FOX69 49 564 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 27 682 4 часа назад Мм, нет. Это не драгоняга, посоха нет. На урон и тп подбадривание не влияет, то есть вообще ни на что в бою он не влияет, персонаж в нем просто не участвует - вот такая условность сеттинга. Был бы вообще такой персонаж интересен для отыгрыша - во всем остальном он равен, а у лечения свои законы, что делает его весомым для партии 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 4 часа назад 2 минуты назад, Ribka сказал: Мм, нет. Это не драгоняга, посоха нет. На урон и тп подбадривание не влияет, то есть вообще ни на что в бою он не влияет, персонаж в нем просто не участвует - вот такая условность сеттинга. Был бы вообще такой персонаж интересен для отыгрыша - во всем остальном он равен, а у лечения свои законы, что делает его весомым для партии Тут вопрос к игроку, может у него есть такой образ целителя, которому претит насилие и для него будет благо не участвовать в бою. У меня был такой образ и мы с мастером пошли на компромисс, он вот в бою только лечил и кидал барьеры, буду ли я еще раз такое отыгрывать, не знаю. Пока такое не моя чашка чая, но так то идея для некоторых может быть интересной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 27 682 4 часа назад Ну, я в общем то и интересуюсь мнением здешних обывателей на этот счёт ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 933 4 часа назад Простите, вставлю тут про "Пиратов". Да, я лежу в их сторону. Но, надо уже признать, что не готова пока проводить. И реал, и собственные тараканы, - в общем, планы есть, но было бы самонадеянно делать сейчас анонс. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад 8 минут назад, Ribka сказал: Ну, я в общем то и интересуюсь мнением здешних обывателей на этот счёт ) Пока в целом не моя чашка чая. Мне что - то хочется сейчас боевое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 566 3 часа назад 1 час назад, Tanatos сказал: Знаете, наша фрпг серия по DA сейчас ещё более актуальна, как мне кажется. В свете провала Фейлгарда так вообще я только наши игры и представляю как истинный канон. Таки да, когда вышла Инквизиция у меня было впечатление, что разрабы читали наши игры)) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 933 3 часа назад 11 минут назад, Ribka сказал: Ну, я в общем то и интересуюсь мнением здешних обывателей на этот счёт ) Мне кажется, это интересный вызов и разнообразие как для сюжета, так и для механики. Да и некоторые персонажи и выходят неказистыми вообще с точки зрения их успехов в бою, - тем интересней отыгрывать их мысли по этому поводу или компенсации и тыды. А дело-то только в этом, по-моему. Механика - это повод отыграть роль, а не поколотить кого-нибудь))) Хотя поколотить бывает важно для сюжета... Мде. Ну когда как) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 566 3 часа назад 29 минут назад, Ribka сказал: Мм, нет. Это не драгоняга, посоха нет. На урон и тп подбадривание не влияет, то есть вообще ни на что в бою он не влияет, персонаж в нем просто не участвует - вот такая условность сеттинга. Был бы вообще такой персонаж интересен для отыгрыша - во всем остальном он равен, а у лечения свои законы, что делает его весомым для партии Рыбка, напоминает ранних бардов - во время боя они пели вдохновляющие песенки, а как бойцы полный ноль (хотя при случае могли из арбалета стрельнуть или кинжальчиком пырнуть). А у тебя получается бард-целитель - вдохновляет во время боя (пусть и без бафов, морально) и лечит после Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад Иногда приятно просто поколотить (бурха момент) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 566 3 часа назад 4 минуты назад, Meshulik сказал: Мне кажется, это интересный вызов и разнообразие как для сюжета, так и для механики. Да и некоторые персонажи и выходят неказистыми вообще с точки зрения их успехов в бою, - тем интересней отыгрывать их мысли по этому поводу или компенсации и тыды. А дело-то только в этом, по-моему. Механика - это повод отыграть роль, а не поколотить кого-нибудь))) Хотя поколотить бывает важно для сюжета... Мде. Ну когда как) Вот за что и не люблю кубик. Иногда получается прикольно, но чаще по результатам бросков какое-то сборище калек получается (( Хотя и чистая литературка не вариант, помню в одной игре мастер дал установку: против вас три мечника и два лучника, так один из игроков тут же выдал пост в духе былинного Ильи Муромца и Храброго портняжки - махнул направо улица, налево переулочек. Одним махом семерых побивахом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад Я вот больше думаю, что может мастерам в рамках разумного придумать игрокам свои абилки. Потому, что барды могут быть разные одни на лютне играют, а другие вполне себе боевые товарищи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 270 3 часа назад Я, наверное, не смогла бы отыгрывать такого персонажа. Во время боя в кубике свой особенный движ, своя атмосфера, приколы, и было бы грустно оставаться в стороне, не смотря на присутствие в чате. Ну и в целом я люблю бои) обожаю своими персам надирать кому-нибудь задницу, восполняя тем самым свою потребность в справедливости) 3 минуты назад, Hikaru сказал: Вот за что и не люблю кубик. Иногда получается прикольно, но чаще по результатам бросков какое-то сборище калек получается (( Бывает и часто. Но иногда кубик удивительно благосклонен и выходят очень эпичные сцены) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Я, наверное, не смогла бы отыгрывать такого персонажа. Во время боя в кубике свой особенный движ, своя атмосфера, приколы, и было бы грустно оставаться в стороне, не смотря на присутствие в чате. Ну и в целом я люблю бои) обожаю своими персам надирать кому-нибудь задницу, восполняя тем самым свою потребность в справедливости) Бывает и часто. Но иногда кубик удивительно благосклонен и выходят очень эпичные сцены) Не знаю иногда даже крит фейлы, когда идут не по плану радуют. на моей памяти было пару эпичных сцен, когда кубик выдавал 1 или 99. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 933 3 часа назад (изменено) 15 часов назад, julia37 сказал: Я не так давно вкидывала концепт возможной игры, но отклик был около нулевой. Мне показалось, что моей скромной реакции (вместе с пятерыми другими участниками одобрения твоей идеи) будет достаточно для вдохновения >> Но вообще, если выразить это словами, а не лайком, то я в твои игры готова играть и без предварительного анонса)) Изменено 3 часа назад пользователем Meshulik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 21 270 3 часа назад Только что, Эри сказал: Не знаю иногда даже крит фейлы, когда идут не по плану радуют. на моей памяти было пару эпичных сцен, когда кубик выдавал 1 или 99. Бывало всякое. Иной раз провал в тему и дает повод к отыгрышу, но часто это просто бесит. Когда у тебя перс здоров, заряжен и прокачен, а кубик выдает провал. Приходится придумывать что-то вроде «споткнулся о камень и промазал» Прямо как Луканис - лучший ворон Антивы в своих бестолковых попытках замочить могущественныхдревнихзлыхэльфийскихбогов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Бывало всякое. Иной раз провал в тему и дает повод к отыгрышу, но часто это просто бесит. Когда у тебя перс здоров, заряжен и прокачен, а кубик выдает провал. Приходится придумывать что-то вроде «споткнулся о камень и промазал» Прямо как Луканис - лучший ворон Антивы в своих бестолковых попытках замочить могущественныхдревнихзлыхэльфийскихбогов Я тут недавно читала Осаду Вракса по вахе, там буквально ассасин, которого всю жизнь тренировали промахнулся по кардиналу, а по сравнению с ним Луканис просто аматор. Я кстати помню великолепный план воронов, отравить чашки кофе в кофейне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 571 3 часа назад 31 минуту назад, Hikaru сказал: Таки да, когда вышла Инквизиция у меня было впечатление, что разрабы читали наши игры)) У нас еще в Смутных временах, когда Соласа, по-моему, даже на бумаге не существовало, в антагонистах был древний эльф из Арталтана :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад В целом Вейлгард похожа на то. как кинули 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 571 3 часа назад 19 минут назад, Эри сказал: Не знаю иногда даже крит фейлы, когда идут не по плану радуют. на моей памяти было пару эпичных сцен, когда кубик выдавал 1 или 99. Я не особый советчик здесь, и в фрпг давно не игрок, но мне нравится система вдохновения для бросков кубика в БГ3. Или тема с бонусами от сопартийцев на эти броски. Понятия не имею, насколько это возможно реализовать в формате текстовой ролевки, а не компьютерной, но как вариант, было бы неплохо. 1 минуту назад, Эри сказал: В целом Вейлгард похожа на то. как кинули 1 Там какой-то антибаф на кубике был походу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 278 3 часа назад Там просто выбросили 1 на все, кроме физики волос и еще художники у биовар все еще могут десятки выбрасывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 27 914 38 минут назад 3 часа назад, Ribka сказал: Раз уж сегодня у нас тут так оживлённо, хочу спросить кое о чем, узнать мнение, а может советы какие-то услышать. Если взять потенциальную игру по типу наших драгоняг, но особенностями сеттинга целитель не участвует в бою - его время после, так как для исцеления нужен контакт с раненым некоторое время. То есть на время боя персонаж прячется за ближайшей бочкой (опционально его там могут найти и угрожать), может подбадривать остальных голосом, но никаких боевых навыков у него нет, хотя в остальном сюжетно он никак не урезан. Может ли такая роль вообще иметь место? Я играла персонажем, который игромеханически был ценен для пати именно хилом (т.е. большую часть других его функций с равным или превышающим успехом выполняли другие персонажи). Мне не понравилось. Бои в игре были довольно часто, а хил был ограничен по частоте применения и имел шанс провалиться. Т.е. большую часть своего экранного времени персонаж был занят поддержкой (буквально: морально и действием "помощь"), когда сюжет двигали действия других игроков, а хотелось бы больше собственного эффекта видеть. Но это индивидуально. Зависит и от характера игрока, и от его обстоятельств (условный чел из Сибири будет рад отвалиться спать, пока остальные гасятся в кубике), и от баланса ролей в игре (если многое завязано на социалке, и персонаж классный социальщик или ученый, но канонiчно в жизни ничего тяжелее книжки в руках не держал — это одно, а если вы каждую сессию с кем-то меситесь, это другое). Крч, концепт в вакууме имеет право на жизнь, безусловно, но, имхо, много нюансов должно совпасть, чтобы водить такого перса было интересно водить. Задача со звездочкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты