Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
10 минут назад, Easmear сказал:

Что за дешёвый популизм? Какие шаги хочет совершить и уже предпринял Дориан?

Если всё начнут признаваться, что они содомиты, то это, конечно, сделает Тевинтер лучше. 

В начале ДАИ? Он присоединяется к инквизиции, чтобы бороться с венатори, потому что видит в этих националистах-реваншистах большую проблему. Поскольку у Дориана на тот момент нет в руках никакой власти, как таковой политической программы тоже нет, он просто говорит, что в Тевинтере слишком много врут себе, причём на всех уровнях. И из-за этого самообмана не желают замечать реальных проблем, которые надо решать - например, непрекращающуюся войну с кунари. 

В "Чужаке" ДАИ он принимает пост магистра и создаёт свою политическую партию ("люцерны"), которая будет продвигать реформы. Какие конкретно? Игра говорит только о его борьбе за отмену рабства. 

А ДАВка в принципе политикой нас предпочитает не грузить, и мы знаем только, что партия люцернов распалась, и вместо неё Драконы Тени, которые Дориан курирует, заодно не прекращая что-то там мутить в магистериуме. 

И его нежелание скрывать собственную ориентацию имеет очень-очень опосредованное отношение к его политической программе (которая к тому же у него возникает разве что в самом конце ДАИ). 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Налия сказал:

В начале ДАИ? Он присоединяется к инквизиции, чтобы бороться с венатори, потому что видит в этих националистах-реваншистах большую проблему. Поскольку у Дориана на тот момент нет в руках никакой власти, как таковой политической программы тоже нет, он просто говорит, что в Тевинтере слишком много врут себе, причём на всех уровнях. И из-за этого самообмана не желают замечать реальных проблем, которые надо решать - например, непрекращающуюся войну с кунари. 

В "Чужаке" ДАИ он принимает пост магистра и создаёт свою политическую партию ("люцерны"), которая будет продвигать реформы. Какие конкретно? Игра говорит только о его борьбе за отмену рабства. 

А ДАВка в принципе политикой нас предпочитает не грузить, и мы знаем только, что партия люцернов распалась, и вместо неё Драконы Тени, которые Дориан курирует, заодно не прекращая что-то там мутить в магистериуме. 

То есть ничего конкретного, чистый популизм. Рабство отменить надо - открыл Америку. Как он это будет делать? Просто отмена рабства обрушит экономику Тевинтера.

По сути обычная борьба за власть, прикрываемая популизмом.

Смахивает на популиста, который под разговоры о хорошем угробил целую страну у нас в реальности(чтобы без политики напишу так).

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:

Там все должны быть на высоте, и геймдизайнер, и тех часть, и т.д  Одно что-то хорошее не выстрелит на фоне ерунды.

Тут же конкретно речь о сценарной импотенции, которую демонстрирует ДАВ команда. И вот это поправить одной палкой нельзя. Хотя, конкретно в ДАВ, наверное, было можно. Следуй сценарию, выписывай детали, не изобретай велосипед. Но к первым играм с такой ленейкой не подойдешь. Там приходилось таки изобретать, а тут палка бессильна.

А в чем проблема поправить сценарную импотенцию? Задача руководителя ставить задачи перед работниками, объяснять им что ты хочешь увидеть. Отправлять на переработку то что не работает, увольнять сотрудников, которые не справляются и нанимать тех кто справляется. Если ты главный - ты за все отвечаешь. Хорошее руководство может творить чудеса даже со слабой командой. Плохое может просрать потенциал даже сильной. И руководство принимало вот это все что пошло в игру.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, bol сказал:

А дедок тот еще, тоже ко всем подкатывать пытается:507074753840939012:

вон щас перед Ниткой ферелден расхваливал, она впечатлиалсь

Его Нэв красиво отбривает. "Не нужна мне ваша чашка чая" и глазками на Рука, глазками )) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

От того, что  он не в твоём вкусе, он не перестанет быть прекрасным )

В моем вкусе хорошо написанные, глубокие и интересные персонажи, но таких в ДАИ я не вспомню ни одного.

1 час назад, Налия сказал:

В конце концов, какое значение имеет его ориентация?

Не знаю, но ты почему-то каждый раз именно ее приплетаешь, из чего я делаю вывод, что значение это важное и первостепенное. Окей.

Остальной пересказ скипнула, сорямба. Напомнило до зубной боли записки из ДАИ-ДАВ.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лолси сказал:

А в чем проблема поправить сценарную импотенцию? Задача руководителя ставить задачи перед работниками, объяснять им что ты хочешь увидеть. Отправлять на переработку то что не работает, увольнять сотрудников, которые не справляются и нанимать тех кто справляется. Если ты главный - ты за все отвечаешь. Хорошее руководство может творить чудеса даже со слабой командой. Плохое может просрать потенциал даже сильной. И руководство принимало вот это все что пошло в игру.

Мне кажется оно не просто принимало, оно вещи которые тут в игре хотели увидеть отбривало и требовало другого. Просто из игры решили убрать все острое и боялись поранить кого ненароком. Ну это тоже опыт для Биовар, ЕА и других студий. Но эти речи что не надо боятся ведутся очень давно на самом деле. Вот и горят огни жопных тяг.

Чисто мне эта песочница нормально, подходит. Вазюкаюсь да сопельки вытираю, какая прелесть ) 

Честно я очень соскучился по таким постановкам катсцен в РПГ. Ну серьезно. Последнее это КП77 где постановка чудо как хороша, но она для первого лица. БГ3 камерная с некоторыми редкими исключениями. КП77 да ДАВ, и все, ждите ответа как соловей лета блин. Эксодус обещает что-то в этом роде, но пока картиночные тизеры не слишком уж убеждают в этом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Lian сказал:

Не знаю, но ты почему-то каждый раз именно ее приплетаешь, из чего я делаю вывод, что значение это важное и первостепенное. Окей.

Вообще-то ориентацию начал/а приплетать именно ты. 

Но да, диалог с тобой вести нет смысла, поскольку ты в нём явно не заинтересован/а (сорямба, мне лень выяснять твои местоимения) )

17 минут назад, Easmear сказал:

То есть ничего конкретного, чистый популизм. Рабство отменить надо - открыл Америку. Как он это будет делать? Просто отмена рабства обрушит экономику Тевинтера.

По сути обычная борьба за власть, прикрываемая популизмом.

Смахивает на популиста, который под разговоры о хорошем угробил целую страну у нас в реальности(чтобы без политики напишу так).

То есть о политической программе Дориана нам рассказывают очень мало, чтобы делать какие-то выводы. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Эксодус обещает что-то в этом роде, но пока картиночные тизеры не слишком уж убеждают в этом. 

Я еще второй маскарад жду

Кингдом каме 2 не особо кстати жду, мне первая часть не зашла, не в плане сюжета ни в плане боевки, но вторую часть может оценю...хотя хрен знает, сомневаюсь что осилю

Нью арк лайн еще ждал, но там в ранний доступ, и постановки тоже особо не будет, я так понял по демке опять тоны текста, хотя по первым трейлерам казалось что катсценки там должны быть

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

о политической программе Дориана нам рассказывают очень мало, чтобы делать какие-то выводы. 

За все хорошее и против всего плохого. Каждой бабе по мужику, каждому мужику тоже по мужику.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Вообще-то ориентацию начал/а приплетать именно ты. 

Ты точно не с сама собой разговариваешь? :D

Все началось с этого сообщения, и в каждом следующем ты повторяла мне эту информацию:

2 часа назад, Налия сказал:

Результат какой? Что появился гей Дориан?

Потрясающая настойчивость, но что ты хотела сказать - я так и не поняла.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Налия сказал:

То есть о политической программе Дориана нам рассказывают очень мало, чтобы делать какие-то выводы. 

Там для выводов, увы, достаточно странички из Кодекса. Интересный (по крайней мере, части игроков) Дориан кончился в Чужаке. В ДАвке это бестолковый мамкин революционер

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне кажется оно не просто принимало, оно вещи которые тут в игре хотели увидеть отбривало и требовало другого. Просто из игры решили убрать все острое и боялись поранить кого ненароком. Ну это тоже опыт для Биовар, ЕА и других студий. Но эти речи что не надо боятся ведутся очень давно на самом деле. Вот и горят огни жопных тяг.

Да на самом деле мне и не очень важно, осознанно они принимали эти решения или у них случайно так получилось, главное результат.

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Честно я очень соскучился по таким постановкам катсцен в РПГ. Ну серьезно. Последнее это КП77 где постановка чудо как хороша, но она для первого лица. БГ3 камерная с некоторыми редкими исключениями. КП77 да ДАВ, и все, ждите ответа как соловей лета блин. Эксодус обещает что-то в этом роде, но пока картиночные тизеры не слишком уж убеждают в этом. 

Я на самом деле тоже соскучился по дорогим богатым РПГ с постановкой, но вот именно РПГ тут я не увидел. Так что скучаю дальше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Я еще второй маскарад жду

Кингдом каме 2 не особо кстати жду, мне первая часть не зашла, не в плане сюжета ни в плане боевки, но вторую часть может оценю...хотя хрен знает, сомневаюсь что осилю

Я несколько игр жду. С замиранием сердце и с болью между ребер МЕ, естественно, как же не ждать-то. Даже просто в целях дожить. хе-хе.

Из простых ожиданий Эксодус. Ведьмак 4 интересно что выйдет-то, КП77-2 тоже сюда. И новый проект Ларианов конечно же. Вот и все мои простенькие ожидания. Хотел бы Хогвартс 2 подождать но чет мне кажется испортят, тем более они собираются одновременно прорабатывать сериал и игру тут вряд ли потянут. 

Честно я бы наверное предпочел увидеть РПГ от Биовар в мире Трона, было бы мощное визуальное зрелище, но такое не осуществится никогда. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, bol сказал:

Я очень жду как раз. Там Сигизмунда Люксембургского довезти вроде как должны. Жалко только, что не попозже с другим героем. Все таки "мой герой" Генрих Подебрадский, лучше бы на его эпоху просмотреть (((

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

Я на самом деле тоже соскучился по дорогим богатым РПГ с постановкой, но вот именно РПГ тут я не увидел. Так что скучаю дальше.

Дорого-богато такие вещи. И чем дороже тем похоже свободы меньше, рисков больше и всякое такое. Биовар могут себе позволить, там Фифочка пока оплачивает банкет да Симсы на подхвате.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

МЕ, естественно, как же не ждать-то.

Ну его ждать то в любом случае слишком долго, там же тогда сливы были, что к 30 году выйдет...

А так киберпанк и ведьмака тоже жду, больше даже киберпанк, оба не особо рпг, но киберпанк за счет своего героя больше нравится, да и фентези и так много, мне

Балдура 3 и драгонаги надолго хватит, на пафайндера

Хотя если в ведьмаке можно будет создать своего героя, а не геральт будет, то посмотреть стоит, но судя по всему они как и новый масс еффект хрен знает когда выйдут, наверное к 30 годам, киберпанк второй уж точно

Поделиться сообщением

Боюсь я теперь этой МЕ жду в том смысле, что даже интересно, куда можно провалиться ещё глубже. Очень хочется перепройти ДАО, но я боюсь, что каждую секунду буду орать "А это в итоге где? А с этим потом что стало? Почему? За что?" 

Поделиться сообщением

7 часов назад, TaminaJarlin сказал:

Вот все так ругают ДАВ за соевость и комфортик, а ведь сейчас самое то спрятаться от пугающей реальность в чем-то подобном. И похрен на Тааш с ее набинаркой если честно. Тот уровень эскапизма который был мне нужен. 

:507076053764669440:

Но зачем было называть это ДА и делать завершением истории, просто за что
Ну сделайте комфортную побочечку про милую компанию. Зачем такие-то сюжеты брать, чтобы делать из них комфорт.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Honesty сказал:

Очень хочется перепройти ДАО, но я боюсь, что каждую секунду буду орать "А это в итоге где? А с этим потом что стало? Почему? За что?" 

Занимаюсь перепрохождением прямо сейчас, ощущения где-то 50/50 - половина вот именно этого, а половина - целебный подорожник, прикладываемый к нестерпимо горящей фиолетовым пламенем жопе:

В 17.11.2024 в 19:28, Shellty сказал:

Дошла до Остагара, чуть не прослезилась.
Стоим на мосту, смотрим, как стяги на ветру развеваются, вдалеке слышится собачий лай и звук горнов...

Показать контент

как же хорошо
Весь вейлгард отсюда кажется дурным сном, буквально мем

Показать контент

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shellty сказал:

Занимаюсь перепрохождением прямо сейчас, ощущения где-то 50/50 - половина вот именно этого, а половина - целебный подорожник, прикладываемый к нестерпимо горящей фиолетовым пламенем жопе:

Да я с одного этого скниншота уже чувствую, как глазки слезятся

Поделиться сообщением

1 час назад, Лолси сказал:

Ты говоришь о руководителе, который в курсе всей или почти всей кухни предприятия. Кого имеешь в в иду тут конкретно?

Мы имеем корпорацию ЕА, которая не руководит впрямую творчеством студии, да и не вникает. Оценивают пригодность лишь по итогу, по продажам, по отзывам.  Сперва они увольняли тех, кто мешал производству (токсичному позитиву команды). Не вникая, как это повлияет на съедобность продукта. А теперь могут совсем студию слить или снова кого-то уволить. Однако, оценить степень компетенции сценаристов они не в силах до свершившегося фейла.

Тот кто мог бы, - главный сценарист и геймдизайнер, сами первые кандидаты на пинок под зад и вряд ли отслеживают собственную творческую импотенцию.

Поэтому, как бы все верно говоришь, но в целом для абстрактного предприятия. Тут конкретно кто тот руководитель, который может оценить и исправить? ЕА легче студию разогнать.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Shellty сказал:

Бедные биовари :507076053764669440:
ДА2 по-настоящему хорошей сделать им помешали немилосердные дедлайны, ДАИ - злодейский движок, МЕ3 и Андромеду - еще что-то, ДАВ - токсичные игорьки-туристы (не для них вейлгардовская розочка цвела)...
Герои, сражающиеся с Непреодолимыми Обстоятельствами since 2011.

Да ладно сейчас тебе сделают теорию, что Буше злодейски хохоча заставила переделывать гениальные сценарии биоварей в текста для твиторрной аудитории.

Во всем виновата ЕА, которая наверное спать не может как не любит серию драгон эйдж и вставляет творцам палки в колеса.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

20 минут назад, Эри сказал:

Во всем виновата ЕА, которая наверное спать не может как не любит серию драгон эйдж и вставляет творцам палки в колеса.

840752908__2024-11-19_225416701.thumb.png.268aa20ad6f19a689ec2cd4b835bf93d.png

:react_tea:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

IMG_2472.gif.a3aa945b962b81c5dfd528b7ded846e6.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Если кто-то захочет позитивную игру, можно включить Sims. И то даже там есть история про внезапные стены вокруг персонажей

Хорошие истории всегда строятся на хороших конфликтах. Иначе мы скатимся в то, что есть сейчас: мир горит, мир в огне, нам пишут письма в игре, полные действительно чудовищных моментов, но нам срочно нужно решить душевную травму соратника.

Как мы не пришли в этой игре к психотерапии с главными злодеями - вопрос интересный, но больше риторический. Думаю, времени на эту сюжетную ветку просто не хватило.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...