Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
13 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Почему свернули черновики (смогли ли там сценаристы? Могли ли в новой итерации просто опустить руки? поэтому ли часть сценаристов ушла?), к чему перезапуски? А был ли шанс спасти вообще? Хоть у кого-то? 

EA games. Студию медленно потрошили и в конце концов убили, а гребцов выкинули на мороз. Мы всё это последние 10 лет наблюдали, да и уже не в первый раз такое происходит.
Итог закономерен, Биовар постигла та же участь, что и Maxis, wewood studios, Viscrela, Black Box, phenomic, mythic entertainment, pandemic, danger closed, origin, bulletfrog production ltd - все они были под крылом EA.

• Срезаем косты везде, где только можно
  • Сначала пытаемся делать никому не нужную сессионку
  • Допускаем несколько перезапусков, в одном из которых кромсаем эту сессионку и лепим одиночный режим
  • Периодически производим чистки среди ключевого персонала
  • Проводим максимально тупорылую маркетинговую кампанию
  • Ставим нереалистичную цель в 10 млн продаж за первый квартал (прекрасно зная о том, что у игр DA многолетний "хвост" продаж)
  • После негативного фидбека не меняем в игре вообще ничего, хотя многие студии годами "полируют" продукт
  • Сам фидбек не обрабатываем и не тушим никак, оставляя игру и команду на растерзание борцунам с повесткой, которым лишь бы поулюлюкать 
  • ???
  • Профит, студию можно закрывать.

Я Вейлгардом в целом осталась довольна, хоть это оказалась не то, что я ожидала. Хороший геймплей, интересная основная сюжетка. По "соевости" и "беззубости" игра недалеко ушла от массово обожаемой Hogwarts Legacy.
Не считаю такой исход для студии заслуженным. Франшизу нереально жаль, мир DA был одним из моих самых любимых. 

Изменено пользователем Galleg0s
  • Like 1
  • Domostroy 1
  • No More Bang 1

Поделиться сообщением

Полтора года назад уже сократили пятую часть штата. Видимо не тех, потому что занавеске не помогло.

Теперь сократили 2/3. Не очень понятно, какой МЕ можно сварганить этим составом? В жанре визуальной новеллы или картишек?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Galleg0s сказал:

По "соевости" и "беззубости" игра недалеко ушла от массово обожаемой Hogwarts Legacy.

Немного некорректно кмк сравнивать по признаку соевости и беззубости игру по вселенной ДА и игру про школу для детей-волшебников

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

У авторки, меж тем, в посте всего одна опечатка, а всё остальное разговорные жаргонизмы (ну да, посмела в собственном микробложике расслабиться, представляю какой ад и израиль у неё в мессенджерах творится), а этот wannabe инсайдер из этого целый инфоповод раздул.

Сначала блоги авторок защищают, а потом удивляются качеству текстов непосредственно в игре:pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

Немного некорректно кмк сравнивать по признаку соевости и беззубости игру по вселенной ДА и игру про школу для детей-волшебников

"Вы не понимаете, это другое".
Эти дети кидаются Авадой направо и налево, но дружат между факультетами и ведут себя как одна большая дружная семья.  

Вполне себе корректно, потому что у Роулинг в первоисточнике такой херни не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Galleg0s сказал:

ушла от массово обожаемой Hogwarts Legacy.

Ее любят за сеттинг Поттерианы, когда как в ДАВке сеттинг Тедаса и не удался

7 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Теперь сократили 2/3. Не очень понятно, какой МЕ можно сварганить этим составом?

Прошлый состав сварганил ДАВку. Невелика потеря

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

16 минут назад, Galleg0s сказал:

И это обьективно другое. Был ли в поттериане секс, кровь, кишки, рабство, жертвоприношения и т.д.? Не особо. Вот в серии ДА оно когда-то было.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Galleg0s сказал:

Эти дети кидаются Авадой направо и налево, но дружат между факультетами и ведут себя как одна большая дружная семья.  

Вполне себе корректно, потому что у Роулинг в первоисточнике такой херни не было.

Твои посты на серьезных щщах хуже любого троллинга байтят.

Книги Джоан (а, следовательно, и вся франшиза) - это буквально книги про детей и для детей. Ждать от них Игры престолов - надо быть большим фантазером.

Напомни, когда давочка стала развлечением для детей?

Я отвечу - волею нынешних Биовар и ЕА как раз с Фейлгарда.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Теперь сократили 2/3. Не очень понятно, какой МЕ можно сварганить этим составом? В жанре визуальной новеллы или картишек?

Они вряд ли разрабатывают полноценную игру. Скорее это некий концепт (прототип), для дальнейшей разработки которого нужно одобрение. Даст EA зелёный свет, значит подтянут людей, нет-так нет. Для этого много людей не нужно

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

Снижение градуса жести пошло уже с Инквизиции, Вейлгард иногда допрыгивает до её уровня.

Я не отрицаю проблем игры, но и не считаю её при этом ужасной.

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

Книги Джоан (а, следовательно, и вся франшиза) - это буквально книги про детей и для детей.

И снова вопрос всплывает.

Если бы сценарий отдали людям, специализирующимся на сказках или контенте для детей (искренне убеждена, что "Всяк сверчок, знай свой шесток" - как никогда актуальным оказалось).

Приняли бы фанаты хорошую такую сказку по миру ДА? Беззубую?

Я - нет. Это не то, что я ждала бы от ДА.

Зачем всё это надо было вообще. Зачем. 

Просто продолжаю фрустрировать, соррь.

Просрали любимую вселенную, просрали игры от БВ.

Я - всё, короче. Хоть винишко иди бери.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я не отрицаю проблем игры, но и не считаю её при этом ужасной.

DAV - не плохая игра сама по себе. DAV - отвратительная игра в сеттинге Dragon Age. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Зачем всё это надо было вообще. Зачем. 

Мы не ЦА для ЕА, вот зачем. Игру делали для другой аудитории.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lian сказал:

Не могу не отметить, даже сказки для детей должны быть внятными.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Меня в целом удивляет, что, по сути разогнав команду, о закрытии заявлений нет. 
Впрочем, если акции у них просели, боятся, наверное? Вон и о МЕ громко заявляют.

В целом, надеюсь Шраер какой-нибудь условный, действительно расскажет, что там происходило во внутренней кухне, что было с перезапусками, почему свернули черновик, куда более похожий на прежнюю ДА, но засунули целиком в артбук, почему разбежались сценаристы.

Гейдер же писал причину не так давно: им искали более дешевую замену. Присылали нового подающего надежды сотрудника (а писателем стать может каждый) которого бы более опытный семпай обучал бы всему что умеет, после чего семпай уходил бы (на условную пенсию). Ибо семпай старый и уже зажравшийся, (а талант он в каждом), и семпай имеет не прогрессивный подход.

А судя с недавных откровений, сотрудников набирали напрямую ЕА, потому новички порой не знали с какой именно игрой они имеют дело, ибо сегодня ты делаешь ДА, завра Батлу. 

Поделиться сообщением

Как у вас все просто. Есть студия - нет студии. 

Студия есть, работа - есть, проект - есть. Сегодня Чи в мотив ушла, завтра кто-нибудь оттуда придет в био ме доделывать. 

С Вествудами или, например, Висцералами ЕА совершенно иначе поступала.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Не могу не отметить, даже сказки для детей должны быть внятными.

Да я бы сказала, что хорошую сказку для детей написать - адский труд и настоящее искусство. Мало кто может.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Dasha Past сказал:

Да я бы сказала, что хорошую сказку для детей написать - адский труд и настоящее искусство. Мало кто может.

Разумеется. Но я больше про то, что сказка для детей должна быть связной, непротиворечивой и с хоть сколько-нибудь понятной мотивацией персонажей. Не говоря уже про все остальное.

ДАВ иногда пытались оправдать тем, что это добрая сказка, мол отвалите от сказки.

Нет, ДАВ это невнятное произведение не ясно для кого.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, GaaroX сказал:

Студия есть, работа - есть, проект - есть

Так а толку-то?) Нынешний состав Биовар максимально далёк от того, что был даже 10 лет назад. Осталось одно название, то есть по сути, студии нет, а перспективы крайне туманные.

Если следующая ДА и выйдет при условии успеха МЕ, это уже будет абсолютно новая игра. Они уже запутались в том, что из себя вообще представляет франшиза, и вряд ли смогут вернуться к первоначальным идеям.
Опять же, следующая часть будет разрабатываться под EA games, что уже как бы подразумевает повторение тех же ошибок, что я описала ранее. То есть по факту, это конец.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Студия есть, работа - есть, проект - есть. Сегодня Чи в мотив ушла, завтра кто-нибудь оттуда придет в био ме доделывать. 

В ситуации с Биовар нет опции "Хорошее решение". Есть опция "Пристрелить" "Закрытизация", могли ее выбрать.

На опцию "Продолжать банкет" голды не хватало.

В итоге выбрали опцию "Еще помучаемся" "Реструктуризация".

Такое вот диалоговое колесо, нам больше не нужны лишние стволы.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Olorin сказал:

непротиворечивой и с хоть сколько-нибудь понятной мотивацией персонажей. Не говоря уже про все остальное.

Противоречивость выкинули. Вырезали под корень непонятно для чего.

Игру перепиливали и перезапускали несколько раз.

И правда, что могло пойти не так? Что сценаристы, которые до этого могли во внятность, тут вдруг все не смогли.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Противоречивость выкинули. Вырезали под корень не понятно для чего.

Игру перепиливали и перезапускали несколько раз.

И правда, что могло пойти не так? Что сценаристы, которые до этого могли во внятность, тут вдруг все не смогли.

Вы не поняли написанного.

Непротиворечивость там в связке со словом "связной"

Извините за маленький каламбур.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

9 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Вырезали под корень непонятно для чего.

Для продажи на большую аудторию, говорили же.

Сегодня во сне с Дорианом обнялись на прощание. Рада, что у них с Инквизитором всё замечательно.
Не знаю, я бы даже в такую соевую и беззубую Драгонагу ещё бы сыграла, а теперь уже не будет вообще ничего.

Meh rammstein.gif

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Galleg0s сказал:

Так а толку-то?) Нынешний состав Биовар максимально далёк от того, что был даже 10 лет назад. Осталось одно название, то есть по сути, студии нет, а перспективы крайне туманные.

Так меня все устраивает

17383197258952505347541069247672.thumb.jpg.6cb979cc27371820fa51e17fad6eab5c.jpg

Во-первых, у руля новой МЕ люди, которые делали трилогию. Пусть и в количестве 3 или 4 штук. Норм.

Во-вторых, ДА, если будут реанимировать - это будут свежие идеи, новые люди. И можно сколько угодно сокрушаться, что все должно было быть иначе, но меня устроит очень многое из вероятного. Меня и дав устроил, в целом. К сюжету и лору у меня претензий минимум, претензии к освещению событий, к поверхностности, и к качеству диалогов. 

Они даже могут антем воскрешать, если ме взлетит. Мне и та история понравилась.

Поделиться сообщением

Только что, GaaroX сказал:

Так меня все устраивает

В то, что серия восстанет из пепла аки феникс я верю гораздо меньше, чем в то, что через ещё пару перезапусков от новых сотрудников выйдет абсолютно неиграбельное говнище :pigeon: 

Это что для массыча, что для ДА справедливо.  image.png.8fd46be57a60d1f0d2fe17208bd82480.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...