титан лежит, позвать Валту или Хардинг - и вуаля!

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

Сорри за качество, но перерывать все свои Гугл фото у меня сил нет. Вытащила первые попавшиеся по теме. Это Чехия, костница в Кутна-Горе

фотки костницы  

IMG_20190927_112903-1.thumb.jpg.650fd083735aa0045212de47be5da69c.jpgIMG_20190927_113152.thumb.jpg.9f0294061c5d772d6e0db7bb1a491965.jpgIMG_20190927_113447.thumb.jpg.24fcfbb0bb74d2c20409b51279fdb376.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Думаю, что это был Некрополь. В смысле, что сам Большой Некрополь и был ключевым аргументом в споре: не будет в широком смысле подготовленных морталитаси (в узком конкретно Дозора Скорби), и из него полезет... всякое полезет, которое лучше бы не лезло. Проще не трогать, покуда сами морталитаси не выеживаются, чтобы оттуда что-то уровня охредемона не вылезло устраивать Тедасу небо с овчинку

Вот именно. Дозор Скорби именно поэтому - дозор. И Некрополь, как мне кажется, не на пустом месте выстроен. 
Я еще до релиза заметил сходство Некрополя со Старейшим домом, а Дозора - с  Федеральным Бюро Контроля)
И некромантия в ДАВ явно дьяблоподобного толка. Борьба за баланс "жизнь-смерть", и т.д.
По поводу "плюшевости" - у меня лишь два аргумента против. Первый - сам Волькарин это не весь Дозор. Мирна и в игре, и в книге вполне себе не плюшевая. Воргот... Воргот жнец. Тут сразу подошел ко второму агрументу. Если вы делаете выбор в концовке сюжетки Волькарина...не столь плюшевым, то Некрополь немного показывает свой совсем не плюшевый оскал. Мне даже понравилось. Очень поверхностно, но все же.  

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Вот именно. Дозор Скорби именно поэтому - дозор. И Некрополь, как мне кажется, не на пустом месте выстроен.

Показать контент  

Теория про титана под некрополем, кстати, может быть не такой уж и "ради смеха". Отсеченный "дух" стал скверной, лириум - кровь, но есть ещё плоть, кости и внутренние органы (если они у титанов были в каком-то виде, а почему бы и нет, если образная кровь-лириум была?). Вот не может под некрополем местный аналог сердца Лорхана лежать?

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

есть Неварра. Которая приняла андрастианство, которая подчиняется северной церкви, и которая...

Южной же. В смысле Орлесианской. Во всяком случае так написано на вики и вряд ли Кассандра из страны, которая относится к Минратосской церкви, могла стать кандидатом в ВЖ.

Вообще, учитывая насколько Церковь в Драгон Эйдж беззубая, я не удивлен тому, что в Неварре некроманты, а в Ривейне шаманы (в смысле провидцы). Какое-то сплошное Авиньонское пленение пап на протяжении тысяч лет: вы там походы собирайте, кунари там бить или тевинтерцев, но если уважаемый Пентагаст хочет вселить в труп бабушки демона желания, то вы отворачивайтесь и смотрите в другую сторону. И они, чсх, это делают.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shunt сказал:

Южной же. В смысле Орлесианской. Во всяком случае так написано на вики и вряд ли Кассандра из страны, которая относится к Минратосской церкви, могла стать кандидатом в ВЖ.

Вообще, учитывая насколько Церковь в Драгон Эйдж беззубая, я не удивлен тому, что в Неварре некроманты, а в Ривейне шаманы (в смысле провидцы). Какое-то сплошное Авиньонское пленение пап на протяжении тысяч лет: вы там походы собирайте, кунари там бить или тевинтерцев, но если уважаемый Пентагаст хочет вселить в труп бабушки демона желания, то вы отворачивайтесь и смотрите в другую сторону. И они, чсх, это делают.

Южной, конечно ) У меня просто топографический кретинизм. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...