Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

304 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      71

Рекомендуемые сообщения

Только что, Easmear сказал:

Гейзер(тут не намеренно вышло, ошибка т9) или Неделя Трюков. Какая разница. Хотя она всë-таки есть.

Главное что когда-то биоваре даже и с повесткой были в авангарде игровой индустрии. Сейчас это конформисты, сидящие в своём мирке, плюс повестка.

Они в твитторе сидят, и по ходу у них там веганское соевое  кафе и да у меня куча инсайдов, что они просто увольняли людей которые смели критиковать их шедевр.

Для Тааш  и  это в свободном доступе есть наняли консультатов по гендерным вопросам и все вот это было придумано вместе с ними.

Поделиться сообщением

Цитата

"For The Veilguard we just wanted to get back to those things that made the studio what it was, that contributed to what I would call the Golden Age of BioWare, when there was hit after hit being turned out. The Veilguard was a very conscious return to that with a focus on characters, storytelling and being just this really bombastic single-player RPG."

:pigeon:Они хотели. К успеху шли, не получилось, не фартануло.  Курлык. 

Эплер реально какой-то наивный чукотский мальчик. А с виду дядя на пятом десятке.  

• Like 2
  • Курлы 6
  • Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, bol сказал:

Сама статья не очень интересна, ибо говорит об очевидных для всех, кто играл и хоть сколько следил за ситуацией вокруг игры, вещах.
Но более показательны комментарии, ибо в очередной раз вижу, что ДАВ получает повсеместные пинки не только в СНГ с его жгучей ненавистью к "повесточке", а и на западе. И критика идет часто не за "ВОУК" элементы, а за фундаментальные основы игры, как геймдиз, диалоги, боевая система. 
И я больше убеждаюсь что все, ДАВку ЕА решили слить, отсюда практически полное отсутствие на ТГА и общее инфо-молчание , не смотря на кучу 9к от журналов на релизе. Игра просто оказалась не нужна, она не нашла своего игрока.
Поэтому ждем новости о чистках и перестановках через какое-то время. И, больше всего я жду, что попрут Твикса. Нарративно игра полный швах. Я бы все простил ей, как в случае ДА2, если бы хотя бы сопартийцы удались. Но биовар облажались на том, на чем собаку съели

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Толковый менеджер-продюсер-геймдиректор-руководитель проекта (как ни назови, крч чувак, который очень сильно заинтересован в качестве продукта непосредственно) это полуспеха, по моему мнению.

Там все должны быть на высоте, и геймдизайнер, и тех часть, и т.д  Одно что-то хорошее не выстрелит на фоне ерунды.

Тут же конкретно речь о сценарной импотенции, которую демонстрирует ДАВ команда. И вот это поправить одной палкой нельзя. Хотя, конкретно в ДАВ, наверное, было можно. Следуй сценарию, выписывай детали, не изобретай велосипед. Но к первым играм с такой ленейкой не подойдешь. Там приходилось таки изобретать, а тут палка бессильна.

Поделиться сообщением

Там интерьвю Буше вышло по ссылке на английском https://www.eurogamer.net/chasing-live-service-and-open-world-elements-diluted-biowares-focus-dragon-age-the-veilguard-director-says-discussing-studios-return-to-its-roots, кто хочет думаю найдет на русском. 
Походу изначально они как всегда не понять что делали.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

Я без понятия, это просто мои предположения. Но факт в том, что раньше Твикс умел в конфликты и персонажей, а сейчас напрочь деграднул.

Исписался. Бывает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Насчет новеллы, в сотый, наверное, раз пишу: Гейдер не литературный негр, выписывать сцены, чтоб они были живыми, совсем не его, он в этом плох. Ты можешь, например, быть хорошим культурологом и хреновым беллетристом. 

Т.е. внезапно чел оказался не человеком-оркестром и только на себе все вытащить не смог. Более того, в конкретных аспектах оказался совсем плох.

1 минуту назад, Налия сказал:

Результат какой? Что появился гей Дориан? Которому гейство не мешает быть классным персонажем?

Мне плевать на ориентацию персонажей, зачем ты под нос подсовываешь, с кем он спит? Это главное в персонаже? :D Nah, появились картонки в первую очередь, ты меня не переубедишь в обратном.

2 минуты назад, Налия сказал:

вина не Гейдера, а движка

Вот это оправдание! :D

Поговорку про плохого танцора знаешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

Походу изначально они как всегда не понять что делали.

Это уже в мем превратилось. Биовар уже лет 14 не знают, что они делают.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

наняли консультатов по гендерным вопросам

Т.е. виксу наняли психиатора?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tiranyss сказал:

И, больше всего я жду, что попрут Твикса. Нарративно игра полный швах

За нарратив Эплер отвечал. 

Поделиться сообщением

Ах если бы, my sweet summer child.

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

За нарратив Эплер отвечал. 

Нарративно, сюжетно, мне все в комплексе не понравилось. И руку Твикс приложил к этому точно. Я играю в драгон эйдж, где я диалоги проматываю. И смеюсь в моментах, которые должны быть по задумке сценаристов "серьезными".

Что с нами стало.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Шмель сказал:

Ох уж мне эта уверенность, что если начальство начнет сценаристов палкой бить, то все наладится само. Теперь, кажется, рецепт хороших фильмов книг и игор разгадан. Осталось взять кнут и в пустых головах появится мысля, и даже вменяемая, а не трехгрошовый проходничок. :CoolStoryBob:

Никто здесь не заявлял подобного, впустую воюешь.

Должен быть как талантливый творец, так и товарищ с маузером за спиной, когда это необходимо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

Кастрологу сводит Кэтрин Викс его скоро. А потом и квадробером сделает. :davidgaider:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Мне плевать на ориентацию персонажей, зачем ты под нос подсовываешь, с кем он спит? Это главное в персонаже? :D Nah, появились картонки в первую очередь, ты меня не переубедишь в обратном.

В его личном квесте главное не ориентация, а конфликт с отцом. И, услышав про суть этого конфликта, можно очень быстро слиться, не развивая тему, и вообще ни разу не заговорить с ним об этом. И Дориан всё равно будет прекрасным персонажем. 

3 минуты назад, Lian сказал:

Вот это оправдание! :D

Поговорку про плохого танцора знаешь.

Я читала книжку "Кровь, пот и пиксели", где была рассказана в том числе и история создания ДАИ. Марк Дарра там говорит, что приспособление движка под РПГ потребовало столько усилий, что они обнаружили, что не успевают наполнить локации нормальными квестами, пришлось наполнить абы чем. И я склонна ему верить - персы, которых писал Гейдер, да и сюжетные квесты в камерных локациях сделаны хорошо. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Andch сказал:

А вот это зря, как по вашему родилась Шейла? HK не человек и у него нет проблем, вообще никаких. Зато помочь готов всегда, особенно с уборкой мусора)
он до сих пор считается одним из лучший спутников RPG жанра в целом и Bioware в частности. Остальное личные вкусы

Шейла родилась, насколько помню из того, что его очень бесили голуби

:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Налия сказал:

В его личном квесте главное не ориентация, а конфликт с отцом. И, услышав про суть этого конфликта, можно очень быстро слиться, не развивая тему, и вообще ни разу не заговорить с ним об этом. И Дориан всё равно будет прекрасным персонажем. 

Я читала книжку "Кровь, пот и пиксели", где была рассказана в том числе и история создания ДАИ. Марк Дарра там говорит, что приспособление движка под РПГ потребовало столько усилий, что они обнаружили, что не успевают наполнить локации нормальными квестами, пришлось наполнить абы чем. И я склонна ему верить - персы, которых писал Гейдер, да и сюжетные квесты в камерных локациях сделаны хорошо. 

Снова движок виноват? Не попытка сделать ММО? Не открытые локации в работе с которыми нет опыта? Не постоянные переделки?

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

А феньки на воскрешение только у Белары и Луканиса что-ли есть, чето пока предметов для других сопартицев таких не нашел, которые заряд к воскрешению дают?

Поделиться сообщением

Всё все собираемся в Канаду палить контору. Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius (Убивайте всех. Господь узнает своих).

Поделиться сообщением

Снова движок виноват? Не попытка сделать ММО? Не открытые локации в работе с которыми нет опыта? Не постоянные переделки?

Марк Дарра винит именно движок, который было очень трудно приспособить к партийной РПГ. Но в любом случае - решение делать псевдооткрытый мир и вечные переделки точно не вина сценариста Гейдера. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, bol сказал:

А феньки на воскрешение только у Белары и Луканиса что-ли есть, чето пока предметов для других сопартицев таких не нашел, которые заряд к воскрешению дают?

Даврин и хардинг еще вроде

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tiranyss сказал:

Нарративно, сюжетно, мне все в комплексе не понравилось. И руку Твикс приложил к этому точно. Я играю в драгон эйдж, где я диалоги проматываю. И смеюсь в моментах, которые должны быть по задумке сценаристов "серьезными".

Что с нами стало.

Эплер ответственен за выбор сделать эту игру соевым, бесконфликтным марвеловским комиксом о нитакусиках. Уикс в рамки это нарратива впихивал свою писанину, ретконил лор до состояния «Тедас для чайников» и следил, чтобы другие сценаристы не отходили от назначенного курса. А дирижировала всем этим Буше. 
Там все приложили свои клешни.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

То ли у всех, то ли "минус неспасенный город", не помню. Но есть

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Эплер ответственен за выбор сделать эту игру соевым, бесконфликтным марвеловским комиксом о нитакусиках. Уикс в рамки это нарратива впихивал свою писанину, ретконил лор до состояния «Тедас для чайников» и следил, чтобы другие сценаристы не отходили от назначенного курса. А дирижировала всем этим Буше. 

Триединое зло, получается

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Всех расстрелять. И покрасить Маяк в зелёный цвет

Только что, Tiranyss сказал:

Триединое зло, получается

Так вот кто прототип трехголового Охредемона

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...