Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

Почитала про "Секретные документы". Мдаааа. Обычно концепты игры гораздо круче самой игры, но чтобы настолько... 

Молимся Митал, чтобы Лариан или Совокотики почитали их, вдохновились и сделали что-то такое в своём сеттинге. Они смогли бы. 

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:38, Shiala сказал:

Если кто-то в интернете остался защищать это, то он или фанатик или делает это по велению своей мятежной души "нетакусика".

Ну, я вчера приносила в брутал опрос IGN

В 13.11.2024 в 22:43, Shellty сказал:

На IGN опрос "что вы хотели от ДА4", смеюс (но сквозь слезы):

Показать контент

из которого очевидно, что своя аудитория у игры все-таки реально имеется. Целых 5,9% (на данный момент уже 5,8).

• Haha 4
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

Сейчас даже игровые издания, которые проплачены и в первые дни релиза вылизывали игру до блеска, перестали её защищать. Если кто-то в интернете остался защищать это, то он или фанатик или делает это по велению своей мятежной души "нетакусика".

ну я не фанатик, Андромеду я вообще вернула, но ДАВ показалась мне неплохим приключением. То что она будет соевой по самое не могу было понятно еще до релиза, и когда я покупала игру я знала что так и будет. Я вообще не уверена, что биовар когда-то смогут снова вырулить в сторону сероморальности и мрачняка. Но если воспринимать игру как сказку, то это вполне себе можно играть с удовольствием. Мне понравилось исследовать мир, мне в целом понравилась пати. В первое прохождение я выбирала добрые варианты и Рук показалась несколько дефолтной и безликой, во второй прохождение я сделала человека магичку и словила вайбы Хоук) даже какая-то химия с Варриком проскользнула. В отличии от ДАИ мне норм диалоги. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас даже игровые издания, которые проплачены и в первые дни релиза вылизывали игру до блеска, перестали её защищать. Если кто-то в интернете остался защищать это, то он или фанатик или делает это по велению своей мятежной души "нетакусика".

Я от своей позитивной оценки не отступлюсь, мне нужны были закрытые сюжетные хвосты по этой вселенной, особенно по инкве - я их получил. Какие ни есть, но закрытые, и довольно логично. Можно закрывать IP, разрешаю)
Даже если бы там была не экшн RPG а RTS какая-нибудь типа варкрафта - пойдет.
Боевка понравилась, оптимизация понравилась, локации и фарм сундуков - как в моем любимом Control. 
Финал пожалуй, лучший у биоваров вообще.
Диалоги, вариативность отыгрыша, романы - хрень. Но я ждал хуже.

В андромеде чуть лучше романы, но финал линейный до ужаса, кроме поездки по сфере планеты изнутри в конце и вспомнить нечего, и никакого влияния на финал от действий гг нет. Кроме одного третьестепенного персонажа, которого можно потерять сдуру. Самоотыгрыша в МЕА тоже по нулям. И даже предысторий нет, только пол персонажа. Поэтому, не понимаю тех, кто МЕА ставит выше.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2024 в 14:30, Shiala сказал:

71,6%
Кстати, тут за кадром релизнулся главный конкурент Veilguard (по оценкам тоже) - люди так же недовольны. Это Farming Simulator 25. Только у него старт более удачный, 126 тысяч в пике, против 89 :react_morrigan:

8af3ff4d-d5fb-5ea7-92cd-22ef8b821488.jpeg

Извините.

Изменено пользователем Olorin
Дополнение

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:46, Shellty сказал:

Целых 5,9% (на данный момент уже 5,8).

ТАК, СТОЯТЬ! :shock_in_spanish:
100% - 5% = 95%

Возможно мы что-то не так в игре поняли или нам глубины извилин не хватило :react_bgg:

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:52, Olorin сказал:

8af3ff4d-d5fb-5ea7-92cd-22ef8b821488.jpeg

Извините.

ну да симулятор колхозника этож прям альтернатива

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:01, TaminaJarlin сказал:

ну да симулятор колхозника этож прям альтернатива

Если сравнивать, например, с БГ3 или Киберпанком, которые вышли уже очень давно - сравнение будет еще печальнее.

Про пиковые значения и говорить не стоит. 

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:05, Olorin сказал:

Если сравнивать, например, с БГ3 или Киберпанком, которые вышли уже очень давно - сравнение будет еще печальнее.

Про пиковые значения и говорить не стоит. 

а я и не защищаю, просто конкретно с этой игрой сравнения странные

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:48, GaaroX сказал:

Я от своей позитивной оценки не отступлюсь

Я бы может не гнобила так сильно игру и имела в дальнейшее развитие серии, хоть какую-то веру - если бы это был релиз от какой-нибудь сторонней неизвестной студии. Например как Hogwarts Legacy -  который почти 1 в 1 такое же унылое сценарное поделие, как и Veilguard (может чутка более скучное, но бесит намного меньше). Я его даже осилила пройти, свои 8 из 10 с натяжкой он выбивает. Можно даже балл накинуть за техническую сторону - игру на Switch смогли запустить. А вот в отношении Veilguard никакого спуску блин, надо лупить Bioware по заднице.

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:48, GaaroX сказал:

Я от своей позитивной оценки не отступлюсь,

Вейгард лучшее что случалось, с dragon age, со времен первой части точно

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2024 в 15:06, Shiala сказал:

Я бы может не гнобила так сильно игру и имела в дальнейшее развитие серии, хоть какую-то веру - если бы это был релиз от какой-нибудь сторонней неизвестной студии. Например как Hogwarts Legacy -  который почти 1 в 1 такое же унылое сценарное поделие, как и Veilguard (может чутка более скучное, но бесит намного меньше). Я его даже осилила пройти, свои 8 из 10 с натяжкой он выбивает. Можно даже балл накинуть за техническую сторону - игру на Switch смогли запустить. А вот в отношении Veilguard никакого спуску блин, надо лупить Bioware по заднице.

Лупите ЕА, судя по твитам Эплера - там прекрасно осознают, какое говно в диалогах, но ничего сделать не могли.
И те же мысли, судя по артбуку.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:06, TaminaJarlin сказал:

просто конкретно с этой игрой сравнения странные

Это такое саркастическое сравнение, никто на полном серьёзе знак равенства между играми не ставит. Игруны в тайкуны - вообще очень странные ребята, лучше с ними не ссориться, сравнивая их игры с Veilguard-ом.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2024 в 15:06, TaminaJarlin сказал:

а я и не защищаю, просто конкретно с этой игрой сравнения странные

А, понял.

Просто симулятор колхозника - игра для очень узкой аудитории и с не самым большим бюджетом, скажем так.

А тут ААА-RPG (по крайней мере так ее позиционируют), у которой, скажем так, сравнимые цифры.

Это и пища для размышлений и повод для шуток, вот и все:)

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:46, Shellty сказал:

Ну, я вчера приносила в брутал опрос IGN

из которого очевидно, что своя аудитория у игры все-таки реально имеется. Целых 5,9% (на данный момент уже 5,8).

ну вон 40 процентов первые получили что хотели

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2024 в 14:29, NagShmoplz сказал:

72 процента положительных сейчас, не гоните коней)

Не, ну а чО они замедлились-то? После 73% рейтинг почти не двигается вниз. Я немного разочарована в нашем дружном сообществе подлых хейтеров и туристов.

В общем, дела таковы:

Baldur's Gate 3 - 52,837 в онлайне. Игре почти 1,5 года, не считая 3-х лет в раннем доступе.
Crusader Kings III - 18,980 в онлайне. Игре почти 5 лет, это вообще скорее инди, чем ААА-проект.
Total War: WARHAMMER III - 20,947 в онлайне. Игре 3 года, хотя вообще-то 8, так как это 3 игры в одной. Это вообще клуб "для своих" на отшибе игропрома, который на какие-то топы не особо претендует даже в день релиза, а уж сейчас тем более.
Dragon Age: The Veilguard - 19,095 в онлайне. 2 недели после релиза... :507076053764669440:

Триумфальное возвращение в былую форму состоялось, бабки на раскрутку матча вбуханы космические, а стадион почти пуст. Народ вместо "Матча века" пошел на по первенство бензоколонки и на соревнования ветеранов-любителей.

Изменено пользователем Dasha Past
поправила синтаксис

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:09, TaminaJarlin сказал:

ну вон 40 процентов первые получили что хотели

К сожалению, говнина ДАВ несопоставима даже с ДАИ. Видит бох, в этой точке нашего скорбного повествования я тоже была бы рада даже "Инквизишон-стайл РПГ" и сладко искала бы осколки с мозаиками в пригороде Тревизо.

Но не сложилос, не сложилос...

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:18, Dasha Past сказал:

Не, ну а чО они замедлились-то? После 73% рейтинг почти не двигается вниз. Я немного разочарована в нашем дружном сообществе подлых хейтеров и туристов.

В общем, дела таковы:

Baldur's Gate 3 - 52,837 в онлайне. Игре почти 1,5 года, не считая 3-х лет в раннем доступе.
Crusader Kings III - 18,980 в онлайне. Игре почти 5 лет, это вообще скорее инди, чем ААА-проект.
Total War: WARHAMMER III - 20,947 в онлайне. Игре 3 года, хотя вообще-то 8, так как это 3 игры в одной. Это вообще клуб "для своих" на отшибе игропрома, который на какие-то топы не особо претендует даже в день релиза, а уж сейчас тем более.
Dragon Age: The Veilguard - 19,095 в онлайне. 2 недели после релиза... :507076053764669440:

Триумфальное возвращение в былую форму состоялось, бабки на раскрутку матча вбуханы космические, а стадион почти пуст. Народ вместо "Матча века" пошел на соревнование по первенству бензоколонки и на соревнование ветеранов-любителей.

Я думаю что с ДАВ будет примерно то же что с инквизицией в свое время. Бугурт во время ее выхода сложно забыть. А сейчас вон оно че, игра то оказывается неплохая была. Сейчас ситуация похожая. Большинство людей плюётся и желают биоварам закрытия, мониторят процент отзывов положительных. Только кому будет лучше от того что игра провалится и их закроют? Мне не понять(( Правильно говорят что альтернатив их играм особо нет (ларианы и совокоты с оговорками). 

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 14:43, Налия сказал:

Почитала про "Секретные документы". Мдаааа. Обычно концепты игры гораздо круче самой игры, но чтобы настолько... 

Молимся Митал, чтобы Лариан или Совокотики почитали их, вдохновились и сделали что-то такое в своём сеттинге. Они смогли бы. 

Надо собирать петицию, чтобы отменили Вейлгард, сделав его сном Рука, после того, как его приложили головой в начале. А вместо канона выпустить Жоплин, где войдут те самые концепции и вернут нормальную Тааш  и Тевинтер с Соласом и эльфами, которых мы потеряли с выходом Фейлгарда. В жоплине наша команда будет тайными шпионами Инквизиции, отчёты которой будем слать Лелиане, а руководить этим будет наш Инквизитор, занимающийся проблемам на Юге и Севере, тогда как небольшая команда Рука должна найти способ остановить Соласа и эванурисов, поэтому их бы пускали к тому же архонту с распоряжения Инквизитора и Церкви. Правда насчёт подводной лодки я не очень уверен.

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 13:02, Shellty сказал:

Я тоже думала, что хуже ДАИ быть не может, потому что куда уж хуже, но кудесники-БВ сумели меня удивить.

b0c3b23c54ebd692e6d8cb6768805809.jpg

Мне первые несколько часов казалось что дела обстоят как минимум не хуже. Но чем дальше тем больше кажется что у них получилось.

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:22, Shellty сказал:

К сожалению, говнина ДАВ несопоставима даже с ДАИ. Видит бох, в этой точке нашего скорбного повествования я тоже была бы рада даже "Инквизишон-стайл РПГ" и сладко искала бы осколки с мозаиками в пригороде Тревизо.

Но не сложилос, не сложилос...

да одно и тоже плюс минус

но тут мое слово против твоего прост)

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:24, artas сказал:

Надо собирать петицию, чтобы отменили Вейлгард, сделав его сном Рука, после того, как его приложили головой в начале. А вместо канона выпустить Жоплин, где войдут те самые концепции и вернут нормальную Тааш  и Тевинтер с Соласом и эльфами, которых мы потеряли с выходом Фейлгарда. В жоплине наша команда будет тайными шпионами Инквизиции, отчёты которой будем слать Лелиане, а руководить этим будет наш Инквизитор, занимающийся проблемам на Юге и Севере, тогда как небольшая команда Рука должна найти способ остановить Соласа и эванурисов, поэтому их бы пускали к тому же архонту с распоряжения Инквизитора и Церкви. Правда насчёт подводной лодки я не очень уверен.

А еще к петиции приложите заодно лямов 100 баксов, тогда любой каприз

Хоспаде🤦🏼‍♀️

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:24, NagShmoplz сказал:

Я думаю что с ДАВ будет примерно то же что с инквизицией в свое время. Бугурт во время ее выхода сложно забыть. А сейчас вон оно че, игра то оказывается неплохая была. Сейчас ситуация похожая. Большинство людей плюётся и желают биоварам закрытия, мониторят процент отзывов положительных. Только кому будет лучше от того что игра провалится и их закроют? Мне не понять(( Правильно говорят что альтернатив их играм особо нет (ларианы и совокоты с оговорками). 

я тоже не понимаю желания Биоварам разориться. Это пишут те люди которым в принципе не принципиален формат игр с такими ТХ. Но даже тут мне не понятно. Тебе не надо другим надо, голосуй рублем в чем проблема.

Совокоты не альтернатива, потому что текстовые рпг это все-таки очень под настроение вещь.

Поделиться сообщением

Я думаю что с ДАВ будет примерно то же что с инквизицией в свое время. Бугурт во время ее выхода сложно забыть. А сейчас вон оно че, игра то оказывается неплохая была. 

То есть в будущем мы будем говорить, что ДАВ была не так плоха по сравнению с тем что Био сделают дальше?

Нет уж, увольте

Только кому будет лучше от того что игра провалится и их закроют? Мне не понять(( Правильно говорят что альтернатив их играм особо нет (ларианы и совокоты с оговорками). 

Если альтернатива это известная коричневая субстанция, я воздержусь.

И закроют их или нет - большинству, кажется, уже просто плевать. И тут они виноваты сами. 

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 15:06, Shiala сказал:

Например как Hogwarts Legacy -  который почти 1 в 1 такое же унылое сценарное поделие, как и Veilguard (может чутка более скучное, но бесит намного меньше).

Очень сложно предъявлять какие-то претензии к Хогвартсу - ее делали для фанатов и явно с любовью. Даже мне, как нефанату, это было очевидно. Сюжет, да, какое-то невнятное говно, но зато атмосфера была, и геймплей приятный. Просто на каждом шагу понимаешь - это хорошая игра, просто не для тебя. И, что самое главное, свою аудиторию игра нашла, несмотря на то, что вот ее как раз пытались утопить в незаслуженном хейте.

Для кого фейлгард делался, зачем, кто эти 5,8% - большой вопрос.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...