Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Naji

Мафия 029: Imperium Vetum

Быть или не быть...  

20 проголосовавших

1. 1. Стоит ли Мастеру продолжать?

• Убралрукиотклавиатурыибольшеникогдакнейнеприкасайся!!!11
      2
    • Ну... можно, конечно.... но...
      2
    • Королева в восхищении! ©
      16

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вам не пришло сообщение от мастера, вы - мирный!

Ш_2.png

Пролог и не только:

Показать контент

Гости:

Показать контент

Описание ролей:

Показать контент

Очерёдность ходов:

Показать контент

Правила по времени:

Показать контент

Сейчас в игре:

Показать контент

Важно:

Показать контент

Завязка

Подсказка

Показать контент

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвёртого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Финал

Последняя сводка голосования

Показать контент

Эпилог Семьи

Эпилог

post-21589-0-22148600-1366741524_thumb.p

post-21589-0-88430900-1367353897_thumb.p

Изменено пользователем NajMiV
  • Like 20

Поделиться сообщением

- Еще нашел: буквы "д", "и" и "н" повторяются в таблице по три раза каждая. Дин, нид, дни... Ничего?

- А, не, буква "п" еще три раза повторяется.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

! Таргет, ты же понимаешь, что я должна это сделать!

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня есть идея. Обратите внимание на черточки. 3,2,1,1,2,1,1. Может, это указывает, сколько раз в таблице встречается нужная буква? Если размышлять дальше от этого, получаем буквы

В, Б, Г, Р, Ш, Ю - 1

А, Ь, М, У - 2

Н,И,Д,П - 3

Прогоняем через подбор слов, причем букв в слове должно быть семь (по числу черточек).

Получаем: амбушюр

андшпуг

брюшина

гридьба

грудина

грушина

пандури

шампунь

шингард

Либо принимаем за вариант, что эта буквенная неразбериха является подсказкой сама по себе.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пока что... пока что... ох. пока что я не знаю к чему прицепиться. Конечно, на случай полного пата слово "огр" мне кажется подходящим по двум признакам:а) три буквы, б) толку от самого огра я пока тоже не вижу. Но это просто спасательное бревно и не больше, потому что, если просто цепляться к трем буквам, то ... я еще слов могу придумать...

Подведенные глаза Джека приобрели заговорщическое выражение...

Изменено пользователем Ширра
  • Like 2

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем Звездочет

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Версия с огром или лягухом по имени Вик для Библиотекаря выглядела той псевдо-соломинкой, за которую утопающим всегда так и хочется схватиться. Но что он мог предложить взамен? Буквенную кашу он уже раскладывал и так, и этак, и вслух, и про себя. Критически не хватало времени и, если признаться честно, мозгов. Видимо, удар ведуна основательно притупил острый ум Библиотекаря, заставив варианты путей к разгадке иссякнуть в его пытливом мозгу так быстро, что даже оставив совершенно без надежды на какой-нибудь результат.

- Я по-прежнему считаю, что в схеме зашифрована фраза. Одному А'Туину известно, как расшифровать проклятое "ееааае", но ведь вариант с вычеркиванием

Показать контент

куда менее живуч, не так ли? - казалось, Библиотекарь разговаривает со злосчастной бумажкой.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

- Впечатления впечатлениями, а ими загадку не разгадаешь, - сама для себя подытожила Риша, вливаясь во всеобщее тыкание пальцами и когтями в лист бумаги.

Библиотекарь лишь хмыкнул в ответ. Ему-то вообще сначала в голову пришло, что линии - это линии края одного обрывка и другого, а несуразица - вина того, что инквизиторы неправильно составили отрывки между собой

- А мне вот эта мысль понравилась.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем aiTarget
  • Like 2

Поделиться сообщением

Библиотекарь лишь хмыкнул в ответ. Ему-то вообще сначала в голову пришло, что линии - это линии края одного обрывка и другого, а несуразица - вина того, что инквизиторы неправильно составили отрывки между собой

- У меня тоже была такая мысль, - заметил Джаммаль, - но увы, я сын топографического кретинизма и правильно сопоставить обрывки, если это они, не сумел.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я по-прежнему считаю, что в схеме зашифрована фраза. Одному А'Туину известно, как расшифровать проклятое "ееааае", но ведь вариант с вычеркиванием куда менее живуч, не так ли? - казалось, Библиотекарь разговаривает со злосчастной бумажкой.

- Варианты живучи все, но как-то они... живут не полной жизнью, - вздохнула Мари, на секундочку отвлекаясь. Огонек уже был размером с доброе яблоко. - И я представления не имею, с какой стороны уцепиться за эти буквы. Мне кажется, что все или настолько просто, что я этого не вижу, или слишком сложно, чтобы вот так, за полчаса, принять решение, если дня не хватило.

- А вы не пробовали сами так сделать?

Показать контент
Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

"Хоть лукав и жесток, но прекрасен Восток...", - процитировал слова уличной песни Ричард.

А подобные буквенные неразберихи вообще где придумали?

Поделиться сообщением

- У меня тоже была такая мысль, - заметил Джаммаль, - но увы, я сын топографического кретинизма и правильно сопоставить обрывки, если это они, не сумел.

- Действительно, даже раньше, чем я обратила на нее свое внимание, о почтеннейший сын пустыни.

- А вы не пробовали сами так сделать?

- В том то и дело, что пробовала, но увы, ничего толкового пока не вышло, - сказала Риша, погладив свое правое ухо.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

- В том то и дело, что пробовала, но увы, ничего толкового пока не вышло, - сказала Риша, погладив свое правое ухо.

- А это вообще возможно, учитывая, что "кусков" много для одной полной вертикальной палки, и мало - для двух?

Поделиться сообщением

Джаммаль посмотрел на Библиотекаря. Орангутан чем-то смахивал на его торгового партнера, Харальда Харальдссона - видимо, рыжей шерстью во всех местах и толстенными ручищами. Джаммаль неоднократно обводил простодушного северянина вокруг пальца и теперь даже улыбнулся от приятных воспоминаний. Ну как против такого голосовать? Но не может же Керим Джаммаль так просто отказаться от своего слова! Или может?

- А, гори оно огнем. Сроду я этим не занимался, не моряк, но будем топить балласт. Мэрриган.

Поделиться сообщением

- Вот и я пробовала. И переставлять. И передвигать. И вычеркивать. И слова составлять. Я не понимаю, как это разгадывать. - сказала Мари и добавила: - Смихто. Мэрриган. Смихто. Трехбуквенная логика, угу.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если палочки не разделитель слов, а края обрывков, то надо их переставить местами и слова будут читаться сверху вниз. - рассуждала Ефрогсинья. - У нас получается

5 обрывков с 1 буквой,

4 с двумя

по 2 с 5 и 6 буквами

и по одному с 3, 4, 7 и 8

- А почему никому не нравится версия с носом/сном, которую предложил Свин?

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...