Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, TaminaJarlin сказал:

Я играла за Завесную странницу и игра частенько аппилировала к моей предистории. Можно вообще настроить себя в игре. Фиксированный протагонист не дает такой свободы и синхронизации с ГГ. 

Проблема этих аппеляций в том, что к общему сценарию, они очень слабо приспособлены, а сам сценарий под них не меняется. И в результате мы получаем героя который, мягко говоря, не на своём месте, и выборы зачастую тебе предлагаются между "герой выглядит нелепо"/"герой выглядит идиотом".

История у завесного странника примерно такая

городской эльф набил партак на лицо, потому что в эльфинаже отчего-то ему было некомфортно, и пошёл в леса искать приключений/идентичность. При этом он не умеет пользоваться артефактами (обязательно нужна Беллара); не знает ничего ни про какие архивы, Анарисов и прочее эльфийское наследие; кто такая Беллара ГГ тоже не в курсе, никого из завесных потеряшек не знает. Зато благодаря тому, что он завесник, он может узнать, что на самом деле эльфийские могилы копают повелители фортуны.

Следующая значимая "свобода" появляется при просмотре кино от Солас Пикчерс в выборе "мне жаль" и "мне жаль, что я эльф", а после этого герой всю дорогу оравший "наши боги" может гордо заявить (но можно и нет), что верит в Создателя.

А через пять минут, придя на аудиенцию с Морриметал, нажать очередную реплику с оленем галлой и бухнутся на колени, тараторя хвалы эльфийской богине на чистом эльфийском. Причём в этом случае нужно опять дрянным словом помянуть диалоговое колесо, потому что оно ни намёка не даёт на этот перфоманс. А потом долго вращала это колесо, пытаясь разрулить с осколком Мифол мирно, памятуя о своём горячем приветствии её другой ипостаси, но у меня не получилось победить колесо и пришлось добить Митал.

В общем немножечко не немножечко людо-нарративный диссонанс от всего этого.

Фиксированный протагонист из-за лучшей проработки и встраивания в сценарий такого кринжа не вызовет, при этом его свобода действия зачастую могут приводить к значительно большей нелинейности, чем выбор между убить/не убить девочек Соласа; узнать/не узнать, что гг пошёл за приключениями или всё же за поиском себя. Свобода в ДАВ заключается не в выборе альтернативы, а в 98% случаях в выборе степени одобрения. Это иллюзия свободы и выбора, потому что за тебя разрабы уже всё решили.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Sad 1
  • Horror 1
  • Курлы 3
  • Super 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня тут один вопросик маленький. Откуда на форуме взялась такая крепкая уверенность в продолжение? Игрулечка клепалась 10 годиков, прошла несколько глобальных перезапусков, продалась аж на лямчик, отзовы собрала смешанные. Типа ЕАшечка это добрая фея крестная, которая кидает сотни миллионов долларов, чисто ради того, чтобы индивиды с тройными переломами и тревожной психикой поэскапировать могли?

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Tanatos сказал:

Был кто-то, кто бил палкой по рукам. Потом этот кто-то пропал, и вот результат.

Основатели Bioware. Как только они ушли все по одному месту пошло

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

У меня тут один вопросик маленький. Откуда на форуме взялась такая крепкая уверенность в продолжение?

"Надежды юношей питают, отраду старым подают…"

У меня лично есть уверенность в обратном. С серией DA можно попрощаться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

У меня тут один вопросик маленький. Откуда на форуме взялась такая крепкая уверенность в продолжение? Игрулечка клепалась 10 годиков, порошла несколько глобальных перезапусков, продалась аж на лямчик, отзовы собрала смешанные. Типа ЕАшечка это добрая фея крестная, которая кидает сотни миллионов долларов, чисто ради того, чтобы индивиды с тройными переломами и тревожной психикой поэсеапировать могли?

уверенности тут нет ни у кого как я вижу. Все ждут результатов нового МЭ. Ну и стоит признать что ЕАшечка до этого все-таки биоваров тянула. Может себе позволить, карточки из ФИфы крутятся денюжка мутится

Поделиться сообщением

Ох уж мне эта уверенность, что если начальство начнет сценаристов палкой бить, то все наладится само. Теперь, кажется, рецепт хороших фильмов книг и игор разгадан. Осталось взять кнут и в пустых головах появится мысля, и даже вменяемая, а не трехгрошовый проходничок. :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шмель сказал:

Вот сщас о чем речь? Давайте по буквам: создание сет-тин-га и создание од-но-го пер-са внутри су-ще-ству-ю-ще-го сеттинга. Вот в одном случае бить по пустой башке бесполезно, а во втором может прокатить. Я об этом писал, посмотрите.

Если взять условного Викса и шарашить ему по ребрам, он создаст дарк-фэнтези с цельным миром или мрачную драму для школьного театра? Понятно, что второе.

Я хз о чем ты, но я о том, что очевидно - не один человек пишет лор и сеттинг. Как будто там Гейдер сидел в одного что-то сочинял в ДАО, творил, гений непризнанный. Вы серьезно тут такие наивные? Чуваку давали конкретную задачу - он ее выполнял, пусть и на должности лида. А потом ему дали "творческую свободу". Результат, как говорится, налицо. Я еще люблю в качестве примера приводить Гейдеровскую новеллу, которую он своими силами создал и издал. Ну и как, очень интересная и популярная оказалась?

Из нынешнего Твикса уже, скорее всего, выдавить ничего не получится. Вот на момент МЕ или даже ДАИ еще можно было бить условной палкой, он выдавал, кстати (как ни внезапно Солас и его сцена в конце с эльфскими татушками у ГГ).

7 минут назад, Налия сказал:

Не знаю, не знаю. Мне НК показался ходячей шуткой, которая повторяется слишком часто и прекращает быть смешной.

Не идёт ни в какое сравнение с Зевраном, Алистером, Фенрисом или Кассандрой с Дорианом. 

А по мне - деградация. Ну т.е. деградация где-то после ДАО-ДА2, где было ок, кое-где прям хорошо, в ДАИ уже meh и безликие картонки-болванчики. Я, честно, с трудом имена-то их вспоминаю, а вот конфликт и выбор по квесту той же Белы помню как вчера. И НК-47 - это брильянт, его бешено любили игроки, что всегда бесило самого Гейдера, хаха.

То, что картонки, конечно, тоже могут кому-то нравиться (кто с Гейдером оказался на одной волне, например) - другой вопрос.

Поделиться сообщением

Или мне кажется, или Уикс и компания что-то ушли в затишье? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Все ждут результатов нового МЭ. Ну и стоит признать что ЕАшечка до этого все-таки биоваров тянула. Может себе позволить, карточки из ФИфы крутятся денюжка мутится

А DLC на ковчег уже не ждут? Ну точно. Фея крестная. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Они просто празднуют успех. Им не до чего.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Бонусы за успешный релиз тратят.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

У меня тут один вопросик маленький. Откуда на форуме взялась такая крепкая уверенность в продолжение?

У меня так-то нет уверенности, что даже Маскарад выйдет-таки, после всех перезапусков и делеев. Поэтому про "будущее с Приставами" - это так, больше в порядке стеба обсуждение

Поделиться сообщением

2 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

На днях только интервью дали

Поделиться сообщением

19 минут назад, Налия сказал:

Не знаю, не знаю. Мне НК показался ходячей шуткой, которая повторяется слишком часто и прекращает быть смешной.

Не идёт ни в какое сравнение с Зевраном, Алистером, Фенрисом или Кассандрой с Дорианом. 

А вот это зря, как по вашему родилась Шейла? HK не человек и у него нет проблем, вообще никаких. Зато помочь готов всегда, особенно с уборкой мусора)
он до сих пор считается одним из лучший спутников RPG жанра в целом и Bioware в частности. Остальное личные вкусы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

На днях только интервью дали

Кому? Как так наши ньюзмейкеры проморгали 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Кому? Как так наши ньюзмейкеры проморгали 

ну не совсем интервью

https://www.eurogamer.net/chasing-live-service-and-open-world-elements-diluted-biowares-focus-dragon-age-the-veilguard-director-says-discussing-studios-return-to-its-roots

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Я хз о чем ты, но я о том, что очевидно - не один человек пишет лор и сеттинг. Как будто там Гейдер сидел в одного что-то сочинял в ДАО, творил, гений непризнанный. Вы серьезно тут такие наивные? Чуваку давали конкретную задачу - он ее выполнял, пусть и на должности лида. А потом ему дали "творческую свободу".

Просто я не рассуждаю от балды кто теоретически писал и по какой схеме. Читал, слушал, сопоставлял. Если и были еще кандидаты, то их за рассуждением о лоре не застал. Зато остальная команда за редким исключением выдавала перлы как Дарра на своем канале. Т.е. люди - казуалы. Так что за неимением подтвержденного "гения" за спиной Гейдера (только в теоретических набросах), делаю вывод. Будут доказательства, пересмотрю свою позицию.

Насчет новеллы, в сотый, наверное, раз пишу: Гейдер не литературный негр, выписывать сцены, чтоб они были живыми, совсем не его, он в этом плох. Ты можешь, например, быть хорошим культурологом и хреновым беллетристом. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Шмель сказал:

Ох уж мне эта уверенность, что если начальство начнет сценаристов палкой бить, то все наладится само. Теперь, кажется, рецепт хороших фильмов книг и игор разгадан. Осталось взять кнут и в пустых головах появится мысля, и даже вменяемая, а не трехгрошовый проходничок. :CoolStoryBob:

Ну как бэ... да? Ты зря с сарказмом, ну или либо аналогию про палки и кнуты буквально понимаешь (зачем?)

Толковый менеджер-продюсер-геймдиректор-руководитель проекта (как ни назови, крч чувак, который очень сильно заинтересован в качестве продукта непосредственно) это полуспеха, по моему мнению.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Чуваку давали конкретную задачу - он ее выполнял, пусть и на должности лида. А потом ему дали "творческую свободу". Результат, как говорится, налицо. Я еще люблю в качестве примера приводить Гейдеровскую новеллу, которую он своими силами создал и издал. Ну и как, очень интересная и популярная оказалась?

Результат какой? Что появился гей Дориан? Которому гейство не мешает быть классным персонажем? В ДАИ пустые локации не из-за Гейдера, а из-за того что Век Дракона пересадили на фростбайт, и на то, чтобы приспособить этот двиг к РПГ, ушло столько времени, что не хватило нормально времени сделать квесты. Недоделанные линейки персонажей и очень странно представленная гражданская война в Орлее тоже не вина не Гейдера, а движка. Магистральный сюжет и сюжетки персонажей, за которых Гейдер отвечал, на уровне во всех трёх играх.

А у Викса всё посыпалось. 

Гейдеровскую новеллу не смогла пройти далеко, надоели песенки, к тому же я попыталась романсить Персефону и быстро поняла что это не мой кусок пирога, чувствуешь себя настоящей дурой, которой сейчас свернут шею за то что надоедает. И меня ужасно бесил Аполлон, какой тварью он был в мифах, и какой нытик в новелле. Но сама концепция интересная. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:

У Вайта перенимаете смешивать мягкое с теплым, повестку со сценарной импотенцией? -_- Кто там мог бить по рукам сценариста, чтоб годный лор создал? Хоть бей, хоть не бей, нет фантазии соответствующей, умения работать с объемами инфы, понимать как и почему это выстраивается в связное повествование, - выходит рваная каша из сшитых наскоро кусков как Фейлхард.

С помощью палки можно заставить не портить что есть, но создать новое, вменяемое? О.о Это нонсенс.

Я без понятия, это просто мои предположения. Но факт в том, что раньше Твикс умел в конфликты и персонажей, а сейчас напрочь деграднул.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Судя по комментам и лайкам, туристы и до eurogamer добрались автостопом.

Поделиться сообщением

Гейзер(тут не намеренно вышло, ошибка т9) или Неделя Трюков. Какая разница. Хотя она всë-таки есть.

Главное что когда-то биоваре даже и с повесткой были в авангарде игровой индустрии. Сейчас это конформисты, сидящие в своём мирке, плюс повестка.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Я без понятия, это просто мои предположения. Но факт в том, что раньше Твикс умел в конфликты и персонажей, а сейчас напрочь деграднул.

Он умел когда за ним присматривали и он не вываливал свой внутренний мир на игрока.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А я люблю разнообразие.

Как звучит-то вне контекста :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andch сказал:

А вот это зря, как по вашему родилась Шейла? HK не человек и у него нет проблем, вообще никаких. Зато помочь готов всегда, особенно с уборкой мусора)
он до сих пор считается одним из лучший спутников RPG жанра в целом и Bioware в частности. Остальное личные вкусы

Что зря? Я не обязана любить того, кого любить принято. Мне ещё и Минск не особо нравится, уж слишком утрирован его образ дурачка с хомячком, но тоже "считается" отличным персонажем. Тем не менее, те персы, которых Гейдер делал от сердца, нашли отклик и в моём сердце. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...