Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ruasonid сказал:

:true_hap:

Или драконы, которые вместо реформ и реальной аналитической деятельности, повторяют, что рабство - это плохо. Как при этом перестраивать экономику вопросы игнорируют. Повелители Фортуны вообще борцуны за культурное наследие и резко осуждают воровство.

Согласна в целом. И у меня есть мнение почему игра и эти фракции выглядят такими, но оно политически окрашенное, а этот форум не для таких разговоров. Так что я просто кушаю сою и наслаждаюсь хотя бы геймплеем. Ну и в принципе у меня теперь второе дыхание по забегу по старым частям))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Русалка сказал:

Вороны не няшки, это клубок змей, которые варятся в своем котле сражаясь за власть, и притворяясь семьей. Не увидела отличий от того, что услышала от Зеврана.

Это серьезно сейчас?

Показать контент  

В сюжетке воронов даже глав гада убить не дают. Мы его вообще помиловать можем потому что потому. Да и глав гад палится с первого своего появления. А косячника Рука прикрывает Вьяго потому что потому. Он вообще не несет никакого наказания за то, что провалил операцию когтей.

Hide  
Нужно было постараться, чтобы настолько всрать сюжетку воронов.

Поделиться сообщением

27 минут назад, NightshadeReaper сказал:

изначально Нэв планировалась белой женщиной)tumblr_ab119509f7bf0a06da9de87253b3eea7_20ca67df_2048.thumb.jpg.cb27172a72ce471fde285b9c0ae9b4bc.jpg

А до этого была Вивьен "белая снежная королева": странно что они продолжают публиковать эти референсы прямо доказывая влияние повесточки.. хотя на самом деле им насрать - хомячьё гавно схавает. :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Daidre сказал:

И тоже с протезом. Кстати за всю игру ни разу не припомню, чтобы ее про ногу или протез спросили. Это я Нэв мало водила, или его все вежливо не замечают?

был бантер у меня между ней и Тааш (или Хардинг, не помню уже). Ее там спрашивали "тебе как, норм с протезом по лестницам карабкаться?" ну сказала что норм, естественно

Изменено пользователем NagShmoplz
грам. ошибка

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Это серьезно сейчас?

Показать контент

В сюжетке воронов даже глав гада убить не дают. Мы его вообще помиловать можем потому что потому. Да и глав гад палится с первого своего появления. А косячника Рука прикрывает Вьяго потому что потому. Он вообще не несет никакого наказания за то, что провалил операцию когтей.

Hide
Нужно было постараться, чтобы настолько всрать сюжетку воронов.

Это никак не спорит с тем, что я сказала. Лузер Луканис делает личные выборы основываясь на своих хотелках.

В принципе, любая организация со временем деградирует. И эта игра показывает - как именно. Неудивительно, что мир рушится. Там же все ринулись богам помогать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Crid сказал:

Им надо было сделать нормальный пролог, хотя бы час или два, как Рук вместе с Варриком борются именно с агентами Соласа, где можно было бы показать, что Рук - действительно настолько крут, как его Варрик расписывает.

Или, если впадлу лепить пролог, то хотя бы нарезку видео а-ля Киберпанк. Или слайды с рассказом Варрика: "Когда мы спустились на Глубинные Тропы, чтобы отыскать элувиан/порождений тьмы/титанов/големов, я увидел его. Это был гном, он был поеден скверной, но еще держался. Его глаза горели фанатичным блеском существа, готового пойти на все, ради своей цели - уничтожить порождений тьмы. Его звали Рук. Он рассказывал, что 20 лет назад встречался с Героем Ферелдена и тот дал ему цель. Рук исцелился от безумия - по его словам, в этом помогла кровь титанов... Мы решили действовать вместе ради спасения мира от Соласа" (да, я хедкрабканоню, что каноничный Рук это Рук из ДАО =р).

И дальше вся песня с припевом, единство и борьба противоположностей. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Русалка сказал:

В принципе, любая организация со временем деградирует. И эта игра показывает - как именно. Неудивительно, что мир рушится. Там же все ринулись богам помогать.

Здесь деградировали сценаристы. Абсолютные бездарности.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Русалка сказал:

Согласна в целом. И у меня есть мнение почему игра и эти фракции выглядят такими, но оно политически окрашенное, а этот форум не для таких разговоров. Так что я просто кушаю сою и наслаждаюсь хотя бы геймплеем. Ну и в принципе у меня теперь второе дыхание по забегу по старым частям))

Лучше поиграй в DMC, Darksiders или какой-нибудь другой нормальный слэшер - сразу поймешь, что геймплей в ДАВ в лучшем случаи средненький.

А забег по старым частям - дело правильное. Наверное, и сам так сделаю, когда наконец допройду эту мерзость - видать, в следующем году...

Поделиться сообщением

С самого начала было понятно, что игра будет максимально соевой и френдли. Огорчает ли это - да. Повод ли в нее из-за этого не играть - нит. Кстати насчет ПФ Тааш их просто сильно идеализирует, видимо в сиду юношеского максимализма,  если играть за ПФ то он там скажет что все они воруют только свист. Думаю если по их локе походить там еще и бантеры можно ничошные услышать.

Мне лично не хватило объяснения почему все так резко подорвались служить ЭБ. Тевинтерцы эльфов всю историю чмырили, кунари ненавидят магию, зато мы не видим ни одной эльфийской секты, которая пришла бы в восторг от оживших богов, хотя этим то как раз самое то.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Shunt сказал:

Или, если впадлу лепить пролог, то хотя бы нарезку видео а-ля Киберпанк. Или слайды с рассказом Варрика.

Да хотя бы так. А то пролог в ДАВ - отвратительно-комиксовый.

Блин, в дешевом GreedFall пролог лучше, эмоциональнее и живее. 

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Мне лично не хватило объяснения почему все так резко подорвались служить ЭБ. Тевинтерцы эльфов всю историю чмырили, кунари ненавидят магию, зато мы не видим ни одной эльфийской секты, которая пришла бы в восторг от оживших богов, хотя этим то как раз самое то.

Потому что просто выбрали во врагов фракции, которые именно сценаристам - не жалко, и которых "можно" очернять во всю.

А еще - где блин эльфы Соласа? Столько про это было в эпилоге DAI, в рассказах и книгах, а теперь - все, испарились?

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Здесь деградировали сценаристы. Абсолютные бездарности.

Есть мнение, что деградированный беззубый сценарий - результат спущенных сверху указок, а отсутствие вариативности прохождения - сжатые сроки разработки. Есть определенные надежды, что в результате работы над ошибками - с новой частью МЕ такого не будет. Пхахххаахха, самой смешно стало))) Правду мы узнаем, через пару лет из откровений беглецов или выпнутых на мороз (буквально, в Канаде тоже зима) из студии.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Crid сказал:

Лучше поиграй в DMC, Darksiders или какой-нибудь другой нормальный слэшер - сразу поймешь, что геймплей в ДАВ в лучшем случаи средненький.

Ох как я это "люблю". В этих играх есть настраиваемый протагонист с историей? Есть спутники? Есть романы? Ну вот и все. Я сама играю в разные игры, даже в шутеры, но я прекрасно понимаю что в сегменте триплэй рпг биовары сохраняют пока монополию. Да у нас есть пауки с Гридфоллом и Ларианы с БГ3. Все. Остальное изометрия, которая хороша, но немного не то. Поэтому не надо никого упрекать в говноедстве, когда мы находимся в ситуации очень малых альтернатив. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Тевинтерцы эльфов всю историю чмырили, кунари ненавидят магию, зато мы не видим ни одной эльфийской секты, которая пришла бы в восторг от оживших богов, хотя этим то как раз самое то.

Потому что эльфы хорошие, а люди и кунари плохие. Либо плохих эльфов уже забрал к себе Солас и остались только хорошие.

Кстати, а почему Солас готовился к ритуалу аж 10 лет? Что он эти 10 лет делал? Статуи в Арлатане из цельного куска копролита мастрячил?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shiala сказал:

Есть мнение, что деградированный беззубый сценарий - результат спущенных сверху указок, а отсутствие вариативности прохождения - сжатые сроки разработки. Есть определенные надежды, что в результате работы над ошибками - с новой частью МЕ такого не будет. Пхахххаахха, самой смешно стало))) Правду мы узнаем, через пару лет из откровений беглецов или выпнутых на мороз (буквально, в Канаде тоже зима) из студии.

я тоже слушала что им вроде какие то совсем жесткие требования спустили, помянем канадский игропром кароче

1 минуту назад, Shunt сказал:

Потому что эльфы хорошие, а люди и кунари плохие. Либо плохих эльфов уже забрал к себе Солас и остались только хорошие.

Кстати, а почему Солас готовился к ритуалу аж 10 лет? Что он эти 10 лет делал? Статуи в Арлатане из цельного куска копролита мастрячил?

да уж не смогли они в полутона

Поделиться сообщением

На Воронов можно было поработать самому в DAO за малую денежку и, что гораздо более важно, дополнительные голоса в свою пользу на лэндсмите.

Почему это настолько разные вороны?:pigeon:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

В ДАО можно было быть, по большому счету, злодеем (по крайности серо-черным героем), но все равно спасти от Мора. Можно было быть весьма темным антигероем. А можно было - героическим добром.

В ДА2 можно было быть тем ещё бастардом, а можно было весьма и весьма добрым антигероем, положительным, но грубоватым, например. Ну и всем, что между этими полюсами.

В ДАИ было уже хуже, но все равно было некоторое количество весьма козлиных опций.

В ДАВ остались три оттенка добра. Даже антигероя толком не сыграть

И это ровно тот же самый субьектив, угу :) Кому-то для отыгрыша обязательно надо, чтобы можно было совершать злые поступки, и делать злые выборы, кто-то без этого обходится, и выбирает не поступки, а мотивацию и отношение. У каждого свой набор критериев, по которым разные ГГ друг от друга должны отличаться. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

И это ровно тот же самый субьектив, угу :) Кому-то для отыгрыша обязательно надо, чтобы можно было совершать злые поступки, и делать злые выборы, кто-то без этого обходится, и выбирает не поступки, а мотивацию и отношение. У каждого свой набор критериев, по которым разные ГГ друг от друга должны отличаться. 

тут скорее такой момент что не просто злого отыгрыша не додали, но и каких-то сложных выборов. Мы по большому счет всегда выбираем из двух неплохих вариантов. Хотя вон Первому стражу дали по мордасам. И то хлеб)

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Ох как я это "люблю". В этих играх есть настраиваемый протагонист с историей? Есть спутники? Есть романы? Ну вот и все. Я сама играю в разные игры, даже в шутеры, но я прекрасно понимаю что в сегменте триплэй рпг биовары сохраняют пока монополию. Да у нас есть пауки с Гридфоллом и Ларианы с БГ3. Все. Остальное изометрия, которая хороша, но немного не то. Поэтому не надо никого упрекать в говноедстве, когда мы находимся в ситуации очень малых альтернатив. 

Да понятно, что нет РПГ элементов. Я именно для сравнения геймплея. 

Bioware? Монополию? Триплэй?  ХА-ХА-ХА! 

И почему проблемы с изометрией? DAO   - вполне себе изометрическая игра.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Да понятно, что нет РПГ элементов. Я именно для сравнения геймплея. 

Bioware? Монополию? ААА?  ХА-ХА-ХА! 

Ну даа приведи альтернативы я только рада буду.

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

тут скорее такой момент что не просто злого отыгрыша не додали, но и каких-то сложных выборов. Мы по большому счет всегда выбираем из двух неплохих вариантов. Хотя вон Первому стражу дали по мордасам. И то хлеб)

Минратос vs Тревизо? Даврин + Ассан vs Хардинг? Или мне это все приснилось?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

серьезно

После сюжетки этой подумала: "бедный Зевран. Он же мог вернуться в Антиву спокойно, его б похлопали по плечу и дали конфетку, а он зачем то поперся с нами на Архидемона".

12 минут назад, Crid сказал:

где блин эльфы Соласа?

Я ждала Абеласа. Серьезно. И где?

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Минратос vs Тревизо? Даврин + Ассан vs Хардинг? Или мне это все приснилось?

Малова-то. Вот в Ведьмаке 3 был выбор детей спасать или деревню. Я даже "покурить" выходила пока думала что выбрать.

Только что, хетсаан сказал:

После сюжетки этой подумала: "бедный Зевран. Он же мог вернуться в Антиву спокойно, его б похлопали по плечу и дали конфетку, а он зачем то поперся с нами на Архидемона".

думаю Зев просто был нелюбимым ребенком в семье :react_bgg:

Поделиться сообщением

Масштабности выборов не ощущается. Как будто мы не судьбу городов (которыми лично я не проникся и на которые мне плевать) выбираем, а предпочтения: кофе с молоком или корицей. Или даже не масштабности... нет никакой отдачи от этих выборов.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Ну даа приведи альтернативы я только рада буду.

Между DAI и ДАВ вышло достаточно много хороших ролевых игр - игры Совокотов, GreedFall, Киберпанк 2077 (он меня тоже несколько расстроил, но это все равно хорошая рпг), БГ3, Pillars of Eternity Dreadfire, Expeditions: Rome (хотя скорее с ролевыми элементами, но даже там отыгрыша больше, чем в ДАВ),  Kingdom Come: Deliverance.

Мало?

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

ААА?

Прикол в том, что по бюджету там вполне себе АААА игра может получиться. Прям как Star Wars Outlaws с ценником в 100 баксов. О, еще Skull and Bones как пример. Примечательно, что это игры Ubisoft, с которым EA небезуспешно, на протяжении уже лет 10, соревнуется за звание самой ненавистной игровой компании.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...